• 正在加载中...
  • 关晓彤

    关晓彤,1997年9月17日出生于北京市,就读于北京电影学院,中国内地女演员。2017年10月8日中午,鹿晗和关晓彤在微博正式公开恋情。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    关晓彤,1997年9月17日出生于北京市,就读于北京电影学院,中国内地女演员。2001年,出演个人首部电视剧《烟海沉浮》,从而开启了她的演艺生涯。2003年,出演剧情片《电影往事》。2005年,凭借奇幻动作片《无极》被观众认识。2007年,出演古装青春励志剧《再生缘》。2008年因在年代爱情剧《幸福还有多远》中饰演大丫而崭露头角。2009年出演寻宝探险片《刺陵》。2011年出演古装传奇剧《孔子春秋》。2012年出演爱情神话片《画皮2》。2014年凭借时尚情感剧《一仆二主》荣获国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖;2015年出演古装爱情喜剧《班淑传奇》,饰演班淑的学生江绣;12月发行个人音乐专辑《十八》。2016年凭借主演都市爱情剧《好先生》而获得广泛关注;与此同时,关晓彤还与郑爽周冬雨、杨紫共同被评为“90后四小花旦。2017年6月16日关晓彤凭借电视剧《好先生》荣获2017年第23届上海电视节最佳女配角奖。2017年10月8日中午,鹿晗和关晓彤在微博正式公开恋情。

    编辑信息模块

    中文名: 关晓彤 英文名: Traey Miley
    别名: 小倾城、彤彤、双双、关关 性别:
    出生日期: 1997年9月17日 国籍: 中国
    出生地: 北京 民族: 满族
    毕业院校: 北京电影学院表演系本科 身高: 173cm
    体重: 45kg 职业: 演员
    主要成就: 2014年国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖 2014年第一届文荣奖最佳女配角 关晓彤澳门电影节获最具潜力女演员奖 代表作品: 建军大业甜蜜暴击小丈夫好先生一仆二主坏蛋必须死搭错车私人订制九州·天空城妻子的谎言
    获得荣誉: 澳门电影节获最具潜力女演员奖 第七届澳门国际电视节最佳女主角奖 星座: 处女座
    血型: O

    目录

    人物经历/关晓彤 编辑

    早年经历

    幼年时期关晓彤童年照
    1997年,关晓彤出生于北京市 的一个艺术世家,祖父关学曾是北京琴书大师,父亲关少曾 是影视演员,由于家庭文化的熏陶,她从小也热爱艺术,喜欢舞蹈和钢琴。4岁半的时候,关晓彤和父亲关少曾一起拍戏,自此出道。[1]

    演艺经历

    写真集关晓彤写真
    2001年,出演姜峰执导的警匪剧《烟海沉浮 》,这也是她的首部影视剧作品。

    2003年,出演剧情片《电影往事》,在剧中饰演天真无邪,热爱电影的童年江玲玲;11月,与郭晓冬、李佳合作出演乡村爱情文艺片《》,在剧中饰演暖的女儿丫;同年,出演王珈执导的剧情片《惊心动魄》。

    2005年,出演陈凯歌执导的奇幻动作片《无极》,在片中饰演小时候的倾城;同年,出演家庭伦理剧《回家》。2006年,出演张延斌执导的数字电影《惟有承诺留我心》,饰演小时候的韩雪婷;同年,与董洁、潘粤明合作出演年代情感剧《红衣坊》,饰演富家小姐赵雪茗。
    2007年,在张琦执导的悬疑惊悚片《救我》,饰演善良可爱的小雪;4月,搭档张嘉译出演家庭伦理剧《温暖》;5月,与张嘉译、李小冉合作出演《为爱结婚》,饰演学生陆蓓蓓;6月,与邱心志、田海蓉合作出演年代情感剧《旗袍》;随后,与李冰冰、黄海冰共同出演古装青春励志剧《再生缘》,饰演童年孟丽君;同年,搭档姚芊羽出演悲情励志剧《笑着活下去》。
    2008年,出演刘苗苗执导的剧情片《小田进城》,在剧中饰演农民工吴国庆的女儿小田;2月,与陈小艺、黄曼合作出演都市情感剧《突然心动》,饰演聪明伶俐的小学六年级学生肖娅;6月,与梅婷、王志文、佟大为合作出演年代爱情剧《幸福还有多远》饰演吴天亮收养的小女儿大丫;11月,与午马、郑佩佩合作出演情景喜剧《家有儿女新传》,饰演漂亮可爱,学习好的唐娜。

