• 正在加载中...
  • 刘仁娜

    刘仁娜(유인나/Yoo In-Na),本名刘寅娜,1982年6月5日出生于韩国京畿道城南市,韩国女演员。 2009年,通过家庭爱情喜剧《穿透屋顶的High Kick》正式出道;2010年,因参演爱情电视剧《秘密花园》而获得了第47届韩国百想艺术大赏电视类女新人奖; 2011年,主演了剧情片《我的黑色小礼服》,这是其首部作为主演的作品;2012年,主演了浪漫爱情喜剧《仁显王后的男人》;2013年,参演了浪漫爱情喜剧《来自星星的你》;2014年,主演了TVN月火迷你连续剧《我的秘密饭店》 ;2015年,出演了首档时尚真人秀节目《中韩时尚王》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 刘仁娜 英文名: Yoo In-Na
    其它外文名: 유인나 别名: 刘寅娜
    性别: 出生日期: 1982年6月5日
    国籍: 韩国 出生地: 韩国京畿道城南市
    民族: 朝鲜族 毕业院校: 敬远专科大学秘书学系
    身高: 165cm 体重: 44kg
    职业: 演员 主要成就: 第47届韩国百想大赏新人女演员
    代表作品: 我的黑色小礼服、仁显王后的男人、来自星星的你 经纪公司: YG Entertainment
    星座: 双子座 血型: B
    家庭成员: 父母,姐姐

    目录

    演艺经历/刘仁娜 编辑

    得奖图片 得奖图片

    1999年,17岁的刘仁娜希望成为歌手而开始了练习生生涯。  

    2006年,刘仁娜客串出演了由安尚勋执导,宋允儿、李栋旭、李忠秀联合主演的惊悚电影《阿娘》。  

    2007年,在经历了长时间的默默无闻期后,刘仁娜放弃了歌手梦想而以作为演员进行准备;随后,客串出演了喜剧电视《我是你的宠物情人》第一季。  

    2009年,刘仁娜通过家庭爱情喜剧《穿透屋顶的high kick》正式出道。  

    2010年1月14日,参演了由申渊植执导,安圣基、李河娜主演的剧情片《公平的爱》;   7月18,刘仁娜成为了SBS电视台综艺节目《英雄豪杰》的固定嘉宾,并由此获得了一定的人气;   11月13日,参演由玄彬、河智苑、尹尚贤等领衔主演的爱情电视剧《秘密花园》,饰演河智苑的朋友“闵雅莹”,因此获得了第47届韩国百想艺术大赏电视类女新人奖。    

    2011年3月24日,刘仁娜与尹恩惠、朴寒星、车艺莲合作,主演了由许仁茂执导的剧情片《我的黑色小礼服》,这是其首部作为主演的作品;5月4日,与车胜元、孔孝真、尹启相等主演了爱情电视剧《最佳爱情》,饰演了热门歌手兼演员、主持人“姜世莉”;   11月,刘仁娜成为KBS电视台的电台节目《刘仁娜的提高音量》MC。  

    2012年,刘仁娜与池贤宇领衔主演了由金炳株执导的浪漫爱情喜剧《仁显王后的男人》,饰演默默无闻的新人演员“崔熙珍”。  

    2013年3月9日,与李知恩、曹政奭、高周元等主演了励志情感剧《最佳李顺心》,刘仁娜在剧中饰演各方面都很出众的“李侑信”;   12月18日,加盟了由全智贤和金秀贤联袂主演的浪漫爱情喜剧《来自星星的你》,饰演千颂伊最亲密的朋友“刘世美”。  

    2014年3月,刘仁娜和安宰贤一同来华主演爱情电影《婚礼日记》;   3月5日,刘仁娜担任重新改版的有线台On Style美妆节目《Get It Beauty》主持人;   8月18日,刘仁娜与真理翰、南宫民、李英恩等主演了浪漫悬疑爱情喜剧《我的秘密饭店》 (又名《 My Secret Hotel 》),饰演为离婚7年的前夫准备婚礼的The Secret Hotel仪式部总负责人“南尚孝”。  

