• 正在加载中...
  • 冯小刚

    冯小刚,1958年出生于北京,祖籍湖南湘潭,中国内地电影导演、编剧、演员,作品风格以京味儿喜剧为主,擅长商业片。1985年,调入北京电视艺术中心成为美工师,后由其好友、搭档葛优介绍参加上海电影节,从此正式开始其电影生涯。1990年与郑晓龙联合编导的第一部电影《遭遇激情》,该影片获中国电影金鸡奖最佳编剧等四项提名。2004年执导改编自赵本夫的同名小说的电影《天下无贼》。2006年执导电影《夜宴》,国内票房1.3亿元人民币。2010年执导电影《唐山大地震》、《非诚勿扰2》。2015年4月18日,冯小刚被法国文化部授予“艺术与文学骑士勋章”。2015年冯小刚凭借电影《老炮儿》获得第52届台湾电影金马奖最佳男主角奖,中国电影导演协会2015年度表彰大会年度男演员奖项,再封影帝。2016年5月8日晚,冯小刚凭借《老炮儿》获得第二十三届北京大学生电影节最佳男演员奖项。2016年11月26日凭借《我不是潘金莲》第53届台湾电影金马奖获得最佳导演奖。2017年9月16日晚,冯小刚凭借电影《我不是潘金莲》获得金鸡奖最佳导演。2017年11月1日,获得中美电影终身成就奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 冯小刚 英文名: Xiaogang Feng
    性别: 出生日期: 1958年3月18日
    国籍: 中国 出生地: 北京大兴区
    民族: 汉族 毕业院校: 中国戏曲学院
    职业: 导演、编剧、演员 主要成就: 三届大众电影百花奖最佳导演 北京大学生电影节最佳导演、中国电影金鸡奖最佳导演 开罗国际电影节金字塔奖、中国电影华表奖优秀导演
    影视代表作品: 集结号甲方乙方天下无贼非诚勿扰 出道地区: 内地
    活跃年代: 当代 经纪公司: 华谊兄弟娱乐投资公司
    妻子: 徐帆 女儿: 冯思羽

    目录

    人物经历/冯小刚 编辑

    冯小刚冯小刚
    自幼喜爱美术、文学。高中毕业后进入北京军区文工团,担任舞美设计。后参军。转业后,进入北京城市建设开发总公司担任工会文体干事。1985年,调入北京电视艺术中心成为美工师,先后在《大林莽》、《凯旋在子夜》《便衣警察》 、《好男好女》等电视剧中担任美术设计。

    曾担任小品等舞台剧的编剧,导演。后由其好友、搭档----葛优介绍参加上海电影节,从此正式开始其电影生涯。

    《遭遇激情》是他与郑晓龙联合编导的第一部作品,后被夏刚拍成电影,影片获中国电影金鸡奖最佳编剧等四项提名,他与王朔、马未都联合编剧的电视系列剧《编辑部的故事》使他成为家喻户晓的人物。

    1992年,他再次与郑晓龙合作写了电影剧本《大撒把》,搬上银幕后,又获第十三届中国电影金鸡奖最佳故事片、最佳编剧等五项提名。1994年,他又干起导演,处女作是《永失我爱》,这也是一部城市题材的影片,冯小刚还兼做美工。1997年,他推出电视剧《月亮背面》。近几年,又连续推出贺岁电影《甲方乙方》、《不见不散》、《没完没了》,票房成绩不俗。他的《一声叹息》在圈里圈外更是掀起了很大的波澜。

    冯氏喜剧确实在这几年被人熟知,而冯小刚之所以能够成为又一个大片导演,仍是因为他导演的这些贺岁片。与张艺谋陈凯歌这些被著名电影奖项肯定过的导演相比,冯小刚是以普通观众的口碑建立起自己的电影风格,也是唯一一直在商业领域打滚的导演。

    1997年之前,冯小刚也拍过艺术电影,但被“枪毙”不少。1996年,冯小刚的电影《过着狼狈不堪的生活》开拍不久被迫停机,当时电影局的理由是:“剧本过于挑逗、追逐……暴露丑恶而不鞭挞丑恶,有违社会公认道德标准的价值观念,错误引导大众审美趣味……”这一闷棍并没有彻底打倒冯小刚,第二年,《甲方乙方》问世,一片叫好。

    2000年,心有不甘的冯小刚修改了《过着狼狈不堪的生活》,并通过——就是那部《一声叹息》。

    冯小刚冯小刚

    尽管冯小刚在普通观众里有较好的人缘,但在电影评论界却没有收获太多的声音,这与他特立独行的做事风格有很大关系,有时冯小刚与媒体的关系很差,遇到媒体虚假报道的情况,甚至几次出现辱骂记者的场面,媒体营销可谓出现危机,但这就是冯导,凭的是电影本身的魅力,而不是媒体营销,算是一个电影界的特例。

    2009年元旦假期结束,冯小刚的《非诚勿扰》就以惊人的速度创造了票房奇迹。在上映19天后,影片迅速突破3亿票房大关,公映刚刚过半就无限接近《赤壁》(上),成为中国仅有的两个“三亿俱乐部”成员之一。经过《非诚勿扰》一役,冯小刚个人作品的票房总和已经达到10.32亿,成为中国首个作品票房过10亿的电影导演。《非诚勿扰》让冯小刚成了中国电影史上第一个内地总票房超过10亿元的导演,将同级别的张艺谋和陈凯歌抛在了身后。

    冯小刚的贺岁片已经形成了一个品牌效应,为处在特殊国情中的民族电影的商业化蹚出了一条出路。从他的第一部贺岁片《甲方乙方》投资600万元人民币,最终获得了3600万元的票房开始,冯小刚的一系列贺岁片的商业成功给疲软的中国电影注入了活力。

    2010年上半年冯小刚执导的电影《唐山大地震》上映25天票房超过6亿元大关,创造了中国电影票房的9项新纪录,票房之最。

    2010下半年又导了《非诚勿扰2》,二十天内又突破四亿大关,紧追子弹成为2011年贺岁票房生力军。

    2011年1月,凭借剧情片《唐山大地震》获得第23届哈尔滨冰雪电影节最具商业价值导演”奖;3月,在“金榜单之夜——中国电影排行榜”颁奖典礼中,凭借累计超过10亿元的票房获得“2010年度票房最高导演奖”;6月,获得第14届上海国际电影节华语电影杰出贡献奖。

    2012年11月29日,执导的剧情片《一九四二》在中国内地上映,该片获得第32届香港电影金像奖最佳两岸华语电影、第3届北京国际电影节最佳影片等奖项;而冯小刚个人则凭借该片获得第15届中国电影华表奖优秀导演奖。

    2013年07月21日,冯小刚被正式任命为2014年中央电视台春节联欢晚会总导演。12月19日,其执导的喜剧片《私人订制》在中国内地上映。

    2015年2月6日,冯小刚在《我看你有戏》录制现场批评综艺电影,引起不少业内人士发声支持。华谊兄弟公布2016首波新片片单,由冯小刚执导的《我叫李雪莲》尤为引人瞩目。2015年11月,冯小刚将执导阿里双十一晚会,全球同步直播。2015年,冯小刚被法国文化部授予“艺术与文学骑士勋章”,同年凭借《老炮儿》获得第52届台湾电影金马奖最佳男主角奖。

    2016年执导电影《我不是潘金莲》。

    2017年5月,担任IDOL养成超级网综《美少年学社》的导师。5月26日,冯小刚凭借《我不是潘金莲》获第24届北京大学生电影节最佳导演奖;6月,美国电影艺术与科学学院正式宣布冯小刚成为“2017年奥斯卡”新成员;9月16日,凭借《我不是潘金莲》获得第31届中国电影金鸡奖最佳导演。

    2017年11月1日,第八届中美电影高峰论坛在洛杉矶举办,冯小刚也获颁中美电影终身成就奖,并与合作《芳华》的知名女作家严歌苓共同出席嘉宾对话论坛,分享电影人看近年影视业发展的角度。[1]

    个人生活/冯小刚 编辑

    家庭背景

    冯小刚祖籍湖南湘潭,出生于北京的普通家庭,曾经住在北京市西城区车公庄附近,年少时父母因故离异,自幼他就和母亲与姐姐共同生活。冯小刚在读完中学后,投身军营生活,在北京相关装甲部队从事基本宣传工作,涉足学习与实践相结合的社会生活。

    冯小刚的母亲身体很不好,20岁孤身一人来到北京,婚后又失去了一个年仅两岁的女儿,35岁时与冯小刚父亲离婚,45岁时身患癌症,47岁患脑血栓,此后长达16年瘫痪在床。尽管如此,她始终以坚强的精神鼓舞着冯小刚。

    恋爱婚姻

    1984年冯小刚带着军旅风尘而转业到地方,进入北京城建开发总公司的工会,从事文化宣传工作,经过单位同事的引荐介绍,冯小刚结识了未来妻子,并修成正果而缔结婚缘,新婚后女儿冯思羽的出生。

    1991年冯小刚在拍摄电影《大撒把》,结识了影视演员徐帆。1999年冯小刚与前妻协议离婚。1999年9月19日冯小刚与徐帆举行婚礼。冯小刚和徐帆的十一年婚姻中,一直没有儿女,冯小刚只有一个独生女冯思羽,是和前妻所生。

    主要作品/冯小刚 编辑

    导演作品

    年代

    名称

    备注

    1994

    《北京人在纽约》

    与郑晓龙合作

    《永失我爱》

    成为导演处女作

    1995

    《情殇》

    电视

    《一地鸡毛》

    电视

    1996

    《冤家父子》

    电影

    1997

    《甲方乙方》

    与葛优合作的第一部贺岁电影

    1998

    《不见不散》

    电影

    1999

    《没完没了》

    电影

    2000

    《一声叹息》

    电影

    2001

    《大腕》

    电影

    2002

    《关中刀客》

    电影

    2003

    《手机》

    电影

    2004

    《天下无贼》

    电影

    2006

    《夜宴》

    电影

    《集结号》

    电影

    2009

    《非诚勿扰》

    2009年贺岁大片

    2010

    《唐山大地震》

    电影

    《非诚勿扰2》

    电影

    2011

    《温故1942》

    电影

    2013
    《私人定制》 电影

    2016

    《我叫李雪莲》

    电影

    参演电视

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 东北一家人 客串第12集 ---- ----
    1994 北京人在纽约 邓卫(王起明好友) 郑晓龙合作导演 ----
    1987 便衣警察 美工、小偷 ---- ----
    1986 凯旋在子夜 ---- ---- ----

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 老炮儿 六爷 管虎吴亦凡李易峰
    2011 让子弹飞师爷 姜文 ----
    2011 最爱 ---- ---- ----
    2010 苏乞儿 ---- ---- ----
    2009 建国大业杜月笙 ---- ----
    2007 破事儿 客户主管 ---- ----
    2005 童梦奇缘 流浪汉 ---- ----
    2004 功夫 鳄鱼帮大佬 ---- ----
    2003 卡拉是条狗 ---- ---- ----
    2001 谁说我不在乎 ---- ---- ----
    2000 爸爸 ---- ---- ----
    1997 甲方乙方 钱康 ---- ----
    1996 冤家父子 ---- ---- ----
    1995 阳光灿烂的日子 ---- ---- ----

    监制作品

    年代名称备注
    2009风声
    2015
    坏蛋必须死电影 

    广告作品

    年代

    名称

    2004 豪爵 ,广告片(衣柜篇,鲜花篇)
    2006 一汽马自达WAGON轿车电视广告
    雅虎广告
    2007 “北京向上看”, 公益广告
    中国人寿(姚明代言期间所有广告片)
    2009 斯巴鲁 , 森林人 , 广告
    2010 百事可乐
    2011 百姓网 , 代言人

    相声小品

    名称

    表演者

    作者

    机器人 , 趣话 蔡明 , 郭达 冯小刚张越
    串门 冯巩 , 倪萍 冯小刚 , 李晓明
    心愿 冯巩 , 吕丽萍 冯巩 , 冯俐 , 冯小刚
    冯巩 , 王兰 冯小刚 , 梁天
    “面的”与“皇冠” 冯巩 , 牛振华 冯小刚
    点子公司 冯巩 , 牛群 冯巩 , 牛群 , 徐小帆 ,陈亦斌, 冯小刚
    我错了 冯巩 , 牛群 冯小刚 , 牛群 , 冯巩 ,赵玉福
    今晚我们相识 葛优 , 马晓晴 冯小刚

    自传作品

    冯小刚冯小刚

    书名:冯小刚自传:我把青春献给你

    ISBN:753542487

    作者:冯小刚

    出版社:长江文艺出版社

    定价:18

    出版日期:2003-3-1

    版次:1

    包装:平装

    随笔作品

    冯小刚冯小刚

    书名:不省心

    ISBN:9787535469045

    作者:冯小刚

    出版社:长江文艺出版社

    定价:35

    出版日期:2013-10-1

    版次:1

    包装:平装

    本书为冯小刚导演的最新散文随笔集,其中相当部分由微博内容汇集而成。全书分为八章,既有讲述电影拍摄时不为人知的内幕故事,也有他对家人和好友的真情描述,更有冯导对热点时事的酷辣点评。作者语言极具调侃性,同时又不失深刻和睿智,语言字字珠玑,同时文中穿插大量私家珍藏照片。[2]

    音乐晚会

    2012年1月3日晚,由华谊兄弟精心筹备的冯小刚电影作品音乐会在万众期待中正式登陆北京工人体育馆。冯小刚导演多年的合作伙伴、幕后主创以及包括张国立、葛优、邓超张涵予张静初李冰冰张靓颖在内与冯小刚合作过的艺人等都悉数到场支持,在新年伊始与近万名观众一起欣赏由国内众多顶级歌手联手享誉世界的中国爱乐乐团打造的这场温暖而大气的音乐会,共同进入由冯小刚导演亲手搭建起的时空隧道,串起15年间一段段难忘的记忆。

    社会活动/冯小刚 编辑

    2013年7月12日央视正式宣布冯小刚担任中央电视台2014年春节联欢晚会总导演。

    2013年11月1日赴美举办个人影展,并在洛杉矶TCL中国大剧院进行手印典礼。

    2015年05月20日,担任武汉设计工程学院(原华中农业大学楚天学院)成龙影视传媒学院客座教授。

    2015年9月3日,冯小刚受邀参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵礼。

    2015年10月20日,担任第六届导演协会副会长。

    获奖记录/冯小刚 编辑

    大众电影百花奖
    •  2016    第33届大众电影百花奖最佳男主角奖 老炮儿    (提名)    
    •  2012    第31届大众电影百花奖最佳导演奖    唐山大地震    (获奖)    
    •  2012    第31届大众电影百花奖最佳影片奖    唐山大地震    (获奖)    
    •  2010    第30届大众电影百花奖最佳导演奖    非诚勿扰    (获奖)    
    •  2008    第29届大众电影百花奖最佳导演奖     集结号    (获奖)    
    •  2008    第29届大众电影百花奖最佳影片奖    集结号    (获奖)    
    •  2006    第28届大众电影百花奖最佳导演奖   天下无贼    (提名)    
    •  2004    第27届大众电影百花奖最佳影片奖    手机    (获奖)    
    •  2002    第25届大众电影百花奖最佳影片奖    大腕    (获奖)    
    •  1997    第20届大众电影百花奖最佳影片奖    甲方乙方    (获奖)    
    中国电影金鸡奖
    •  2017    第31届中国电影金鸡奖最佳导演奖    我不是潘金莲    (获奖)    
    •  2017    第31届中国电影金鸡奖最佳男主角奖   老炮儿    (提名)    
    •  2013    第29届中国电影金鸡奖最佳导演奖   一九四二    (提名)    
    •  2011    第28届中国电影金鸡奖最佳导演奖    唐山大地震    (提名)    
    •  2009    第27届中国电影金鸡奖最佳导演奖    集结号    (获奖)    
    •  1993    第13届中国电影金鸡奖最佳编剧奖    大撒把    (提名)    
    •  1991    第11届中国电影金鸡奖最佳编剧奖    编辑部的故事    (提名)    
    中国电影华表奖
    •  2013    第15届中国电影华表奖优秀导演奖    一九四二    (获奖)    
    •  2013    第15届中国电影华表奖优秀故事片奖    一九四二    (获奖)    
    •  2011    第14届中国电影华表奖优秀故事片奖    唐山大地震    (获奖)    
    •  2009    第13届中国电影华表奖优秀导演奖   集结号    (获奖)    
    •  2009    第13届中国电影华表奖优秀故事片奖    集结号    (获奖)    
    台湾电影金马奖
    •  2016    第53届台湾电影金马奖最佳导演奖   我不是潘金莲    (获奖)    
    •  2016    第53届台湾电影金马奖观众票选最佳影片奖   我不是潘金莲    (获奖)    
    •  2016    第53届台湾电影金马奖最佳剧情片奖   我不是潘金莲    (提名)    
    •  2015    第52届台湾电影金马奖最佳男主角奖    老炮儿    (获奖)    
    •  2005    第42届台湾电影金马奖最佳改编剧本奖    天下无贼    (获奖)    
    •  2005    第42届台湾电影金马奖最佳影片奖   天下无贼    (提名)    
    亚洲/亚太电影大奖
    •  2017    第11届亚洲电影大奖最佳影片奖  我不是潘金莲    (获奖)    
    •  2017    第11届亚洲电影大奖最佳导演奖  我不是潘金莲    (提名)    
    •  2016    第10届亚洲电影大奖最佳男主角奖    老炮儿    (提名)    
    •  2016    第10届亚洲电影大奖十周年特别大奖 (获奖)    
    •  2016    第10届亚太电影大奖最佳导演奖   我不是潘金莲    (获奖)    
    •  2011    第5届亚洲电影大奖最佳导演奖    唐山大地震    (提名)    
    •  2010    第4届亚太电影大奖最佳影片奖    唐山大地震    (提名)    
    •  2010    第4届亚太电影大奖最佳导演奖    唐山大地震    (提名)    
    •  2009    第3届亚洲电影大奖最佳导演奖    非诚勿扰    (提名)    
    华语电影传媒大奖
    •  2016    第16届华语电影传媒大奖最佳男主角奖   老炮儿    (获奖)    
    •  2013    第13届华语电影传媒大奖百家传媒年度致敬电影人   (提名)    
    •  2011    第11届华语电影传媒大奖百家传媒年度致敬电影人  (提名)    
    •  2008    第8届华语电影传媒大奖百家传媒年度致敬电影人    (提名)    
    •  2005    第5届华语电影传媒大奖百家传媒年度致敬电影人    (提名)    
    •  2005    第5届华语电影传媒大奖最佳影片奖    天下无贼    (提名)    
    •  2004    第4届华语电影传媒大奖最佳导演奖    手机    (提名)    
    •  2004    第4届华语电影传媒大奖最佳影片奖    手机    (提名)    
    •  2004    第4届华语电影传媒大奖传媒评审团奖    手机    (获奖)    
    •  2002    第2届华语电影传媒大奖最佳导演奖    大腕    (提名)    
    •  2002    第2届华语电影传媒大奖最佳影片奖   大腕    (提名)    
    北京大学生电影节
    •  2017    第24届北京大学生电影节最佳导演奖   我不是潘金莲    (获奖)    
    •  2011    第18届北京大学生电影节最受欢迎导演奖   唐山大地震、非诚勿扰    (获奖)    
    •  2011    第18届北京大学生电影节最佳影片奖    唐山大地震     (获奖)    
    •  2008    第15届北京大学生电影节最佳导演奖    集结号    (获奖)    
    •  2008    第15届北京大学生电影节最佳影片奖    集结号    (获奖)    
    •  2005    第12届北京大学生电影节最受欢迎导演奖    天下无贼    (获奖)    
    •  2004    第11届北京大学生电影节最受欢迎导演奖    手机    (获奖)    
    中国电影导演协会
    •  2017    第8届中国电影导演协会年度影片奖   我不是潘金莲    (获奖)    
    •  2017    第8届中国电影导演协会年度导演奖   我不是潘金莲    (提名)    
    •  2016    第7届中国电影导演协会年度男演员奖   老炮儿    (获奖)    
    •  2013    第4届中国电影导演协会年度导演奖    一九四二    (获奖)    
    •  2012    第3届中国电影导演协会年度导演奖    非诚勿扰2    (提名)    
    上海影评人协会奖
    •  2013    第22届上海影评人协会奖最佳导演奖       一九四二    (获奖)    
    •  2008    第17届上海影评人协会奖最佳导演奖     集结号    (获奖)    
    开罗国际电影节
    •  2000    第24届开罗国际电影节最佳影片金金字塔奖       一声叹息    (获奖)    
    •  2000    第24届开罗国际电影节最佳编剧奖    一声叹息    (获奖)    
    平壤国际电影节
    •  2008    第11届平壤国际电影节最佳导演奖    集结号    (获奖)    
    澳门国际电影节
    •  2015    第7届澳门国际电影节最佳男主角奖  老炮儿    (提名)    
    香港电影金紫荆奖
    •  2005    第10届香港电影金紫荆奖最佳导演奖  天下无贼    (提名)    
    上海国际电影节
    •  2011    第14届上海国际电影节华语电影杰出贡献奖   (获奖)    
    圣塞巴斯蒂安电影节
    •  2016    第64届圣塞巴斯蒂安电影节主竞赛单元-金贝壳奖  我不是潘金莲    (获奖)    
    多伦多国际电影节
    •  2016    第41届多伦多国际电影节国际影评人协会奖    我不是潘金莲    (获奖)    
    社会荣誉
    •  2015-04    法国艺术与文学骑士勋章  (获奖)    
    其他荣誉
    •  2016-12-03     2017爱奇艺尖叫之夜年度杰出电影人    (获奖)    
    澳门国际影展
    •  2016-12    第1届澳门国际影展终身成就奖   (获奖)    
    意大利乌甸尼远东电影节
    •  2017    第19届意大利乌甸尼远东电影节终身成就金桑奖     (获奖)    
    ​                                                                                                           其他
         ▪ 2017.11.01 第八届中美电影高峰论坛中美电影终身成就奖 (获奖))[1]