    2009年,与周杰伦、林志玲合作出演寻宝探险片《刺陵》,饰演小时候的蓝婷;2月,与林心如、刘涛共同出演古装爱情剧《大理公主》饰演贫苦寡妇杨玉姣的女儿杨阿细;同年,出演韩三平执导的纪录片《春蕾绽放》,饰演春蕾班的少数民族学生农小梅;11月,与刘佳、李幼斌合作出演谍战剧《密战》,饰演武梅的女儿;同年,还参演了董志强执导的家庭伦理剧《故梦》。
    2010年1月,在都市情感剧《突然心动》中,饰演肖关鹏的女儿肖娅;12月,客串冯小刚执导的喜剧爱情片《非诚勿扰2》。
    2011年,参演安建执导的年代商战剧《向东是大海》;11月,与陈思斯、巫刚共同出演《戈壁母亲》,饰演小时候的钟柳;同年,与

    关晓彤电视剧照关晓彤电视剧照
    毛俊杰、朱刚日尧共同出演古装传奇剧《孔子春秋》,饰演年少的小姜[。
    2012年,出演爱情神话片《画皮 2》,饰演少年靖公主;9月,出演吴永伦执导的校园清新偶像剧《101次告白》,饰演表面上有着富家千金的任性和傲慢,实则是率真善良的朱贝贝。
    2013年,与刘德华、林志玲合作出演动作科幻片《富山春居图 》;8月,与方力申、张馨予 合作出演悬疑爱情片《致命闪玩》,在片中饰演初中女生。
    2014年2月,与王志文、李小冉合作出演家庭情感喜剧《大丈夫》,在剧中饰演王志文的女儿欧阳淼淼;3月,与张嘉译、闫妮合作出演都市时尚情感剧《一仆二主》,饰演杨树的女儿杨树苗。
    2015年,在徐辅军执导的家庭情感剧《妻子的谎言 》中,饰演江一明的台词老师陈璞玉;3月,搭档姜潮共同主演都市爱情片《向天真的女生投降》,关晓彤的父亲作为该片制片人;4月,出演苏有朋执导的青春爱情片《左耳 》,在片中饰演张漾的女友蒋姣;5月,出演青春偶像剧《嬉戏魔法乐园》,在剧中饰演聪明可爱的安洁西公主。9月,关晓彤发行个人首支单曲《安洁西公主 》;10月,与景甜,张哲瀚合作出演古装爱情喜剧《班淑传
    关晓彤关晓彤
    奇》,饰演班淑的学生江绣;随后,主演爱情喜剧片《浪漫天降 》,在片中饰演俏丽空姐沙沙;11月,关晓彤发行暖心小情歌《关于你和我的故事 》;12月1日,发行首张Mini专辑《十八Eighteen》;12月,出演都市情感剧《我的老婆大人是八零后 》,在剧中饰演叛逆任性的visa。
    2016年,与孙红雷、江疏影、张艺兴合作主演都市爱情剧《好先生 》,饰演冷漠叛逆、不爱说话的彭佳禾;1月11日,在情感剧《搭错车 》中,饰演心地善良、为人仗义的阿美;随后,主演清新校园喜剧《老师晚上好》,饰演活力四射、敢爱敢恨的学生林夏 ;2月7日,与郭冬临、马天宇合作表演春晚小品《是谁呢 》;4月,在年代情感励志剧《我们的纯真年代 》中,饰演尤玲之女苦瓜;6月,主演古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云 》,饰演阳光天真的夷洲土著少女耶亚希;7月20日,首次出演女一号的古装剧《九州·天空城 》,饰演天真无邪且神秘的星流花神易茯苓;11月30日,关晓彤与多位演员合作录制的世界艾滋病日公益歌曲《瞳孔里的太阳 》上线发行。
    2017年1月21日,关晓彤与宋威龙搭档主演的古装爱情剧《凤囚凰》在横店开机。1月27日,关晓彤与王嘉、马天宇在央视春节联欢晚会桂林分会场共同演唱歌曲《带上月光上路》,这也是关晓彤第二次登上央视春晚舞台;2月,在青春校园励志剧《极光之恋》中,饰演在美国留学的歌舞剧演员韩星子;同年6月,凭借《好先生》 获得第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖;7月28日,其与众多艺人共同出演的建军九十周年献礼片《建军大业》在全国上映[1] ,她在片中则饰演革命先辈邓颖超;8月24日,与王一博为电影《二次初恋 》共同演唱同名主题曲《二次初恋》。9月,与鹿晗等人一起主演的青春热血格斗剧《甜蜜暴击 》杀青,剧中饰演性格坚强独立,但外表冷漠的女子方宇 。

