• 正在加载中...
  • 刘心”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    刘心[中国内地男歌手]

    刘心,辽宁鞍山人,内地新生代歌手、音乐人,天娱传媒旗下创作型艺人。被称为“隔壁家的孩子”,2010年快乐男声全国亚军,第二届报喜鸟表演艺术新锐人物;2010年中国娱乐星锐榜最受欢迎男歌手。2011年发行个人首张原创EP《隔壁家的孩子》,被称为最接地气的歌手将震撼乐坛。热衷于慈善事业,2012年成为蒙牛酸酸乳巨星梦想学院成员。2013年发行个人第二张原创EP《小新》。1987年8月26日出生于辽宁省鞍山市,中国内地男歌手。2010年参加湖南卫视选秀娱乐节目“快乐男声”比赛获得全国总决赛亚军,赛后签约天娱传媒并推出单曲《雨过之后》。2011年,推出首张个人EP《隔壁家的孩子》。2013年,推出第二张个人EP《小新》;同年获得第20届东方风云榜最佳新人奖。 2014年,推出与大鹏合唱歌曲《屌丝情歌》。2015年,出演小柯音乐剧《凭什么我爱你》。2017年5月8日,推出与谭佑铭、武艺、李炜合唱的歌曲《义》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 刘心 别名: 刘哈哈、隔壁家的孩子、气象帝
    性别: 出生日期: 1987年8月26日
    国籍: 中国 籍贯: 辽宁鞍山
    出生地: 辽宁鞍山 民族: 回族
    毕业院校: 鞍山市68中学 身高: 170cm
    职业: 歌手音乐人 主要成就: 2010年《快乐男声》全国亚军 第二届报喜鸟新锐艺术大奖 中国娱乐星锐榜最受欢迎男歌手
    代表作品: 雨过之后、凭什么说、情人节、一开始、新自己 获得荣誉: 2012年巨星梦想学院三强之一 《歌声传奇》六场单场冠军 第五届新人盛典年度新人大奖
    出道地区: 内地 经纪公司: 天娱传媒有限公司
    星座: 处女座 血型: A型

    目录

    演艺经历/刘心[中国内地男歌手] 编辑

    刘心刘心
    快男比赛快男比赛

    2006年,参加东方卫视《我型我秀》比赛,获得全国总决赛32强。

    2007年,参加湖南卫视《快乐男声》比赛,转辗济南,西安两大赛区,海选均没通过。

    2009年,参加KAPPA《音乐ONE花筒》比赛,获得第一季度总决赛原创组冠军。

    2010年,参加湖南卫视选秀娱乐节目“快乐男声”比赛获得全国总决赛亚军,赛后签约天娱传媒并推出单曲《雨过之后》 。

    2011年,推出首张个人EP《隔壁家的孩子》;同年,获得第二届“报喜鸟”新锐艺术表演艺术大奖。

    2012年,推出个人单曲《情人节》;同年,参加《蒙牛酸酸乳巨星梦想学院》,获得前三强,并远赴韩国参加“中韩音乐交流会”;同年7月,获得“青春音乐榜”最佳新人奖;同年9月,获得第五届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典“年度新人大奖”,EP《隔壁家的孩子》获得“年度最佳EP奖”;同年12月28日,获得山东卫视《歌声传奇》心灵歌手大奖。

    2013年3月,获得“第20届东方风云榜”最佳新人奖;8月30日,与段林希共同在北京举行“相同镜框,不同的世界”演唱会;同年9月,与曹云金合作主演话剧《大人物》;同年9月9日,推出第二张个人EP专辑《小新》,收录了包括《新自己》、《相遇的季节》等在内的5首歌曲;同年10月,为歌曲《新自己》拍摄创意小短剧;同年10月12日,与张杰、姚贝娜、MIC男团参加在北京朝阳大悦城举行的“2013MusicRadio我要上学海马汽车爱·回家助学行动爱心路演”。

    2014年3月,凭借专辑《小新》入围“中国TOP榜颁奖典礼”内地校园人气男歌手奖;同年,推出与大鹏合唱歌曲《屌丝情歌》。

    2015年,出演小柯音乐剧《凭什么我爱你》,在剧中饰演李顺;同年9月,与任一宁、白杰、史长青担任腾讯视频《重返好声音》的点评嘉宾;同年11月10日,推出与谭佑铭、张阳阳、左立合唱的歌曲《单身狗之歌》,该歌曲为谭佑铭的词曲原创;同年12月10日,参加芒果TV《我是歌手谁来踢馆》第一阶段的踢馆Live Show。

    2017年5月8日,推出与谭佑铭、武艺、李炜合唱的歌曲《义》,并作为电影《毒。诫》的推广曲。

    个人生活/刘心[中国内地男歌手] 编辑

    2016年5月21日,刘心在北京举行婚礼。

    主要作品/刘心[中国内地男歌手] 编辑

    音乐作品

    专辑

    发行时间专辑名称语言
    2013隔壁家的孩子国语
    2011小新国语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    雨过之后(收录《我的舞台》专辑)2010-09-15
    给力青春(2011年湖南跨年演唱会主题曲,天娱群星)2010-12-31
    潮流运动(“喜得狼”广告歌曲;和李炜,武艺合唱)2011-01-30
    窗外的风(和苏天华一起合唱)2011-05-30
    凭什么说(单曲)2011-11-20
    梦想(和陈石一起合唱)2012-01-28
    情人节(单曲)2012-02-13
    新锐.传奇(第四届报喜鸟新锐艺人人物主题曲)2012-08-28
    梦想+(2012年蒙牛巨星梦想学院主题曲)2012-09-13
    刘哈哈与大先生(搜狐网络剧《屌丝男士》片尾曲)2012-10-11
    新自己(单曲)2013
    屌丝情歌(与大鹏合唱歌曲)2014

    参演MV

    时间歌名歌手
    2010  我的舞台2010快乐男声全国12强
    2010炎帝2010快乐男声全国5强
    2011给力青春天娱传媒群星
    2011潮流运动刘心
    2011凭什么说刘心
    2012刘哈哈与大先生刘心、大鹏
    2012梦想+刘心
    2013新自己刘心
    2013最爱2013

    参演微短剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012屌丝男士第一季刘心董成鹏董成鹏;柳岩;吴奇隆
    2011夏日甜心阿陆金卓刘惜君;陈翔;曾轶可

    参演电影

    上映时间名称扮演角色导演合作演员
    2012瘦身魔方之美丽不瘦刘心梁杰赵丹;董维嘉;高鑫

    参演微电影

    时间名称导演饰演角色
    2012报喜鸟新锐人物之一 艺术人生

    尚涛

    刘心

    参演话剧

    时间剧名扮演角色合作演员
    2013-9-18大人物葛大山曹云金

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2010-08-012010快乐男声ZERO·距离写真集出版社:湖南少年儿童出版社
    2010-06-01《艺乐影视时尚杂志》总第29期出版社:艺乐影视时尚杂志

    获奖记录/刘心[中国内地男歌手] 编辑

    获奖时间奖项名称
    2014
    “中国TOP榜颁奖典礼”内地校园人气男歌手奖    (提名) 
    2013
    第二届   阿比鹿音乐奖年度单曲   情人节   (获奖)
    2012第20届   东方风云榜最佳新人奖   (获奖)
    2012第12届   蒙牛酸酸乳音乐风云榜“新势力奖”   (获奖)
    20122011年-2012年青春娱乐榜“最佳新人”   (获奖)
    2012蒙牛酸酸乳巨星梦想学院三强   (获奖)
    2011中国娱乐星锐榜最受欢迎男歌手大奖   (获奖)
    2010第二届   快乐男声 全国总决赛亚军   (获奖)
    2010中国歌曲排行榜“年度最受欢迎新人”   (提名)
    2010中国歌曲排行榜“年度最佳创作新人”   (提名)
    2010中国娱乐星锐榜最受欢迎男歌手   (获奖)
    2009KAPPA《音乐ONE花筒》第一季总决赛原创组冠军   (获奖)
    2006我型我秀 全国32强   (获奖)

    人物评价/刘心[中国内地男歌手] 编辑

    刘心才华横溢,他的想法犹如漫天穿行的天马,他的小宇宙能量满满。他是真人版“蜡笔小新”,他是低调实诚的刘心。(腾讯评) 刘心的作品和唱功具有个人特色和辨识度,他是一个有风格有潜力的新生代实力派唱将。(腾讯评) 。刘心的气质和形象具有亲和力,他温文尔雅、憨厚老实,又有着青春的朝气,还有一点点小清新。除了形象气质、扎实的唱功让人印象深刻,刘心的创作也很能敲醒大家的耳朵。(腾讯评) 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物歌手

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2019-05-17 05:13:51

    人物关系

    编辑

    刘心[中国内地男歌手]