• 正在加载中...
  • 关晓彤”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    关晓彤[中国内地女演员]

    关晓彤,1997年9月17日出生于北京市,中国内地影视女演员。

    2001年,完成个人出道作品《烟海沉浮》 。2005年,凭借奇幻动作片《无极》被观众认识 。2008年,因在年代爱情剧《幸福还有多远》中饰演大丫而崭露头角。2014年,凭借时尚情感剧《一仆二主 》获国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖。2015年,发行个人音乐专辑《十八》。 2016年,因主演都市爱情剧《好先生》而获得广泛关注,并凭借该剧获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖 ;同年,与郑爽、周冬雨、杨紫共同被评为“90后四小花旦” 。2017年,主演的青春校园励志剧《极光之恋》播出 。

    2018年7月23日,主演的青春热血格斗剧《甜蜜暴击》播出 。 2019年1月4日,关晓彤为中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦最终人选。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    关晓彤童年照 关晓彤童年照

    1997年,关晓彤出生于北京市的一个艺术世家,由于 家庭文化的熏陶,她也热爱艺术,喜欢舞蹈和钢琴。4岁半的时候,关晓彤和父亲关少曾一起拍戏   。

    演艺经历/关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    电影剧照 电影剧照

    2001年,出演姜峰执导的警匪剧《烟海沉浮》,这也是她的首部影视剧作品   。2003年,出演剧情片《电影往事》,在剧中饰演天真无邪,热爱电影的童年江玲玲;11月,与郭晓冬、李佳合作出演乡村爱情文艺片《暖》,在剧中饰演暖的女儿丫   ;同年,出演王珈执导的剧情片《惊心动魄》。

    2005年,出演陈凯歌执导的奇幻动作片《无极》,在片中饰演小时候的倾城;同年,出演家庭伦理剧《回家》   。2006年,出演张延斌执导的数字电影《惟有承诺留我心》,饰演小时候的韩雪婷;同年,与董洁、潘粤明合作出演年代情感剧《红衣坊》,饰演富家小姐赵雪茗。

    2007年,在张琦执导的悬疑惊悚片《救我》,饰演善良可爱的小雪;4月,搭档张嘉译出演家庭伦理剧《温暖》;5月,与张嘉译、李小冉合作出演《为爱结婚》,饰演学生陆蓓蓓;6月,与邱心志、田海蓉合作出演年代情感剧《旗袍》;随后,与李冰冰、黄海冰共同出演古装青春励志剧《再生缘》,饰演童年孟丽君;同年,搭档姚芊羽出演悲情励志剧《笑着活下去》   。

    2008年,出演刘苗苗执导的剧情片《小田进城》,在剧中饰演农民工吴国庆的女儿小田;2月,与陈小艺、黄曼合作出演都市情感剧《突然心动》,饰演聪明伶俐的小学六年级学生肖娅;6月,与梅婷、王志文、佟大为合作出演年代爱情剧《幸福还有多远》饰演吴天亮收养的小女儿大丫;11月,与午马、郑佩佩合作出演情景喜剧《家有儿女新传》,饰演漂亮可爱,学习好的唐娜   。

    写真 写真

    2009年,与周杰伦、林志玲合作出演寻宝探险片《刺陵》,饰演小时候的蓝婷   ;2月,与林心如、刘涛共同出演古装爱情剧《大理公主》饰演贫苦寡妇杨玉姣的女儿杨阿细;同年,出演韩三平执导的纪录片《春蕾绽放》,饰演春蕾班的少数民族学生农小梅   ;11月,与刘佳、李幼斌合作出演谍战剧《密战》 ,饰演武梅的女儿;同年,还参演了董志强执导的家庭伦理剧《故梦》。

    2010年1月,在都市情感剧《突然心动》中,饰演肖关鹏的女儿肖娅   ;12月,客串冯小刚执导的喜剧爱情片《非诚勿扰2》   。

    2011年,参演安建执导的年代商战剧《向东是大海》;11月,与陈思斯、巫刚共同出演《戈壁母亲》,饰演小时候的钟柳;同年,与毛俊杰、朱刚日尧共同出演古装传奇剧《孔子春秋》,饰演年少的小姜   。

    2012年,出演爱情神话片《画皮2》,饰演少年靖公主   ;9月,出演吴永伦执导的校园清新偶像剧《101次告白》,饰演表面上有着富家千金的任性和傲慢,实则是率真善良的朱贝贝   。

    2013年,与刘德华、林志玲合作出演动作科幻片《天机·富春山居图》   ;8月,与方力申、张馨予合作出演悬疑爱情片《致命闪玩》,在片中饰演初中女生   。

    2014年2月,与王志文、李小冉合作出演家庭情感喜剧《大丈夫》,在剧中饰演王志文的女儿欧阳淼淼   ;3月,与张嘉译、闫妮合作出演都市时尚情感剧《一仆二主》,饰演杨树的女儿杨树苗   。

    关晓彤暖色写真 关晓彤暖色写真

    2015年,在徐辅军执导的家庭情感剧《妻子的谎言》中,饰演江一明的台词老师陈璞 玉   ;3月,搭档姜潮共同主演都市爱情片《向天真的女生投降》,关晓彤的父亲作为该片制片人   ;4月,出演苏有朋执导的青春爱情片《左耳》,在片中饰演张漾的女友蒋姣;5月,出演青春偶像剧《嬉戏魔法乐园》,在剧中饰演聪明可爱的安洁西公主   。9月,关晓彤发行个人首支单曲《安洁西公主》   ;10月,与景甜,张哲瀚合作出演古装爱情喜剧《班淑传奇》,饰演班淑的学生江绣   ;随后,主演爱情喜剧片《浪漫天降》,在片中饰演俏丽空姐沙沙   ;11月,关晓彤发行暖心小情歌《关于你和我的故事》   ;12月1日,发行首张Mini专辑《十八Eighteen》   ;12月,出演都市情感剧《我的老婆大人是八零后》,在剧中饰演叛逆任性的visa   。

    2016年5月31日,与孙红雷、江疏影、张艺兴合作主演都市爱情剧《好先生》首播   ,在剧中饰演冷漠叛逆、不爱说话的彭佳禾   ,并凭借该剧获得第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖   ;1月11日,在情感剧《搭错车》中饰演心地善良、为人仗义的阿美   ;随后,主演清新校园喜剧《老师晚上好》,饰演活力四射、敢爱敢恨的学生林夏   ;2月7日,首次参加央视春节联欢晚会,与郭冬临、马天宇等人合作表演小品《是谁呢》   ;4月20日,主演年代情感励志剧《我们的纯真年代》播出   ,在剧中饰演尤玲之女苦瓜;7月20日,领衔主演的古装剧《九州·天空城》播出,在剧中饰演天真无邪且神秘的星流花神易茯苓   。

    关于你和我的故事 关于你和我的故事

    2017年1月27日,与王嘉、马天宇在央视春节联欢晚会桂林分会场共同演唱歌曲《带上月光上路》,这也是关晓彤第二次登上央视春晚舞台   ;7月28日,其与众多艺人共同出演的建军九十周年献礼片《建军大业》在全国上映,她在片中则饰演革命先辈邓颖超   ;8月8日,主演的古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》播出   ,饰演阳光天真的夷洲土著少女耶亚希   ;11月27日,与马可搭档主演的青春校园励志剧《极光之恋》播出   ,饰演在美国留学的歌舞剧演员韩星子   ;此外,她还与王一博共同演唱了电影《二次初恋》的同名主题曲   。

    2018年1月14日,与宋威龙搭档主演的古装爱情剧《凤囚凰》首播   ,在剧中饰演刘楚玉   。随后,与盛一伦、张天爱合作主演现代励志轻喜剧《如果可以,绝不爱你》   ;4月30日,关晓彤参加央视五四晚会录制,并在晚会上获得了“五月的鲜花”优秀青年演员称号   ;6月8日,主演的青春爱情片《一纸婚约》上映,在片中饰演张辉的女儿王小相,她也凭借该片获得第9届澳门国际电影节最佳女配角奖提名   ;随后,主演剧情片《图兰朵》   ;7月23日,与鹿晗搭档主演的青春热血格斗剧《甜蜜暴击》在湖南卫视播出,她在剧中饰演性格坚强独立,但外表冷漠的女子方宇     。同年出演电影《图兰朵》,饰演图兰朵公主。   12月4日奇幻爱情喜剧电影《月半爱丽丝》开机,饰演爱丽丝。  

    2019年1月4日,关晓彤为中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦最终人选   。2月1日,担任浙江卫视《王牌对王牌第四季》固定王牌MC   。2月4日,参加2019年央视春晚,关晓彤与韩雪、王嘉、魏大勋、台风少年团演唱歌曲《青春畅想》。  

    个人生活/关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    关晓彤出生于北京一个艺术世家,祖父关学曾是北京琴书大师,父亲关少曾是影视演员   。

    关晓彤高中就读于北京师范大学附属中学。2016年7月,高考总分为552分,其中语文114分,数学131分,外语126分,文科综合181分。以专业课、文化课双第一的成绩被北京电影学院录取   。

    2017年10月8日,鹿晗在微博公开与关晓彤的恋情,关晓彤也发微博回应,而后鹿晗工作室对媒体称恋情属实   。

    主要作品/关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 如果可以,绝不爱你 梁胜权 盛一伦, 张天爱, 郑伊健
    2018-12-27 神风刀 水莲 崔俊杰 秦俊杰, 曹骏, 果静林
    2018-07-23 甜蜜暴击 方宇 柯翰辰 鹿晗, 裴子添, 邵雨薇
    2018-01-14 凤囚凰 刘楚玉 李慧珠 宋威龙, 洪尧, 张逸杰
    2017-11-27 极光之恋 韩星子 刘礴 马可, 张晓龙, 赵韩樱子
    2017-08-08 轩辕剑之汉之云 耶亚希 潘文杰, 金沙 张云龙, 于朦胧, 张佳宁
    2017-06-09 逆袭之星途璀璨 关晓彤(客串) 杨磊 普提查·克瑟辛, 宋轶, 彦希
    2016-07-20 九州·天空城 易茯苓 杨磊 张若昀, 鞠婧祎, 陈若轩
    2016-05-31 好先生 彭佳禾 张晓波 孙红雷, 江疏影, 张艺兴
    2016-05-18 爆笑先森 关晓彤(客串) 崔志佳 崔志佳, 潘斌龙, 肖旭
    2016-05-01 小丈夫 孙甜甜 姚晓峰 杨玏, 俞飞鸿, 张萌
    2016-04-20 我们的纯真年代 苦瓜 周小兵 左小青, 郭晓东, 张少华
    2016-01-25 老师晚上好 林夏 韩承桓 李东健, 邹杨, 夏志远
    2016-01-11 搭错车 佟美 罗灿然 马少骅, 牛俊峰, 赵亮
    2015-12-23 老婆大人是80后 visa 刘进 李小冉, 杜淳, 张嘉译
    2015-11-08 会痛的17岁 葵之 江金霖 马思纯, 周游, 温心
    2015-10-06 班淑传奇 闻公主 徐惠康 景甜, 蒋依依, 张哲瀚
    2015-03-29 妻子的谎言 陈璞玉 徐辅军, 周家文 贾青, 张晓龙, 李茂
    2015-00-00 嬉戏魔法乐园 安洁西公主 仲衡 杨雪
    2014-07-14 奶爸的爱情生活 葛晶 王伟民 朱雨辰, 焦俊艳, 姜超
    2014-03-26 离婚进行时 钱纤纤 徐宗政 江珊, 丁志诚, 尤浩然
    2014-03-19 一仆二主 杨树苗 刘进 闫妮, 张嘉译, 江疏影
    2014-02-16 大丈夫 欧阳淼淼 姚晓峰 李小冉, 王志文, 俞飞鸿
    2014-02-02 父母爱情 安怡 孔笙 郭涛, 梅婷, 刘琳
    2013-08-16 花非花雾非雾 雪花(童年) 丁仰国, 李平 李晟, 林心如, 张睿
    2013-07-03 101次告白 朱贝贝 仲衡 郑瀚, 卓依琴, 刘恒宇
    2013-05-03 唐山大地震 苏西 姚晓峰 陈小艺, 张国立, 佟丽娅
    2012-12-31 妈祖 林默娘(少年) 路奇 刘涛, 刘德凯, 严宽
    2013-00-00 难舍难分 蒋安妮 刘娟 陆子艺
    2013-00-00 心花怒放 柳燕妮 刘娟 林妙可
    2012-07-16 天才进化论 安安 张馨元 刘勇, 金顺子, 沈腾
    2012-05-12 谍战深海 周婷婷 王彦 刘佳, 王策, 墨阳
    2012-02-22 给婚姻放个假 石小清 熊早 郭涛, 孔琳, 海一天
    2012-00-00 糊涂的爱 郭家慧 刘娟 英达, 王志文
    2011-11-23 戈壁母亲 小钟柳 沈好放 陈思斯, 巫刚, 刘佳
    2011-09-10 火力少年王4 周小莉 张雷 唐沸潮, 何育骏, 李硕然
    2011-07-25 孔子春秋 小姜(童年) 张黎, 刘淼淼 朱刚日尧, 刘淼淼, 毛俊杰
    2011-03-10 向东是大海 大凤儿 安建 刘威葳, 王志飞, 姜武
    2010-12-22 怪侠一枝梅 柴嫣 李国立 霍建华, 刘诗诗, 马天宇
    2010-11-09 我的糟糠之妻 乐乐 鄢颇 陈小艺, 孙淳, 胡可
    2010-10-22 生死桥 小丹丹 田沁鑫 贾乃亮, 王泊文, 王子文
    2010-10-09 你是我兄弟 花蕾蕾(少年) 刘惠宁 邓超, 张嘉译, 董洁
    2010-08-18 经纬天地 贞棋 黄健中 贾一平, 马伊琍, 张光北
    2010-07-16 茶馆 妞妞 何群 陈宝国, 谢钢, 周里京
    2010-04-14 飞艇特工 琪琪可 张雯雯 高小晓 张敏 李嘉昳, 张雯雯, 白小英楠
    2010-01-01 家住小区 唐乐乐 丁霄汉 白志龙, 成钢, 高亚麟
    2009-11-18 故梦 唐舜君 董志强 陈坤, 李小冉, 罗海琼
    2009-11-17 密战 周婷婷 穆德远 刘佳, 石凉, 李幼斌
    2009-01-12 大理公主 小阿细 蒲藤晋 林心如, 刘涛, 王斑
    2009-00-00 飞轮漂移少年 萧飞儿 朱勇 黄大可, 石云鹏, 白小英楠
    2008-11-01 家有儿女新传 唐娜 綦小卉 午马, 郑佩佩, 赵毅
    2008-10-13 幸福还有多远 大丫 姚晓峰 王志文, 梅婷, 佟大为
    2008-02-18 突然心动 肖娅 刘二威 陈小艺, 黄曼, 高曙光
    2008-00-00 糊涂小天使 昆仑老母 熊早 刘晓洁, 吴昱翰, 范雷
    2007-11-17 爱在来时 小素雅 平江锁金 舒畅, 崔林, 乔振宇
    2007-10-26 笑着活下去 晏阳(少年) 澄丰 蒋依依, 黄海波, 姚芊羽
    2007-10-11 日月凌空 花吉娜娜 路奇 刘晓庆, 马晓伟, 侯永生
    2007-10-01 再生缘 孟丽君 李惠民 李冰冰, 黄海冰, 陈龙
    2007-05-00 旗袍 雨稠 王子 邱心志, 程前, 田海蓉
    2007-04-21 为爱结婚 陆蓓蓓 成浩 李亚鹏, 张嘉译, 李小冉
    2007-04-12 温暖 扣子 杨影 张嘉译, 徐秀林, 赵德成
    2006-01-29 红衣坊 赵雪茗 苏舟 董洁, 潘粤明, 朱虹
    2005-12-24 铁色高原 小裙子 张金标, 张军钊 侯勇, 杜源, 史兰芽
    2005-00-00 朱元璋除恶下陈州 聪儿 陈燕民 张铁林, 斯琴高娃, 英达
    2004-07-07 真爱一世情 爱丽 罗灿然 陈德容, 张世, 郭晓婷
    2003-12-01 不弃今生 妞妞 安建 马跃, 阎青妤, 刘红雨
    2004-00-00 家有宝贝 安妮 陆玲玲 钟欣桐, 蔡卓妍, 周冰清
    2004-00-00 生命属于人民 小燕子 马秉煜 冯汉元, 郑卫莉, 牛宝军
    2004-00-00 梧桐相思雨 小巧妞 罗灿然 胡伟跃, 刘德凯, 张晨光
    2004-00-00 给爱情照张相 彤彤 薛楠 李一
    2003-00-00 生死一线 妞妞 徐庆东 侯勇, 牛莉
    2001-00-00 烟海沉浮 平平 姜峰 涓子

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 图兰朵 图兰朵 郑晓龙 苏菲·玛索, 胡军
    2018-09-30 青萍 张艺谋 邓超, 郑恺, 王千源
    2018-06-08 一纸婚约 王小相 张辉 刘熙阳, 张一山, 杨紫
    2018 如影随心 萝莉 霍建起 陈晓, 杜鹃, 王嘉
    2018 向天真的女生投降 姚兰 周家文 姜潮, 崔宝月, 寇振海
    2017-07-28 建军大业 邓颖超 刘伟强 刘烨, 朱亚文, 黄志忠
    2017-06-01 重生之龙族圣女 龙婆 叮当 郭冬临, 雷天, 张博之
    2015-11-27 坏蛋必须死 机场小美女 孙皓 陈柏霖, 孙艺珍, 乔振宇
    2015-10-23 浪漫天降 沙沙 宁瀛 夏雨, 邱泽, 白举纲
    2015-04-24 左耳 蒋皎 苏有朋 胡夏, 欧豪, 陈都灵
    2015-03-12 魔法触恋 安洁西 韩承桓 白敬亭, 于芷晴, 蔡俊涛
    2013-12-19 私人订制 “成人礼梦”女孩 冯小刚 葛优, 白百何, 李小璐
    2013-08-20 致命闪玩 初中女生 咸旭初 方力申, 张馨予, 李威
    2013-06-09 富春山居图 肖悦悦 孙健君, 鲍勃·布朗 刘德华, 佟大为, 张静初
    2012-06-28 画皮2 靖公主(少年) 乌尔善 赵薇, 周迅, 陈坤
    2011-11-00 夏天的拉花 刘新 倪萍, 高露, 王茜华
    2010-12-22 非诚勿扰2 川川 冯小刚 舒淇, 葛优, 孙红雷
    2009-12-09 刺陵 小蓝婷 朱延平 林志玲, 周杰伦, 陈道明
    2010-00-00 春蕾绽放 农小梅 韩三平 杨丽晓, 张明婕, 张妍
    2008-01-01 救我 小雪 张琦 宋佳, 石凉, 阿斯茹
    2008-00-00 小田进城 小田 刘苗苗 刘亚津, 谢兰
    2005-12-30 情满山乡 秦芳 吕国宾 杜建桥, 曹雨锋, 王春妹
    2005-12-15 无极 小倾城 陈凯歌 张柏芝, 谢霆锋, 张东健
    2006-00-00 唯有承诺留我心 小韩雪婷 马华干 王泊文, 商忆沙
    2005-04-07 电影往事 江玲玲 小江 夏雨, 姜宏波, 江珊
    2005-00-00 红山雨 小孙女 杨巧文 唐旭, 徐爽, 侯永生
    2005-00-00 太阳 小袁亮
    2004-00-00 回家 芬芬
    2003-11-19 霍建起 郭晓冬, 李佳, 香川照之
    2003-00-00 惊心动魄 双双 王珈 , 沈东 李幼斌, 刘金山, 涓子

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    十八 2015
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    拥抱你 (第30个世界艾滋病日公益主题歌) 2017-11-16
    二次初恋 (电影《二次初恋》主题曲) 2017-08-24
    给17岁的自己 (电影《秘果》主题曲) 2017-06-24
    漫动作 (与潘玮柏合唱) 2016-12-23
    瞳孔里的太阳 (世界艾滋病日公益歌曲) 2016-11-30
    音梦 (电视剧《九州天空城》插曲) 2016-07-28

    微电影作品

    配音作品

    宣传片作品

    参演MV

    参演小品

    出版书籍

    综艺节目

    杂志写真

    社会活动/关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    主持双十一晚会 主持双十一晚会

    2016年5月23日,与刘昊然、尼格买提、平安等现身天安门广场放歌   ;9月26日,担任第二届横店儿童电影节公益形象大使,拍摄公益宣传片   ;10月,拍摄以“切身关心公益,保护动物”为主题的公益片,并表示愿意尽所能给它们最好的家   ;11月30日,关晓彤与多位演员合作录制的世界艾滋病日公益歌曲《瞳孔里的太阳》正式发布   。

    2017年3月3日,与王俊凯、王嘉一起作为世界野生动植物日青年行动倡导者,拍摄公益广告   ;5月4日,参加中央电视台“五四晚会”活动,并获得团中央“五四优秀青年”称号   ;6月1日,与易烊千玺、王嘉被视觉艺术家陈漫授予世界卫生组织中国控烟倡导者称号,并拍摄公益广告   ;6月24日,与成龙、黄晓明、李冰冰等32位电影人一同出演《光荣与梦想--我们的中国梦系列公益片》   ;11月16日,关晓彤与吴牧野、易烊千玺等合作的第30个世界艾滋病日公益主题歌《拥抱你》发布   ;11月18日,被世界卫生组织任命为“世界卫生组织中国健康特使”   。

    2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“2017中国慈善名人榜”,关晓彤排名第29   ;9月2日,《中国影视明星社会责任研究报告(2017-2018)》发布,关晓彤位居第十名   。10月29日,世界卫生组织中国健康特使、中国青年演员关晓彤亮相于美国纽约的联合国总部,致力于消除公众对艾滋病病毒感染者的歧视,并接受联合国新闻处专访。   10月21日,关晓彤受聘担任中国国际进口博览会上海青年推广大使。  

    获奖记录/关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    人物评价/关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    红毯 红毯

    关晓彤是个小学霸,基础扎实,学习对她来说,一直就不是特别难的事,2016年6月,关晓彤高考成绩552分,专业排名第一。而生活中的关晓彤,是一个活泼开朗,普通随和的女孩,喜欢和朋友聊天,玩游戏   。 (京华时报评)

    关晓彤一向古灵精怪,有时是贴心小棉袄的乖乖女,有时是处处给亲爹下绊子的“坏女孩”,形象多变却不乏机灵可爱。她在《我们的纯真年代》中,从叛逆少女到贴心女儿,表演流畅自然,再加上她对细微末节恰到好处的拿捏总是让人对这个角色感同身受,得到了不少观众的赞美   。 (新浪娱乐评)

    关晓彤亭亭玉立的形象深入人心,她从国民闺女变身最具潜力演员,一路成长惊人,而且她在不断与孙红雷、张嘉译、王志文、李小冉等国内演员合作对戏后,她的演技突飞猛进,并且她也不再满足乖巧可爱的荧幕形象,渴望突破自己,使得她的戏路越走越宽,星途越来越坦荡   。 (腾讯娱乐评)

    人物争议/关晓彤[中国内地女演员] 编辑

    2019年2月16日,中国残疾人艺术团发声明称关晓彤在《王牌对王牌》节目中表演的舞蹈《千手观音》涉嫌侵权。声明中称中国残疾人艺术团拥有舞蹈《千手观音》的版权,心灵之声残疾人艺术团表演的《千手观音》未经著作权人授权许可。舞蹈《千手观音》编导为张继刚导演,而非节目字幕中标注的茅迪芳,并表示将保留进一步追究法律责任的权利。  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:19次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-08-24 16:16:19