    个人生活/关晓彤 编辑

    关晓彤出生于北京一个艺术世家,祖父关学是北京琴书大师,父亲关少曾是影视演员。
    关晓彤高中就读于北京师范大学附属中学。2016年7月,以专业课、文化课双第一的成绩被北京电影学院录取。[2]

    2017年10月8日,鹿晗在微博公开与关晓彤的恋情,关晓彤也发微博回应,而后鹿晗工作室对媒体称恋情属实。[3]

    主要作品/关晓彤 编辑

    参演电视剧

    上映剧名角色导演合作演员
    ​2017-09​神风刀​水莲​王明军, 崔俊杰 ​秦俊杰, 宋轶, 曹骏, 许还山
    ​2017-08-08​轩辕剑之汉之云​耶亚希 ​潘文杰, 金沙 ​张云龙, 于朦胧, 张佳宁
    ​2017逆袭之星途璀璨​客串​杨磊​普提查·克瑟辛、宋轶
    ​2017甜蜜暴击​方宇​柯翰辰​鹿晗、裴子添、邵雨薇
    ​2017凤囚凰​刘楚玉​李慧珠​宋威龙[4]
    ​2017轩辕剑之汉之云​耶亚希​潘文杰张云龙、于朦胧、张佳宁​
    ​2017极光之恋​
    ​韩星子​刘礴​马可、张晓龙、赵韩樱子
    2016 我们的纯真年代
     苦瓜周小兵
    左小青、郭晓东、 张少华
    2016 好先生
     彭佳禾 张晓波 
     孙红雷江疏影
    2016九州·天空城
    易茯苓杨磊张若昀、鞠婧祎,、陈若轩
    2015 小丈夫
    孙甜甜 姚晓峰 杨玏俞飞鸿张萌
    2015老师晚上好
    林夏韩承桓李东健、邹杨、夏志远
    2015嬉戏魔法乐园
    安洁西公主仲衡杨雪
    2015老婆大人是80后
    visa刘进李小冉杜淳张嘉译
    2015搭错车
    阿美罗灿然马少骅、牛骏峰
    2015班淑传奇
    闻公主徐惠康景甜,蒋依依, 冯祎哲
    2014我们的纯真年代
    ----周小兵郭晓冬、左小青、王雨
    2014一仆二主
    杨树苗刘进张嘉译闫妮江疏影
    2013闲人马大姐新传之成长别烦恼
    陶菊香英达蒋依依 、杨丽晓
    2013家有儿女新传之快乐东西
    唐娜綦小卉陆子艺 、林妙可
    2013心花怒放
    柳燕妮刘娟林妙可
    2013难舍难分
    蒋安妮刘娟陆子艺
    2012天才进化论
    安安张馨元刘勇 、金顺子
    2012101次告白
    朱贝贝----郝瀚、卓依琴、刘恒宇
    2012向东是大海
    大凤儿安建----
    2012糊涂的爱
    郭家慧刘娟----
    2012巴拉拉漂亮宝贝
    周晓琪李思捷----
    2012谍战深海(密战2)
    周婷婷王彦刘佳、 墨阳、 王策
    2011唐山大地震
    苏西姚晓峰陈小艺、 张国立 、佟丽娅
    2011你是我兄弟
    少年花蕾蕾刘惠宁邓超、张嘉译、董洁
    2011妈祖
    少年林默娘路奇----
    2010怪侠一枝梅之驯兽记
    柴嫣李国立霍建华 、刘诗诗、 马天宇
    2010飞艇特工
    琪琪可--------
    2009孔子春秋
    童年小姜张黎、刘淼淼----
    2009我的糟糠之妻
    乐乐鄢颇陈小艺、孙淳
    2009飞轮飘移少年
    萧飞儿朱勇----
    2009经纬天地
    贞棋黄健中----
    2008密战
    周婷婷穆德远刘佳 、石凉
    2008故梦
    唐舜君--------
    2008家有儿女新传
    唐娜唐野----
    2007茶馆
    妞妞何群----
    2007幸福还有多远
    大丫姚晓峰----
    2007家住小区
    唐乐乐--------
    2007突然心动
    肖娅刘二威----
    2007糊涂小天使
    昆仑老母熊早----
    2007笑着活下去
    少年晏阳澄丰蒋依依
    2007生死桥
    小丹丹--------
    2006给婚姻放个假
    石小清熊早郭涛、孔琳
    2006旗袍
    雨稠--------
    2006戈壁母亲
    小钟柳沈好放陈思斯、 刘佳 、巫刚
    2006日月凌空
    花吉娜娜--------
    2006再生缘
    孟丽君--------
    2006为爱结婚
    陆蓓蓓成浩----
    2006爱在来时
    小素雅--------
    2005朱元璋除恶下陈州聪儿陈燕氏----
    2005大理公主
    小阿细蒲藤晋刘涛 、林心如、陈润洁、李新磊
    2005温暖
    扣子杨影张嘉译
    2005红衣坊
    赵雪茗苏舟毕鑫海
    2004铁色高原
    小裙子张金标;张军钊侯勇、杜源、史兰芽
    2004梧桐相思雨
    小巧妞罗灿然胡伟跃、刘德凯
    2004给爱情照张相
    彤彤薛楠----
    2004生命属于人民
    小燕子马秉煜----
    2004离婚进行时
    钱纤纤徐宗政江珊、丁志诚、尤浩然
    2004家有宝贝
    安妮陆玲玲史磊、大郑爽
    2003真爱一世情
    爱丽罗灿然陈德容、张世、郭晓婷
    2003生死一线
    妞妞徐庆东侯勇牛莉
    2003不弃今生
    妞妞安建马跃、阎青妤
    2001烟海沉浮
    平平姜峰涓子

