凤凰传奇

凤凰传奇 凤凰传奇

凤凰传奇,是中国大陆具有广泛知名度的男女二人音乐组合,被公认为2005年之后中国大陆较具影响力的歌手组合之一,出道以来共发行五张原创专辑,凤凰传奇的音乐有着非常广阔的群众基础,歌曲的传唱程度遍及大江南北。其音乐融合了经典的民歌元素与电子音乐、rap等,将民族唱腔与流行唱法结合到一起。 凤凰传奇的前身为酷火组合,成立于1997年9月。在广东,深圳具有较高的知名度。1998年加入了由Channel[V]在广东举办的“广播电视音乐节新人奖”并进入最后的总决赛。2003年被中央电视台“同一首歌”节目邀请为演出嘉宾。2004年7月被广东电视台选送参加cctv第十一届全国青年歌手大奖赛(职业组)通俗唱法,入围决赛(前十六组歌手),获得职业组十佳优秀歌手。2005年10月,凤凰传奇在cctv星光大道获得年度亚军。拥有了较大的知名度,同年推出首张专辑《月亮之上》。 专辑《最炫民族风》获得2009年年度内地销量第一(3个月30万张)。《月亮之上》创造7900万次彩铃下载数量。《最炫民族风》百度搜索突破1亿3千万次、蝉联百度音乐TOP500排行榜27周冠军。

编辑摘要
中文名: 凤凰传奇 获得荣誉: CCTV全国青年歌手大奖赛十佳歌手 2005年CCTV“星光大道”年度亚军 CCTV-MTV音乐盛典内地最佳组合
出道地区: 内地 经纪公司: 孔雀唱片
团队成员: 杨魏玲花 、曾毅
国 籍 : 中华人民共和国 出生地 : 玲花:鄂尔多斯市\曾毅:益阳
民 族 : 杨魏玲花:蒙古族\曾毅:汉族 代表作品 : 月亮之上、自由飞翔、全是爱、天蓝蓝、最炫民族风、荷塘月色
宣传企划公司 : 百人娱乐
新浪微博

目录

[ 隐藏 ]
1 简介
2 人物资料
  1. 2.1 女主唱
  2. 2.2 男主唱
3 从业经历
  1. 3.1 凤凰传奇组合前身
  2. 3.2 成长经历
4 主要作品
  1. 4.1 专辑
  2. 4.2 单曲
  3. 4.3 演唱会
5 荣誉奖项
6 婚姻状况

凤凰传奇 - 简介

凤凰传奇凤凰传奇

    凤凰传奇自2005年中国大陆流行乐坛合。成员杨魏玲花是来自鄂尔多斯大草原的蒙古族姑娘,新一代的“乌兰牧骑”。有策马奔驰大漠的生活经历,身上流淌着老一代乌兰牧骑的血液。其歌声高亢激昂,富有草原特色,被香港音乐专业媒体称为女版“腾格尔”。另一成员叫曾毅,湖南人,嗓音狂野磁性,舞姿时尚劲酷。[1]

    凤凰传奇的音乐有着群众基础广阔,歌曲的传唱程度遍及大江南北。音乐遍及电视,广播,网络,手机彩铃,办公楼电梯间播放的MV,是中央电视台《歌声飘过三十年》中2005年之后崛起的歌手组合之一。

凤凰传奇 - 人物资料


女主唱


姓名:杨魏玲花

籍贯:内蒙古自治区

民族:蒙古族

出生地点:内蒙古鄂尔多斯市

出生日期:1980年12月20日

星座:射手座

血型:AB

身高:168CM

精通语言:汉语、蒙语

兴趣:睡觉,阅读,旅游

曾经职业:销售员

婚姻状况:已婚 丈夫:徐明朝

男主唱


姓名:曾毅

籍贯:湖南益阳

民族:汉

星座:天蝎座

身高:178CM

体重:65KG

出生日期:1979年11月6日

婚姻状况:已婚 妻子:李娜(新疆人)

凤凰传奇 - 从业经历

凤凰传奇组合前身

凤凰传奇的前身为酷火组合,成立于1997年9月,在广东深圳具有较高的知名度。1998年加入了由Channel[V]在广东举办的“广播电视音乐节新人奖”并进入最后的总决赛。2003年被中央电视台“同一首歌”节目邀请为演出嘉宾,2004年被广东卫视选送到CCTV参加全国青年歌手大奖赛,获得专业组十佳优秀歌手。

成长经历

1998年11月,为了进一步提高歌舞才艺,他们又专程赴韩国汉城进修、培训。在韩期间,他们接受了先进的观念和大量的现代舞技巧,并得到了天皇级著名歌星安在旭舞蹈老师等名人的指点和辅导。数个月的留学生涯使MCG演唱组合如虎添翼,更上一个台阶。

2003被中央电视台特邀“同一首歌”嘉宾,2004年被广东卫视选送(代表广东省)到CCTV参加全国青年歌手大奖赛,获得职业组十佳优秀歌手。

凤凰传奇凤凰传奇
2005至2009年间,凤凰传奇保持着两年一碟的发片速度,每张皆为精品。专辑总销量达100万张以上,其中专辑《吉祥如意》曾创出08年总销量排名第二的佳绩,仅次于北京奥运会的合辑唱片。专辑《最炫民族风》获得2009年年度内地销量第一(三个月30万张)。《月亮之上》创造2007年7900万次彩铃下载数量,《自由飞翔》创造2008年7000万次彩铃下载数量,其歌曲作品创造无线音乐下载总量突破3亿的记录、歌曲网络视听、搜索总量突破5亿。《最炫民族风》百度搜索突破1亿3千万次、蝉联百度音乐TOP500排行榜27周冠军、荣获2012百度音乐十大金曲冠军。

