• 正在加载中...
  • 凯瑟琳·赫本

    凯瑟琳·赫本(Katharine Hepburn),1907年5月12日出生于美国康涅狄格州哈特福德市,美国影视演员。赫本的演艺生涯始于纽约的百老汇,1934年,她凭借在她出演的第三部影片《清晨的荣誉》中的表演获得奥斯卡最佳女主角奖,第四部影片《小妇人》又让她获得了同年奥斯卡最佳改编剧本奖和威尼斯电影节最佳女主角奖。1936年,赫本凭借《寂寞芳心》第二次获得了奥斯卡提名。从1942年《当代女性》到1967年《猜一猜,谁来赴晚宴》,26年间凯瑟琳·赫本和史宾塞·屈赛一共合演了九部影片。1967年的《猜一猜,谁来赴晚宴》和1968年的《冬狮》给她带来两个奥斯卡最佳女主角奖。在她60年的演艺生涯中,赫本共获得了12项奥斯卡大奖提名,四获奥斯卡最佳女主角奖。1984年,77岁的她出版了第一本书《非洲皇后号的摄制过程》。1991年,她又出版了第二本书《我一生的故事》。2003年6月29日,凯瑟琳·赫本在康乃狄克州的家中去世。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 凯瑟琳·赫本 出生日期: 1907年5月12日
    性别: 英文名: Katharine Houghton Hepburn
    别名: Kate、凯瑟琳陛下 籍贯: 康涅狄格州哈特福德
    出生地: 美国康涅狄格州哈特福德市 民族: 英国后裔
    血型: A 国籍: 美国
    星座: 金牛座 去世日期: 2003年6月29日
    职业: 演员 毕业院校: 布林茅尔学院
    代表作品: 猜猜谁来吃晚餐,金色池塘,费城故事,冬狮,非洲女王号,育婴奇谭,龙种,长日入夜行 身高: 173cm
    主要成就: 四届奥斯卡金像奖最佳女主角 美国AFI百年来最伟大女演员第一名 戛纳国际电影节最佳女主角 威尼斯国际电影节最佳女主角 所获荣誉: 艾美奖最佳女主角 英国电影学院奖最佳女主角
    经纪公司: 米高梅电影公司 活跃时间: 1941年-1994年

    目录

    早年经历/凯瑟琳·赫本 编辑

    3岁时的凯瑟琳.赫本3岁时的凯瑟琳.赫本

    1907年5月12日凯瑟琳·赫本出生于康涅狄格州首府哈特福德一个富有开明的家庭。她父亲是名外科和泌尿科医生,母亲是个意识超前的女权运动者。在父母自由发展思想的影响和鼓励下,赫本从幼年时起就大胆无束,像个顽皮的男孩子。但是她的性格独立,自幼就很有主见。大学期间,她在宾夕法尼亚州BrynMawr学院主修历史和哲学。在获得双学士学位后,她决心成为演员,在家人支持下,考入巴尔的摩剧团,开始她的演艺生涯。

    演艺经历/凯瑟琳·赫本 编辑

    凯瑟琳·赫本凯瑟琳·赫本

    赫本的演艺生涯始于纽约的百老汇。最初,她只是在剧场里演些小角色。她在舞台剧《战士妻子》中出演的角色受到雷电华公司的赏识,于是邀请她以1500美元的周薪到好莱坞拍电影,签订了五年合同。

    1932-1934两年间,她主演了五部电影。其中第三部影片《清晨的荣誉》使她荣获了奥斯卡最佳女主角奖,第四部影片《小妇人》获得了同年奥斯卡最佳改编剧本奖和威尼斯电影节最佳女主角奖。

    1934年赫本到百老汇出演了舞台剧《湖》,后返回了好莱坞

    1935年到1938年这期间,赫本主演了两部电影《寂寞芳心》和《摘星梦难圆》,赫本凭借《寂寞芳心》第二次获得了奥斯卡提名。

    凯瑟琳.赫本黑白照片凯瑟琳.赫本黑白照片

    1938年,老板霍华德·休斯要她演一部B级片,她盛怒之下花20万美元把合同买回,改投其他公司。当时米高梅准备拍《》,一直想演郝思嘉的赫本争取到试演的机会,但费雯丽的突然到来使她退出。离开雷电华公司的赫本回到故乡对自己的事业进行自省。在老家的日子里,赫本收到编剧Philip Barry发来的剧本《费城故事》,赫本很喜欢这个故事。她购买下《费城故事》舞台剧和电影版的版权。舞台剧《费城故事》在百老汇上演后,米高梅公司想从赫本手中买下《费城故事》的电影版权,赫本提出必须是自己主演,同时她有权挑选搭档和导演,以制片人兼主演的身份与米高梅合作。米高梅公司同意了赫本的要求,并支付她十五万美元。拍摄完成的电影版《费城故事》获得奥斯卡奖多项肯定,赫本也凭借此片获得第三次奥斯卡提名。在这之后,赫本买下剧本《年度女性》,在保证自己主演的条件下,将剧本的电影版权卖给米高梅公司。此后,赫本的事业进入稳定发展的时期,在米高梅公司期间,她拥有自选剧本,搭档和导演的权利。

    1944年,凯瑟琳赫本主演了电影《龙种》,该片根据赛珍珠同名小说改编。影片讲述了日本发动侵华战争后,中国乡下一个小村庄里,村民们原有的宁静祥和的生活发生了翻天复地的变化。面对破败的家园,年轻而勇敢的小玉和其丈夫一家人,带领村民与侵略者展开了英勇的斗争。凯瑟琳赫本在片中饰演反抗日寇的中国农村女性。为了演好中国女性,凯瑟琳赫本将赛珍珠的作品通读了数遍,还研究了所有可以找到的关于中国的文字资料和影音资料。除此以外,在拍摄影片期间,凯瑟琳赫本还经常与剧作者玛格丽特罗伯茨一起重新组织《龙种》的原始剧本。

    1951年之后,赫本开始在舞台剧和拍电影之间分配她的时间,她与伊丽莎白·泰勒和蒙哥马利·克里福特合演了《夏日痴魂》,与亨弗莱·鲍嘉合作《非洲皇后》,赫本的名字也第五次出现在奥斯卡影后的提名名单中。

    1955年的《夏日时光》为赫本带来第六次奥斯卡提名,次年,赫本以《雨缘》获得第七次奥斯卡提名。三年之后,与伊丽莎白·泰勒等合作的、由田纳西威廉姆斯名剧改编的《夏日痴魂》让赫本第八次获得奥斯卡提名。

    20世纪60年代,赫本凭借在尤金奥尼尔名剧改编的电影《长夜漫漫路迢迢》中的表演获得第九次获得奥斯卡影后提名。然后息影五年。复出后,赫本和屈塞与她合演了《猜猜谁来吃晚餐》一片,但屈塞在这部电影公映之前就去世了。1968年,赫本出演了历史片《冬狮》。

    20世纪70年代,赫本开始把主要精力投入到了电视电影方面,但她还继续出演了几部影片。1976年,在演出舞台剧《AMatterofGravity》时她脚踝骨折,但却坚持坐着轮椅上台演出。1982年在波士顿演出舞台剧时,一位观众给她拍照被赫本赶出剧院,赫本说这么做是因为这位观众干扰了她的演出同时也影响了其他观众。

    凯瑟琳赫本彩色图册凯瑟琳赫本彩色图册

    1981年,赫本同方达父女合演了《金色池塘》,她饰一位温柔体贴的妻子,这部电影使得她和简·芳达同时获得了奥斯卡奖。《金色池塘》使赫本第十二次获得奥斯卡提名,第四次获得奥斯卡金像奖

    1984年,77岁的她出版了第一本书《非洲皇后号的摄制过程》。1991年,她又出版了第二本书《我一生的故事》。

    1994年,赫本飞往洛杉矶在一部名为《爱情故事》的喜剧中扮演他的姨妈,随后赫本还演出了另外一部电影《一个圣诞节》。

    1999年,在美国电影学会进行的20世纪银幕传奇人物调查中,赫本高居影坛女星榜首。

    2003年6月29日下午2点50分,凯瑟琳·赫本在康乃狄克州的家中去世。根据赫本的遗嘱,她去世后没有举行任何纪念活动,葬礼也以私密形式进行。

    赫本长眠于美国康涅狄格州哈特福德县雪松山公墓:赫本家族墓地。她深爱的父亲母亲,兄弟姐妹也长眠于此。

    个人生活/凯瑟琳·赫本 编辑

    婚姻与爱情

    最佳银幕搭档最佳银幕搭档

    1928年,她曾跟同窗学友、费城富翁鲁德洛夫·史密斯结为夫妻,但到1934年便分手,此后她一直独身。

    史宾塞·屈赛跟她在电影里合作时间最长,从1942年《当代女性》到1967年《猜一猜,谁来赴晚宴》,26年间一共合演了九部影片。赫本大多饰任性逞强、易于激动的淑女,而屈赛总是饰神情严肃、性格固执的憨汉,两人事事都要一争高低,获胜的总是赫本。

    屈赛因严重酗酒而在1938年同妻子分居,但屈赛信奉罗马天主教,不能跟发妻离婚,故赫本最终未能与他共结连理。

    晚年

    即便是70多岁高龄时,赫本仍然充满了活力。在不拍片时,她每天凌晨就起床,晚上7点准时睡觉,这样的生活节奏让她保持了旺盛的生命力。晚年时的赫本身体健康状况不太好,另外她还患过与帕金森症类似的疾病。

    2003年5月,医生在凯瑟琳的脖子上发现了一个恶性肿瘤,但她决定不进行医学干预。

    2003年美国当地时间6月29日下午2时50分,凯瑟琳在康涅狄格州自己家中去世,享年96岁。去世时,她的家人都陪伴在她身边。

    主要作品/凯瑟琳·赫本 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    1994爱情事件------------
    1984格瑞斯·奎格里Grace Quigley安冬尼·哈维尼克·诺特
    1981金色池塘Ethel ThayerErnest Thompson亨利·方达
    1978欧利,欧利,自由的公牛帕德小姐理查德.A.考拉凯文.麦克肯兹
    1975狂人考伯恩Eula GoodnightStuart Millar约翰·韦恩
    1973人海万花筒----托尼·理查森保罗·斯科菲尔德
    1971特洛伊的女人HecubaMichael Cacoyannis瓦妮莎·雷德格瑞夫
    1969狂女查洛特------------
    1968冬狮Eleanor of Aquitaine安冬尼·哈维彼得·奥图尔
    1967猜猜谁来吃晚餐Christina Drayton斯坦利·克雷默史宾塞·屈塞
    1962长夜漫漫路迢迢----西德尼·吕美特拉尔夫·理查德森 /杰森·罗巴兹 / 迪恩·斯托克维尔
    1959夏日痴魂----约瑟夫·L·曼凯维奇伊丽莎白·泰勒
    1957电脑风云Bunny Watson沃尔特·朗斯宾塞·屈塞
    1956铁娘子 The Iron PetticoatCaptain Vinka KovelenkoRalph Thomas鲍伯·霍普
    1956雨缘Lizzie CurryJoseph Anthony伯特·兰卡斯特
    1955艳阳天Jane Hudson大卫·里恩罗萨诺·布拉兹
    1952帕特和麦克Patricia 'Pat' Pemberton乔治·库克斯宾塞·屈塞
    1951非洲女王号Rose Sayer约翰·休斯顿亨弗莱·鲍嘉
    1949亚当的肋骨Amanda Bonner乔治·库克斯宾塞·屈塞
    1948联邦一洲Mary Matthews弗兰克·卡普拉斯宾塞·屈塞
    1947爱之歌------------
    1947草之海------------
    1946潜流Ann Hamilton文森特·明里尼罗伯特·泰勒
    1945无情无义------------
    1944龙种Jade Tan哈罗德·S·巴奎特 / 杰克·康威沃尔特·休斯顿
    1943台口餐厅----Frank Borzage朱迪斯·安德森
    1942自由之火Mrs. Christine Forrest乔治·库克斯宾塞·屈塞
    1942时代女人Tess Harding乔治·史蒂文斯史宾塞·屈塞
    1940费城故事Tracy Lord乔治·库克加里·格兰特
    1938育婴奇谭Susan Vance霍华德·霍克斯加里·格兰特
    1938休假日Linda Seton乔治·库克加里·格兰特
    1937摘星梦难圆Terry Randall Sims格雷戈里·拉·卡瓦金吉·罗杰斯 /阿道夫·门吉欧 / 吉尔·帕特里克 / 康丝坦斯·柯莉儿
    1937名门街------------
    1936苏格兰的玛丽Mary, Queen of Scots约翰·福特弗雷德里克·马区
    1936叛逆女人------------
    1936塞莉娅·斯卡利特Sylvia Scarlett乔治·库克加里·格兰特
    1935爱丽丝.亚当斯------------
    1935心碎------------
    1934小牧师------------
    1934烈性女子------------
    1933清晨的荣誉Eva LovelaceLowell Sherman小道格拉斯·范朋克
    1933小妇人Josephine 'Jo' March乔治·库克琼·贝内特 /保罗·卢卡斯
    1932克里斯托弗.斯特朗------------
    1932离婚清单Sydney Fairfield乔治·库克约翰·巴里摩尔

    参演戏剧

    上映年份戏剧名备注
    1928Night Hostess
    1928These Days
    1930Art and Mrs. Bottle
    1932勇士的丈夫
    1934The Lake
    1936–1937简.爱
    1938费城故事
    1942无情无义
    1950皆大欢喜
    1952女百万富翁
    1955威尼斯商人,一报还一报,驯悍记随老维克剧团在澳大利亚巡回演出
    1957威尼斯商人,无事生非在康涅狄格州莎士比亚剧院演出
    1960安东尼和克里奥帕特拉,第十二夜在康涅狄格州莎士比亚剧院演出
    1969科科
    1976重大问题
    1981西边的圆舞曲

    参演电视电影

    1973玻璃动物园
    1975废墟中的爱情
    1979翠绿的麦田
    1986戴拉福德夫人的婚姻
    1988劳拉.兰馨长眠于此
    1992走向新生/楼上的男人
    1993凯瑟琳.赫本,关于我的一生
    1994这不可能是爱
    1994圣诞节

    出版书籍

    出版年份书名
    1991凯瑟琳.赫本自传Me: Stories of My Life
    1987The Making of THE AFRICAN QUEEN

    获奖记录/凯瑟琳·赫本 编辑

    奥斯卡金像奖
    •  1982    最佳女主角    金色池塘    (获奖)    
    •  1969    最佳女主角    冬狮    (获奖)    
    •  1968    最佳女主角    猜猜谁来吃晚餐    (获奖)    
    •  1963    最佳女主角    长日入夜行    (提名)    
    •  1960    最佳女主角    夏日痴魂    (提名)    
    •  1957    最佳女主角    雨缘    (提名)    
    •  1956    最佳女主角    艳阳天    (提名)    
    •  1952    最佳女主角    非洲女王号    (提名)    
    •  1943    最佳女主角    小姑居处    (提名)    
    •  1941    最佳女主角    费城故事    (提名)    
    •  1936    最佳女主角    爱丽丝·亚当斯    (提名)    
    •  1934    最佳女主角    清晨的荣誉    (获奖)    
    美国金球奖
    •  1993    迷你剧/电视电影最佳女主角    The Man Upstairs    (提名)    
    •  1982    剧情类最佳女主角    金色池塘    (提名)    
    •  1969    剧情类最佳女主角    冬狮    (提名)    
    •  1968    剧情类最佳女主角    猜猜谁来吃晚餐    (提名)    
    •  1963    剧情类最佳女主角    长日入夜行    (提名)    
    •  1960    剧情类最佳女主角    夏日痴魂    (提名)    
    •  1957    剧情类最佳女主角    雨缘    (提名)    
    •  1953    音乐喜剧类最佳女主角    帕特和麦克    (提名)    
    英国电影学院奖
    •  1983    最佳女演员    猜猜谁来吃晚餐    (获奖)    
    •  1969    最佳女演员    金色池塘    (获奖)    
    •  1958    最佳外国女演员    雨缘    (提名)    
    •  1956    最佳外国女演员    艳阳天    (提名)    
    •  1953    最佳外国女演员    非洲女王号    (提名)    
    意大利大卫奖
    •  1968    最佳外国女演员    猜猜谁来吃晚餐    (获奖)    
    艾美奖
    •  1986    迷你剧/电视电影类-迷你剧/电视电影最佳女主角    Mrs. Delafield Wants to Marry    (提名)    
    •  1979    迷你剧/电视电影类-迷你剧/电视电影最佳女主角    The Corn Is Green    (提名)    
    •  1975    迷你剧/电视电影类-最佳女主角    荒芜中的爱    (获奖)    
    •  1974    迷你剧/电视电影类-剧情类最佳女主角    玻璃动物园    (提名)    
    戛纳电影节
    •  1962    最佳女演员奖    长日入夜行     (获奖)    
    威尼斯电影节
    •  1934    金质奖章-最佳女演员     小妇人   (获奖)[1]

    成就影响/凯瑟琳·赫本 编辑

    ■ 美国电影学会(AFI)从400部提名电影中,评选出100片百年来最伟大电影。(这个名单分1998年和2007年两版,2007年版又称10周年版是对1998年版AFI百年百大电影的更新。)

    凯瑟琳·赫本凯瑟琳·赫本

    百年百大电影名单中:凯瑟琳·赫本和费·唐娜薇各上榜3部电影,并列入围次数最多的女演员。

    入围AFI百年百大电影1998年版:《非洲女王号》 《费城故事》 《育婴奇谭》

    入围AFI百年百大电影10周年版:《费城故事》 《非洲女王号》 《育婴奇谭》

    入围AFI百年百大喜剧电影:《育婴奇谭》 《费城故事》 《亚当的肋骨》 《时代女人》

    入围AFI百年百大爱情电影:《非洲女王号》 《金色池塘》 《费城故事》 《育婴奇谭》 《猜猜谁来吃晚餐》 《时代女人》

    入围 AFI百年百大励志电影:《猜猜谁来吃晚餐》《金色池塘》 《非洲女王号》

    ■ 美国国家电影保护局每年评选出25部美国出品,在历史、文化、艺术等价值上占有影响力的电影。他们每年只能评选上映“满十年”的电影,因此从1988年成立以来,目前已选出了正好500部电影,范围从1900年到1998年。

    凯瑟琳.赫本有5部电影入选美国国家电影保护局指定典藏:

    《育婴奇谭》 《费城故事》 《时代女人》 《亚当的肋骨》 《非洲女王号》 

    人物评价/凯瑟琳·赫本 编辑

    凯瑟琳·赫本凯瑟琳·赫本

    “她的人格魅力比名气更让我们纪念。你可以看到她的去世给人们带来多大冲击,不是因为她是明星,而是因为她的人品。我认为称她为美国的象征并不为过,她在银幕上塑造了那么多独立坚强的女性形象,而在银幕之下她同样为女性做出了榜样。”——影评家蒙汀

    “凯特是强有力的自然之子,我们都在她的影响下想做得很好,我以曾与她合作,受到她的教导为荣。”——简·方达

    凯瑟琳是“一等女士”,我们失去了一个真正优秀的艺术家,一个迷人的人,她是美国电影的奇迹。”——西德尼·波蒂埃

    “明星、偶像、斗士、情人。非常具有女人特质的女演员。在她的电影及自身的楷模,她定义出那些是女人所该敢为的。”——《时代》周刊

    凯瑟琳在她60年的演艺生涯中以她的卓越给观众带来无穷的快乐,我们敬佩她的聪明智慧,她是我国的艺术瑰宝,我们会永远怀念她。——美国前总统布什和其夫人

    凯瑟琳·赫本凯瑟琳·赫本

    我扮演了《名门街》里的一个小角色,这部电影由凯瑟琳.赫本和弗朗肖。每天黎明,在外景场地,便会看见赫本小姐坐着她那辆旅行汽车,飞快地开到雷电华的大牧场上来。她通常总是穿一条宽大的便裤,金棕色的头发迎风飘摆。到了中午,她将装在柳条篮子里的午餐,从她的汽车上拿下来,请摄制组的人们一起吃。在拍摄影片的过程中,我对赫本小姐渐渐产生了尊敬和景仰之情。事实上,我的从影生涯,也许要归功于她替我说的情。她到雷电华影片公司,她的一个老朋友和制片人的办公室推荐说:“你让那个姑娘在B类影片里演主角吧,她也许会有所成就的。”那个制片人后来对我讲起过她那次的专程拜访。我演了大约16部B类影片,后来才在另一家制片厂取得了我的第一次的真正的突破,当时我21岁。我对赫本小姐满怀感激之情,这特别是因为那些影片使我得到了锻炼。 ——琼.芳登(琼芳登自传)

    凯瑟琳赫本也是我亲爱的朋友,开始时我很怕见她。我们第一次见面是在她拍《金色池塘》的时候,是简芳达邀请我去的,我们聊了一会儿,她便请我于第二天晚上与她共进晚餐,我感到很荣幸。从那以后,我们常常互访,过从甚密。别忘了,在葛莱美的发奖仪式上,是凯瑟琳赫本说服我摘掉眼镜的。她对我的影响很大,她也是一个非常坚强又隐藏得很深的人。——迈克尔杰克逊(MJ自传《Moon Walk 》)

    凯特的去世受到社会的普遍关注。美国前总统小布什评价凯莉赫本:“赫本是一个国家的艺术珍品。”

    圈中友情/凯瑟琳·赫本 编辑

    凯瑟琳赫本与费雯丽
    凯瑟琳·赫本凯瑟琳·赫本

    凯瑟琳在竞争《乱世佳人》的郝思嘉一角时输给了费.雯丽,但在费.雯丽和劳伦斯.奥利弗的婚礼上,凯瑟琳.赫本却是首席伴娘,而且还和费.雯丽保持了一生的友谊。

    60年代,费雯在美国拍摄《愚人船》期间,身体不好,凯瑟琳常常来看望她,每次费雯去医院电疗,都是由凯瑟琳陪同去医院。费雯竭力避免躁郁症发作,尽量请那些有力量使她镇定下来的朋友们留在她周围,如凯瑟琳和库克。她打电报请格特鲁到美国来,还劝说吉尔古德延期回国。每次发病之后,费雯都记不清自己做过什么,冒犯过什么人,这使她很担忧。费雯要求杰克把被她得罪过的人告诉她:“你一定要告诉我,我要给他们写信表示道歉。”正是这种行为使费雯丽赢得了众人的心。——《费雯.丽传》 安妮.爱德华兹着

    凯瑟琳赫本与蒙哥马利克里夫特

    拍摄《夏日痴魂》时,凯瑟琳赫本结识了蒙哥马利克里夫特。蒙哥马利遭遇过一次车祸,在拍摄《夏日痴魂》期间,病情时有恶化。拍片期间,凯瑟琳赫本主动担负照看他的任务,帮他放弃安眠药,正确对待病痛。尽管凯瑟琳赫本和伊丽莎白泰勒都在照顾和维护蒙哥马利,但该片导演曼凯维奇却对对克里夫特态度冷淡。一旦他发抖,忘词,或者放空,曼凯维奇就会告诉制片准备替换之。曼凯维奇想要辞掉蒙哥马利,伊丽莎白和凯瑟琳赫本联合起来威胁他们,如果蒙迪不干她们也都退出。 凯瑟琳赫本认为:导演公开谈论弃用克里夫特过于残酷。她认为曼凯维奇是一个毫无同情心的人。

    在拍摄现场工作的最后一天,赫本完成自己表演后,走到导演曼凯维奇身前,面对着对他问道,“你确定拍完了吗?” 且重复了三遍。当曼凯维奇确认不需要再重拍时。赫本停了一下,然后猛地跳起来就给了他一巴掌。以此表示对曼凯维奇的不满。旋即离开。 从此以后凯瑟琳赫本再也没有和曼凯维奇在一起工作过。

    凯瑟琳赫本与奥黛丽赫本

    都是苏格兰玻斯威尔第四代侯爵詹姆士·赫本的后裔,虽然是远亲,但凯瑟琳总是亲切的称奥黛丽为“小女儿”。1964年奥黛丽赫本与乔治库克合作的《窈窕淑女》大获成功,凯瑟琳赫本曾向两位朋友致信,衷心祝贺,信件原文:

    To Audrey and George,You two certainly hit the nail on the head and took such a chance. You scared all your friends to death -- A million congratulations. It's a real triumph.

    凯瑟琳赫本与迈克尔杰克逊

    凯瑟琳与迈克尔相识于《金色池塘》拍片现场。从那以后,两人成为朋友,常常互访,并且凯瑟琳还成为迈克尔的业余艺术指导。1981年,迈克尔去她在曼哈顿东区的寓所看望了她,而且获得处理一些斯潘塞·屈赛的私人财产。1981年9月,作为回访,凯瑟琳出席了摇滚音乐会,这是她生平第一次。她坐在麦迪逊广场花园的舞台边,观看了迈克尔兄弟们的表演。

    凯瑟琳曾评价迈克尔:“一个天才的舞蹈家和一个令人惊叹的歌手。我想他成为明星的根本原因是他所能做到的一切能使你目不暇接,一刻都不肯挪开你的视线。”

    迈克尔与凯瑟琳之间有一桩趣事。在Thriller发行后的各项颁奖晚会上,迈克尔无论何时都戴着墨镜。凯瑟琳打电话给他,在夸奖他之余,说道:“歌迷们要看你的眼睛,你在对他们撒谎!”后来在那一届的格莱美颁奖晚会上,Thriller在年度专辑奖颁发以前,已经独得七项大奖,迈克尔屡次上台,但他依旧戴着他的墨镜。他在等待最后一个奖项的颁发。果然,Thriller获得了年度专辑,在上台后,迈克尔终于脱下了墨镜,对着镜头喊道:“这是为你的,凯瑟琳!”

    凯瑟琳赫本与乔治库克
    凯瑟琳·赫本凯瑟琳·赫本

    可以说,没有乔治.库克就没有凯瑟琳.赫本(他俩合作了10次)——她的第一部电影就是库克执导的,他们很快成了好朋友。赫本很早就已经知道库克是同性恋。对于赫本来说,这意味着两人之间不可能有超越友谊的可能,关系反倒更牢固了。她常与库克和他的一群“同志”朋友们一起出游。

    这种亲密而又纯粹的朋友关系通常很难存在于一个女演员和她的导演之间。赫本回忆道:“在自己的好朋友面前,一切戒心和矜持都无影无踪。乔治不可能做出干扰我的事来,反过来我也同样。我们实在是太了解对方了。”库克表示同意:“ 我们之间没有任何虚伪和废话。”

    赫本天性淘气顽皮,有时候库克就像父亲一样管束她,引导她,而随着她的成熟,库克也愈发信赖凯瑟琳,往往在拍戏时任由她发挥。他们的合作始终处在这种可遇不可求的理想化氛围,晚年,凯瑟琳.赫本提起这位老朋友依然难掩激动之情:“我们有同样的品味,同样的价值观,我们的合作太亲密无间了,在拍摄时,我简直不知道我是从何处开始,他是在哪结束的。” 

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-07-11

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:47次 历史版本
    2. 参与编辑人数:29
    3. 最近更新时间:2018-07-13 02:59:17

    人物关系

    编辑

    凯瑟琳·赫本

    互动百科

    扫码下载APP