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018--​张艺谋​邓超、郑恺、王千源
    ​2017​建军大业
    ​邓颖超​刘伟强​刘烨、 朱亚文、黄志忠
    ​​2017​一纸婚约
    王小相​​张辉​刘熙阳、张一山、杨紫
    2016 
    向天真的女生投降
    姚兰周家文姜潮、崔宝月、 寇振海 
    ​2015​坏蛋必须死
    ​机场小美女​孙皓​陈柏霖、 孙艺珍,、乔振宇
    2015/10/23浪漫天降
    沙沙宁瀛夏雨
    2015向天真的女生投降姚兰周家文姜潮
    2015我的公主来自外星之魔法触恋
    安洁西韩承桓白敬亭
    2015左耳
    蒋姣苏有朋欧豪陈都灵
    2013私人订制
    “成人礼梦”女孩冯小刚葛优白百何李小璐
    2012富春山居图
    肖悦悦孙健君;鲍勃·布朗刘德华佟大为张静初
    2012夏天的拉花
    ----刘新倪萍高露王茜华
    2012画皮2
    靖公主(少年)乌尔善赵薇周迅陈坤
    2011致命闪玩
    初中女生咸旭初方力申张馨予
    2011春天的拉花
    ------------
    2010非诚勿扰2
    川川冯小刚舒淇葛优孙红雷
    2009刺陵
    小蓝婷朱延平林志玲
    2009春蕾绽放
    农小梅韩三平杨丽晓、张明婕、张妍
    2008小田进城
    小田刘苗苗刘亚津
    2008心灵承诺
    ------------
    2007救我
    小雪张琦----
    2006惟有承诺留我心
    小韩雪婷马华干王泊文、商忆沙
    2005红山雨
    小孙女杨巧文唐旭、徐爽、侯永生
    2005情满山乡
    秦芳--------
    2005太阳
    小袁亮--------
    2004无极
    小倾城陈凯歌史磊
    2004回家
    芬芬--------
    2003惊心动魄
    双双王珈 沈东李幼斌、刘金山、涓子
    2003电影往事
    江玲玲小江夏雨
    2001
    霍建起郭晓冬、李佳
    2015/4/24左耳
    蒋姣苏有朋
    胡夏欧豪陈都灵

    网络剧作品

    播出时间剧名角色合作演员
    2015年11月8日 会痛的十七岁葵之温心、周游、马思纯

    音乐作品

    专辑

    十八  2015​
    语种:       国语
    唱片公司:    铭乐传媒
    发行时间:    2015年12月01日
    专辑类别:    EP、单曲
    专辑风格:    国语流行 Mandarin Pop
    十八 2015十八 2015

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    安洁西公主 (首支个人单曲)
    2015-09-17
    关于你和我的故事 (暖心小情歌)2015-11-18
    音梦 (电视剧《九州天空城》插曲)2016-07-28
    瞳孔里的太阳 (世界艾滋病日公益歌曲)2016-11-30
    漫动作 (与潘玮柏合唱)2016-12-23  
    ​给17岁的自己 (电影《秘果》主题曲)​2017-06-24
    ​二次初恋 (电影《二次初恋》主题曲)​2017-08-24

    配音作品

    上映时间作品名称配音角色作品类型
    2015年8月13日洛克王国4:出发!巨人谷可丽公主动画电影 

    宣传片作品

    时间片名导演
    2008年《申办上海世博会》张艺谋
    2008年《中国印·舞动的北京》(奥运会徽)张艺谋 

    参演MV

    时间歌名演唱
    2003年5月13日前楼的小姑娘尹相杰
    2004年12月《爱情一百年》付笛声、任静
    2004年《倾城之恋》孙悦、沙宝亮
    2004年《红蔷薇》王宝正午阳光乐队
    2004年4月《关怀》刘玮
    2004年11月4日《渐渐》赵薇
    2016年11月30日瞳孔里的太阳TFBOYS、杨洋、关晓彤等
    2017年1月5日《漫动作》潘玮柏、关晓彤 

    参演小品

    播出时间名称合作演员
    2016年2月7日 《是谁呢》郭冬临、马天宇 

    出版书籍

    时间书名简介
       2015年 《用时间换天分越努力越幸运》首本图文随笔集 
    2017年《不知愁滋味》​随笔集​

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-04-28《天天向上》上演“花房的浪漫故事”[65] 
    2017-04-25《周一见》深夜会粉丝[66] 
    2017-04-19《准备好了吗》回答问题[67] 
    2017-04-14《奔跑吧》小城大市[68] 
    2017-02-19《头号惊喜》为江疏影送上惊喜[69] 
    2017-02-17《天天向上》支招艺考,活力热舞[70] 
    2016-05-22《超级大首映》童星特辑[71] 
    2016-05-06《大牌对王牌》反串经典《武林外传》[72] 
    2016-04-23《快乐大本营》与好妹妹合唱歌曲[73] 
    2015-05-21《我们都爱笑》with 胡夏[74] 
    2015-04-18《快乐大本营》《左耳》剧组
    2014-12-19《极速前进》深圳、香港篇
    2014-12-12《极速前进》韩国首尔篇
    2014-10-25《年代秀》《极速前进》宣传
    2014-10-24《极速前进》美国达拉斯篇
    2014-10-17《极速前进》美国纽约篇
    2014-05-19《我爱我家》历数“大牌爸爸

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2017年06月 红秀GRAZIA ​公益封面杂志
    2017年01月嘉人美妆开年封面
    2017年01月瑞丽服饰美容开年封面
    2016年11月伊周FEMINA封面
    2016年11月时装L'OFFICIEL封面
     

    社会活动/关晓彤 编辑

    2016年5月23日,与刘昊然、尼格买提、平安等现身天安门广场放歌;9月26日,担任第二届横店儿童电影节公益形象大使,拍摄公益宣传片;10月,拍摄以“切身关心公益,保护动物”为主题的公益片,并表示愿意尽所能给它们最好的家。
    2017年3月3日,与王俊凯、王嘉一起作为世界野生动植物日青年行动倡导者,拍摄公益广告,呼吁公众“行动起来,从我做起,守护地球的明星“ ;5月4日,参加中央电视台“五四晚会”活动,并获得团中央“五四优秀青年”称号[5] ;6月1日,与易烊千玺、王嘉被视觉艺术家陈漫授予世界卫生组织中国控烟倡导者称号,并拍摄公益广告,作为控烟倡导者登上美国纽约时代广场纳斯达克塔楼大屏幕;6月24日,与成龙、黄晓明、李冰冰等32位电影人一同出演《光荣与梦想--我们的中国梦系列公益片》。

    获奖记录/关晓彤 编辑

    电影奖项
    •  2016-03-08    第1届金羊奖澳门国际电影节最具潜质演员奖    左耳   (获奖)    
    评选奖项
    •  2016-12-25    移动视频风云盛典年度潮流人气榜样      (获奖)    
    •  2016-12-23    搜狐时尚盛典年度人气女明星   (获奖)    
    •  2014-12-06    尖叫2015爱奇艺之夜年度电视剧新人      (获奖)    
    •  2014-04-23    北京师大附中“艺术之星” (获奖)    
    电视剧奖项
    •  2017-06-16    第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖   好先生    (获奖)    
    •  2017-05-18    第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖    九州·天空城    (提名)    
    •  2017-05-18    第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角奖      好先生    (提名)    
    •  2016-12-15    第7届澳门国际电视节最佳女主角奖   九州天空城    (获奖)    
    •  2015-01-01    第六届国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖    一仆二主    (获奖)    
    •  2014-10-13    第1届横店影视节文荣奖最佳女配角奖     一仆二主    (获奖)    

    人物评价/关晓彤 编辑

    关晓彤关晓彤
    关晓彤[1] 是个小学霸,基础扎实,学习对她来说,一直就不是特别难的事,2016年6月,关晓彤高考成绩552分,专业排名第一。而生活中的关晓彤,是一个活泼开朗,普通随和的女孩,喜欢和朋友聊天,玩游戏。(京华时报评)[6]
    关晓彤一向古灵精怪,有时是贴心小棉袄的乖乖女,有时是处处给亲爹下绊子的“坏女孩”,形象多变却不乏机灵可爱。她在《我们的纯真年代 》中,从叛逆少女到贴心女儿,表演流畅自然,再加上她对细微末节恰到好处的拿捏总是让人对这个角色感同身受,得到了不少观众的赞美。(新浪娱乐评)
    关晓彤亭亭玉立的形象深入人心,她从国民闺女变身最具潜力演员,一路成长惊人,而且她在不断与孙红雷、张嘉译、王志文、李小冉等国内演员合作对戏后,她的演技突飞猛进,并且她也不再满足乖巧可爱的荧幕形象,渴望突破自己,使得她的戏路越走越宽,星途越来越坦荡。(腾讯娱乐评)[1]

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 6月16日关晓彤凭借电视剧《好先生》荣获2017年第23届上海电视节最佳女配角奖。

    • 5月4日关晓彤参加中央电视台“五四晚会”活动,并获得团中央“五四优秀青年”称号。

    • 1月21日关晓彤与宋威龙搭档主演的古装爱情剧《凤囚凰》在横店开机。

    • 2016
    • 7月以专业课、文化课双第一的成绩被北京电影学院录取。

    • 6月是个小学霸,基础扎实,学习对她来说,一直就不是特别难的事,2016年6月,关晓彤高考成绩552分,专业排名第一。

    • 3月关晓彤被加冕为“横店公主”。

    • 与孙红雷、江疏影、张艺兴合作主演都市爱情剧《好先生》,饰演冷漠叛逆、不爱说话的彭佳禾;

    • 2015
    • 12月23日作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    • 在徐辅军执导的家庭情感剧《妻子的谎言》中,饰演江一明的台词老师陈璞玉;

    • 2014
    • 2月与王志文、李小冉合作出演家庭情感喜剧《大丈夫》,在剧中饰演王志文的女儿欧阳淼淼;

    • 凭借时尚情感剧《一仆二主》荣获国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖;

    • 2013
    • 与刘德华、林志玲合作出演动作科幻片《富山春居图》;

    • 2012
    • 出演爱情神话片《画皮2》,饰演少年靖公主;

    • 2011
    • 参演安建执导的年代商战剧《向东是大海》;

    • 2010
    • 1月在都市情感剧《突然心动》中,饰演肖关鹏的女儿肖娅;

    • 2009
    • 与周杰伦、林志玲合作出演寻宝探险片《刺陵》,饰演小时候的蓝婷;

    • 2008
    • 出演刘苗苗执导的剧情片《小田进城》,在剧中饰演农民工吴国庆的女儿小田;

    • 2007
    • 在张琦执导的悬疑惊悚片《救我》,饰演善良可爱的小雪;

    • 2006
    • 出演张延斌执导的数字电影《惟有承诺留我心》,饰演小时候的韩雪婷;

    • 2005
    • 出演陈凯歌执导的奇幻动作片《无极》,在片中饰演小时候的倾城;

    • 2003
    • 出演剧情片《电影往事》,在剧中饰演天真无邪,热爱电影的童年江玲玲;

    • 2001
    • 出演姜峰执导的警匪剧《烟海沉浮》,这也是她的首部影视剧作品。

    • 1997
    • 9月17日关晓彤,1997年9月17日出生于北京市,就读于北京电影学院,中国内地女演员。

    • 关晓彤出生于北京市的一个艺术世家,祖父关学曾是北京琴书大师,父亲关少曾是影视演员,由于家庭文化的熏陶,她从小也热爱艺术,喜欢舞蹈和钢琴。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:131次 历史版本
    2. 参与编辑人数:56
    3. 最近更新时间:2017-10-16 14:48:06
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    关晓彤