• 正在加载中...
  • 凯瑟琳·泽塔-琼斯

    凯瑟琳·泽塔-琼斯,1969年9月25日出生于英国威尔士的海滨城市斯旺西。英国演员。1984年,拿到了第一张演员协会的会员证,成为了一名真正的歌舞演员;1987年,因主演了歌舞剧《第42街》而崭露头角;1990年,拍摄了银幕处女作《美女神灯》;1991年,因在电视连续剧《五月的花朵》中清秀脱俗的形象而被英国民众熟悉,从此踏入影视圈;1995年,前往好莱坞发展;1998年,因出演动作冒险片《佐罗的面具》而获得好评,并获得了1999年“西部影展”最佳女配角奖;1999年,主演了浪漫惊险片《偷天陷阱》,并该片获第12届欧洲电影奖最佳女主角奖;2000年,因主演犯罪电影《毒品网络》而获得第58届美国电影电视金球奖电影类-最佳女配角提名;2002年,主演了音乐歌舞片《芝加哥》,由此获得第75届奥斯卡金像奖最佳女配角奖;2004年,主演了犯罪电影《十二罗汉》;2007年,主演了浪漫爱情喜剧《美味情缘》。2010年,凯瑟琳·泽塔·琼斯由于对影视业的突出贡献获得英女王颁发的CBE勋章;2012年,参演了歌舞片《摇滚年代》;2013年,主演了动作片《赤焰战场2》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 凯瑟琳·泽塔·琼斯 外文名: Catherine Zeta-Jones
    籍贯: 英国威尔士 出生地: 英国威尔士
    血型: O 国籍: 英国
    职业: 演员 代表作品: 《佐罗传奇》
    身高: 169cm 体重: 53kg
    主要成就: 2002年奥斯卡最佳女配角奖 配偶: 迈克尔·道格拉斯

    目录

    个人履历/凯瑟琳·泽塔-琼斯 编辑

    凯瑟琳·泽塔-琼斯凯瑟琳·泽塔-琼斯

    凯瑟琳·泽塔·琼斯,1969年9月25日生于英国威尔士的海边城市斯旺西(Swansea),一个属于Llangyfelach教区的工人住宅区。父亲是威尔士人,经营一家小糖果厂,凯瑟琳·泽塔-琼斯是糖果厂老板丹(戴维)·琼斯的第二个孩子,母亲是帕特丽夏·Fair,爱尔兰人,一个女裁缝,身高169cm。凯瑟琳·泽塔-琼斯(Catherine Zeta-Jones)曾获得英女王CBE勋章。英国女演员,曾获得奥斯卡奖。集性感、优雅、高贵、古典、野性于一身,美得令人窒息。泽塔-琼斯的舞台生涯开始于童年时代。10岁以前她就是天主教唱诗班的成员,1987年她因West End演出的《第42街》一剧角色Peggy Sawyer成名。有一次她的演出任务结束后,她到法国旅行,在那里她接受了法国电影导演Phillippe De Broca执导的《美女神灯》(Sheherazade)的主角角色,她的故事片开始登上荧幕。担任2部电影中的主角之后,她的名气传播到英国以外:与同是英国人的男主角安东尼·霍普金斯一起主演《佐罗的面具》(1998年);以及与肖恩·康纳利共同主演《Entrapment》(1999年)。2003年她凭借电影芝加哥的表现,赢得了奥斯卡最佳女配角奖。2005年10月22日,她客串了电视喜剧《Saturday Night Live》。除了演艺事业,她还是移动电话公司T-Mobile的代言人和化妆品业巨子Elizabeth Arden全球代言人。

    泽塔-琼斯与演员迈克尔·道格拉斯结婚,并有2个孩子。婚礼于2000年11月18日在纽约广场酒店 举行。他们的儿子Dylan Michael Douglas于2000年8月8日降生。女儿Carys·Zeta-Douglas生于2003年4月20日。凯瑟琳在斯旺西海边为父母建了一处房子,她还希望她的孩子能懂威尔士语(Cymraeg), 尽管她自己并不说威尔士方言。

    她成了一名多才多艺歌手和舞蹈演员她演艺生涯的第一个角色是出演当地很受欢迎的孤儿《安妮》(Annie),那时她才11岁。丈夫:米高道格拉斯(Michael Douglas);

    儿女;Dylan.Michael.Jones.Douglas 2000年8月出生,Carys.Jones.Douglas,2003年4月出生。

    琼斯/凯瑟琳·泽塔-琼斯 编辑

    凯瑟琳·泽塔-琼斯凯瑟琳·泽塔-琼斯

    凯瑟琳,1969年9月25日生于英国威尔士的斯旺西(Swansea),她是家中的独生女。父亲是威尔士人,经营一家小糖果厂,母亲是爱尔兰人,一个女裁缝。她很小的时候就在歌舞方面表现出了超人的天赋,参加了当地天主教会的业余表演剧团,成了一名多才多艺歌手和舞蹈演员。她演艺生涯的第一个角色是出演当地很受欢迎的孤儿《安妮》(Annie),那时她才11岁。

    三年后,一个巡回音乐表演团到了斯旺西,14岁的凯瑟琳去面试,剧团制作人被她的镇静和多才所吸引,把她招入团中,从此她陆续参加了一些当地舞台剧及音乐剧的演出。很有天赋的凯瑟琳很快成长为一个小明星,她在15岁时就拿到了第一张演员协会的会员证,并被伦敦的剧评人称为“最有潜力的新人”,这年凯瑟琳定居伦敦开始了专职演艺生涯。她在歌舞剧《第42号街》(42ndStreet)中担纲主角长达二年之久,这期间她开始潜心钻研古典芭蕾、舞蹈。频繁的演出,严格的舞蹈和声乐训练,使她不仅精于芭蕾舞,还曾获得过全英踢踏舞冠军,音乐歌舞剧的表演造就了凯瑟琳深厚的舞台表演功底。在《第42号街》演出结束后,她去法国度假,在法国导演菲利普-德-布罗卡的影片《Scheherazade》中担任了一个主要角色,这是凯瑟琳出演的第一部电影。1991年凯瑟琳回到了英国,这位新星在根据H.E.贝茨小说改编的电视连续剧《五月的花朵》(TheDarlingBudsofMay)中出演一个农夫家的大女儿,她的艺术潜质得以充分的发挥,清秀脱俗的形象在英国家喻户晓。此剧一播三年,非常成功,轰动了英伦三岛,凯瑟琳成了在联合王国家喻户晓的超级明星,从此踏入影视圈。之后,她认识了美国制片人让-彼得斯(JonPeters),在美国广播公司(ABC)的《印第安那-琼斯历险记》(TheYoungIndianJonesChronicles)系列剧,以及电影《克里斯托弗-哥伦布:发现新大陆》(ChristopherColumbus:TheDiscovery)中取得了不俗的评价,初次跻身好莱坞。这时让-彼得斯(JonPeters)开始频繁与她接触,并向她求婚,由于不愿意成为又一个“好莱坞妻子”,她拒绝了他,也失去了一个“爬楼梯”的机会。她又从新回到了舞台,出演了一部英国国家歌剧院的《街景》(StreetScenes)。在英国,她的一言一行都在小报记者的“关照”之下,这位影星的身心受到很大的压抑。有一次,为了逃脱记者的追踪,车子撞上了街灯柱,差点成为“戴安娜第二”。于是她毅然决定离开英国,到美国定居。但凯瑟琳很快发现,她在英国的“超级明星地位”在好莱坞可吃不开,这里不属于她,一切只能从头开始。开始凯瑟琳只是电视片领域中施展拳脚,1994年她在CBS的电视剧《国民的回归》(ReturnoftheNative)中的表演给大家留下了深刻的印象;第二年,她又主演了曾获金球奖的微型系列剧《伟大的凯瑟琳》(CatherinetheGreat),同年又拍摄了不太引人注目的冒险电影《幻象》(ThePhantom),开始了在好莱坞的创业。1996年凯瑟琳主演了电视系列片《泰坦尼克号》(Titanic),片子没引起观众的关注,但却引起了大导演史蒂芬·斯皮尔伯格(StevenSpielberg)的注意,认为她演技非凡,立即把她举荐给《佐罗的面具》(TheMaskofZorro)的导演马丁-坎贝尔(MartinCampbell)。而就是这部影片改变了凯瑟琳的命运,这位来自威尔士的美女成功地进入了好莱坞。在《佐罗的面具》中,凯瑟琳饰演佐罗的女儿伊莲娜,与安东尼奥·班德拉斯和安东尼奥·霍普金斯演对手戏。她一炮打响,表演的自然、大方、细赋,既有火辣辣的野性美,又充满了英国古典淑女的优雅。当人们为她的美艳所折服时,也对她的表演赞叹不已,观众很快记住了影片中那张妩媚动人的新面孔,评论家和观众赞誉不断,称赞她是“有胸又有脑”的美人,由此窜升为好莱坞最受瞩目的新世纪女星,她多年的积累与努力终于有了回报。由于她在此片中的出色表演,使她获得了1999年“西部影展”最佳女配角奖。1999年是凯瑟琳先是与老牌明星肖恩·康纳利合作出演浪漫惊险片《偷天陷井》(Entrapment),凯瑟琳扮演的女主角极富冒险精神,魔鬼身材,身手利落。她在一道道红外警戒线以芭蕾舞的高难形体动作穿过,表演得轻巧优美,极具感染力,有一种动人心魄的美感,充分显示出凯瑟琳柔如蛇行的优美体态和精湛的芭蕾舞功底。美国《电影线上》杂志称她为“全球最美得惊人的人”。《偷天陷阱》上映后,这对“老少配”的精湛演技大获好评,凯瑟琳的身价徒长,片酬已达800万美元。接着在导演扬·狄邦(曾拍过《生死时速》《龙卷风》)的《鬼入屋》(TheHauntingofHillHouse)中,与利亚姆·尼桑和丽莉·泰勒联袂主演,凯瑟琳的魅力在这部影片中同样难以抵挡,观众又见到了她的美艳和矫健的身材,该片票房收入极佳。随后在由导演史蒂文·弗里尔执导的《高保真》(HighFidelity)中出演角色,并在筹划与著名影星凯文·科斯特纳合作拍片。同时成为流行游戏软件《古墓丽影》(TombRaider)中的劳拉(LaraCroft)的原型候选人之一。无疑,今天的凯瑟琳已正在走向一个新的顶峰。

