• 正在加载中...
  • 刘昊然

    刘昊然,本名刘源,1997年10月10日出生于河南省平顶山市,中国内地男演员,现就读于中央戏剧学院2015级本科表演系。2017年,主演喜剧冒险探案系列电影《唐人街探案2...更多

    关系网

    上传大图背景

    最新行程往期回顾

    • 1.27

      广告拍摄

    • 1.28

      广告拍摄

    基本信息 编辑摘要

    刘昊然,本名刘源,1997年10月10日出生于河南省平顶山市,中国内地男演员,现就读于中央戏剧学院2015级本科表演系。2014年主演陈思诚执导的电影《北京爱情故事》出道,凭借该片入围第21届北京大学生电影节最佳新人奖。2015年加盟湖南卫视国防教育特别节目《真正男子汉》;5月与王宝强合作主演双男主悬疑喜剧电影《唐人街探案》,凭借该电影获得第20届华鼎奖中国最佳新人奖和2016中国电影指数盛典最佳银幕新锐演员,并入围第19届上海国际电影节亚洲新人奖最佳男演员,该片中国内地票房8.23亿元;7月以专业和文化双料第一名的成绩被中央戏剧学院录取。2016年1月主演悬疑爱情电影《双生》;8月主演献礼建军90周年电影《建军大业》和由陈凯歌执导的魔幻电影《妖猫传》;12月主演古装剧《琅琊榜之风起长林》 。2017年,主演喜剧冒险探案系列电影《唐人街探案2》,该片于2018年2月16日上映。

    编辑信息模块

    中文名: 刘昊然 别名: 刘源(本名)
    性别: 国籍: 中国
    出生地: 河南省平顶山市 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院2015级本科表演系(在读)中央戏剧学院 身高: 184cm
    体重: 70kg 职业: 演员
    主要成就: 第20届华鼎奖中国最佳新人奖 第19届上海国际电影节亚洲新人奖最佳男演员提名 第21届北京大学生电影节最佳新人奖提名 代表作品: 北京爱情故事唐人街探案、琅琊榜之风起长林、唐人街探案2唐人街探案
    经纪公司: 上海骋亚影视文化传媒有限公司 星座: 天秤座
    血型: O型

    目录

    个人简介/刘昊然 编辑

    刘昊然,中国内地男演员。凭借电影《北京爱情故事》入围第21届北京大学生电影节最佳新人奖。2015年12月,加盟综艺节目

    刘昊然刘昊然
    《天天向上》主持团队“天天小兄弟”。

    早年经历/刘昊然 编辑

    刘昊然
刘昊然
    刘昊然小学毕业后考上北京舞蹈学院附中,11岁就开始了“北漂”的求学生活,年纪尚小的他曾因为不适应,在入校的第一天就写好了退学申请书,但最终还是咬牙坚持了下来。

    2013年5月,还在读高一的刘昊然被陈思诚选中,得到了主演电影《北京爱情故事》的机会,并以此开始了他的演艺之路。[1]

    2015年7月,刘昊然被中戏录取。

    演艺经历/刘昊然 编辑

    刘昊然剧照
刘昊然剧照
    2014年2月,刘昊然主演的《北京爱情故事》上映,刘昊然在影片中自然真挚的表演获得了观众的认可,并凭借该片获得第21届北京大学生电影节的最佳新人奖提名,同时,该影片在中国内地也收获4.06亿票房佳绩。同年5月,参与录制《快乐大本营》 六一特别节目《少年,少年》。
    2015年3月,刘昊然凭借在《北京爱情故事》中的表现被影迷票选为2014年金票根影迷嘉年华“气质新星”,这也是他演艺生涯的第一个奖项。4月3日,作为《我是歌手2015巅峰会》嘉宾出席歌会。4月11日,参加《快乐大本营》之《真正男子汉》特辑。4月24日,加盟由湖南卫视、中国人民解放军八一电影制片厂联合制作的国防教育特别节目《真正男子汉》,并与王宝强杜海涛袁弘等人合唱主题曲《渴望光荣》。
    刘昊然《最好的我们》
刘昊然《最好的我们》

    2015年5月,与王宝强合作主演双男主悬疑探案喜剧电影《唐人街探案》,刘昊然饰演天才少年“秦风”,和王宝强组成了唐人街神探搭档,该电影票房口碑双丰收,中国内地票房超8亿元(截至2016年1月30日凌晨)。[2]

    2015年7月,以表演专业全国专业和文化双料第一名的好成绩被中央戏剧学院录取。9月,与谭松韵联袂主演,改编自八月长安同名小说的校园青春网络剧《最好的我们》在青岛开机,刘昊然在剧中出演“学霸”余淮。10月30日,刘昊然出席第五届国际戏剧学院奖颁奖典礼,并作为中央戏剧学院的学生代表与张睿合作演出歌舞《爱的季节》。12月5日,刘昊然荣获尖叫2016爱奇艺之夜年度最受欢迎新人。
    2016年1月23日,与陈都灵合作主演悬疑爱情电影《双生》,刘昊然在影片中一人分饰两角,挑战饰演一对性格和内心复杂反差比较大的双胞胎兄弟。1月30日,刘昊然为苏宁易购代言的广告开始在各大电视台播出,他与吴莫愁合唱了

    刘昊然
刘昊然
    广告主题曲《猴厉嗨》。3月,受邀成为爱奇艺自制纯网综艺《大学生来了》节目形象大使,并代表节目组走进全国大学校园招幕“特赞队员”。
    2016年4月,担任中国电影导演协会2015年度表彰大会主持人。5月11日,受邀担任第十四届“半夏的纪念”北京国际大学生影像展形象推广大使。5月23日,刘昊然参加共青团中央、中央电视台主办的爱国歌曲“建党95周年 ”活动节目录制,在天安门广场高歌《我们是共产主义接班人》和《共青团员之歌》。6月,刘昊然为丝芙兰SEPHORA拍摄的广告大片曝光。
    2016年6月16日,刘昊然成为Intel中国形象大使,联合好莱坞电影魔兽制作团队为Intel英特尔拍摄的定制版“Intel+魔兽”两分十秒完整版广告大片曝光。6月14日,成为阿芙精油课代表。6月17日,刘昊然作为最佳男演员提名者
    《唐人街探案》剧照
《唐人街探案》剧照
    参加了上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼。6月18日,刘昊然出席电影《双生》国际主创媒体发布会。6月19日,携其主演的电影《双生》出席上海国际电影节闭幕式。7月10日,成为红米手机代言人。
    2016年8月1日,作为主演出席电影《建军大业》开机发布会,刘昊然在片中饰演“粟裕”,作为“建国三部曲 ”系列的第三部,该影片作为献礼片在2017年建军90周年上映。8月15日,刘昊然进组拍摄陈凯歌执导的魔幻电影《妖猫传》。9月1日,刘昊然成为欧莱雅集团新进品牌“淳萃UltraDOUX”呵护大使并出席了发布会;同日,成为韩束“一叶子”新晋代言人。10月28日,刘昊然确认主演由孔笙李雪执导的古装传奇剧《琅琊榜之风起长林》,在剧中饰演男主角萧平旌。11月10日,跨界主持浙江卫视“2016天猫双11狂欢夜”晚会。
    刘昊然
刘昊然

    2017年1月2日,PUMA彪马官方正式宣布刘昊然成为PUMA大中华区品牌形象代言人。3月2日,刘昊然成为百事旗下美年达大中华区品牌代言人。3月8日,刘昊然作为《高能少年团》的总策划之一和常驻嘉宾参加的偶像对抗挑战类真人秀曝光了首款古风宣传片。3月28日,成为吾尊代言人。3月31日,刘昊然与董子健等合唱的高能少年团主题曲《骄傲的少年》首播。7月24、30和31日,分别出席电影《建军大业》内地、香港和澳门首映发布会,该电影中国内地票房3.94亿。8月上旬,刘昊然领衔主演喜剧冒险探案系列电影《唐人街探案2》在美国纽约开机拍摄,该电影定档2018年2月16日春节档上映。[3]
    2017年10月,刘昊然个人首本著作《见风》出版发行,该书是他20岁的小结,记录他的成长经历。11月8日,刘昊然领衔主演改编自江南同名小说,张晓波执导,江南担任总编剧的英雄史诗剧《九州缥缈录》正式官宣,他剧中出演男一吕归尘。11月26、27日,出席第三届中国电影新力量论坛并发表感言。12月3日,携电影《唐人街探案2》出席第四届丝绸之路国际电影节,并担任该国际电影节会旗交接仪式旗手。12月18日,其主演的电视剧《琅琊榜之风起长林》首播。[4]
    2018年2月16日,参演的电影《唐人街探案2》上映;同日,参加湖南卫视“文化中国·四海同春”2018全球华侨华人春节大联欢;2018年2月23日,参加东方卫视《今夜现场秀》;4月1日,主演的电视剧《远大前程》播出。4月10日,主演的校园青春剧《遇见最好的我们》在浙江卫视播出。4月11日,名列第12届明星作家榜15位。4月30日,参演的网剧《远大前程·双龙会》开播。6月8日,客串的爆笑动作喜剧电影《幸福马上来》上映。8月9日,凭借电影《唐人街探案2》获得第34届大众电影百花奖“最佳男主角”提名。8月15日,入围第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。[5]

    个人生活/刘昊然 编辑

    刘昊然
刘昊然(左)
    刘昊然小学的时候文化成绩很棒,考试也考进了河南省的重点初中和北京舞蹈学院附中,最终刘昊然选择就读北京舞蹈学院附中。刘昊然爱独数,所有棋牌类游戏都会,会玩很多稀奇古怪的东西,比如:射箭、会口琴、萨克斯、钢琴、舞蹈……对什么都兴趣浓厚。演完《唐人街探案》后又增添一项技能:结巴
    2015年6月,刘昊然参加高考,文化成绩454分,超录取分数线100多分,其中数学119分。7月,以表演专业全国专业成绩和文化成绩双料第一名的好成绩被中央戏剧学院录取,成为中戏表演系话剧影视表演专业2015级本科班学生。有不少网友对录取通知书上的“刘源”表示好奇,其实刘源是刘昊然的原名。[1]

    2017年2月,刘昊然作为中戏荣誉校友,与巩俐章子怡姜文等演艺界前辈们一起出现在2017年中央戏剧学院招生宣传片上。10月28——11月3日,刘昊然在北京悦·美术馆举办了为期一周的“刘昊然个人摄影展SWAG SOLO EXHIBITION”;10月31日在悦·美术馆内举办刘昊然“好燃Update2.0”20岁生日会。[6]

    主要作品/刘昊然 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2020-01-25​唐人街探案3​秦风​陈思诚​王宝强,妻夫木聪
    ​2018-6-8​幸福马上来​马晓(友情客串)​冯巩​冯巩,牛莉
    2018双生
    ​李拼、李拼的同胞兄弟​金振成
    ​陈都灵
    2018-02-16
    ​唐人街探案2
    秦风陈思诚王宝强
    ​2017-12-22​妖猫传
    ​白龙​陈凯歌
    ​染谷将太, 黄轩
    2017-07-27
    建军大业
    粟裕刘伟强
    刘烨,朱亚文
    2017
    幸福马上来
    马晓(友情客串)
    冯巩
    冯巩, 牛莉
    2017-01-28大闹天竺
    二郎神(友情客串)王宝强王宝强
    2015唐人街探案
    秦风
    陈思诚
    王宝强, 佟丽娅
    2014北京爱情故事宋歌陈思诚欧阳娜娜梁家辉刘嘉玲

    参演电视剧

    ​首播时间​剧名扮演角色导演​合作演员​
    ​2019​九州缥缈录​吕归尘​张晓波​张丰毅;张嘉译;宋祖儿
    ​2018-04-30远大前程·双龙会​霍震霄​陈昊
    ​2018-3-10​最好的我们​余淮​刘畅​谭松韵
    ​2018-04-01​远大前程​霍震霄(友情客串)​谢泽​陈思成,佟丽娅
    2017-12-18
    ​琅琊榜之风起长林萧平旌​孔笙,李雪​黄晓明,佟丽娅,梅婷
    2017-06-12​​深夜食堂​铁腕音乐制作人(友情客串)​蔡岳勋​黄磊,徐娇,赵又廷

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    骄傲的少年 (《高能少年团》主题曲,刘昊然与董子健王俊凯张一山等合唱)
    2017-03-31
    猴厉嗨 (刘昊然代言的苏宁易购广告主题曲,与吴莫愁合唱)
    2016-02-01
    渴望光荣 (《真正男子汉》主题曲,刘昊然与王宝强杜海涛袁弘等人合唱)
    2015-05-01

    网络剧/微电影

    上映时间剧名饰演角色合作者备注
    2016-12-13有我在叛逆少年黎志(导)2016最美表演
    2016-06-08
    你是我的
    S Girl吗
    刘昊然——
    丝芙兰SEPHORA
    微电影
    2016-04-07少年变身事件变身少年——Vogue Film
    2016-04-01最好的我们
    余淮王栎鑫刘昊然出演男一号
    2015-12-18废柴兄弟3
    客串叫兽易小星
    刘昊然友情客串刘昊然友情客串

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    ​2018-02-23​《今夜现场秀》​东方卫视,《唐人街探案2》电影宣传
    2017-08-05《快乐大本营》
    湖南卫视,《快乐大本营》20周年特别节目
    2017-04-01《高能少年团》
    浙江卫视,对抗挑战类真人秀,刘昊然为该节目的总策划之一、机智担当和常驻嘉宾,共11期。
    2016-11-11《天天向上》
    湖南卫视,一叶子面膜专场,刘昊然以《天天向上》节目冠名商“一叶子”全球代言人的身份参与品牌宣传
    2016-10-16《中国电视金鹰奖颁奖典礼》
    湖南卫视,2016中国电视金鹰奖颁奖嘉宾
    2016-10-15《快乐大本营》
    湖南卫视,《萌宠来了》特辑
    2016-07-13《拜托了冰箱》
    腾讯视频明星美食类脱口秀,嘉宾
    2016-07-06《拜托了冰箱》
    腾讯视频明星美食类脱口秀,嘉宾
    2016-05-17《大学生来了》
    爱奇艺,主题:探讨高考和大学生活对于年轻人的意义
    2016-05-04《中央电视台“筑梦青春”—2016年“五月的鲜花”晚会》中宣部、教育部、共青团中央联合主办,中央电视台承办:CCTV1/CCTV3,演唱歌曲《小梦想大梦想》
    2016-04-24《明星大侦探》
    芒果TV,中国首档明星推理综艺秀嘉宾
    2016-04-22《大牌对王牌》
    爱奇艺,《最好的我们》网剧宣传
    2016-04-09《快乐大本营》
    湖南卫视,《最好的我们》网剧宣传
    2016-04-01《王牌对王牌》
    浙江卫视,王牌"荧幕情侣"PK"现实夫妻"
    2016-03-04《天天向上》
    湖南卫视,《天天向上》关爱乡村教师特辑
    2016-02-02《湖南卫视2016年小年夜春晚》湖南卫视,与何炅、高晓松等演唱歌曲《笨小孩》
    2016-01-08《天天向上》
    湖南卫视,《天天向上》特别节目
    2016-01-01《天天向上》
    湖南卫视,《唐人街探案》电影宣传
    2016-01-01《大牌对王牌》
    爱奇艺,《唐人街探案》电影宣传
    2015-12-31《东方卫视跨年晚会》东方卫视,与陈思诚、王宝强合作表演节目:歌曲《萨瓦迪卡》&《心灵魔术》
    2015-12-31《北京卫视跨年晚会》北京卫视,《唐人街探案》主创迎新年
    2015-12-26《一年级·大学季》
    湖南卫视,《唐人街探案》电影宣传和续集比较重要角色选角
    2015-12-02《暴走脑残师兄》主题:10个动漫迷都该知道的细节
    2015-11-14《快乐大本营》湖南卫视,《唐人街探案》电影宣传
    2015-10-30《第五届国际戏剧学院奖颁奖典礼》北京卫视,与张睿合作表演歌舞《爱的季节》
    2015-10-16《大牌对王牌》爱奇艺,《唐人街探案》电影前期宣传
    2015-09-06《快乐大本营》湖南卫视,主题:80、90对抗赛
    2015-05-09《快乐大本营》湖南卫视,《真正男子汉》宣传
    2015-05-01《真正男子汉》
    湖南卫视,国防教育特别节目(20150501-20150718,共12期,刘昊然为该节目常驻嘉宾)
    2015-04-03《我是歌手》
    湖南卫视,我是歌手2015巅峰会嘉宾
    2014-05-31《快乐大本营》
    湖南卫视,《少年强》特辑

    主持节目

    年份节目名称播放平台
    2016年4月10日中国电影导演协会2015年度表彰大会北京卫视、网络视频直播
    2016年11月10日2016天猫双11狂欢夜浙江卫视、优酷直播、天猫魔盒

    配音作品

    时间
    作品名称
    配音角色
    类型语言
    2016-08-04《永无止尽的约会》疑问版预告片
    书籍
    (作者:丁丁张)
    国语

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2017-10时尚芭莎Harper's Bazaar正刊银十封面(时尚芭莎150周年封面)
    2017-09男人风尚LEON封面
    2017-08Super ELLE世界时装之苑Super ELLE创刊号封面
    2017-07嘉人美妆
    封面 Marie Claire Beauty
    2017-07红秀GRAZIA
    封面
    2017-06智族GQ
    腕表别册封面
    2016-12时尚先生Esquire正刊封面(年度人物群封)
    2016-12时尚先生Esquire时尚先生年度先生单人封面
    2016-11时尚先生Esquire20周年先生新势力特刊封面
    2016-10风度men's uno Fashion2016年秋冬刊封面
    2016-08红秀GRAZIA
    正刊封面(红秀七周年封面)
    2016-08伊周FEMINA
    封面
    2016-06yoho!潮流志封面(成该刊创刊十年来最年轻的封面人物)
    2016-06优家画报
    封面(创该刊年纪最小登封纪录)
    2015-12时尚先生Esquire电影特刊封面
    2015-12芭莎男士
    正刊封面(创该刊年纪最小登封纪录)

    社会活动/刘昊然 编辑

    刘昊然刘昊然
    2015年12月,刘昊然响应并参加“减衣挑战慈善活动,义不容辞为山区孩子们传递温暖,希望更多人关注到山区的孩子们并为爱添一度。
    2016年1月,刘昊然号召大家多多帮忙把农民伯伯的滞销农产品卖出去,让农民伯伯过个好年。6月2日,刘昊然成为陈坤发起的心灵公益建设类项目“行走的力量”2016年行走的力量第00004位行者,用温暖笑容传递力量,演绎2016年行走的力量“让心开出花来”的主题。8月下旬,刘昊然参加2016BAZAAR明星慈善夜联合蘑菇街举办的“蘑力慈善,为爱时尚”慈善卫衣义卖活动,义卖所得的收入全部捐献给芭莎公益慈善基金。8月26日,刘昊然联合时尚芭莎和一直播进行“画出生命线”公益直播,该直播产生的所有收益全部捐献给“Bazzar明星慈善夜”思源·芭莎贫困县救护车项目。

    2017年3月28日,刘昊然成为“一本爱心”第三季图书公益活动爱心大使,身体力行并号召粉丝与观众朋友们给偏远山区孩子捐书。5月8日,欧莱雅集团旗下品牌淳萃与其呵护大使刘昊然一起携手泰瑞环保共同启动“爱满空瓶”环保公益项目,该项目最后制作成崭新的课桌椅捐赠给光爱学校的孩子们,以环保零废再造的方式帮助他们营造更加良好的学习生活环境,并提高消费者的环保意识。5月18日,他以网易新闻公益朗读者的身份助力“给TA一本书”公益项目,号召大家关爱“星星的孩子”,读新闻,捐图书,让更多有需要的孩子们读上好书。[7]

    2018年1月18日,作为Louis Vuitton官方受邀中国明星,亮相巴黎时装周头排观看路易威登男装秀。3月1日,亚布力青春合伙人

    刘昊然刘昊然
    正式宣布刘昊然成为公益梦想助力官,负责青春合伙人项目的线上互动及推广工作,为大学生创造更多机会,让年轻的思想发光。6月21日,再次作为Louis Vuitton官方受邀明星亮相巴黎时装周2019 Louis Vuitton春夏秀场头排看秀。[8]

    获奖记录/刘昊然 编辑

    北京大学生电影节
    •  2014-05-10    第21届    北京大学生电影节最佳新人奖   北京爱情故事    (提名)    
    上海影评人奖
    •  2016-03-01    第24届    上海影评人奖最佳新人男演员奖 唐人街探案    (提名)    
    上海国际电影节
    •  2016-06-02    第19届    上海国际电影节亚洲新人奖最佳男演员    唐人街探案    (提名)    
    中国电影指数盛典
    •  2016-06-13    2016中国电影指数盛典最佳银幕新锐演员   唐人街探案    (获奖)    
    华鼎奖
    •  2016-09-07    第20届    华鼎奖中国电影满意度调查发布盛典“中国最佳新人奖” [9] 唐人街探案    (获奖)    
    华语电影传媒大奖
    •  2016-11-18    第16届    华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖     唐人街探案    (提名)    
    •  2016-11-18    第16届    华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖    唐人街探案    (提名)    
    其他综合奖项
    •  2017-01-31    2016 CCTV6电影频道M数据人气王“年度最佳新人演员”  (获奖)    
    •  2016-12-03    2016时尚先生“年度人物”   (获奖)    
    •  2016-11-14    2016最美表演首位演员    唐人街探案    (获奖)    
    •  2016-11-06    2016明星势力榜“年度人物”   (获奖)    
    •  2016-09-18    第六届    搜狗网址导航人气王桂冠     (获奖)    
    •  2015-12-05    尖叫2016爱奇艺之夜年度最受欢迎新人奖  (获奖)    
    •  2015-03-28    2014年金票根影迷嘉年华“气质新星”    北京爱情故事    (获奖)    

    人物评价/刘昊然 编辑

    刘昊然《建军大业》刘昊然《建军大业》
    刘昊然通过《北京爱情故事》向观众证明了他的表演天赋,在影片中的表演真实且真挚,角色的各种情绪都被他演绎的“声情并茂”,让人揪心(新华网评),片中与欧阳娜娜的对手戏让人感喟万千,演出了人们心中的美好初恋刘嘉玲 评),他虽然没有经过任何专业表演培训,却是一位非常具有潜力的90后,表演节奏和情绪都控制的很好(梁家辉 评)。
    有别于专业科班出身的演员,刘昊然身上那种未经打磨的璞玉气质,让他饰演的角色拥有一种天然的魅力。完全发自真心的表演风格,让观众感到久违的自然、真挚和纯净。(搜狐娱乐 评)
    在《真正的男子汉》里,刘昊然是一个18岁的新兵,和他一起训练的是在演艺圈内都有过丰富经历的明星。在前辈面前,他不认生露怯,与大家相处得自然流畅。在严格的训练面前,他拿出了超出年龄的坚持和毅力,摈弃了这个年龄
    刘昊然刘昊然
    可以有的任性不懂事,给观众留下深刻的印象(人民网 评),在六个嘉宾中最小的他,却丝毫没有因为自己年纪小而对自己特殊要求。他勇敢的选择了接受一切挫折,选择了挑战,用自己超出同龄人的坚韧来迎接自己这份特殊的成人礼。(人民网 评)
    在《唐人街探案》中,刘昊然从一个小鲜肉彻底成长为一个演员,相比处女作《北京爱情故事》中的青涩与稚嫩,秦风这个角色非常考验他演技的可塑性,单纯、正义、害羞加一点口吃,这些角色特点被刘昊然诠释得灵动而富有生气,和王宝强的搞笑对戏也十分放松,松弛有度,给人印象深刻。(新浪娱乐、光明网 评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2018
    • 2月16日刘昊然领衔主演喜剧冒险探案系列电影《唐人街探案2》在美国纽约开机拍摄,该电影定档2018年2月16日春节档上映。

    • 2017
    • 3月28日刘昊然成为“一本爱心”第三季图书公益活动爱心大使,身体力行并号召粉丝与观众朋友们给偏远山区孩子捐书。

    • 2月刘昊然作为中戏荣誉校友,与巩俐、章子怡、姜文等演艺界前辈们一起出现在2017年中央戏剧学院招生宣传片上。

    • 1月2日PUMA彪马官方正式宣布刘昊然成为PUMA大中华区品牌形象代言人。

    • 建国三部曲”系列的第三部,该影片作为献礼片在2017年建军90周年上映。

    • 2016
    • 1月23日与陈都灵合作主演悬疑爱情电影《双生》,刘昊然在影片中一人分饰两角,挑战饰演一对性格和内心复杂反差比较大的双胞胎兄弟。

    • 行走的力量”2016年行走的力量第00004位行者,用温暖笑容传递力量,演绎2016年行走的力量“让心开出花来”的主题。

    • 2015
    • 12月31日秦风”,和王宝强组成了唐人街神探搭档,该电影(2015年12月31日上映)票房口碑双丰收,中国内地票房超8亿元(截至2016年1月30日凌晨)。

    • 12月刘昊然响应并参加“减衣挑战”慈善活动,义不容辞为山区孩子们传递温暖,希望更多人关注到山区的孩子们并为爱添一度。

    • 6月刘昊然参加高考,文化成绩454分,超录取分数线100多分,其中数学119分。

    • 3月刘昊然凭借在《北京爱情故事》中的表现被影迷票选为2014年金票根影迷嘉年华“气质新星”,这也是他演艺生涯的第一个奖项。

    • 2月加盟湖南卫视国防教育特别节目《真正男子汉》;

    • 担任中国电影导演协会2015年度表彰大会主持人。

    • 2014
    • 2月刘昊然主演的《北京爱情故事》上映,刘昊然在影片中自然真挚的表演获得了观众的认可,并凭借该片获得第21届北京大学生电影节的最佳新人奖提名,同时,该影片在中国内地也收获4.06亿票房佳绩。

    • 2013
    • 5月还在读高一的刘昊然被陈思诚选中,得到了主演电影《北京爱情故事》的机会,并以此开始了他的演艺之路。

    • 1997
    • 10月10日刘昊然,本名刘源,1997年10月10日出生于河南省平顶山市,中国内地男演员,现就读于中央戏剧学院2015级本科表演系。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:91次 历史版本
    2. 参与编辑人数:32
    3. 最近更新时间:2018-03-03 05:56:39
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    刘昊然