• 正在加载中...
  • 凯文·斯贝西”是“凯文·史派西”的同义词。

    凯文·史派西

    凯文·史派西(Kevin Spacey),1959年7月26日出生于新泽西州,美国男演员、导演、编剧及制片人。

    1986年,出演了他第一部影片《心火》。1991年,凭戏剧《迷失在扬克斯》获得美国托尼奖最佳话剧男配角奖。1996年凭《非常嫌疑犯》获得奥斯卡最佳男配角奖。2000年凭《美国丽人》获得奥斯卡最佳男主角奖。2004年,导演剧情片《飞跃海洋》。2006年,主演《超人归来》。2008年,被授予大英帝国司令勋章。2015年1月12日,凭借《纸牌屋》获第72届金球奖剧情类最佳男主角。

    2015年4月16日,史派西被授予奥利弗奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 凯文·史派西 其它外文名: Kevin Spacey
    别名: Kevin Spacey Fowler 出生日期: 1959年7月26日
    国籍: 美国 出生地: 美国,新泽西州,南奥兰治
    身高: 180cm 职业: 演员/导演/制片/配音
    主要成就: 第72届奥斯卡最佳男主角 第68届奥斯卡最佳男配角 代表作品: 美国丽人,非常嫌疑犯,洛城机密,纸牌屋
    星座: 狮子座

    目录

    早年经历/凯文·史派西 编辑

    凯文年轻时凯文年轻时

    史派西高中毕业后就读于洛杉矶山谷大学,并在朱利亚德学院学习戏剧。21岁初登舞台,出演戏剧《亨利六世》。1982年,在百老汇舞台出演艾伯森的《幽灵》。

    演艺经历/凯文·史派西 编辑

    凯文·史派西获奥斯卡最佳男主角凯文·史派西获奥斯卡最佳男主角

    1986年,出演了他第一部影片《心火》,饰演一位地铁里的小偷。

    1988年,主演喜剧片《打工女郎》,饰演一位华尔街经纪人。9月,出演丹尼尔·皮特里执导的《火葬大海》。

    1991年6月,主演传记片《律界英豪》。随后,凭借舞台剧《迷失在扬克斯》获得美国托尼奖最佳男演员。

    1994年1月,主演家庭冒险片《决战冰河》。3月9日,主演《裁判人》,饰演一位争吵不休的丈夫。

    1995年,主演布莱恩·辛格执导的《非常嫌疑犯》,并获得第68届奥斯卡金像奖最佳男配角。9月,参演大卫·芬奇执导的惊悚片《七宗罪》。

    1996年,导演影片《白色鳄鱼》。7月,参演乔·舒马赫执导的《杀戮时刻》。

    1997年,主演《洛城机密》。11月,出演克林特·伊斯特伍德执导的《午夜善恶园》,饰演一名被控谋杀情妇的古董商。

    1998年,与赛缪尔·杰克逊联袂主演《王牌对王牌》,扮演一位警方人质谈判专家。11月,为迪斯尼动画片《虫虫特攻队》中的蝗虫首领配音。

    1999年,主演萨姆·门德斯执导的黑色幽默片《美国丽人》,使其赢得奥斯卡金像奖最佳男主角奖。同年,在好莱坞星光大道获得一颗星形奖章。

    2000年10月,主演《让爱传出去》,饰演一位社会学教师。

    2001年10月,主演科幻片《K星异客》,饰演一位精神病患者。12月25日,主演《真情快递》,饰演一位印刷工人。

    2004年,自编自导自演《飞跃海洋》,凭此片被提名金球奖音乐喜剧类最佳男主角。

    2005年2月13日,出席柏林国际电影节。11月11日,与摩根·弗里曼共同主演《惊爆头条内幕》,饰演一位检察官。

    2006年6月,与布兰登·罗斯主演超人系列电影第五部《超人归来》,饰演大反派。

    2008年3月,主演《决胜21点》。5月,主演杰伊·罗奇执导的《选票风波》,饰演副总统的幕僚。

    2009年1月9日,出席GSMA全球峰会,并担任主持人。主演《心理医师》,饰演一位心理医生。7月,主演科幻片《月球》。

    2010年5月,出席戛纳电影节。10月,主演《发明之父》,饰演一位刚出狱的父亲。12月,主演《政客杰克》,饰演一位政客。

    凯文·史派西凯文·史派西

    2011年1月17日,出席第68届美国金球奖颁奖典礼。1月29日,出席第64届美国导演工会奖颁奖礼。2月28日,出席第83届奥斯卡金像奖颁奖典礼。6月10日,接受奥巴马总统的邀请一起共进晚餐。10月21日,主演《商海通牒》,饰演一位华尔街的分析师。11月13日,在北京国家大剧院演出舞台剧《理查三世》。

    2012年,与吴彦祖联袂主演伍仕贤执导的《形影不离》。

    2013年,主演政治题材剧《纸牌屋》并担任执行制片。

    2014年1月13日,在洛杉矶出席第71届美国金球奖颁奖礼。3月3日,出席第86届奥斯卡金像奖颁奖典礼。3月15日,现身澳门并出席慈善晚宴。5月9日,出演《使命召唤11:高级战争》担任重要角色。7月4日,登上《GQ》封面。11月26日,参演《恶老板2》。

    2015年1月15日,出席第72届金球奖颁奖典礼,并获得剧情类最佳男主角奖。1月29日,加盟喜剧片《九条命》,饰演一位被困在宠物猫身体里的男子。4月16日,伦敦戏剧奥利弗评委会授予奥利佛奖。

    2017年,与尼古拉斯·霍尔特主演作家塞林格的传记片《麦田里的反叛者》,在片中饰演塞林格的老师伯内特。4月1日,出演一部关于石油大亨之孙绑架案的剧情片,饰演本片的核心人物----前世界首富、石油大亨保罗·盖提。6月28日,与安塞尔·艾尔高特、莉莉·詹姆斯等主演的犯罪片《极盗车神》上映。7月13日,凭借《纸牌屋》获得第69届艾美奖提名。

    个人生活/凯文·史派西 编辑

    凯文·史派西凯文·史派西

    父亲汤玛斯是个专业作家,曾被福克斯新闻宣称是美国纳粹党的成员之一。母亲凯塞是个秘书,有一个哥哥与一个姊姊。

    2017年10月30日,凯文·史派西正式宣布自己是同性恋。

    主要作品/凯文·史派西 编辑

    导演作品

    上映日期影片中文名影片原名主要演员
    2004-9-11飞跃海洋Beyond the Sea凯特·波茨沃斯
    1996-9-9白色鳄鱼Albino Alligator马特·狄龙/ 唐纳薇

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演
    合作演员
    2018戈尔Gore Vidal  
    2017金钱世界Jean Paul Getty雷德利·斯科特 
    2017麦田里的反叛者Whit Burnett  
    2017极盗车神Doc  
    2017亿万少年俱乐部Ron Levin  
    2016九条命Tom Brand巴里·索南菲尔克里斯托弗·沃肯, 詹妮弗·加纳
    2016猫王与尼克松Nixon  
    2014恶老板2Dave Harken西恩·安德斯杰森·苏戴奇斯, 杰森·贝特曼
    2011形影不离Chuck伍仕贤吴彦祖, 龚蓓苾
    2011商海通牒Sam RogersJ·C·陈多尔扎克瑞·昆图
    2011恶老板Dave Harken塞斯·戈登杰森·贝特曼, 詹妮弗·安妮斯顿
    2010发明之父Robert Axle特伦特·库珀卡米拉·贝勒
    2010政客杰克Jack Abramoff乔治·海肯卢珀巴里·佩珀
    2009心理医师Henry乔纳斯·佩特达拉斯·罗伯特斯
    2009以眼杀人Larry Hooper格兰特·赫斯洛夫乔治·克鲁尼, 伊万·麦克格雷格
    2009月球GERTY (voice)邓肯·琼斯山姆·洛克威尔
    2008选票风波Ron Klain杰伊·罗奇鲍勃·巴拉班
    2008决胜21点Micky Rosa罗伯特·路克蒂克吉姆·斯特吉斯
    2008星际乐声Major Wilfred Banks尼克·莫兰康·奥尼尔
    2007北极的圣诞老人兄弟Clyde大卫·道金文斯·沃恩, 保罗·吉亚玛提
    2006超人归来Lex Luthor布莱恩·辛格布兰登·罗斯
    2005惊爆头条内幕Wallace大卫·J·伯克摩根·弗里曼
    2004飞跃海洋Bobby Darin凯文·史派西凯特·波茨沃斯
    2003大卫·戈尔的一生David Gale艾伦·帕克凯特·温丝莱特
    2003利蓝的美国Albert T. FitzgeraldMatthew Ryan Hoge唐·钱德尔, 瑞恩·高斯林
    2002王牌大贱谍3Dr. Evil in 'Austinpussy'杰伊·罗奇麦克·梅尔斯, 碧昂丝·诺尔斯
    2001真情快递Quoyle莱塞·霍尔斯道姆朱丽安·摩尔
    2001K星异客Prot伊恩·索夫特雷杰夫·布里吉斯
    2000王牌罪犯Michael Lynch萨丢斯·奥沙利文Barry Barnes
    2000让爱传出去Eugene Simonet咪咪·莱德海伦·亨特
    1999美国丽人Lester Burnham萨姆·门德斯安妮特·贝宁
    1999征服钱海Larry MannJohn Swanbeck丹尼·德维托
    1998王牌对王牌Chris SabianF·加里·格雷塞缪尔·杰克逊
    1998浮世男女MickeyAnthony Drazan梅格·瑞恩, 西恩·潘
    1998虫虫特工队Hopper (voice)约翰·拉塞特达夫·弗雷
    1997洛城机密Jack Vincennes柯蒂斯·汉森罗素·克劳
    1997午夜善恶园Jim Williams克林特·伊斯特伍德约翰·库萨克
    1996寻找理查德Earl of Buckingham阿尔·帕西诺Penelope Allen
    1996杀戮时刻D.A. Rufus Buckley乔·舒马赫塞缪尔·杰克逊, 马修·麦康纳
    1995非常嫌疑犯Verbal布莱恩·辛格史蒂芬·鲍德温, 加布里埃尔·伯恩
    1995恐怖地带Casey Schuler沃尔夫冈·彼德森达斯汀·霍夫曼, 摩根·弗里曼
    1995七宗罪John Doe大卫·芬奇布拉德·皮特, 摩根·弗里曼
    1994与鲨共游Buddy Ackerman乔治·黄弗兰克·威利
    1994裁判人Lloyd泰德·戴米丹尼斯·利瑞, 朱迪·戴维斯
    1994决战冰河Harry KingsleyCharles HaidMackenzie Astin
    1994重装特勤组Jim Price  
    1992拜金一族John Williamson詹姆斯·弗雷阿尔·帕西诺, 杰克·莱蒙
    1992夜惊情Eddy Otis艾伦·J·帕库拉凯文·克莱恩, 玛丽·伊丽莎白·马斯特兰托尼奥
    1991律界英豪Clarence DarrowJohn David ColesBob Tracey
    1990A Show of ForceFrank Curtin布鲁诺·巴列托艾米·欧文, 安迪·加西亚
    1990情迷六月花Richard Osborn  
    1990When You Remember MeWade  
    1990Fall from GraceJim Bakker  
    1989吾爱吾父Mario加里·戴维·古德伯格杰克·莱蒙, 特德·丹森
    1989妙趣孖宝Kirgo阿瑟·希勒理查德·普赖尔, 吉恩·怀尔德
    1988打工女郎Bob Speck迈克·尼科尔斯哈里森·福特, 西格妮·韦弗
    1988火葬大海Dwayne Hanson丹尼尔·皮特里伯特·兰卡斯特, 苏茜·爱米斯
    1987长夜漫漫路迢迢James 'Jamie' Tyrone Jr.  
    1986心火Subway Thief迈克·尼科尔斯梅丽尔·斯特里普, 杰克·尼科尔森

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014 科尔伯特报告 Frank Underwood ---- ----
    2013 纸牌屋 Francis Underwood 大卫·芬奇 罗宾·怀特
    1993 Tribeca Chris Boden ---- ----
    1992 洛城法网 Giles Keenan ---- ----
    1989 Unsub Benton ---- ----
    1988 特警4587 Mel Profitt 大卫·J·伯克 乔纳森·班克斯, 肯·沃尔
    1988 The Murder of Mary Phagan Wes Brent ---- ----
    1987 罪恶芝加哥 Senator Rourke ---- ----
    1987 私家侦探 Detective Sgt. Cole ---- ----

    配音作品

    年代作品名称英文名称
    2016总统竞选 第一季Race for the White House Season 1
    2014使命召唤:高级战争Call of Duty:Advanced Warfare
    2009-07-17月球Moon
    1998-11-25虫虫危机A Bug's Life