    2015年4月25日,刘仁娜与金钟国、柳岩、吴克群等出演了首档时尚真人秀节目《中韩时尚王》。  

    2016年1月20日,刘仁娜与张娜拉、郑敬淏、权律等主演了爱情电视剧《再一次happy ending》,饰演前偶像组合成员“高东美”;   9月出演新剧《鬼怪》,饰演炸鸡店老板Sunny   。

    2018年,出演tvN新剧《触及真心》   。

    刘仁娜 刘仁娜

    个人生活/刘仁娜 编辑

    刘仁娜与池贤宇 刘仁娜与池贤宇

    2012年6月7日,韩国演员池贤宇在电视剧《仁显皇后的男人》庆功会上向刘仁娜表白。6月18日,刘仁娜在自己主持的广播节目中正面回应了此事,公开承认了两人的恋情。  

    2014年5月14日,刘仁娜所属经纪公司称两人确实分手,未来将恢复前后辈的关系各自活动。池贤宇经纪公司随后也证实了这一说法。  

    主要作品/刘仁娜 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011-03-24 我的黑色小礼服 敏熙 许仁茂 尹恩惠, 朴寒星
    2011 爱情小说 客串 全桂秀 孔孝珍
    2011 不受欢迎的客人 朴孝珍 李智恩
    2009 公平的爱 真熙 申渊植 李荷娜, 安圣基
    2006 阿娘 Hotel女 安相勋 宋允儿, 李东旭, 李忠秀

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-01 触及真心 朴俊华 李栋旭
    2016-12 孤单又灿烂的神-鬼怪 金善 陆星材
    2016-01-20 再一次happy ending 高东美 权成昌 张娜拉, 郑敬淏, 权律
    2014-08-18 我的秘密饭店 南尚孝 黄俊赫 陈益汉, 南宫民, 李英恩
    2013-12-18 来自星星的你 刘世美 张太侑 金秀贤, 全智贤, 朴海镇
    2013-09-23 长得像地瓜一样的土豆星球2013QR3 金道尚邻居 金炳旭 金正民
    2013-03-09 最佳李纯信 李侑信 尹胜锡 IU,赵正锡 高周元, 高斗心,李美淑,孙泰英
    2012-04-18 仁显王后的男人 崔熙珍 金炳珠 池贤宇, 陈艺瑟, 金镇宇
    2011-08-08 Birdie Buddy uee从小的好朋友 尹尚浩 UEE
    2011-05-04 最佳爱情 姜世莉 朴洪均, 李东润 车胜元, 孔孝真
    2010-11-13 秘密花园 闵雅莹 申宇哲 玄彬, 河智苑
    2009-09-07 穿透屋顶的highkick 刘寅娜 金炳旭, 金英基 李永喆, 李少贞, 赵星熙

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    《你那天》 (配唱 Humming Urban Stereo) 2010
    OST《我.小.黑》 (电影《我的黑色小礼服》) 2011

    出演MV

    主持节目

    (以上参考资料)   

    活动照2 活动照2
    刘仁娜出席活动照 刘仁娜出席活动照

    获奖记录/刘仁娜 编辑

    人物评价/刘仁娜 编辑

    刘仁娜 刘仁娜

    在刘仁娜的身上,有种活泼可爱又不做作的细胞。她是那种认准了一件事就要走到底的性格,于是便有了现在的演员刘仁娜。

    刘仁娜在《英雄豪杰》的游戏盒人气对决中,凭借大条的性格和特有的可爱笑声很快融入到了剧组当中。而在《秘密花园》里,她和玄彬秘书的情侣设定,也受到了很多观众的喜爱。 (新浪娱乐评) 

    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:53次 历史版本
    2. 参与编辑人数:33
    3. 最近更新时间:2019-02-28 00:41:30

    人物关系

    编辑

    刘仁娜

    互动百科

    扫码下载APP