    人物评价/冯小刚 编辑

    影视方面

    冯小刚是一个具有强烈的平民意识的导演,他始终把目光投向喧闹的现代都市生活和市井平民的精神状态,他的电影继承了王朔小说中的游戏、反讽等特色,进而把“游戏”扩大到了整个市民文化在贺岁片中他把对生活的调侃,对人生的戏谑和对主流文化的揶揄推向了极致。(腾讯网评)

    冯氏贺岁片高扬“贺岁喜剧”的旗帜,针对最佳放映档期,演绎社会关注的情感问题,冯小刚开拓了本土娱乐电影的制作策略。(腾讯网评)

    冯小刚擅长商业片,作品风格以京味儿喜剧著称。他将喜剧精神、世俗精神以及平民精神植入到电影中,为中国电影产业创造了独具特色的电影范式。冯小刚对于中国电影的贡献主要在于电影类型、电影产业和电影作为大众文化的构建上。作为中国内地的“贺岁片之父”,他让“贺岁片”这一在特殊档期上映的电影类型走入大众的视野,从而丰富了电影作为大众文化消费品的概念。作为中国商业电影的一面旗帜,冯小刚不仅创作了一部又一部具有良好市场号召力的电影,而且还形成了一套将线型叙述与喜剧类型结合在一起的商业电影美学体系。(《湛江晚报》、《当代电影》、陈晓云、人民网评)

    冯小刚对于百姓生活和各阶层的心理需求具有独特的洞察力。他对都市大众生活的喜剧化书写,对电影观众审美心理的把握都显得从容自如。在具有冯氏幽默印记的电影作品中,冯小刚以其平民视角的幽默与调侃实现了雅俗共赏的效果。他擅长用调侃戏谑的方式讲述一个个小人物的故事,其作品在抓住大众主流娱乐心理的同时,还能反映出人性的善恶。在语言风格方面,他以自己的成长背景及社会阅历为基础,用中国喜剧式的温情哲学获得观众的认可。受生活经历的影响,冯小刚电影中的人物对白采取的是北京风格的幽默语言,常在嬉笑怒骂中表现小市民对生活的态度和理解。(张卫、《当代电影》、《电影文学》、中国新闻网评)

    冯小刚是一位游走在商业与艺术之间的导演。他一方面坚持商业片的路线,另一方面又不愿放弃对艺术的追求,因而他在制作商业片的时候有着不乏现实关注的维度和取向。他从充满调侃但略带粗陋的处理开始,进而一步一个脚印的在电影作品中发掘时代的本质,这种由浅入深的方式让他在娱乐和艺术之间找到了双轨并进的道路。(《电影文学》、《文艺研究》、《人民日报》评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-11-03
    [2]^引用日期:2016-01-12

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:273次 历史版本
    2. 参与编辑人数:166
    3. 最近更新时间:2017-11-03 12:31:05

    扫码免费获得此书,
    新用户手机专享特权。

    人物关系

    编辑

    冯小刚

    互动百科

    扫码下载APP