    社会活动/凯文·史派西 编辑

    2003年,史派西到伦敦出任老维克剧院的艺术总监   ,并会于2015年秋卸任   。

    2005年1月15日,史派西为南亚海啸灾民筹集善款的赈灾音乐会“海啸援助:希望演唱会”。此次晚会在洛杉矶、纽约及伦敦三地联合举行,多位歌星及好莱坞演员士参与演出,并由美国全国广播公司(NBC)直播了两小时的晚会   。

    2010年10月3日,史派西在Criterion剧场出席“特别观众”公益活动,与戏迷分享戏剧人生,并为白血病与淋巴瘤研究机构募集善款   。

    获奖记录/凯文·史派西 编辑

    奥斯卡金像奖
    • 2000    第72届    最佳男主角    美国丽人    (获奖)    
    • 1996    第68届    最佳男配角    非常嫌疑犯    (获奖)    
    美国金球奖
    • 2015    第72届    电视类-剧情类剧集最佳男主角    纸牌屋    (获奖)    
    • 2014    第71届    电视类-剧情类剧集最佳男主角    纸牌屋    (提名)    
    • 2011    第68届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    政客杰克    (提名)    
    • 2009    第66届    电视类-迷你剧/电视电影最佳男主角    选票风波    (提名)    
    • 2005    第62届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    飞跃海洋    (提名)    
    • 2002    第59届    电影类-剧情类最佳男主角    真情快递    (提名)    
    • 2000    第57届    电影类-剧情类最佳男主角    美国丽人    (提名)    
    • 1996    第53届    电影类-最佳男配角    非常嫌疑犯    (提名)    
    艾美奖
    • 2017    第69届    剧情类剧集最佳男主角    纸牌屋    (提名)    
    • 2017    第69届    剧情类最佳剧集    纸牌屋    (提名)    
    • 2016    第68届    剧情类剧集最佳男主角    纸牌屋    (提名)    
    • 2016    第68届    剧情类最佳剧集    纸牌屋    (提名)    
    • 2015    第67届    剧情类剧集最佳男主角    纸牌屋    (提名)    
    • 2015    第67届    剧情类最佳剧集    纸牌屋    (提名)    
    • 2014    第66届    剧情类剧集最佳男主角    纸牌屋    (提名)    
    • 2014    第66届    剧情类最佳剧集    纸牌屋    (提名)    
    • 2013    第65届    剧情类最佳剧集    纸牌屋    (提名)    
    • 2013    第65届    剧情类剧集最佳男主角    纸牌屋    (提名)    
    • 2008    第60届    最佳电视电影    伯纳德与桃瑞丝    (提名)    
    • 2008    第60届    迷你剧/电视电影最佳男主角    选票风波    (提名)    
    英国电影学院奖
    • 2002    第55届    最佳男主角    真情快递    (提名)    
    • 2000    第53届    最佳男主角    美国丽人    (获奖)    
    • 1998    第51届    最佳男主角    洛城机密    (提名)    
    圣丹斯电影节
    • 2000    第16届    独立贡献奖    (获奖)    
    MTV电影奖
    • 1996    第5届    最佳反派    七宗罪    (获奖)    
    土星奖
    • 2002    第28届    最佳男主角    K星异客    (提名)    
    • 1993    第19届    最佳男配角    夜惊情    (提名)    
    青少年选择奖
    • 2006    第8届    最佳电影混球    超人归来    (提名)    
    美国演员工会奖
    • 2017    第23届    剧情类剧集最佳男主角    纸牌屋    (提名)    
    • 2016    第22届    剧情类剧集最佳男主角     纸牌屋    (获奖)    
    • 2016    第22届    剧情类剧集最佳群戏    纸牌屋    (提名)    
    • 2015    第21届    剧情类剧集最佳男主角    纸牌屋    (获奖)    
    • 2015    第21届    剧情类剧集最佳群戏    纸牌屋    (提名)    
    • 2014    第20届    剧情类剧集最佳男主角    纸牌屋    (提名)    
    • 2009    第15届    迷你剧/电视电影最佳男主角    选票风波    (提名)    
    • 2000    第6届    最佳男主角    美国丽人    (获奖)    
    • 2000    第6届    最佳群戏    美国丽人    (提名)    
    • 1998    第4届    最佳群戏    洛城机密    (提名)    
    • 1996    第2届    最佳男配角    非常嫌疑犯    (提名)    
    评论家选择奖
    • 1996    第1届    最佳男配角    恐怖地带、七宗罪、与鲨共游、非常嫌疑犯    (获奖)    
    评论家选择电视奖
    • 2016    第7届    剧情类剧集最佳男主角    纸牌屋    (提名)    
    • 2013    第3届    剧情类剧集最佳男主角    纸牌屋    (提名)    
    托尼奖
    • 1999    第53届    最佳话剧男主角    送冰的人快来了    (提名)    
    • 1991    第45届    最佳话剧男配角    迷失在扬克斯    (获奖)    
    格莱美奖
    • 2006    第48届    最佳配乐专辑    飞跃情海    (提名)    

