• 正在加载中...
  • 凯西·贝兹”是“凯茜·贝茨”的同义词。

    凯茜·贝茨

    凯茜·贝茨(Kathy Bates),1948年出生于美国田纳西州,演员、导演。

    1971年,出演处女作《逃家》(Taking Off),并在第44届戛纳国际电影节上获得了评委会特别大奖。先后出演《关于施密特》,《原色》等多部影片,并指导拍摄了《情理法的春天》等几部电影,在国际电影节中获得多项大奖。

    1991年,由于在《危情十日》中的卓越演出,荣获第63届奥斯卡最佳女主角和第48届金球奖剧情类最佳女主角奖项。2019年因《理查德·朱维尔的哀歌》获第91届美国国家评论协会奖最佳女配角。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 凯茜·贝茨 英文名: Kathy Bates
    性别: 出生日期: 1948年6月28日
    国籍: 美国 出生地: 美国田纳西州
    毕业院校: 南方卫理公会大学 职业: 演员
    主要成就: 金球奖最佳女主角 托尼奖最佳女主角奖 代表作品: 《泰坦尼克号》、《逃家》、《关于施密特》、《原色》
    IMDB编号: nm0000870

    目录

    演艺生涯 /凯茜·贝茨 编辑

    舞台剧成就

    凯茜·贝茨凯茜·贝茨

    1971年,凯茜出演了处女作、喜剧片《逃家》(Taking Off),开始在银幕上亮相,该片还在第44届戛纳国际电影节上获得了评委会特别大奖。此后,凯茜转而学习舞台表演,并于1976年因为在舞台剧《虚空》(Vanities)中饰演一位得克萨斯州美女而第一次获得成功。

    接下来,她又出演了《心灵的罪恶》(Crimes of the Heart)、《再见,菲德尔》(Goodbye Fidel)和《吉米·迪安并发症》(Come Back to the Five and Dime,Jimmy Dean,Jimmy Dean)等舞台剧。

    1983年,凯茜在获普利策奖的舞台剧《晚安,母亲》(Night Mother)中成功地饰演了一位试图自杀的压抑女孩,并因此获得了不少荣誉,包括托尼奖最佳女主角奖。[1] 1988年至1989年,凯茜取代艾米·欧文在南非著名剧作家阿索尔·富加德编导的《梅卡之路》(The Road to Mecca)中饰演一位南非中学教师。

    电视剧成就

    凯茜·贝茨凯茜·贝茨
    正当凯茜在舞台剧方面获得大丰收的时候,她在电视等方面也有了很大的发展。1977年,她的电视处女作《爱之船》(The Love Boat)问世了。在这部电视剧中,凯茜饰演的是一位新娘。此后,她又在1981年的电视连续剧《美国警花》(Cagney and Lacey)、1986年的电视片《洛城法网》(L.A. Law)和1988年的电视片《中国滩》(China Beach)中客串角色。1984年,她参加了美国广播公司日间剧《我所有的孩子》(All My Children)的拍摄,并于1987-88年在剧作家特伦斯·E·麦克纳利(Terrence E. McNally)为她度身量定做的舞台剧《现代爱情故事》(Frankie and Johnny)中饰演一位因为寻找爱情而失落的女服务生弗兰基(Frankie),她的出色表演为她赢得了奥比奖(Obie Award)戏剧大奖。在此期间,她在电影方面的成就一般,只有在1978年由比利时导演执导的《暗夜心声》(Straight Time)中的表现还算说得过去。2011年,在《Harry's Law》(律政俏师奶)中,我们再次看到了这位传奇女星的身影。在《Harry's Law》中,凯茜饰演一名刚被律师楼解雇的律师。2013年,凯茜·贝茨出席女巫大会的新人之一亮相《美国恐怖故事第三季》[2] 。 

    出演影视作品

    进入90年代以后,凯茜在电影方面取得了很大的进展,先后出演了《男人止步》(Men Don't Leave)、《至尊神探》(Dick Tracy)、《危情十日》(Misery)、《绿林壮士》(At Play in the Fields of the Lord)、《油炸绿蕃茄》(Fried Green Tomatoes)、《寡妇三弄》(Used People)、《热泪伤痕》(Dolores Claiborne)、《油炸冰淇淋》(Angus)、《惊世第六感》(Diabolique)、《泰坦尼克号》(Titanic)、《原色》(Primary Colors)和《茶水男孩》(The Waterboy)等,并因为《危情十日》而获得当年金球奖和奥斯卡奖最佳女主角奖,因为《原色》而获得当年金球奖和奥斯卡奖最佳女配角的提名。[3]

    导演作品

    凯茜不仅在艺术表演上有着很深的造诣,而且她还在尝试着做一个导演。1993年,她首次执导了警察题材电视剧《情理法的春天》(Homicide: Life on the Street)和《纽约重案组》(NYPD Blue)。此后,她又先后执导了《劝说》(Talking with)、监狱题材电视剧《奇妙之地》(Oz)、电视连续剧《六英尺之下》(Six Feet Under)和家庭连续剧《不老木》(Everwood)等,并因为在1999年执导的传记片《达什和莉莉》(Dash and Lilly)而获得艾美奖电影电视剧杰出导演奖。 

    进入21世纪之后,凯茜继续她的电影表演事业,出演了讽刺喜剧片《亡命寻宝》(Rat Race)、西部动作片《无法无天》(American Outlaws)、《痛失我妻》(Love Liza)、悬疑片《蜻蜓》(Dragonfly)、老年题材喜剧片《关于施密特》(About Schmidt)和《无条件的爱》(Unconditional Love)等影片,其中《关于施密特》获得了2003年金球奖和奥斯卡最佳女配角的提名。2009年在桑德拉.布洛克主演的电影《弱点》中凯西·贝兹饰 苏小姐(Miss Sue)。2013年参演《美国恐怖故事》第三季:女巫集会,饰Lalaurie夫人。

    家庭情况/凯茜·贝茨 编辑

    凯茜·贝茨凯茜·贝茨
    凯西·贝兹1948年6月28日出生于田纳西州的孟菲斯(Memphis),并在那里长大。父亲兰登·多伊尔(Langdon Doyle)是位机械工程师,母亲伯提·凯瑟琳(Bertye Kathleen)于1997年2月15日过世,享年91岁。凯西有二位姐姐:玛丽(Mary)和帕特里夏(Patricia),她是家中3姐妹里最小的一位。凯西自南方卫理公会大学(Southern Methodist University)毕业后,一直以一种另类的方式接触艺术。她曾在孟菲斯当地的卡茨基尔游乐场做歌手,在纽约的现代艺术博物馆礼品商店做过收银员。

    主要作品/凯茜·贝茨 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018约翰·多诺万的死与生Barbara Haggermaker泽维尔·多兰基特·哈灵顿, 杰西卡·查斯坦
    2018以性为本Dorothy Kenyon咪咪·莱德菲丽希缇·琼斯, 艾米·汉莫
    2017久久戒酒Vera威廉姆·H·梅西罗莎里奥·道森
    2016圣诞坏公公2Sunny Soke马克·沃特斯比利·鲍伯·松顿
    2016完全陌生Nina乔舒华·玛斯顿蕾切尔·薇姿, 迈克尔·珊农
    2016老板Ida Marquette本·法尔科内梅丽莎·麦卡西, 克里斯汀·贝尔
    2015养女基里Maime Trotter斯蒂芬·赫瑞克索菲·内利瑟
    2015男孩唱诗班Headmistress佛朗索瓦·吉拉德达斯汀·霍夫曼, 加内特·瓦瑞格
    2014谭米Lenore本·法尔科内梅丽莎·麦卡西, 苏珊·萨兰登
    2011午夜巴黎Gertrude Stein伍迪·艾伦欧文·威尔逊, 瑞秋·麦克亚当斯
    2011天堂一角Beverly Corbett妮可·卡塞尔凯特·哈德森
    2011你不可以吻新娘Bryan's MotherRob Hedden戴夫·安纳布尔, 凯瑟琳·麦菲
    2010情人节Susan盖瑞·马歇尔朱莉娅·罗伯茨, 艾什顿·库彻
    2009弱点Miss Sue约翰·李·汉考克桑德拉·布洛克, 昆东·亚伦
    2009谢利Madame Peloux斯蒂芬·弗雷斯米歇尔·菲佛, 鲁伯特·弗兰德
    2009私人物品GloriaDavid Hollander艾什顿·库彻, 米歇尔·菲佛
    2008革命之路Mrs. Helen Givings萨姆·门德斯莱昂纳多·迪卡普里奥, 凯特·温丝莱特
    2008地球停转之日Regina Jackson斯科特·德瑞克森基努·里维斯, 詹妮弗·康纳利
    2008家庭纷争Charlotte Cartwright泰勒·派瑞科尔·豪瑟
    2007黄金罗盘Hester (配音)克里斯·韦兹妮可·基德曼
    2007附注:我爱你Patricia理查德·拉·格拉文斯希拉里·斯万克, 杰拉德·巴特勒
    2007蜜蜂总动员Janet Benson (配音)史蒂夫·希克纳杰瑞·宋飞, 芮妮·齐薇格
    2007北极的圣诞老人兄弟Mother Claus大卫·道金文斯·沃恩, 保罗·吉亚玛提
    2007圣诞节又来了Miss Dowdy (配音)Robert Zappia爱德华·阿斯纳
    2006夏洛特的网Bitsy (配音)盖瑞·温尼克达科塔·范宁, 朱莉娅·罗伯茨
    2006赖家王老五Sue汤姆·戴伊马修·麦康纳
    2006老敞篷车之旅Margene克里斯托弗·N·洛利琼·艾伦
    2006相对陌生人Agnes MenureGreg Glienna克里斯汀·芭伦斯基
    2005流言蜚语Aunt Mitsy罗伯·莱纳詹妮弗·安妮斯顿, 凯文·科斯特纳
    2005温泉疗养院Helena Mahoney约瑟夫·萨金特肯尼思·布拉纳, 辛西娅·尼克松
    2004环游地球80天Queen Victoria弗兰克·克拉斯成龙, 史蒂夫·库根
    2004爱情黑名单Kippie Kann尼克·胡兰布莱特妮·墨菲, 朗·里维斯顿
    2004圣路伊斯大桥The MarquesaMary McGuckianF·莫里·亚伯拉罕
    2004大力水手:寻回快乐The Sea Hag (配音)Ezekiel NortonGary Chalk
    2002关于施密特Roberta Hertzel亚历山大·佩恩霍普·戴维斯, 杰克·尼科尔森
    2002鬼谜Mrs. Belmont汤姆·沙迪亚克凯文·科斯特纳 , 苏珊娜·汤姆森
    2002痛失我妻Mary Ann Bankhead托德·路易斯菲利普·塞默·霍夫曼
    2002无条件的爱Grace BeasleyP·J·霍根鲁伯特·艾弗雷特
    2001亡命寻宝The Squirrel Lady杰瑞·扎克赛斯·格林, 艾米·斯马特
    2001无法无天Ma James莱斯·梅菲尔德柯林·法瑞尔, 斯科特·凯恩
    2000神童布鲁诺Mother Superior雪莉·麦克雷恩亚历克斯·D·林兹, 雪莉·麦克雷恩
    1999安妮Miss Agatha Hannigan罗伯·马歇尔艾丽西娅·莫顿
    1998茶水男孩Helen 'Mama' Boucher弗兰克·克拉斯亚当·桑德勒
    1998禁止的真相Bankruptcy Judge-----
    1998风起云涌Libby Holden----
    1997泰坦尼克号莫莉·布朗詹姆斯·卡梅隆莱昂纳多·迪卡普里奥, 凯特·温丝莱特
    1997碧海奇缘Miss Swaffer比班·基德龙文森特·佩雷斯
    1996孽迷宫Det. Shirley Vogel----
    1996家庭战争Maurine Collier----
    1996楼梯Helen Kushnick----
    1995热泪伤痕Dolores Claiborne----
    1995油炸冰琪淋Meg Bethune帕特里克·里德·约翰逊丽塔·莫雷诺, 罗伯特·柯蒂斯-布朗
    1994浪子保镖Alaskan Mom  
    1993自己的家Frances Lacey  
    1992神魂颠倒第六感Leah Blier  
    1992故人Bibby Berman比班·基德龙雪莉·麦克雷恩
    1991油炸绿蕃茄Evelyn Couch乔恩·阿维奈西西莉·泰森, 玛丽·斯图尔特·马..
    1991影与雾Prostitute伍迪·艾伦伍迪·艾伦, 米娅·法罗
    1991在上帝赐予的土地上游玩Hazel Quarrier海科特·巴班克汤姆·贝伦杰, 约翰·利特高
    1990危情十日Annie Wilkes  
    1990至尊神探Mrs. Green沃伦·比蒂沃伦·比蒂, 阿尔·帕西诺
    1990男人止步Lisa Coleman保罗·布里克曼杰西卡·兰格, 艾利斯·霍华德
    1989孤注一掷Jill -- -
    1988我最好的朋友是吸血鬼Helen Blake --- --
    1988二八佳人花公子续集Mrs. Canby巴德·约金丽莎·明尼里, 达德利·摩尔
    1986翌晨Woman on Mateo Street西德尼·吕美特简·方达, 杰夫·布里吉斯
    1983两情相悦Furniture Man's Wife约翰·赫兹菲尔德约翰·特拉沃尔塔 , 奥莉维亚·纽顿-约翰
    1982詹姆斯狄恩并发症Stella Mae罗伯特·奥特曼桑迪·丹尼斯, 雪儿
    1978暗夜心声Selma Darin乌卢·格罗斯巴德达斯汀·霍夫曼
    1971起程Audition Singer米洛斯·福尔曼琳恩·卡林

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017宿敌:贝蒂和琼Joan Blondell瑞恩·墨菲, 丽扎·强森杰西卡·兰格 , 苏珊·萨兰登
    2017生活大麻烦Ruth Whitefeather Feldman里奇·基恩, 詹姆斯·维度斯伊丽莎白·奥尔德弗, 托恩·贝尔
    2017生活大爆炸Ruth (第11季)马克·森卓斯基吉姆·帕森斯, 凯莉·库柯
    2016美国恐怖故事:洛亚诺克Thomasin White瑞恩·墨菲安吉拉·贝塞特, 莎拉·保罗森
    2015美国恐怖故事:旅馆Iris瑞恩·墨菲Lady Gaga, 马特·波莫
    2015美国老爹D.O. Rothy (第12季)Ron Hughart塞思·麦克法兰
    2014迈克和茉莉Kay McKinnon (第5季)Mark Roberts比利·加德尔, 梅丽莎·麦卡西
    2014美国恐怖故事:畸形秀Ethel Darling瑞恩·墨菲莎拉·保罗森, 埃文·彼得斯
    2013美国恐怖故事:女巫集会Marie Delphine LaLaurie阿方索·戈麦斯-雷洪杰西卡·兰格, 莉莉·拉贝
    2012好汉两个半Charlie Harper (第9季)安迪·阿克曼阿什顿·库彻, 乔恩·克莱尔
    2011鞋店事务所Harriet Korn (第1-2季)比尔·德埃利亚 , 麦克·利斯托毕崔斯·罗森, 本·卓别林
    2010办公室Jo Bennett (第6季)保罗·立博斯坦史蒂夫·卡瑞尔, 雷恩·威尔森
    2009爱丽丝Queen of Hearts尼克·维林卡特琳娜·斯柯松, 哈利·戴恩·斯坦通
    2003六尺之下Bettina (第3-5季)罗德里戈·加西亚彼得·克劳斯, 迈克尔·C·豪尔
    2001乡巴佬希尔一家的幸福生活Police Officer (第6季)韦斯利·阿彻迈克·乔吉, 凯茜·纳基麦
    2000疯狂电视Stuart's Grandma (第6季)John Blanchard, 马特·戴维斯迈克尔·麦克唐纳, 黛布拉·威尔逊
    1999歪星撞地球Charlotte Everly (第4季)邦尼·特纳弗伦奇·斯图尔特, 约翰·利思戈
    1994末日逼近Rae Flowers米克·加里斯加里·西尼斯 , 莫利·林沃德
    1993美国历史Narrator (第6季)Rocky Collins戴维·奥格登·施蒂尔斯
    1989洛城法网Charlotte Haley (第3季)里克·华莱士柯宾·伯恩森, 吉尔·艾肯伯里
    1989中国海滩Nurse Jan Wyatt (第2季)Ann DonahueDana Delany
    1986波城杏话Polly (第5-6季)Mark Tinker小艾德·博格里, 丹泽尔·华盛顿
    1986警花拍档Brenda Harris (第6季)Barbara AvedonTyne Daly
    1984我的孩子Belle BodelleAgnes Nixon卡梅隆·马泰森
    1977The DoctorsPhyllis (第15季)Paul LammersDavid O'Brien