2008年参加中央电视台春节联欢晚会演唱《月亮之上》。[1]

2009年参加中央电视台元宵联欢晚会演唱《自由飞翔》,参加中央电视台中秋联欢晚会演唱《最炫民族风》。

2010年1月1日中央电视台元旦晚会《荷塘月色》。

2010年2月14日凤凰传奇在央视春节联欢晚会演唱《天蓝蓝》。

2010年,据报道凤凰传奇加入二炮文工团。

2011年1月27日参加湖南卫视春节联欢晚会演唱《荷塘月色》。

2011年2月1日参加深圳卫视春节联欢晚会演唱《荷塘月色》。

凤凰传奇 - 主要作品

专辑

《大声唱》 2011-08  国语
《荷塘月色2010北京演唱会》 2011-02-01  国语
《我从草原来》 2010-09-30  国语
《最炫民族风》 2009-05-27  国语
《吉祥如意》 2007-07-07  国语
《月亮之上》 2005-04-15  国语

单曲

神奇的松原》   
科尔沁哥哥》   
《我的家在哪里》   
胡杨新娘》   
《天边的故乡》   
绿旋风》 (军歌)
《御龙归字谣》 (《御龙在天》游戏主题曲)
《中国味道》 (央视节目《中国味道》主题曲)

演唱会

2004年11月16日<花样年花好圆>深圳群星演唱会
2004年10月31日新疆“丹璐十周年?怀旧也时尚“经典金曲演唱会
2004年10月13日《同一首歌》中国(湖南石门)柑橘节大型演唱会
2004年同一首歌走进广州
2004年广东卫视《流淌的歌声》专场晚会
2004年9月30日河南卫视35周年台庆大型文艺晚会
2005年参加CCTV3套《星光大道栏目》演唱会
2011年《开心歌迷会·开心辞典特别节目》凤凰传奇专场
2011年CCTV《欢乐中国行 走进法门寺》
2011绍兴银色月光群星演唱会
2011年8月27日青岛国信体育馆全国巡演的首站青岛演唱会
2011年11月12日北京奥体中心体育馆演唱会
2012年5月26日浙江海宁演唱会
2012年8月20日内蒙古鄂尔多斯举办凤凰传奇“感恩家乡”演唱会
2012年11月24日凤凰传奇2012“最炫民族风”全国巡演——深圳演唱会
2012年12月1日凤凰传奇2012“最炫民族风”全国巡演——杭州演唱会
2012年12月8日凤凰传奇2012“最炫民族风”全国巡演——太原演唱会
2012年12月9日凤凰传奇2012“最炫民族风”全国巡演——太原演唱会
2012年12月15日凤凰传奇2012“最炫民族风”全国巡演——武汉演唱会

凤凰传奇 - 荣誉奖项

凤凰传奇凤凰传奇

2004年第十一届全国歌手大奖赛专业组第七名   

2005年10月,凤凰传奇在CCTV星光大道获得年度亚军。   

CCTV-MTV音乐盛典2010年度音乐颁奖典礼内地年度最佳组合

2012年8月21日:第十一届“CCTV-MTV”音乐盛典 蝉联“内地年度最佳组合”大奖。

2012年12月2日:“百度沸点暨百度音乐十周年”盛典凤凰传奇荣获“百度音乐10年民族风尚歌手”大 奖,歌曲《最炫民族风》获“百度音乐2012十大金曲冠军”。

2013年1月8日:深圳“鹏城歌飞扬2012年度颁奖暨星光十年音乐盛典”凤凰传奇获“星光十年成就”大奖,多次登上中央电视台音乐频道。  

凤凰传奇 - 婚姻状况

2011年3月16日,凤凰传奇的女主唱玲花在内蒙古低调结婚。

2011年11月20,凤凰传奇的另一位成员曾毅也在家乡湖南益阳与新疆姑娘李娜举办婚礼。[2]

显示方式:分类详情 | 分类树

音乐分类树

我要提建议

音乐是人心灵的产物,人的心灵有千差万别,所以音乐当有雅俗之分。音乐是雅俗共赏的艺术,同时它也是最能启发心灵的艺术。

共有10个词条
参考资料:
[1] ^ 引用日期:2013-09-28
[2] ^ 引用日期:2011-08-04
  • 我和草原有个约定

    凤凰传奇

    播放32,1857次

    上传时间:2009-06-30 16:06:42

  • 月亮之上

    凤凰传奇

    播放25,5764次

    上传时间:2009-06-30 16:09:13

  • 最炫民族风

    凤凰传奇

    播放2155,6975次

    上传时间:2010-01-04 14:31:33

  • 全是爱

    凤凰传奇

    播放41,5913次

    上传时间:2010-01-29 01:59:27

  • 月亮之上 歌声飘过30年 百首金曲演唱会

    凤凰传奇

    播放19,2046次

    上传时间:2010-08-01 04:45:49

  • 自由飞翔 星光大道现场版

    小沈阳 &amp; 凤凰传奇

    播放18,7359次

    上传时间:2011-01-05 13:25:02

  • 我从草原来

    凤凰传奇

    播放76,0797次

    上传时间:2011-01-21 21:11:48

  • 荷塘月色 2011北京演唱会(下)

    凤凰传奇

    播放27,6105次

    上传时间:2011-04-28 23:24:20

音悦台提供

本词条对我有帮助 分享到: 我要提建议

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过 690万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和690多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

WIKI热度

  1. 创建者: 阿先奴
  2. 编辑次数: 107次 历史版本
  3. 参与编辑人数: 56
  4. 最近更新时间:2014-04-18 13:03:50
此词条还可添加  信息模块

人物关系

编辑

凤凰传奇 编辑