    人物评价/凯文·史派西 编辑

    凯文·史派西凯文·史派西

    史派西没有派头,他有一个虽应是本行但又极令人佩服的特长,那就是模仿其他名人讲话,惟妙惟肖的程度让人恍惚以为就是那个人在眼前   。一个对新事物感兴趣而且敢于大胆尝试的人,特别是对传媒领域的动向十分敏感。《纸牌屋》正是他作为好莱坞娱乐行业工作者,打破传统播放媒体“藩篱”的一次大胆尝试   。 (搜狐、新华网评)

    史派西所塑造的众多银幕形象,或温和、或奸诈、或老于世故、或冷酷残忍,但都不是简单的好与坏,可以说这些形象的道德观都比较暖昧,因而也就更加真实可信   。 (四川在线评)

    人物争议/凯文·史派西 编辑

    凯文·史派西凯文·史派西
    调侃事件

    2014年3月2日,史派西参加吉米鸡毛秀节目时,调侃了客串嘉宾加拿大多伦多市长罗伯特·福特。随后,罗伯特和兄弟道格在视频网站上播出的‘福特族群’节目中对他展开谩骂。对此,史派西却以一张PS图片回应。

    性骚扰风波

    2017年,在与BuzzFeed News做的访谈中,演员安东尼·拉普首次公开表示凯文·史派西曾在他14岁时对他进行了性骚扰;11月2日,有8名《纸牌屋》剧组工作人员指控斯佩西性行为不检点[1] ;另外,演员理查德·德莱福斯的儿子哈利·德莱福斯也投书媒体,称凯文·史派西曾对他性骚扰[2] 。受该事件影响,史派西主演的《纸牌屋》第6季暂停制作,该剧制作方之一美国视频点播公司奈飞(Netflix)称只要有史派西参演,Netflix就不会参与《纸牌屋》的制作。

    性侵风波

    北京时间8月23日消息,洛杉矶地方检察官正在审查另一起有关凯文·史派西的性侵案件,这是第二起上交给Jackie Lacey领导的特别行动小组的有关史派西的案件。第一起已于4月5日上交,据报道史派西1992年在西好莱坞性侵了一名男性成年人,此案也仍在审查中。目前康涅狄格州也在调查史派西,他在英国面临六起性侵指控[3] 。  

    事情发生在2016年10月31日,受害人是一家餐厅的侍者,事发当天他通过Snapchat平台(色拉布)给女友发送了一段视频,这段视频中,现年59岁的史派西伸手摸了该受害人的下体。
    受害人告诉警方,史派西给他买了很多酒将他灌醉,此后脱掉了他的裤子并且袭击了他,受害人向凯文·史派西谎报自己已经23岁,其实事发时他的真实年龄为18岁。他还表示凯文·史派西还吹嘘自己下体的大小。该男子的女友向警方证实,视频内容中史派西摸了他男友的裆部。
    凯文·史派西的律师表示,视频中只是一个人碰到了另一个人的衣物,并没有人在视频中被摸[4]
    出庭受审
    2019年1月7日,凯文·史派西在麻州南塔基特联邦地区法院出庭,并由其律师代表,对面临的猥亵重罪和攻击罪名表示不认罪[5] 。 

    美国检方撤销对奥斯卡影帝凯文·史派西的性侵指控

    7月17日,美国马萨诸塞州检方撤销了对奥斯卡影帝凯文·史派西的性侵案指控。此前,这位知名男演员面临多项不当性行为的指控。[6]
    据美国CBS新闻及英国BBC报道,59岁的史派西被指控于2016年在一家酒吧猥亵一名18岁的男子。但在原告拒绝就一部失踪手机进一步作证后,对史派西的猥亵罪和殴打罪指控被取消。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-18
    [2]^引用日期:2019-07-18
    [3]^引用日期:2019-07-18
    [4]^引用日期:2019-07-18
    [5]^引用日期:2019-07-18
    [6]^引用日期:2019-07-18

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:20
    3. 最近更新时间:2019-07-18 16:49:39

    人物关系

    编辑