• 正在加载中...
  • 刘刚”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    刘刚[综艺节目主持人]

    刘刚,1976年5月2日出生,内地知名主持人。 1999年至2008年进入安徽卫视主持《超级大赢家》被观众熟知,先后还主持了《超级乐八点》《综艺传奇》《乡村大世界》等多档热播节目,同时也包括卫视春晚等,深受喜爱,堪称是国内最具“重量级”的主持人。 2016年,刘刚主持《为爱而战》,催婚亲戚上线 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 刘刚 籍贯: 山东潍坊
    出生日期: 1976年5月2日 性别:
    身高: 173 体重: 95
    民族: 汉族 国籍: 中国
    血型: O 星座: 金牛座
    代表作品: 《超级大赢家》《超级乐八点》《乡村大世界》 职业: 主持人 演员 歌手
    信仰: 人人可建 中国梦

    目录

    演艺经历/刘刚[综艺节目主持人] 编辑

    刘刚剧照 刘刚剧照

    1985年刘刚参加安徽电视台春节晚会的录制。

    1986年参加电视剧《生活的喜剧》的拍摄并饰演小胖。

    1988年参加儿童剧《皮皮鲁奇遇记》的拍摄饰演国王。

    1993年刘刚参与电视剧《玉堂春》中饰演金哥;同年参加《今晚我们相会》中的系列小品《老胖与小胖》的拍摄并饰演小胖。

    1996年参加电视系列剧《南京五二》之《与你同行》的拍摄饰演动匪。

    1998年参加格黄梅戏电视剧《龙凤奇缘》的拍摄饰演钱呆。

    1999年三月进入安徽卫视《超级大赢家》   担任主持人至2008年9月19日。

    2000年参加安徽省话剧团的音乐剧《阳光不锈》的演出;同年参与电视连续剧《上错花轿嫁对郎》的拍摄并饰演郭海(杜府的书童);在电视连续剧《宝莲灯》的拍摄中饰演小胖;参与演出安徽省话剧团的二十多部儿童剧,共记400多场。

    刘刚宣传照 刘刚宣传照

    2001年参加黄梅戏电视剧《鸳鸯配》的拍摄在剧中饰演李公公;同年又在电视连续剧《都来看——徐文长》的拍摄中饰演皇太子。

    2002年参加了江西举办的华东春节晚会;同年又在辽宁卫视的综艺节目《七星大擂台》中拍摄了二十期的短片。

    2003年多次担任河北卫视《综艺黄金档》的嘉宾,并接受专访;同年又参加了安徽卫视举办的华东春节晚会;电视连续剧《南少林三十六房》中饰演温涛。

    2004年曾担任过芜湖电视台的综艺节目《留星花园》的主持人。同年又在中国教育台《我为老师打分》担任主持人;并参加了上海举办的华东春节晚会。

    2005年参加北京电视台《天天影视圈》五一特别节目《妙趣横生猪八戒》的录制。同年又接受星空卫视《星空不夜城》专访;并参加了安徽电视台的春节晚会的节目主持。

    2006年一月主持吉林卫视的《超级乐八点》。(已停播)

    2007年拍摄恶搞短片《刺杀宋缺德》   含沙射影恶搞以恶搞而闻名的宋祖德。

    2008年至今主持中央七套《乡村大世界》   。

    2009年在河北卫视周五:19:40《综艺传奇》   中担任主持人。

    2010在电视剧《国版搞笑一家人》中客串主持人 ;安徽卫视《2010春节喜福会》   担任主持;在四川卫视每周日20:05《打破砂锅猜到底》   的节目中担任主持人,连续五年参与安徽卫视春晚小品《相亲》系列。

    2011年参加东方卫视《舞林大会》节目,表演舞蹈《情流感》,且进入半决赛;同年多次担任浙江卫视《爽食赢天下》   的嘉宾。

    2012年与伊一搭档主持浙江卫视 每周日晚22:00的《越跳越美丽》   ;同年加盟微电影《绝色档案》   倾情演绎第一集《例假》,给力支持本土微电影。

    2013年河北卫视《中华好诗词》   固定嘉宾。

    2014年在天津卫视《国色天香》   作为固定嘉宾,并多次参加辽宁卫视《新笑林》   嘉宾;黑龙江卫视《江山如此多娇》固定嘉宾,同年在云南卫视《舞动全城》担任嘉宾;中央电视台《谢天谢地你来了》、《七天乐》担任嘉宾;安徽电视台《我最闪亮》   评委导师。

    2015年在安徽电视台《星光00后》评委导师,同年并与郭德纲主持甘肃卫视《大国文化》   ,并在《最强小孩》   担任主持。

    2016年,刘刚主持《为爱而战》,催婚亲戚上线   。

    主要作品/刘刚[综艺节目主持人] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 《石敢当》 吴樾
    2014 《男二本色》 有才 陈之月 邓炀,刘刚,苑琼丹,奚望,田野
    2014 《侠捕》 张大年 马中轩,吴樾 宣璐,吴樾,杜玉明
    2012 《美男记》 乔治 陈之月 吴建飞,黄小柔,刘刚

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 《乙方甲方》 唐僧 王伟 宋永恒,张芯宁,韩烨州,李辉,王程程
    2014 喜剧《LOL》
    2010 《国版搞笑一家人》 主持人 高亚麟、牛莉、侯凯、殷桃、陈小艺、王磊
    2003 《南少林三十六房》 温涛 袁祥仁 吴京,袁咏仪,张铁林
    2001 《鸳鸯配》 李公公
    2001 《都来看——徐文长》 皇太子 张子恩 谢君豪,李佳璘
    2000 《上错花轿嫁对郎》 郭海 张子恩 聂远,黄奕,李佳璘,沙溢
    2000 《宝莲灯》 小胖 余明生、赵箭 曹骏,舒畅,焦恩俊,林湘萍,刘冠翔,刘晓庆
    1998 《龙凤奇缘》 钱呆
    1996 《南京五二》 动匪
    1993 《玉堂春》 金哥
    1993 《老胖与小胖》 小胖
    1988 《皮皮鲁奇遇记》 国王
    1986 《生活的喜剧》 小胖

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    《刘刚.欢笑背后》 2011-06-07 国语
    《大脸猫爱吃鱼》 2006-08-24 国语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    《不要耍大牌》 (中国流行流行Pop) 2008-11-05
    《快乐拍手歌》 (中国流行流行Pop) 2010-12-27
    《刚刚好》 (刘刚、郭德纲) 2006-04-03
    《刚刚好2》 (刘刚、郭德纲)
    《大脸猫爱吃鱼》 (刘刚) 2006
    《真心好兄弟》 (韩岚 刘刚) 2015
    《犬心犬意》 (刘刚&韩朋)
    刘刚[综艺节目主持人] 刘刚[综艺节目主持人]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-04-28 13:36:17

    人物关系

    编辑

    刘刚[综艺节目主持人]

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP