• 正在加载中...
  • 刘恩尚

    刘恩尚1982年12月4日出生于山东省 ,生长于浙江省临安市,中国内地男演员、歌手 ,毕业于浙江广播电视大学。 2005年,参加湖南卫视选秀节目《闪亮新主播》,进入全国二十强。2009年,出演年代商战剧《烟雨斜阳》,转型成为演员 。2011年,出演都市爱情剧《千山暮雪》 。2012年,出演剿匪剧《智取华山传奇》 。2013年,出演当代都市剧《生活启示录》,剧中饰演剧中饰演勇敢追求爱情的小熊 。2014年,出演当代都市剧《嫁个老公过日子》 。2016年,出演古装传奇剧《楚乔传》 。2017年,出演古装爱情剧《凤囚凰》 ;6月,出演古装爱情剧《延禧攻略》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 刘恩尚 别名: 刘隽、刘科楠
    性别: 出生日期: 1982年12月4日
    国籍: 中国 出生地: 山东省
    民族: 汉族 毕业院校: 浙江广播电视大学
    身高: 171cm 体重: 81kg
    职业: 演员、主持人、歌手 代表作品: 千山暮雪、楚乔传、凤囚凰
    星座: 射手座

    目录

    演艺经历/刘恩尚 编辑

    2005年,参加湖南卫视的选秀节目《闪亮新主播》,最终进入了全国二十强;同年参加亚洲新人歌手大奖赛,获得内地最佳新人奖   。

    2009年,出演高翊浚执导,陈键锋、佟丽娅主演的年代商战剧《烟雨斜阳》   。2011年,出演杨玄执导,马雅舒、杜德伟主演的家庭伦理剧《良家妇女》   ;同年,他还出演了高梓博执导,陆毅、刘涛主演的爱情谍战剧《掩护》,剧中饰演电讯处的破译员段天龙   ;11月,出演黄克敏执导,刘恺威、颖儿主演的都市爱情剧《千山暮雪》,剧中饰演大大咧咧的赵高兴   。

    2012年,出演何文凉执导,保剑锋、刘涛主演的剿匪剧《智取华山传奇》,剧中饰演国民党军官锅盖头   ;随后出演张自强执导,贺军翔、宗峰岩的主演青春励志剧《加油妈妈》   ;9月,出演刘逢生执导,张博、秋瓷炫主演的民国情感剧《秀秀的男人》   ;11月,出演金霖执导,赵毅、李欣聪主演的民国传奇剧《热血奇侠燕子李三》。

    2013年,出演夏晓昀执导,闫妮、胡歌主演的当代都市剧《生活启示录》,剧中饰演勇敢追求爱情的小熊   ;9月,主演刘潘思懿执导青春情景喜剧《留学公寓》   。

    2014年,出演刘二威执导,陈乔恩、张译主演的当代都市剧《嫁个老公过日子》   ;同年,主演刘潘思懿执导青春情景喜剧《留学公寓第二季》   。

    2015年,出演王鸣飞执导,张睿、杨蓉主演的都市励志剧《明天你好》;同年,出演刘一志执导,翟天临、乔振宇主演的都市励志剧《裸漂》,剧中饰演大熊;随后,出演刘二威执导,李光洁、朱丹领衔主演的年代情感轻喜剧《八九不离十》   。

    2016年,出演任海曜和刘镇明联合执导,张哲翰、李一桐主演的民国玄幻爱情剧《半妖倾城》   ;4月, 出演吴锦源执导,赵丽颖、林更新、窦骁主演的古装传奇剧《楚乔传》,剧中饰演有着无公害属性的小胖子阿精   ;9月,与吴谨言、张哲瀚等人合作出演古装神话剧《朝歌》。

    2017年,出演任海曜、刘镇明执导,白鹿、张逸杰领衔主演的次元爱情轻喜剧《大王不容易》,剧中饰演申甲   ;3月出演李慧珠执导,关晓彤、宋威龙领衔主演的古装爱情剧《凤囚凰》,剧中饰演受虐皇叔刘彧   ;6月,出演由惠楷栋、温德光执导,吴谨言、许凯主演的古装宫廷剧《延禧攻略》   ,剧中饰演李玉。

    2018年9月,与徐海乔、王莫涵联袂主演的电视剧《无忧之地》   ,剧中孙胖子。

    主要作品/刘恩尚 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-07-19 延禧攻略 李玉 惠楷栋, 温德光 许凯, 吴谨言
    2018-01-14 凤囚凰 刘彧 李慧珠 关晓彤, 宋威龙
    2018 朝歌 阿宝 李达超, 刘镇明, 任海曜, 朱礼和 张哲瀚, 吴谨言
    2018 无忧之地 孙胖子 孙恺凯 徐海乔, 王莫涵
    2017-06-05 楚乔传 阿精 吴锦源 赵丽颖, 林更新, 窦骁
    2016-06-30 半妖倾城 张管家 任海曜, 刘镇明 李一桐, 张哲瀚
    2016-03-26 八九不离十 高潘 刘二威 李光洁, 朱丹
    2015-07-13 嫁个老公过日子 光头 刘二威 陈乔恩, 张译
    2015 明天你好 朱大庸 王鸣飞 杨蓉, 张睿
    2015 裸漂 大熊 刘一志 翟天临, 乔振宇
    2014-05-22 生活启示录 小熊 夏晓昀 闫妮, 胡歌
    2014-04-08 秀秀的男人 阿龙 刘逢生 张博, 秋瓷炫
    2013-07-04 留学公寓 凯文 刘潘思懿 闫安, 金草
    2013-05-31 智取华山传奇 锅盖头 何文凉 保剑锋, 刘涛
    2012-10-14 加油妈妈 化妆张 张自强 贺军翔, 宗峰岩
    2012-02-14 千山暮雪 赵高兴 黄克敏 刘恺威, 颖儿
    2011-06-23 掩护 段天龙 高梓博 陆毅, 刘涛
    2011-06-03 良家妇女 焦大 杨玄 马雅舒, 杜德伟
    2010-10-12 烟雨斜阳 田大军 高翊浚 陈键锋, 佟丽娅
    大王不容易 申甲 任海曜, 刘镇明 白鹿, 张逸杰
    留学公寓之考神驾到 凯文 刘潘思懿 闫安, 金草
    热血奇侠燕子李三 甄帅 金霖 赵毅, 李欣聪

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    内心戏 (电视剧《爱要有你才完美》片尾曲)
    梦里请让我爱你 (微电视剧《千山暮雪》插曲)
    豆逗痘

    参考资料来源  、 

    综艺节目

    参考资料来源 

    获奖记录/刘恩尚 编辑

    参考资料来源 

    人物评价/刘恩尚 编辑

    电视剧《延禧攻略》剧照 电视剧《延禧攻略》剧照

    从演员的表演形式上来说,刘恩尚对每一个细节表现都很丰富性 。手指、嘴角等细节的处理,让观众会更加明白这个人物的转变,更具有代入感。除了细节方面恰到好处的处理外,刘恩尚也赋予了人物饱满的情绪,这些都是成功塑造角色不可缺少的因素。 (网易娱乐评)  

    在《生活启示录》中刘恩尚饰演的小熊,被观众戏称胡歌的“贴心小棉袄”,在剧中浑然天成的搞笑幽默细胞,不着痕迹的表演方式和备受称赞的实力派表演技巧,顺遂的台词功底、浮而不夸的表情、敦实的体态赢得观众的肯定。( 大众网、 网易娱乐综合评)  、 

    在古装爱情剧《延禧攻略》中刘恩尚对人物细节把控的用心,都被观众捕捉到。剧中刘恩尚看皇上的每一个眼神,伺候皇上的用心度,善于察言观色作出反应,每一个微表情演绎,都将“李玉”这个角色自然生活化的呈现给观众   。 (网易娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:21次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-05-03 23:08:09

    人物关系

    编辑

    刘恩尚

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP