• 正在加载中...
  • 关礼杰

    关礼杰,1962年2月5日生于中国香港,中国香港演员、歌手。1982年,参加无线第十一届艺员培训班出道 ;同年在汪明荃谢贤主演的电视剧《万水千山总是情》里饰演青年阮文瀚。1988年,参演梁朝伟主演的电视剧《绝代双骄》饰演江玉郎一角 ;1990年,主演中国台湾中视出品的电视剧《天龙八部》饰演段誉。1995年9月,在TVB版《小李飞刀》里出演第一男主角李寻欢;同年,与TVB合约到期,赴中国台湾发展,1996年,参演中国台湾电视剧《新龙门客栈》 ;1997年3月,与方中信主演香港亚洲电视台的电视剧《国际刑警》饰演铁血刑警 。2003年,回巢TVB。 2013年4月,主演《金枝欲孽2》饰演昆剧花旦云秋弦。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 关礼杰 英文名: Eddie Kwan-lai-kit
    别名: 关关 性别:
    出生日期: 1962年2月5日 国籍: 中国
    出生地: 香港 民族: 汉族
    毕业院校: 香港无线第十一届演艺人员培训班 身高: 181cm
    职业: 演员 代表作品: 《母亲的忏悔》、《疑情别恋》、《珠光宝气》
    获得荣誉: 1991,第一届壹周刊电视大奖 十大电视艺人 (获奖) 出道地区: 香港
    经纪公司: 北京世纪乐音文化传媒 星座: 水瓶座

    目录

    演艺经历/关礼杰 编辑

    关礼杰关礼杰
    1982年,参加无线第十一届艺员培训班出道;[1] 同年在汪明荃、谢贤主演的电视剧《万水千山总是情》里饰演青年阮文瀚。
    1988年,参演梁朝伟、吴岱融主演的电视剧《绝代双骄》,饰演江玉郎一角。[2]
    1990年,主演中国台湾中视出品的电视剧《天龙八部》饰演段誉。
    1995年9月,在TVB版《小李飞刀》里出演第一男主角李寻欢;同年,与TVB合约到期,赴中国台湾发展,1996年,参演中国台湾电视剧《新龙门客栈》。[3]
    1997年3月,与方中信主演香港亚洲电视台的电视剧《国际刑警》饰演铁血刑警。
    2003年,回巢TVB。2004年,参演TVB电视剧《廉政行动2004》。
    2006年,在范冰冰、马景涛等主演的神话剧《封神榜之凤鸣岐山》中饰演伯邑考一角。
    2009年,推出专辑《天亮了我不会再来》;同年,主演纪念澳门回归祖国十周年的央视电视剧《莲花雨》,饰演澳门警察。[4]
    2013年4月,主演《金枝欲孽2》饰演昆剧花旦云秋弦。
    2014年4月,主演的电视剧《叛逃》播出。[5]
    2015年在电视剧《鬼同你OT》中饰演"李昂立"。
    2016年参加演出TVB连续剧《僵》饰演“庞应天”。

    演艺经历/关礼杰 编辑

    电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014
    叛逃
    沈志敖
    王心慰
    陈展鹏,吴卓羲,陈茵媺
    2013
    金枝欲孽2云秋弦
    戚其义邓萃雯,陈豪,蔡少芬
    2011
    怒火街头毕直
    唐基明郑嘉颖,胡杏儿,陈敏之
    2011
    文家的秘密代瑞
    胡方易朱雨辰,甘婷婷,郑国霖
    2011
    一生何求沈健
    冯柏源齐骥;董晴;曾江
    2011
    女拳徐庆图
    罗永贤刘璇,马国明,陈法拉
    2010
    大管家顾楚生
    吴锦源宁静,关礼杰,蓝燕
    2010
    西游记托塔天王
    程力栋费振翔,陈司翰,谢宁
    2009
    孔子公山弗扰
    韩刚周润发,周迅,陈建斌
    2009
    莲花雨王朗
    麦贯之李国毅,曾恺玹,潘敏世
    2008
    包青天之白龙驹
    李宝能金超群,何家劲,姜华
    2008
    母亲的忏悔姜黎涛
    包福明[8]斯琴高娃,关礼杰,尹铸胜
    2008
    疑情别恋凌浩良
    黄伟声苗侨伟,袁咏仪,叶翠翠
    2008
    珠光宝气陈启发
    戚其义邵美琪,黎姿,蔡少芬
    2007
    肥田喜事蒋一鸣
    关永忠胡杏儿、许志安、马国明
    2006
    母子情天注定


    2006
    封神榜之凤鸣岐山伯邑考
    金国钊范冰冰、马景涛、周杰
    2006
    鬼厉魂
    林伟贤午马,关礼杰,林威
    2006
    北极光孙毅
    周伟蓝正龙;杨雪;墨阳
    2005
    江湖夜雨十年灯展昭
    徐明金超群
    2005
    薇拉的夏天

    关礼杰,张潇潇
    2005
    粉蝶凌志平
    徐明张潇潇, 林芷萱, 沈世朋
    2004
    怪侠一枝梅骆富
    张乾文霍建华、刘诗诗、马天宇
    2004
    廉政行动2004王定忠
    邱礼涛张智霖,黄秋生,邵美琪
    2004
    龙飞相公戴龙飞
    黄真真陈彦妃、谢元真、孙耀威
    2004
    追魂交易庄展鹏
    关永忠王喜,胡杏儿,关礼杰
    2004
    天下太平高勇
    林健龙黄海冰,陈雅伦,孙耀威
    2004
    古宅魅影
    孔刚、元彬
    李子雄,沈志豪,汤宝如
    2002
    断仇谷石浩天
    元彬祁艳,杜宁林,洪金宝
    2002
    黑夜彩虹康正
    李添胜吴启华,蔡少芬,黎姿
    2001
    肥猫寻亲记华世杰
    陈文宽陈莹,郑则士,斯琴高娃
    2001
    交锋


    2000
    沧桑花楼街
    梦继
    俞小凡,廖学秋,江涛
    2000
    千秋英烈传朱雀

    刘德凯,袁洁莹,张兆辉
    1999
    风云岁月沈家伟
    蒋家俊陶大宇,关礼杰,吕颂贤
    1998
    花木兰杨广李惠民;赖水清袁咏仪,赵文卓
    1997
    千秋家国梦许卓
    卢伦常赵文瑄,潘虹,张延
    1997
    计中计状元财
    范秀明刘德凯,梁艺龄,曾伟权
    1997
    国际刑警陈小猫
    姜明海邓萃雯,方中信
    1996
    武当张三丰张三丰

    马德钟,鲍方,曾伟权
    1996
    新龙门客栈常言笑
    李惠民梁家辉,张曼玉,甄子丹
    1996
    法医故事II


    1996
    真相暴龙
    谭朗昌黄浩然、杨怡、陈展鹏
    1995
    生命火花杨明光
    萧乙铭关礼杰,范文芳,薛素珊
    1995
    武当张三丰张三丰
    关礼杰、梁佩玲、曾伟权
    1995
    廉政英雌
    王心慰邓萃雯,关咏荷,商天娥
    1994
    惊天大阴谋任天照
    郭志沈金兴、俞飞鸿、林伟
    1994
    小李飞刀李寻欢李元科焦恩俊、吴京、萧蔷
    1993
    赌霸天下贺飞沙
    徐正康刘兆铭、关宝慧、骆应钧
    1993
    如来神掌再战江湖龙剑生
    陈曼娜蔡少芬,江欣燕,刘家辉
    1993
    猎豹行动


    1993
    天伦林家伟
    庄伟健邵仲衡、郭蔼明、黎姿
    1992
    我为钱狂


    1992
    中神通王重阳天生
    余明生郑伊健、罗嘉良、梁佩玲
    1992
    龙影侠成青风
    张乾文李克勤,雷宇扬,黎姿
    1991
    蜀山奇侠之仙侣奇缘上官警我
    萧笙郑伊健,陈松伶,欧瑞伟
    1991
    我爱玫瑰园
    钟澍佳袁咏仪, 张兆辉, 雷宇扬
    1991
    怒剑啸狂沙洪逸飞
    庄伟建周海媚,汪明荃,罗家英
    1991
    铁血男儿高建中
    庄伟建黄秋生,梁艺龄,刘锡明
    1991
    未婚爸爸


    1991
    干探群英欧阳锦源
    彭济材甄子丹,宋冈陵,张咏咏
    1991
    越青
    郑永潮胡慧中、刘青云、惠英红
    1990
    天龙八部段誉刘俊杰惠天赐,关礼杰,宋冈陵
    1990
    蜀山奇侠上官警我
    萧笙李婉华,杨宝玲,关礼杰
    1989
    飞虎群英刘传亨

    关礼杰,李婉华,甄子丹
    1989
    家山有福凌初九
    王心慰王书麒、林颖娴、谭炳文
    1989
    天涯歌女罗浩德
    萧笙张柏芝,潘粤明,许绍洋
    1988
    义薄云天
    李鼎伦莫少聪、邓萃雯、鲍方
    1988
    绝代双骄江玉郎伍润泉苏有朋,林志颖,陈德容
    1987
    成吉思汗桑昆
    萧笙万梓良,刘青云,黄日华
    1987
    饮马江湖屠琛
    李惠民欧瑞伟,邵美琪,谢贤
    1986
    薛刚反唐李显
    顾辉雄刘青云,刘美娟,吴镇宇
    1985
    大香港
    康钧
    叶成康周润发,龚慈恩,曾江
    1984
    决战玄武门
    王天林黄日华、翁美玲、汤镇业
    1984
    笑傲江湖向大年
    李鼎伦周润发,陈秀珠
    1984
    画出彩虹
    招振强詹秉熙、苗侨伟、汤镇业
    1984
    新扎师兄乔志豪招振强梁朝伟,张曼玉
    1984
    鹿鼎记刘一舟
    杜琪峰梁朝伟,张曼玉
    1983
    射雕英雄传察合台王天林黄日华,翁美玲,苗侨伟
    1983
    再见十九岁
    李惠民梁朝伟,陈泉,李成昌
    1983
    鬼咁够运杨达文

    郑则,黄曼凝,汤镇业
    1983
    北斗双雄
    李鼎伦周润发、梁朝伟、吕良伟
    1983
    豹子胆樊宝光李鼎伦董玮,黄曼凝,汤镇业
    1982
    香港八二

    黄新,陈泉,李成昌
    1982
    万水千山总是情阮文瀚王天林汪明荃,谢贤,吕良伟
    1982
    香城浪子周国伟招振强黄日华,汤镇业,梁朝伟
    1982
    活力十一
    徐少强周星驰,梁朝伟,吴镇宇

    电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2011
    无敌开心果

    李作楠李绮虹、午马、林威
    2011文家的秘密
    代瑞
    胡方易朱雨辰,甘婷婷,郑国霖
    2006
    刑侦档案:血谜杀简奴雷瑞麟罗家英、郑国霖,潘虹
    2006
    无头金刚


    2006
    喜结良缘


    2006
    七号差馆
    邱礼涛许志安,张达明,李丽珍
    2006
    鬼厉魂
    林伟贤午马,林威,周显欣
    2006
    萝过界


    2006
    危情


    2005
    刀客
    徐成林雷宇扬、周显欣,孙祖杨
    2004
    母夜叉与花魁女
    孙刚高宝宝,午马
    2004
    二言三拍


    2004
    媚影侠踪

    啸川何美钿、洪智杰 彭怀安
    2003继续跳舞
    邱礼涛刘德华 洪智杰 彭怀安
    2000真味小厨王
    夏秀轩释小龙,吴孟达,徐少强
    1999黑风寨张义夫田虹周笑莉、洪欣、徐少强
    1994廉政英雌
    王心慰邓萃雯,关咏荷,商天娥
    1993猎豹行动
    徐发甄子丹,张敏,吴家丽
    1992群星会桑昆李力持[9]温兆伦,何婉盈,夏雨
    1992
    男与女
    何澍培陈雅伦、陶大宇、曹查理
    1991我老婆唔系人
    陈德森陈雅伦、梁家辉、关之琳
    1991血染黎明


    1989最佳男朋友
    陈国新刘德华,林子祥,郑裕玲
    1989新最佳拍档
    刘家良许冠杰,麦嘉 ,张国荣
    1989
    龙虎家族
    程志鹏唐伟成徐少强,刘家辉,谢宁
    1988求爱敢死队
    王晶张曼玉,邱淑贞,王晶
    1986鬼咁有缘


    获奖记录/关礼杰 编辑

    影视类
    •  1991    第一届壹周刊电视大奖    十大电视艺人    (获奖)    

    人物评价/关礼杰 编辑

    关礼杰在《金枝欲孽2》中饰演昆剧花旦云秋弦,婀娜的碎步,轻柔的身段,还有那勾魂的媚眼,让人看到了关礼杰有别于《新龙门客栈》、《小李飞刀》中阳刚气息的另一面。(羊城晚报评)[6]
    关礼杰为人正直,热心公益,是二十四孝父亲。(深圳晚报评)[7]
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-03-07
    [2]^引用日期:2018-03-07
    [3]^引用日期:2018-03-07
    [4]^引用日期:2018-03-07
    [5]^引用日期:2018-03-07
    [6]^引用日期:2018-03-07
    [7]^引用日期:2018-03-07
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:65次 历史版本
    2. 参与编辑人数:36
    3. 最近更新时间:2018-03-07 17:51:56

    人物关系

    编辑

    关礼杰

    互动百科

    扫码下载APP