• 正在加载中...
  • 内藤大湖

    DAIGO(ダイゴ),1978年4月8日出生于日本东京都,本名为内藤大湖。日本男歌手、艺人、演员。摇滚乐团BREAKERZ的主唱,隶属于A-PLUS事务所 。 2003年7月21日,以DAIGO☆STARDUST为名,凭借氷室京介作曲的单曲《MARIA》正式出道 。2007年4月,组成了3人的摇滚乐队BREAKERZ,并将艺名改为DAIGO 。 2008年7月,发行首张单曲《SUMMER PARTY》,排进日本ORICON前十名。10月,担任富士电视台综艺节目《笑っていいとも》的固定班底 。2009年1月16日,与玉木宏、香里奈等人合作,出演爱情电视剧《爱情洗牌》,在剧中饰演企业家大石谕吉 。2012年3月24日,主演冈秀树执导的特摄电影《奥特曼传奇》于东京首映,他在片中饰演大河望 。 2014年3月5日,首次以DAIGO的名义发行专辑《DAIGOLD》。2016年1月13日,参演的电视剧《彼岸花~警视厅搜查七课~》开播,饰演菊池谦人一角 。 2017年3月,参与拍摄长泽雅美主演的悬疑类电影《爱上谎言的女人》,饰演海原匠的助手木村 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 内藤大湖 外文名: DAIGO、ないとう だいご
    别名: Daigo 籍贯: 日本
    出生地: 日本东京都 民族: 日本
    血型: AB 国籍: 日本
    星座: 白羊座 职业: 歌手 演员
    毕业院校: 玉川大学文学部艺术学科(音乐专业)后中途退学 代表作品: 《永远的space cow boy》,《the space toy》
    身高: 178cm 体重: 61kg
    所属事务所: A-PLUS 音乐风格: J-POP,ROCK

    目录

    早年经历/内藤大湖 编辑

    1978年4月8日下午1点2分出生于日本东京都中野区。三岁开始到小学3年级夏天为止一直住在千叶县市川市,当外公当上日本首相之时   ,他再次回到东京居住。从玉川学园中学部-高等部到玉川大学文学部艺术学科之后,中途退学。中学3年级时,通过哥哥买的CD (BOØWY)接触了音乐,一开始学的是古典吉他,后来觉得这不是自己想要的,然后马上开始了自学电吉他。与朋友们一起唱卡拉OK的时候由于唱得最好,他开始励志当一名主唱。高一时候组成了专门模仿别人歌曲的乐队。高三时开始进行发声训练。高2的时候他就在学校里有了一定的人气,再加上自己在校内的宣传,排进了最受欢迎的学长排名第三名,在毕业的学园祭上组成了乐队JZEIL,并受到欢迎,一直持续到毕业之后。2001年9月25日,乐队解散。解散后,用DAIGO with The space toys的名字开始进行歌手活动,首次登上的舞台是河村隆一的演唱会开场   。

    演艺经历/内藤大湖 编辑

    2003年,帮他拍照片的摄影师加藤正宪把他介绍给了冰室京介,氷室京介看出了他的才能,决定做他出道单曲的制作人。这对他来说是求之不得的。同年7月21日,25岁的内藤大湖以“DAIGO☆STARDUST”为名,凭借氷室京介作曲的单曲《MARIA》正式出道   。艺名来源于大卫·鲍威的专辑《ZIGGY STARDUST》。

    BREAKERZ BREAKERZ

    2006年10月,终止了与唱片公司的签约,但仍继续歌手活动。2007年6月4日、暂时停止了作为DAIGO☆STARDUST的歌手活动   。同年,签约于Being,与SHINPEI和AKIHIDE组成了3个人的摇滚乐队BREAKERZ,并将艺名改为DAIGO   。7月25日,凭借首张专辑《BREAKERZ》正式出道。10月,在姐姐影木栄贵的综艺节目《世界バリバリ☆バリュー》中露面后,被艺人事务所 (A-PLUS)的社长看中,开始了综艺艺人之路。改名后的DIAGO公开了自己身为日本前首相竹下登外孙的身份,并加以活用。