    个人生活/凯瑟琳·泽塔-琼斯 编辑

    名字

    凯瑟琳·泽塔-琼斯中的凯瑟琳,是她祖母的名字;琼斯,则是她祖父最钟爱的一条船的名字。

    父母

    琼斯与家人的照片琼斯与家人的照片

    凯瑟琳·泽塔-琼斯是家中的独生女。父亲是威尔士人丹(戴维)·琼斯,经营一家小糖果厂,母亲是爱尔兰人帕特丽夏·Fair,一个女裁缝。

    家庭

    1998年,凯瑟琳·泽塔-琼斯于法国某次影展上与之前素未谋面的迈克尔·道格拉斯相识,发现彼此生日竟是同一天。1999年3月,相差25岁的两人开始交往,9个月后订婚。2000年8月8日,凯瑟琳·泽塔-琼斯生下和迈克尔·道格拉斯的第一个孩子,取名狄伦·迈克尔-道格拉斯。2000年11月,凯瑟琳·泽塔-琼斯与迈克尔·道格拉斯花费数百万英镑在纽约某高级酒店举行了盛大的世纪婚礼。2003年4月20日,凯瑟琳·泽塔-琼斯于新泽西州某医院生下女儿凯瑞丝·泽塔·道格拉斯。

    主要作品/凯瑟琳·泽塔-琼斯 编辑

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1992 印第安纳·琼斯历险记 ---- ---- ----
    1991 五月的花朵 Mariette David Giles Robert Tronson 大卫·杰森 帕姆·费里斯
    1991 Charlie Rose 客人(客串) Christopher Sgueglia Mike Jay Mark Halperin

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 教母 格里赛达·布兰科 伊娃·索尔豪格 乔·博恩瑟 凯特琳娜·桑迪诺·莫雷诺
    2014 克莉奥 克莉奥 史蒂文·索德伯格 雷·温斯顿
    2013 副作用 维多利亚博士 史蒂文·索德伯格 鲁妮·玛拉 查宁·塔图姆
    2013 破碎之城 凯瑟琳·泽塔-琼斯 艾伦·休斯 马克·沃尔伯格 罗素·克劳
    2013 赤焰战场2 卡蒂亚 迪恩·派瑞萨特 布鲁斯·威利斯 海伦·米伦
    2012 情场玩咖 丹妮丝 加布里尔·穆奇诺 杰拉德·巴特勒 杰西卡·贝尔
    2012 摇滚年代 帕特丽夏·惠特莫尔 亚当·山克曼 汤姆·克鲁斯 朱莉安·浩夫
    2012 绿茵场 ---- ---- ----
    2012 赌城回忆录 Tulip Heimowitz 斯蒂芬·弗雷斯 布鲁斯·威利斯 文斯·沃恩
    2009 姐弟恋 桑迪 巴特·弗伦德里希 贾斯汀·巴萨
    2009 追逐季候风 ---- ---- 迈克尔·道格拉斯
    2007 死亡挑战行动 玛丽·麦加维 吉莉安·阿姆斯特朗 盖·皮尔斯
    2007 美味情缘 凯特 斯科特·希克斯 艾伦·艾克哈特
    2007 Smoke & Mirrors 科莱特 咪咪·莱德 迈克尔·道格拉斯
    2006 Coming Out ---- 乔尔·兹维克 艾伦·卡明
    2005 佐罗传奇 埃琳娜 马丁·坎贝尔 安东尼奥·班德拉斯
    2004 幸福终点站 Amelia Warren 史蒂文·斯皮尔伯格 汤姆·汉克斯
    2004 十二罗汉 伊莎贝尔 ---- 布拉德·皮特 乔治·克鲁尼
    2003 辛巴达七海传奇 玛丽娜 ---- ----
    2003 真情假爱 玛丽琳·雷克斯 乔尔·科恩 伊桑·科恩 乔治·克鲁尼
    2002 芝加哥 维尔玛·凯利 罗伯·马歇尔 芮妮·齐薇格
    2001 美国甜心 格温·哈里森 乔·罗斯 朱莉娅·罗伯茨
    2000 失恋排行榜 查利·尼克尔森 斯蒂芬·弗雷斯 约翰·库萨克 琼·库萨克
    2000 毒品网络 海伦娜·阿亚拉 史蒂文·索德伯格 本尼西奥·德尔·托罗 迈克尔·道格拉斯
    1999 偷天陷阱 弗吉尼亚·贝克 乔恩·阿米尔 肖恩·康纳利
    1999 少年印第安纳琼斯大冒险:沙漠英豪 玛雅 西蒙·温瑟 肖恩·派特里克·弗兰纳里
    1999 鬼入侵 西奥 简·德·邦特 连姆·尼森
    1998 佐罗的面具 埃琳娜 马丁·坎贝尔 安东尼奥·班德拉斯
    1996 泰坦尼克号 伊莎贝拉·帕拉丁 罗伯特·里伯曼 彼得·盖勒 乔治·C·斯科特
    1996 轰天奇兵 萨拉 西蒙·温瑟 比利·赞恩 克里斯蒂·斯旺森
    1995 蓝汁 克洛伊 Carl Prechezer 西恩·帕特维
    1995 凯瑟琳皇后 凯瑟琳 Marvin J. Chomsky 约翰·高德史密斯 保尔·麦克盖恩
    1994 煤渣小路 维多利亚·查普曼 Simon Langton Lloyd Owen
    1994 还乡 尤泰莎 杰克·高德 克里夫·欧文
    1993 狼兄鼠弟 凯蒂 Robert Young 艾瑞克·爱都 里克·莫拉尼斯
    1992 征服四海 比阿特丽斯 约翰·格兰 马龙·白兰度 汤姆·塞立克
    1990 美女神灯 谢赫拉莎德 菲利普·德·普劳加 杰拉尔·朱诺
    上一页 | 1 | 2 | 3 | 默认显示 | 全部显示

    获奖记录/凯瑟琳·泽塔-琼斯 编辑

    时间 奖项
    2005 广播影评人协会奖, 十二罗汉 ,(提名)
    2003 在线影评人协会奖, 最佳女配角 ,(提名), 芝加哥 ,(提名)
    2003 奥斯卡(, 美国电影 ,学院奖), 最佳女配角 , 芝加哥 ,(获奖)
    2003 广播影评人协会奖, 芝加哥 ,(获奖)
    2003 演员工会奖(Actor), 芝加哥 ,(获奖)
    2003 英国电影学院奖 (BAFTAFilmAward)最佳女配角芝加哥(获奖)
    2003 金球奖(Golden,Globe), 最佳女主角 , 芝加哥 ,(提名)
    2000 芝加哥影评人协会奖, 最佳女配角 , 毒品网络 ,(提名)
    2000 金球奖(Golden,Globe), 最佳女配角 , 毒品网络 ,(提名)
    2000 EmpireAwards,UKBestBritishActress毒品网络(提名)
    2000 演员工会奖, 毒品网络 ,(获奖)
    1999 MTV电影奖,最佳银幕打斗, 佐罗的面具 ,(提名)
    1999 MTV电影奖,最佳突破女演员, 佐罗的面具 ,(提名)
    1999 土星奖 ,最佳女演员, 偷天陷阱 ,(提名)
    1999 欧洲电影奖 (EuropeanFilmAward)最佳女主角偷天陷阱(获奖)
    1999 金酸梅奖 ,最差女主角, 偷天陷阱 ,(提名)
    1999 金酸梅奖 ,最差银幕搭档, 偷天陷阱 ,(提名)
    1999 BlockbusterEntertainmentAwardsFavoriteActress鬼入侵(获奖)
    1999 金酸梅奖 ,最差银幕搭档, 鬼入侵 ,(提名)
    1999 金酸梅奖(Razzie,Award),最差女主角, 鬼入侵 ,(提名)

    人物评价/凯瑟琳·泽塔-琼斯 编辑

    凯瑟琳·泽塔-琼斯凯瑟琳·泽塔-琼斯

    在2008年7月份英国“国家接吻节”上进行的民意测验中,凯瑟琳被民众投票选为英国人“最可吻”女性。一双媚眼、微翘的嘴唇加上一副好身材,令人目眩神迷,美艳、性感的凯瑟琳是许多男士的梦中情人。美国的媒体纷纷以“她玩弄了我们的心,偷取了我们的灵魂”、“威尔士新任公主”等标题来形容她。然而除了完美的脸蛋和诱人的身材之外,凯瑟琳落落大方的态度也是她深受瞩目的特点。比如她可以大方自在地公开谈论自己对性的看法,批评极端女性主义者,表明女人就要善于发挥女性天赋特质的观点……等等,她的魅力真的是令每一个男人都难以拒绝。

    其他相关/凯瑟琳·泽塔-琼斯 编辑

    她和丈夫迈克尔·道格拉斯同生日但是他年长25岁。

    在电影《芝加哥》中,她特别被要求要做成1920年代的短发发型,这样她的脸能被看到,她的影迷也就毫不怀疑她自己完成了所有的舞蹈。

    她鞋子尺码是 6(UK)/8(US)/39(EUR)

    她父亲的表弟,罗伯特·沙利文(Robert Sullivan)跟威尔士歌手邦妮·泰勒(Bonnie Tyler)结婚。

    凯瑟琳·泽塔-琼斯凯瑟琳·泽塔-琼斯

    有一次她上威尔士电视台HTV,教小孩子跳踢踏舞。

    她是百慕大的居民。她没有出席过很多家庭的聚会例如婚礼等,因为她担心会喧宾夺主。

    她的叔叔罗伯特·琼斯拥有Sansea·koda汽车代理权,他也是Llanelli A.F.C.足球俱乐部的老板。

    凯瑟琳不说威尔士方言 婚礼的时候唱的是威尔士传统歌曲

    她拥有电影公司"Milkwood Films",2006年将推出电影Coming Out,她即是制片也在片中担任角色。

    美貌+聪明+机会让凯瑟琳顺利跻身于好莱坞社会。与凯瑟琳合演《将计就计》的肖恩·康纳利则称赞她是与他合作过的女演员中最美丽的几位之一,更令康纳利欣赏的是她的专业性。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:29次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2017-05-19 03:49:46

    贡献光荣榜

    更多

    互动百科

    扫码下载APP