• 正在加载中...
  • 刘力扬

    刘力扬(Jeno Liu),1982年10月24日出生于北京市,中国内地流行乐女歌手、影视演员。 2006年,刘力扬因获得超级女声全国总决赛季军而踏入歌坛 。2007年,刘力扬凭借首张个人EP《提线木偶》获得新加坡金曲奖最受欢迎女歌手提名 。2008年,刘力扬签约华研国际并凭借首张专辑《我就是这样》获得中国原创流行音乐榜最佳新人奖 。2009年,刘力扬发行第二张EP《转寄刘力扬》。2011年,刘力扬发行首张精选辑《旅途-心歌》 。 2013年,刘力扬主演了神话剧《搜神记》;同年,刘力扬还出演了个人银幕处女作《情战》。2014年,刘力扬发布了英文单曲《Set You Free》。2015年9月25日,刘力扬主演的悬疑片《诡打墙》在全国公映 。2017年,刘力扬发行了第五张个人专辑《库仑定律》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 刘力扬 英文名: Jeno
    别名: 咩咩、萝卜 性别:
    出生日期: 1982年10月24日 国籍: 中国
    籍贯: 中国北京 出生地: 北京
    民族: 汉族 毕业院校: 北京联合大学,鲁顿大学,伦敦大学
    身高: 172cm 体重: 52kg
    职业: 歌手、演员 主要成就: 2006超级女声广州唱区冠军 、 2006超级女声全国季军
    代表作品: 旅途、谈感情、礼物、眼泪笑了、我就是这样、天后、诡打墙 获得荣誉: 超级女声比赛广州分唱区第一名晋级年度总决赛 超级女声2006年度全国总决赛季军
    音乐代表作品: 天后;提线木偶;我就是这样 音乐类型: 流行音乐
    影视代表作品: 搜神记 经纪公司: 台湾华研国际音乐股份有限公司
    星座: 天蝎座 血型: B型
    爱好: 旅游 摄影 音乐 美食 搜藏世界各地有趣的东西/收集黑胶唱片 带冒险性的活动,例如:快艇

    目录

    早年经历/刘力扬 编辑

    刘力扬活动现场(三) 刘力扬活动现场(三)

    刘力扬出生在北京的一个军人家庭,从小就喜欢indie音乐,2001年,大学二年级的刘力扬从北京去了英国求学,学习广告营销策划专业,

    2004年,她回国之后进入华娱卫视,从事编导及外景主持实习工作,期间巧遇超级女声比赛,刘力扬便报名参加了海选   。

    演艺经历/刘力扬 编辑

    最美的帅女 刘力扬 最美的帅女 刘力扬

    2006年,刘力扬参加了超级女声广州赛区的比赛、并以冠军的身份晋级全国总决赛   ;之后,刘力扬又在超级女声全国总决赛中一路过关斩将最终获得了比赛的季军   。

    2007年,刘力扬签约天娱传媒并发行了首张个人EP《提线木偶》   ,凭借此EP刘力扬获得了新加坡金曲奖最佳新人奖和最受欢迎女歌手提名   ;同年,刘力扬还参演了个人的首部影视剧作品《小家大事》;此外,刘力扬还获得了罗莱之夜时尚风云榜十大时尚偶像奖   。

    2008年,刘力扬转投台湾华研国际音乐并发行了首张个人专辑《我就是这样》   ,刘力扬也凭借此专辑获得了包括中国原创流行音乐榜最佳新人奖   ;中国歌曲排行榜最受欢迎新人奖   ;MusicRadio中国TOP排行榜内地年度最佳新人   ;第16届东方风云榜最佳新人铜奖在内的四个新人奖项   。

    2009年,刘力扬发行了第二张音乐EP《转寄刘力扬》   ,并凭借此EP获得了中国原创流行音乐榜年度十大金曲   ;第17届东方风云榜最受欢迎EP、年度金曲   ;MusicRadio中国TOP排行榜内地校园人气歌手奖在内的四个奖项   。2010年,刘力扬客串出演了由言承旭、陈嘉桦主演的都市爱情偶像剧《就想赖着你》   。

    2011年,刘力扬发行了个人的首张音乐精选辑《旅途-心歌》,而专辑中的歌曲《谈感情》则获得了中国原创流行音乐榜年度十大金曲   。2012年,刘力扬赴美学习电子音乐制作和DJ,并成立个人工作室   。

    2013年,刘力扬与陈紫函、陈键锋、谭耀文联袂主演了古装神话剧《搜神记》,刘力扬在剧中饰演了冷艳倔强的梅花妖精细腰   ;同年,刘力扬还推出了个人的首部电影作品,她与孙泰英、赵文瑄、胡兵等人合作出演了都市爱情喜剧《情战》。2014年,刘力扬在沉淀了三年之后发布了英文时尚电音单曲《Set You Free》   。

    2015年,刘力扬参加了海峡两岸暨香港华语电影盛典,并为盛典创作并献唱了歌曲《世界看我》   ;同年。刘力扬还与艾丽娅、潘辰、郭月等人联袂主演了现代悬疑惊悚片《诡打墙》   。

    2016年10月28日,刘力扬与马德钟、王大治、阮庆媚等人合作主演的爱情喜剧片《越囧》在全国公映,她不仅在片中饰演了白小白   ,同时还为该片演唱了主题曲《给我个理由》   。

    2017年,刘力扬在时隔多年后发行了第五张个人音乐专辑《库仑定律》,专辑隐喻了在大时代背景下某种价值观的流向,同时也映射着刘力扬始终在世俗与自我之间游离的状态   ;同年,其演唱的多支单曲入围CMA唱工委最佳舞曲、她个人亦入围了电音演唱奖   。

    主要作品/刘力扬 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    库仑定律 2017
    旅途-心歌自选辑 2011
    转寄刘力扬 2009 2009
    我就是这样 2008 2008
    提线木偶 2007
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    rain.布莱梅 (收录于超女十强纪念合辑) 2006
    双面飞轮海 (飞轮海专辑) 2008
    TIAMO (与炎亚纶合唱) 2008
    雨念 (《单亲妈妈》片尾曲) 2008
    比较美好的世界 (华研群星共同演唱) 2008
    梅花香 (电视剧《万卷楼》 主题曲) 2009
    传说 (与林宥嘉合唱歌曲) 2010
    小小大人物 (与泳儿、钟舒曼合唱农历年版) 2010
    一路有你 (奕动基金群星录制慈善歌曲及MV) 2011
    Runway (单曲) 2013-05
    属于你的歌 (电视剧《月供》片头曲) 2015-02
    I Can't Live Without You (英文单曲) 2016-01
    Take A Ride (公路单曲) 2016-02
    枪上膛的人 (电视剧《双雄》片尾曲) 2016-11
    给我个理由 (电影《越囧》主题曲) 2117-03
    我在人民广场吃炸鸡(Chicken Style) (电音单曲) 2017-08
    Work For Light (个人单曲) 2018-02
    一夜荡漾 ​​​​ (电音单曲) 2018-06

    演唱会记录

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 搜神记 细腰 吴锦源 谭耀文, 陈键锋, 陈紫函
    2010 就想赖着你 苏斐 柯翰辰 陈嘉桦, 陈紫函, 言承旭
    2007 小家大事 贾雪芳 刘新 张歆艺, 奚美娟

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-10-28 越囧 白小白 郭翔 马德钟, 王大治, 阮庆媚
    2015-09-25 诡打墙 未知 游松 艾丽娅, 潘辰, 郭月
    2015-00-00 情战 未知 吴卫东 孙泰英, 赵文瑄, 胡兵

    社会活动/刘力扬 编辑

    2007年,刘力扬被中国长城学会委任为长城宣传年的“长城大使”   ;同年,刘力扬还担任了全球华人大学生BLOG大赛的形象代言人   ;以及,善行慈善爱心大使   。

    2013年,参与“免费午餐”公益活动,呼吁大众关注贫困儿童,传递爱心正能量   。

    2014年,献唱公益歌曲《给我一个拥抱》   。

    2015年,刘力扬参加了在澳门举行的国际公益广告节,并被授予了“绿色公益大使”的殊荣   。

    获奖记录/刘力扬 编辑

    人物评价/刘力扬 编辑

    刘力扬 Tiamo mv造型 刘力扬 Tiamo mv造型

    刘力扬是一位非常全面的歌手 ,她控制全场的能力和驾驭舞台的能力都很出色,也很擅长用自己的嗓音来掌控现场的气氛,且外形与唱功兼具,所以她既是偶像派,也是唱功派 (新浪网评  

    刘力扬的声音通透而沉着,略带忧伤却又穿透力十足,看起来是矛盾的,却又出奇的和谐。而她的气质则是干净而淡定,不张扬,不俗套 (搜狐网评  

    刘力扬的发展路线全面,涵盖了音乐、影视和时尚三个领域,是位多栖发展的全能艺人 (新华网评  

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:82次 历史版本
    2. 参与编辑人数:54
    3. 最近更新时间:2019-05-28 00:45:08

    人物关系

    编辑

    刘力扬