    导演作品

    类别年份作品名称主演
    电影2005救护车女郎罗宾·托马斯
    1999达希和莉莉山姆·夏普德、朱迪·戴维斯
    电视剧2011六尺之下迈克尔·C·豪尔、瑞切尔·格里菲斯
    1997监狱风云阿德沃尔·阿吉纽依-艾格拜吉、特里·金尼
    1993纽约重案组丹尼斯·弗兰茨、大卫·卡罗素

    获奖记录/凯茜·贝茨 编辑

    奥斯卡金像奖
    • 2003    第75届    最佳女配角    关于施密特    (提名)    
    • 1999    第71届    最佳女配角    风起云涌    (提名)    
    • 1991    第63届    最佳女主角    危情十日    (获奖)    
    艾美奖
    • 2016    第68届    限定剧/电视电影女配角    美国恐怖故事    (提名)    
    • 2015    第67届    限定剧/电视电影女配角    美国恐怖故事    (提名)    
    • 2014    第66届    迷你剧/电视电影女配角    美国恐怖故事    (获奖)    
    • 2012    第64届    喜剧类剧集最佳客座女演员    好汉两个半    (获奖)    
    • 2012    第64届    剧情类剧集最佳女主角    鞋店律所    (提名)    
    • 2011    第63届    剧情类剧集最佳女主角    鞋店律所    (提名)    
    • 2010    第62届    限定剧/电视电影类-迷你剧/电视电影类最佳女配角    爱丽丝    (提名)    
    • 2006    第58届    限定剧/电视电影类-迷你剧/电视电影最佳女主角    救护车女郎    (提名)    
    • 2005    第57届    限定剧/电视电影类-迷你剧/电视电影最佳女配角    温泉疗养院    (提名)    
    • 2003    第55届    剧情类剧集最佳客座女演员    六尺之下    (提名)    
    • 2000    第52届    限定剧/电视电影类-迷你剧/电视电影最佳女配角    安妮    (提名)    
    • 1999    第51届    喜剧类剧集最佳客座女演员    歪星撞地球    (提名)    
    • 1999    第51届    限定剧/电视电影类-迷你剧/电视电影最佳导演    达希和莉莉    (提名)    
    • 1996    第48届    限定剧/电视电影类-迷你剧/电视电影最佳女配角    楼梯    (提名)    
    美国金球奖
    • 2015    第72届    电视类-最佳女配角(剧情类&喜剧类&迷你剧&电视电影&)    美国恐怖故事    (提名)    
    • 2003    第60届    电影类-最佳女配角    关于施密特    (提名)    
    • 2000    第57届    电视类-最佳女配角(剧情类&喜剧类&迷你剧&电视电影)    安妮    (提名)    
    • 1999    第56届    电影类-最佳女配角    风起云涌    (提名)    
    • 1997    第54届    电视类-最佳女配角(剧情类&喜剧类&迷你剧&电视电影)    楼梯    (获奖)    
    • 1992    第49届    电影类-音乐喜剧类剧集最佳女主角    油炸绿番茄    (提名)    
    • 1991    第48届    电影类-剧情类最佳女主角    危情十日    (获奖)    
    英国电影和电视艺术学院奖
    • 1999    第52届    电影奖-最佳女配角    风起云涌    (提名)    
    • 1993    第46届    电影奖-最佳女配角    油炸绿番茄    (提名)    
    人民选择奖
    • 1992    第18届    最受欢迎剧情片女演员    (提名)    
    土星奖
    • 2014    第40届    最佳电视系列剧女配角    美国恐怖故事    (提名)    
    • 1996    第22届    最佳女主角    热泪伤痕    (提名)    
    • 1992    第18届    最佳女主角    危情十日    (提名)
    ​美国国家评论协会奖
    ​2019年因《理查德·朱维尔的哀歌》获第91届美国国家评论协会奖最佳女配角[4]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-01-14
    [2]^引用日期:2014-01-14
    [3]^引用日期:2014-01-14
    [4]^引用日期:2019-12-05

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:24次 历史版本
    2. 参与编辑人数:19
    3. 最近更新时间:2019-12-06 23:25:46

    人物关系

    编辑