• 正在加载中...
  • 凡妮莎·哈金斯

    凡妮莎-哈金斯(Vanessa Hudgens),1988年12月14日出生于美国加利福尼亚州萨利纳市,美国女演员、歌手、模特。

    2003年首次参演电影《芳龄十三》。2005年参演迪士尼频道的系列电影《歌舞青春》而成名。2006年签约好莱坞唱片公司,并于9月26日发行首张个人音乐专辑《V》。2010年参演音乐剧《出租》。2011年参演电影《给我庇护》。2013年与赛琳娜·戈麦斯联合主演电影《春假》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 凡妮莎·哈金斯 英文名: Vanessa Hudgens
    外文名: Vanessa Anne Hudgens 别名: 凡妮莎·哈金斯
    出生地: 美国加利福尼亚州萨利纳市 国籍: 美国
    星座: 射手座 职业: 演艺
    代表作品: 《歌舞青春》系列电影、《出租》、《给我庇护》 身高: 156cm
    籍贯: 美国加利福尼亚州萨利纳市

    目录

    演艺经历/凡妮莎·哈金斯 编辑

    2002年,凡妮莎通过电视剧《Robbery Homicide Division》、《Still Standing》登上荧屏。

    2003年至2004年,凡妮莎与美国演员布拉迪·科贝特合作,参演《Thirteen》和《Thunderbirds》两部电影。

    凡妮莎·哈金斯 凡妮莎·哈金斯

    2005年,凡妮莎参演了迪士尼频道的原创系列电影《歌舞青春》,凭借出色的表演而走红,获得了6项艾美奖提名,电影原声带勇夺2006美国专辑销售年度冠军。

    2006年,凡妮莎签约好莱坞唱片公司;同年9月26日发行首张个人音乐专辑《V》,登上美国公告牌排行榜第24位。

    2007年,参演电影《歌舞青春》第二部的拍摄。

    2008年,主演的电影《歌舞青春3》上映[1]

    2010年8月,凡妮莎参演音乐剧《出租》,饰演一名脱衣舞娘[2]

    2011年,凡妮莎参演电影《给我庇护》,饰演叛逆的未婚先孕少女。

    2013年3月22日,凡妮莎与赛琳娜·戈麦斯、詹姆斯·弗兰科主演的犯罪电影《春假》上映。

    个人生活/凡妮莎·哈金斯 编辑

    81st Academy Awards 81st Academy Awards

    2005年,凡妮莎·哈金斯与美国演员扎克·埃夫隆因拍摄系列电影《歌舞青春》而成为情侣。2010年12月,二人宣布分手,结束了5年恋情[3]

    主要作品/凡妮莎·哈金斯 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 春假学生 Candy 哈莫尼·科林 赛琳娜·戈麦斯
    2013 弯刀杀戮 Cereza 罗伯特·罗德里格斯 梅尔·吉布森
    2012-12-04 冻结之地 Cindy Paulson Scott Walker 尼古拉斯·凯奇
    2012-02-10 地心历险记2:神秘岛 Kailani 布拉德·佩顿 道恩·强森
    2012 给我庇护 Apple Bailey Ron Krauss 罗莎里奥·道森
    2011-04-15 美少女特攻队 Blondie 扎克·施奈德 艾米莉·布朗宁
    2011-03-04 野兽男孩 Lindy 丹尼尔·巴尔兹 亚历克斯·帕蒂弗
    2009-08-14 乐团狂飙 Sam 托德·格拉夫 盖南·科内尔
    2008-10-24 歌舞青春3:毕业季 Gabriella Montez 肯尼·奥特加 扎克·埃夫隆
    2007-12-11 歌舞青春2 Gabriella Montez 肯尼·奥特加 扎克·埃夫隆
    2006-01-20 歌舞青春 Gabriella Montez 肯尼·奥特加 扎克·埃夫隆
    2004-07-23 雷鸟特攻队 Tintin 乔纳森·弗雷克斯 布拉迪·科贝特
    2003-08-20 芳龄十三 Noel 凯瑟琳·哈德威克 霍利·亨特

    参演电视剧

    参演音乐剧

    演唱会记录

    获奖记录/凡妮莎·哈金斯 编辑

    人物评价/凡妮莎·哈金斯 编辑

    凡妮莎·哈金斯 凡妮莎·哈金斯

    凡妮莎·哈金斯身上有菲律宾、中国、西班牙以及爱尔兰、美洲印地安人的血统,她有一副出众而独特的容貌,让人无法将目光移开。凡妮莎能歌善舞,接受过钢琴、声乐、舞蹈等方面的训练,出色的功底让她在多部音乐舞台剧中担任主角[4](中国网评)


      

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-06-06
    [2]^引用日期:2014-06-06
    [3]^引用日期:2014-06-06
    [4]^引用日期:2014-06-06
    扩展阅读
    1北青网 《歌舞青春》女主角凡妮莎-哈金斯裸照外流 2009/08/06
    2大都会
    3网易
    4艳照门,门事件大全
    5快速健康减肥就上贴立美

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:45次 历史版本
    2. 参与编辑人数:33
    3. 最近更新时间:2019-08-04 02:23:29

    人物关系

    编辑

    凡妮莎·哈金斯