    2008年7月,发行首张单曲《SUMMER PARTY》,排进日本ORICON前十名。10月,担任富士电视台综艺节目《笑っていいとも》的固定班底   。2009年1月16日,与玉木宏、香里奈等人合作,出演爱情电视剧《爱情洗牌》,在剧中饰演企业家大石谕吉   。2月,参与动画电影《名侦探柯南:漆黑的追踪者》的声优演出,为水谷浩介配音   。

    《爱情洗牌》剧照 《爱情洗牌》剧照

    2011年1月7日,北川景子主演的推理电视剧《LADY~最后的犯罪心理分析官~》开播,DAIGO客串在第一集中登场的国木田让   。2012年3月24日,主演冈秀树执导的特摄电影《奥特曼传奇》于东京首映,他在片中饰演大河望   。

    2013年4月,逐渐开始进行SOLO活动。7月12日,为了庆祝DAIGO☆STARDUST成立十周年,举办了复活演唱会“帰ってきたDAIGO☆STARDUST”,虽然只是预定一晚就结束,但是由于反响过于强烈,于7月26日,在渋谷公会堂举办了追加公演“帰ってゆくDAIGO☆STARDUST”。同年7月31日,发行了单飞后首只单曲《いつも抱きしめて/无限∞REBIRTH》,首周获得日本公信榜单曲周榜第8位   ,并成为其首次进入该榜前十位的作品。12月4日,发行双主打单曲《BUTTERFLY/いま逢いたくて…》,《想要立刻见到你》是DAIGO首次与动漫《名侦探柯南》单独联合的作品,首位以1.6万的销量获得公信榜第7位   。

    2014年3月5日,首次以DAIGO的名义发行专辑《DAIGOLD》,首周销量排进ORICON第6名。5月,为动画《LOVE STAGE!!》中的濑名圣湖配音   。9月10日,发行第3张单曲《CHANGE !!/心配症な彼女》,首周获得公信榜第10位   。

    专辑《DAIGOLD》 专辑《DAIGOLD》

    2015年5月20日,BREAKERZ凭借发行第15张单曲而再次回归。11月,参与动画片《卡片战斗先导者G GIRS Crisis篇》第十集的配音,为“传说中的斗士DAIGO”配音   。12月19日,举办演唱会“DAIGO Christmas Dinner Show 2015”   。

    2016年1月13日,参演的电视剧《彼岸花~警视厅搜查七课~》开播,饰演菊池谦人一角   。3月,为动画片《超能旺达》演唱主题曲《ワンダナンダ!?》。6月15日,用自身SOLO的名义发行了之前向北川景子求婚用的单曲《KSK》,译为“请嫁给我吧”。7月,参演的电视剧《营业部长吉良奈津子》开播,饰演一条达哉   。9月,为动画片《怪物猎人物语 RIDE ON》第九集中登场的角色Silva配音   。

    2017年3月,参与拍摄长泽雅美主演的悬疑类电影《爱上谎言的女人》,饰演海原匠的助手木村   。

    2018年,出演漫改电影《伪恋》   。

    个人生活/内藤大湖 编辑

    家庭成员

    外祖父是已故第七十四届日本前首相竹下登。

    父亲内藤武宣曾为每日新闻政治部记者,后担任竹下登的秘书而开始政治生涯。

    母亲内藤まる子是竹下登的二女。

    大叔父是日本众议院议员竹下亘。大五岁的哥哥内藤博文为一般上班族。

    大七岁的姐姐内藤荣子是漫画家,笔名影木荣贵   。

    恋情婚姻

    2011年,在北川景子主演的电视剧《LADY~最后的犯罪心理分析官~》中,DAIGO首次与北川共演并结识。直到2014年1月两人在综艺节目上再度重逢。

    2015年10月,DAIGO宣布与北川景子订婚。2016年1月11日,北川景子所在事务所发表了两人结婚的事实。结婚申请书是通过代理人提交的。同日,两人一起出席了记者发表会。同年4月29日,在东京的“グランドプリンスホテル新高轮”酒店举行了结婚典礼,邀请演艺圈、政界知名人士共500人出席。当天费用大概在5亿日元左右 (约合3045万元人民币)   。

    内藤大湖 内藤大湖

    爱犬去世

    2015年8月24日,爱犬“リリィ”于当日去世,8月25日,在博客上发表该消息   。

    主要作品/内藤大湖 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    KSK 2016-06-15 日语
    CHANGE !!/心配症な彼女 2014-09-10 日语
    DAIGOLD 2014-03-05 日语/纯音乐
    BUTTERFLY/いま逢いたくて… 2013-12-04 日语
    いつも抱きしめて/无限∞REBIRTH 2013-07-31 日语
    DAIGO☆STARDUST BEST 2009-02-25 日语
    HELLO CRAZY GENTLEMAN 2005-11-23 日语
    SUPERJOY 2005-09-22 日语
    SCAPEGOAT 2005-06-22 日语
    デイジー/SUMMER ROSE 2004-07-21 日语
    ROCK THE PLANET 2004-04-21 日语
    The space toy 2003-11-21 日语
    永远のスペースカウボーイ 2003-10-22
    MARIA 2003-07-21
    THE VERY BOTTOM 2001-06-06
    Tension250 2000-08-28
    GLITTER'S VOX 1999-10-01

    参与专辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-12-21 伪恋 克劳德 河合勇人 中岛健人, 中条彩未
    2015-07-11 想做一只蚂蚁 旁白 鸭下洁 DAIGO, 吉田羊, 杉咲花
    2014-09-13 卡片战斗先导者剧场版:三种游戏 DAIGO 元木隆史 DAIGO, 三森すずこ, 椎名鲷造
    2012-03-24 奥特曼传奇 タイガ・ノゾム おかひでき DAIGO, 杉浦太阳, 秋元才加
    2010-09-11 跃舞之夏 石黒智也 香月秀之, 松尾朝子 沟端淳平, 木南晴夏, 五十岚隼士

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-07-21 营业部长吉良奈津子 一条达哉 河毛俊作, 西浦正记, 石井祐介 松岛菜菜子, 松田龙平, DAIGO
    2016-01-13 彼岸花~警视厅搜查七课~ 菊池谦人 大谷太郎, 汤浅典子, 松永洋一 堀北真希, 檀丽, 知英
    2015-05-03 STAND UP!先锋 ダイゴ 元木隆史 DAIGO, 相马眞太, 内山遥城
    2011-01-07 LADY~最后的犯罪心理分析官~ 国木田让(客串)第1集 平野俊一, 山本刚义, 今井夏木 北川景子, 木村多江, 平冈祐太
    2009-01-16 爱情洗牌 大石谕吉 土井裕泰, 山室大辅, 野岛伸司 玉木宏, 香里奈, 松田翔太
    2003-08-22 Stand UP!! 樱井真纪子的男朋友(客串)第8集 堤幸彦, 加藤新, 平川雄一朗 二宫和也, 山下智久, 铃木杏

    映像作品

    映像作品来源  

    配音作品

    写真集

    固定嘉宾

    舞台剧

    社会活动/内藤大湖 编辑

    内藤大湖 内藤大湖

    2015年5月19日,DAIGO接受了综艺节目《幸福!贫穷女孩》中“第38回 24时间テレビ 「用爱拯救地球」”栏目的慈善马拉松参比赛的邀请,在5月26日同一节目的直播中承诺将尽到一个参赛者的义务,同年8月22日开始进行马拉松长跑,于第二天23日20时44分跑完全程   。

    2016年1月10日,担任警视厅的一天通信指令本部长职务。

    人物评价/内藤大湖 编辑

    DAIGO出身政治豪门,外公是前日本首相竹下登,但是他没有走上政治之路,反而在演艺圈发光发热,除了音乐展现创作才华,更凭着幽默谈吐,成为各大综艺节目常客。 (新浪评论) 

    DAIGO相貌英俊,且有显赫的家族背景   ,因在节目上因为无厘头风格及自创招牌搞笑招式“WISH”走红   。DAIGO作为艺人,展现出了很多方面的能力   (腾讯、新浪、中国网评论)

    DAIGO长相帅气,给人“大少爷”感觉,在日本越来越受欢迎。 (腾讯评论) 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-01-31 10:20:54

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    内藤大湖

    互动百科

    扫码下载APP