• 正在加载中...
  • 刘循子墨

    刘循子墨,1986年10月12日出生于北京,是中国新媒体影像时代的导演,也是监编剧、演员、监制、85后实力派主创。曾出演《小强快跑》、《看不见的女朋友》、《万万没想到》等多部叫兽易小星执导作品。他的表演搞笑滑稽,很多人喜欢他,被誉为网络版的周星驰。2013年执导并出演系列网剧《报告老板!》。曾获得中国首届大学生微电影节最佳男主角奖和第六届中国品牌节微电影论坛最佳男演员奖。2016年8月,参演《建军大业》饰演蔡和森。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 刘循子墨 性别:
    出生日期: 1986年10月12日 国籍: 中国
    籍贯: 北京 出生地: 中国北京
    民族: 汉族 毕业院校: 中国传媒大学
    职业: 演员,导演 影视代表作品: 《报告老板》、《万万没想到》
    出道地区: 内地 经纪公司: 万合天宜
    星座: 天秤座 血型: O型

    目录

     早年经历/刘循子墨 编辑

    刘循子墨
刘循子墨
    刘循子墨出生于一个艺术世家,从小就学习画画,且有着深厚的美术功底和艺术造诣。但传媒大学美术系毕业以后,他却并未从事相关的工作,而投身于表演和导演事业当中。

    演艺经历 /刘循子墨 编辑

    刘循子墨
刘循子墨
    2009年,子墨出演叫兽易小星导演的《漫品生活秀》,虽不是职业演员,却将“张随便”这个角色演绎得活灵活现,从此奠定了其演员之路。2011年,子墨接着出演了叫兽执导的另一部网剧《水煮鹿鼎鸡》,在剧中扮演房客魏小宝,并凭借在其中的优秀表现入围了首届玛克思未来影像季,并获得了网络连续剧单元最佳
    男演员提名。2012年3月,子墨和林熊猫联合执导,并由黑girl加盟微电影《圣境传说》上映。5月,子墨凭借微电影大村姑》获得大学生微电影节与中国品牌节的微电影最佳男主角,紧接着,又出演了《小强快跑》。7月,出演叫兽新作《大村姑》并颠覆形象饰演角色“二傻子”。10月,由他执导的爆笑科普系列微电影《暴力实验室》上映。
    2013年12月,子墨执导并参演的《报告老板!》系列电视剧上线,并获得2013中国电视榜年度网剧提名。
    2014年5月29日,执导首部新媒体轻科幻剧《高科技少女喵》,该剧由张本煜彭晓冉肖菁菁主演。
    2014年11月20日,子墨执导并参与《报告老板之豪言壮旅》。

    2015年12月18日,子墨参与由叫兽易小星执导的电影《万万没想到》中饰演孙悟空

    主要作品/刘循子墨 编辑

    参演网络剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014报告老板!贺岁篇
    中二导演
    刘循子墨
    小爱;白客;张本煜
    2014

    学姐知道

    小gay老师
    马诗歌
    葛布;张本煜;孔连顺
    2014

    高科技少女喵

    李寻欢
    刘循子墨
    张本煜;肖菁菁;白客
    2014万万没想到第二季
    孙悟空
    叫兽易小星
    葛布;孔连顺;小爱
    2013报告老板!
    中二导演
    刘循子墨白客;小爱;张本煜
    2013万万没想到
    ----
    叫兽易小星白客;小爱;张本煜
    2011水煮鹿顶鸡
    魏小宝叫兽易小星王一;Hank;林熊猫
    2011打假特工队
    韦杰----赵玉芳;刘鹏
    2009漫品生活秀张随便叫兽易小星陈赛;路盼

    参演微电影

    首播时间电影名称饰演角色导演合作演员
    2012看不见的女朋友
    小张叫兽易小星刘艺滨;桃宝;王一
    2012圣境传说
    占星师刘循子墨黑GIRL
    2012小强快跑小强叫兽易小星桃宝;林熊猫;叫兽易小星
    2012大村姑二傻子叫兽易小星曹静;李逸辰;李笑
    2012那些年狂追我的女孩
    女友
    小爱小爱;白客
    2013伏魔者
    神仙邓科黄渤;刘循子墨
    2013饿货卫视
    赖见和沈凌;白客;贾玲
    2013老斗士

    叫兽易小星
    朱璇;乌东
    2014遗失的杯具
    子墨
    焦洋
    张宇涵;杨虓

    参演电影

    上映时间  名称  扮演角色  导演  合作演员 
    2107  建军大业[1]   蔡和森  刘伟强  
    刘烨朱亚文马伊琍 

    导演作品

    时间作品名称合作演员
    2014报告老板!贺岁篇
    小爱;白客;张本煜
    2014高科技少女喵
    张本煜;肖菁菁;白客
    2013报告老板!
    小爱;白客;张本煜
    2012暴力实验室卑鄙;马维斯;刘艺滨

    获奖记录/刘循子墨 编辑

    获奖时间奖项信息
    2013第一届   中国(银川)国际微电影金脸谱奖最佳男演员奖   (提名)
    2012金微奖·国际微电影节最佳男演员   (提名)
    2012第六届   中国品牌节微电影论坛最佳男演员奖   (获奖)
    2012第一届   中国大学生微电影节最佳男主角奖   (获奖)
    2012第一届   玛克思未来影像季“网络连续剧”单元最佳男演员奖   (提名)

    人物评价/刘循子墨 编辑

    刘循子墨虽然不是科班出身,但是具有相当的喜剧天赋和专注的态度。
    ​他在表演中注重细节,总能把各种不同类型的角色表演得活灵活现,同时也不断突破自己,饰演不同类型的角色。
    一个非科班出身的年轻人能取得如此佳绩,还要归功于他所拥有的比技术更为重要的天赋:讲故事的能力。子墨是一个神奇的矛盾体,家学渊源造就的古典艺术气质与网络剧这样的流行文化在他身上和谐共存,造就了其独具一格的叙事风格。书香世家的陶冶和多年网络喜剧创作的磨练让子墨镜头下的故事真实但不露骨、搞笑却不恶俗。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-08-02
    开放分类 我来补充
    导演演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:16次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2017-04-06 11:17:46

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP