• 正在加载中...
  • 刘岳[演员]

    刘岳,1985年9月25日出生于山东青岛,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。 2002年参演个人首部电影《首席执行官》从而进入演艺圈。2009年参演历史剧《解放》、《五星红旗迎风飘扬》。2011年因在家庭伦理剧《当婆婆遇上妈》中饰演的苏晓扬一角获得关注 。同年参演古装励志电视剧《妈祖》。2013年凭借电影《十五岁的笑脸》获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 。2013年,参演电视剧《青岛往事》 。2015年,参演电视剧《绝地枪王2》 。同年出演韩寒同名小说改编电影《一座城池》 。2016年,主演电视剧《大军师司马懿之军师联盟》《虎啸龙吟》饰演钟会 。2017年,参演电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》饰演贺弘文 。2018年,参演电视剧《九州缥缈录》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 刘岳 英文名: Yue Liu
    性别: 出生日期: 1984年9月25日
    国籍: 中国 出生地: 山东青岛
    民族: 毕业院校: 中央戏剧学院
    身高: 182cm 体重: 74kg
    职业: 演员 主要成就: 第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖
    代表作品: 当婆婆遇上妈》、《辛亥革命》、《五星红旗迎风飘扬 星座: 天秤座
    血型: A型

    目录

    早年经历/刘岳[演员] 编辑

    写真图片 写真图片

    读小学期间,在青岛参演电视剧《金猴小队》《家盛的故事》,开始对表演产生兴趣。

    1998年考入青岛第三十九中学艺术特长班,系统学习表演艺术。

    2004年考入中央戏剧学院表演系。在校期间担任班长。  

    演艺经历/刘岳[演员] 编辑

    2002年因参演首部电影《首席执行官》而进入演艺圈   。2008年主演时装剧《永不言退》中饰演杂志社编辑张非常。

    《军师联盟》剧照 《军师联盟》剧照

    2009年9月出演的历史剧《解放》播出;同年主演由吴卫东执导的剧情片《初来乍到》,在片中饰演大学生村官吴端正。

    2011年主演的历史剧《五星红旗迎风飘扬》中饰演岳振华   ;7月20日参演由李小璐、贾乃亮主演的家庭伦理剧《当婆婆遇上妈》播出,在剧中饰演富二代苏晓扬     ;9月参演历史剧《辛亥革命》,在剧中饰演黎仲实;此外,他还拍摄了军旅剧《待到山花烂漫时》。

    2012年6月参演湖南卫视都市偶像剧《宝贝妈妈宝贝女》,在剧中饰演警察宁宇   ;12月在路奇执导的神话剧《妈祖》中饰演东海龙王的四太子狴犴。

    2013年6月18日出演的历史剧《寻路》播出,在剧中饰演陈赓   。

    同年他凭借电影《十五岁的笑脸》获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖   ;同年参演了韩寒同名小说改编的电影《一座城池》   。

    2014年主演电视剧《浴血天涯》央视一套播出,片中饰演陈光。

    《知否》剧照 《知否》剧照

    2015年7月30日由黄渤、黄小蕾主演的年代剧《青岛往事》播出,在剧中饰演陈弘志     ;此外,由张多福执导的抗战剧《绝地枪王2》   播出,剧中饰演陈家豪。同年,参演由韩栋、左小青主演电视剧《大客栈》,饰演李快腿。

    2017年主演电视剧《大军师司马懿之军师联盟》、《虎啸龙吟》播出,剧中饰演钟会。  

    2018年参演电视剧《回到明朝当王爷之杨凌传》在优酷播出,饰演锦衣卫张绣。此外,主演电影《味之道》在央视电影频道播出,剧中饰演崔振。

    2019年参演电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》播出,饰演贺弘文。    

    主要作品/刘岳[演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 味之道 崔振 王国良 罗京民, 余铭轩
    2013 一座城池 健叔小学同学 孙渤涵 房祖名, 王太利
    2012 十五岁的笑脸 程涛 王丹 王绘春, 王静, 聂闻远
    2009 初来乍到 吴端正 吴卫东 谢钢, 魏冉
    2009 土地从这里延伸 罗根柱 杜云萍
    2002 首席执行官

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 知否知否应是绿肥红瘦 贺弘文 张开宙 赵丽颖, 冯绍峰, 朱一龙
    2018 回到明朝当王爷之杨凌传 张绣 徐进良 蒋劲夫, 袁冰妍
    2017-12-07 虎啸龙吟 钟会 张永新 吴秀波, 刘涛, 刘欢
    2017-06-22 大军师司马懿之军师联盟 钟会 张永新 吴秀波, 刘涛, 李晨
    2017 大客栈 李快腿 车父, 刘礴, 韩冬 韩栋, 左小青
    2015 青岛往事 陈弘志 张新建 黄渤, 刘向京, 傅淼
    2015 绝地枪王2 陈家豪 张多福 徐洪浩 周扬
    2015 浴血天涯 陈光 唐国强, 王德功 唐国强, 刘劲, 王伍福
    2013 寻路 陈赓 张多福 刘劲, 许铂岑, 马晓伟
    2012 五星红旗迎风飘扬 岳振华 唐国强 陈建斌, 郑国霖, 孙维民
    2012 宝贝妈妈宝贝女 宁宇 沈怡 马天宇, 路晨, 李承铉
    2012 妈祖 狴犴 路奇 刘涛, 严宽, 刘德凯
    2011 当婆婆遇上妈 苏晓扬 田有良 李小璐, 贾乃亮
    2011 东方 叶子龙 唐国强 王伍福, 曾秋生, 卢奇
    2011 待到山花烂漫时 迟克 段果平 黄维德, 饶敏莉
    2011 辛亥革命 黎仲实 唐国强 马少骅, 于荣光, 萧蔷
    2009 解放 叶子龙 唐国强 刘劲, 郭连文, 姚居德
    2008 永不言退 张非常 黄克敏 海陆, 刘之冰, 孙宁

    参演话剧

    获奖记录/刘岳[演员] 编辑

    人物评价/刘岳[演员] 编辑

    刘岳是一位气质沉稳外表硬朗帅气的男生。从《当婆婆遇上妈》的苏晓扬、《青岛往事》的陈弘志,再到《绝地枪王2》中的陈家豪,他饰演的每个人物都极具特色,刘岳对角色有着自己的理解和表现。在电视剧《大军师司马懿之军师联盟》《虎啸龙吟》中,刘岳将亦正亦邪的“钟会”的形象,刻画的入目三分。热播剧《知否知否应是绿肥红瘦》中他扮演的贺弘文温和儒雅,一袭白衣风度翩翩,靠细节撑起角色,演绎出人物的品质和温柔。 (中新网、网易网、新华网评)   

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:19次 历史版本
    2. 参与编辑人数:13
    3. 最近更新时间:2019-05-27 08:43:31

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP