• 正在加载中...
  • 冯奇[中国电影演员]

    冯奇(1924年-2015年4月13日)上海电影制片厂演员。2015年4月13日,冯奇去世。

    2005年8月,冯奇被授予第10届中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)“特别荣誉奖”。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 冯奇 性别:
    出生日期: 1924年 去世日期: 2015年4月13日
    职业: 演员 主要成就: 中国电影表演艺术学会奖
    代表作品: 两个巡逻兵、铁道游击队

    目录

    人物成就/冯奇[中国电影演员] 编辑

    冯奇 冯奇

    冯奇在《两个巡逻兵》、《铁道游击队》、《舞台姐妹》、《长虹号起义》中塑造了解放军干部、游击队员、老艺人。地下党员等正面形象,也曾在《红色娘子军》、《阿诗玛》、《春苗》、《蓝色档案》等片中成功的扮演反面角色 [1]

    2015年4月13日上午去世,享年91岁。追悼会将在4月15日(周三)下午1:40在龙华殡仪馆云霄厅举行   。

    参演电影/冯奇[中国电影演员] 编辑

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2001 新十字街头 老唐 蒋晓真 刘若英, 赵劲, 俞飞鸿
    1994 椰岛情仇 周祖寿 达式彪 张康尔, 舒馨, 黄达亮
    1991 风雨故园 祖父 徐耿 王志文, 杨溢, 赵奎娥
    1991 夜半惊魂 祝希涛 徐纪宏 凌之浩, 吴竞, 杨昆
    1990 禁烟枪手 宋继良 达式彪 何麟, 沈敏, 金莉莉
    1990 当代小侠 张铁汉 豫梅, 杨晶 李纬, 张京, 刘佼佼
    1990 江城奇事 商先生 鲍芝芳 佟瑞欣, 林继凡, 王志华
    1990 佛光侠影 坂田 包起成 李纬, 严翔, 翟乃社
    1988 警官与侦探 莫泰斗 毛玉勤 陈述, 李萍, 王雷
    1987 午夜两点 王主任 鲍芝芳 严晓频, 王诗槐, 张闽
    1986 魔针 张謇 周少峰, 赵家杰, 余荻生 尹学智, 宝珉, 王桂生
    1985 公寓 徐医生 刘欣 何晴, 徐幸, 奚美娟
    1985 竹林隐士 郑院长 王秀文 何麟, 林建榕, 谷阳
    1984 青山夕照 王强 赵明, 司徒兆敦 曹会渠, 秦怡, 仲星火
    1984 滴水观音 杨经理 宋崇 钱勇夫, 张芝华, 方舟波
    1983 廖仲恺 陈廉伯 汤晓丹 梁月军, 章杰, 董行佶
    1983 张衡 曹谱 黄祖模 许还山, 高博, 秦怡
    1982 这不是误会 潘宁 赵焕章, 达式彪 陈烨, 铁牛, 迟重瑞
    1982 飞向太平洋 马摄影 张鸿眉 夏宗学, 高博, 向梅
    1982 石榴花 老华侨 汤化达, 王秀文 龚雪, 戴兆安, 高淬
    1981 七月流火 李局长 叶明 李志舆, 王苏娅, 龚雪
    1981 御马外传 老馆长 李歇浦 程之, 马冠英, 孙景璐
    1981 楚天风云 唐云阶 吴永刚, 李长弓 郑榕, 龚雪, 张雁
    1981 革命军中马前卒 陈梦坡 伊明 齐剑秋, 张闽, 吴文伦
    1980 蓝色档案 冈田 梁廷铎 向梅, 梁波罗, 唐克
    1979 李四光 凌子骞 凌子风 孙道临
    1977 大刀记 魏基珂 汤化达, 王秀文 杨在葆, 仲星火, 史淑桂
    1976 征途 张山 颜碧丽, 包起成 郭凯敏, 张伐, 秦怡
    1975 春苗 钱济仁 谢晋, 颜碧丽, 梁廷铎 李秀明, 达式常, 高保成
    1974 一副保险带 邱金才 宋宁奇, 赵焕章 王政, 战车, 仲星火
    1965 柜台 杨正林 殷子 达式常, 魏鹤龄, 张小玲
    1965 舞台姐妹 邢师傅 谢晋 谢芳, 曹银娣, 徐才根
    1964 阿诗玛 海热 刘琼 杨丽坤, 韩非, 崔超明
    1963 蚕花姑娘 剧团导演 叶明 朱曼芳, 虞桂春, 程之
    1961 红色娘子军 老四 谢晋 祝希娟, 王心刚, 向梅
    1960 六十年代第一春 丁凤鸣 沈浮, 刘琼, 林扬 刘鸿声, 张雁, 刘非
    1958 铁树开花 刘书记 傅奇 傅奇, 李清, 王志强
    1958 第一列快车 于欣 徐苏灵 穆宏, 中叔皇, 张翼
    1958 爱厂如家 设计师 赵明 张子良, 金焰, 陈志坚
    1958 热浪奔腾 李家栋 陶金 中叔皇, 冯喆, 李纬
    1958 鲁班的传说 李掌墨师 孙瑜 魏鹤龄, 李纬, 中叔皇
    1958 两个巡逻兵 郭参谋 方徨 白穆, 冯笑, 刘非
    1958 长虹号起义 李不平 高衡 穆宏, 李纬, 季明
    1958 林冲 陆谦 舒适, 吴永刚 舒适, 张翼, 林彬
    1957 阿福寻宝记 保卫科长 徐苏灵 齐衡, 狄梵, 崔超明
    1956 母亲 眼镜 凌子风 张瑞芳, 金焰, 张翼
    1956 铁道游击队 王强 赵明 曹会渠, 秦怡, 冯喆
    1955 南岛风云 云大禄 白沉 上官云珠, 孙道临, 穆宏
    1954 山间铃响马帮来 区委书记 王为一 于洋, 孙景璐, 刘琼
    1954 斩断魔爪 李好义 沈浮 陶金, 凌之浩, 韩非
    1949 二百五小传 程胡民 郑小秋 吕玉昆, 陈正薇, 罗静宜

    获奖记录/冯奇[中国电影演员] 编辑

    人物评价/冯奇[中国电影演员] 编辑

    冯奇的角色亦正亦反,曾在《红色娘子军》中成功地扮演反面角色。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2012-10-04
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-06-16 21:07:21

    人物关系

    编辑

    相关词条