• 正在加载中...
  • 刘晓虎”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    刘晓虎[中国内地男演员]

    刘东浒,原名刘晓虎 ,1975年1月26日出生于陕西西安,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院 。

    1996年,刘东浒出演了首部电影作品《笑傲云天》,从而正式进入影视圈 。2001年,主演古装破案推理剧《少年包青天Ⅱ》 。2003年,主演古装历史剧《大汉天子2》 。2007年,主演悬疑情感剧《宽恕》 。

    2008年,因出演都市爱情喜剧《丑女无敌》中费德南一角而被观众所熟知 。2009年,继续出演爱情喜剧《丑女无敌第二季》、《丑女无敌第三季》 。2010年,主演爱情喜剧《丑女无敌完美季》 。2012年,主演都市悬疑片《终极游戏》 。2013年,主演年代战争剧《兵出潼关》 。2014年,主演战争剧《千里雷声万里闪》 。2016年主演古装剧《赢天下》和《回到明朝当王爷之杨凌传》 。2017年先后出演抗日谍战剧《火线孤城》 和院线电影《大微商》 。2018年,出演抗日谍战剧《红线》中的秦海东 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/刘晓虎[中国内地男演员] 编辑

    刘晓虎[中国内地男演员] 刘晓虎[中国内地男演员]

    刘东浒7岁开始学习舞蹈,13岁学习钢琴和声乐。18岁那年,刘东浒原本打算考西安的一所音乐院校,但却意外得到上海戏剧学院的招生简章。可他却未能及时报名,后来碰到了在上戏的台词老师程婉华,她十分看好刘东浒并鼓励他直接去上海再考。同时,刘东浒也得到之后的班主任舒蓉的推荐。最后,刘东浒被上戏表演系录取了。而毕业之后的刘东浒并没有一头扎进娱乐圈,而是做了北京舞蹈学院的一名老师,边教书边演戏   。

    演艺经历/刘晓虎[中国内地男演员] 编辑

    剧照合集 剧照合集

    1996年,刘东浒出演了个人首部电影作品《笑傲云天》,并正式进入演艺圈[1]。 2000年,主演爱情剧《一生倾情》,同年,与周杰、任泉合作出演了根据《三侠五义》改编的古装悬疑剧《少年包青天》。

    2001年,刘东浒在古装破案推理剧《少年包青天Ⅱ》中饰演了耿直义气的王朝[2];同年,参演爱情剧《乱世艳阳天》。2002年,与任泉合作出演了古装戏说剧《卧龙小诸葛》,在剧中饰演谋士庞统。

    2003年,刘东浒在黄晓明、宁静主演的古装历史剧《大汉天子2》中饰演季安世[2]。2004年,主演古装轻喜剧《傻王闯天下》,在剧中饰演景灏的贴身侍卫李浩。

    2006年,与范冰冰、马景涛合作出演了古装神话剧《封神榜》,饰演满腔热血的苏全忠[3];同年,主演由于敏执导的古装武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演侍卫长张康年[4]

    2007年,刘东浒开始接触现代题材剧,并与王志文、许晴共同出演了悬疑情感剧《宽恕》,在剧中饰演心地善良的肖一帆[5];同年,主演都市情感剧《爱你所以离开你》,饰演一位时尚商务精英方大川[6]

    2008年,与李欣汝、李芯逸合作,参演由张峰执导的都市爱情喜剧《丑女无敌》,并在剧中饰演外表英俊、风流倜傥的钻石男费德南,并凭借该角色获得了关注度与人气[7]

    《丑女无敌》饰费德南 《丑女无敌》饰费德南

    2009年1月12日,刘东浒主演的由张峰执导的爱情喜剧《丑女无敌第二季》在湖南卫视首播,他在剧中继续出演费德南一角;8月30日,其主演的都市轻喜剧《丑女无敌第三季》在湖南卫视首播[7]

    2012年1月,与李晨合作出演了都市悬疑片《终极游戏》   ;2月,在青春时装类喜剧《丑女无敌完美季》中继续出演费德南一角[8];3月,主演都市情感片《早安我的爱》,在片中饰演帅气能干的公司总裁孟天宇[9];4月,主演惊悚喜剧片《囧探佳人》[10];6月,与汤嬿合作出演了喜剧电影《丹妮的童话》,在剧中刘东浒饰演江波[11];7月,参演传奇剧《李家大院》[12];9月,在谍战剧《第四片甲骨》中饰演神秘正直、有正义感的古枫[13];10月,参演古装奇幻喜剧片《钟馗传说》,在《公主三世情》单元中饰演魔界的鹏王子[14]

    2011年,刘东浒主演了由陈咏歌执导的当代涉案题材电视剧《背影》,在剧中饰演有勇有谋的刑警队长古慧生[15];3月,参演古装神话传奇剧《香山奇缘》[16]

    2012年,与蒋欣、温兆伦合作出演了都市情感剧《女刑警李春春》,在剧中饰演帅气多金的律师禹阳[17];同年,在都市轻喜剧《非嫁不可》中饰演痴心富二代林家栋[18]

    2013年,刘东浒与谷智鑫合作出演了年代谍战剧《兵出潼关》,在剧中饰演睿智理性、果敢的国军将领万子卿[19];同年,参演当代行政题材剧《代理县长》,饰演秦征[20]

    刘晓虎剧照 刘晓虎剧照

    2014年,主演由蒋家骏执导的都市爱情轻喜剧《爱情回来了》,并在剧中饰演帅气多金的完美好男人姜宇凡[21];同年,参演战争剧《千里雷声万里闪》[22]

    2016年10月13日,战争剧《千里雷声万里闪》在央视八套首播,刘东浒在剧中饰演不畏牺牲、不屈不挠的革命战士廖惊北[23];同年,参演古装传奇剧《回到明朝当王爷》和《赢天下》   。

    2017年5月,参演了张立涛执导的抗日谍战剧《火线孤城》,剧中饰演日本人宫田良旭,这是他首次出演反面角色[24];12月,搭档程媛媛主演了以微商创业为题材的院线电影《大微商》,片中饰演男主角梁田[25]

    2018年3月,在由孟凡执导,尤勇担任制片人的抗日谍战剧《红线》中饰演身份成谜的银行职员秦海东[26];9月,主演根据同名舞台剧改编的电影《流浪狗之歌》,片中饰演沉默寡言、具有责任感的老大路克[27];同年,确定出演由林峰执导的古装武侠剧《神雕侠侣》[28]

    主要作品/刘晓虎[中国内地男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 神雕侠侣 - 林峰
    2017-10-11 红线 秦海东 孟凡
    2014 千里雷声万里闪 廖惊北 张前 刘一含
    2014 爱情回来了 姜宇凡(友情客串) 蒋家骏 戚薇, 毛晓彤, 姜妍
    2013 兵出潼关 万子卿 史晨风 谷智鑫, 刘佳
    2013 代理县长 秦征 史震飞 闵春晓, 毛乐
    2012 女刑警李春春 禹阳 马骁 温兆伦, 陈小艺, 傅艺伟
    2012 非嫁不可 林家栋 韩雪 聂远, 李依晓, 斯琴高娃
    2011 香山奇缘 宋多 赵镭 刘晓庆, 傅艺伟, 金巧巧
    2011 背影 古慧生 陈咏歌 洪欣, 张译木, 午马
    2010 丑女无敌完美季 费德南 张峰 李芯逸, 李欣汝, 张亚飞
    2010 第四片甲骨 古枫 曹荣, 张志伟 李芯逸, 姚安濂, 舒耀宣
    2010 钟馗传说 鹏王子 潘文杰, 罗灿然, 邓育庆 欧阳震华, 刘宏宇, 李立
    2009 丑女无敌第二季 费德南 蒋家骏 李芯逸, 李欣汝, 张亚飞
    2009 丑女无敌第三季 费德南 张峰 李芯逸, 李欣汝, 张亚飞
    2008-05-05 鹿鼎记 张康年 张纪中 黄晓明, 钟汉良, 应采儿
    2008 丑女无敌第一季 费德南 张峰 李芯逸, 李欣汝, 张亚飞
    2007 爱你所以离开你 方大川 斗琪 车晓, 李立群, 李佳璘
    2007 宽恕 肖一帆 陈燕民 王志文, 许晴, 李依晓
    2006 封神榜之凤鸣岐山 苏全忠 金国钊, 程力栋 刘德凯, 马景涛, 范冰冰
    2004 傻王闯天下 李浩 程宏庆 郭晋安, 曾宝仪, 赵亮
    2003 大汉天子2 季安世 董力 黄晓明, 陈道明, 宁静
    2002 卧龙小诸葛 庞统 薛文华 任泉, 杨梅, 阮丹宁
    2001 少年包青天Ⅱ 王朝 胡明凯, 曾谨 陆毅, 任泉, 范冰冰
    2001 乱世艳阳天 蓝虎 杨绍鸿 陈秀雯, 翁家明, 袁咏仪
    2000 少年包青天 卓云 胡明凯 周杰, 任泉, 释小龙
    2000 一生倾情 何向军 李铁良 连晋, 井冈山, 何赛飞

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-01-09 大微商 梁田
    2018 流浪狗之歌 路克
    2010 早安我的爱 孟天宇 林伟 罗晋, 星喻, 孙溢浓
    2010 终极游戏 二勇 侯亮 贡米, 万昌皓, 徐冬梅
    2010 囧探佳人 泰哥 侯亮 韩雪, 郭涛, 居文沛
    2010 李家大院 李紫庸 石小群
    2010 丹妮的童话 江波 郭廷波 汤燕, 何雨檬, 许鸣
    1996 笑傲云天 王刚

    人物评价/刘晓虎[中国内地男演员] 编辑

    刘东浒性格沉稳,浑身散发着一种历尽沧桑、饱经磨砺的成熟男人魅力,却又不失阳光和帅气的大男孩一面,这样的独特气质让他在众多影视剧中出演了不少角色(新浪网评[3]

    刘东浒是胸有家国情怀的男演员,他塑造出的国军将领形象可以用崭新诠释、人戏合一来评价(史晨风评)[19]

    刘晓虎[中国内地男演员] 刘晓虎[中国内地男演员]

    刘东浒塑造过众多不同的荧屏形象,无论是古装大戏里的武打小生还是现代剧集中的儒雅型男,刘东浒都能够很好的诠释,给观众留下了深刻的印象腾讯娱乐、搜狐网评)[29][30]。而在《千里雷声万里闪》中,刘东浒凭借自然、真实的表演完成了对角色的精彩演绎,收获了大批观众的力赞。而如潮的好评并没有让刘东浒骄傲,他仍在本着一颗演员的初心,为自己的理想努力坚守着(网易网评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-07-28
    [2]^引用日期:2014-07-28
    [3]^引用日期:2014-07-28
    [4]^引用日期:2014-07-28
    [5]^引用日期:2014-07-28
    [6]^引用日期:2014-07-28
    [7]^引用日期:2014-07-28
    [8]^引用日期:2014-07-28
    [9]^引用日期:2014-07-28
    [10]^引用日期:2014-07-28
    [11]^引用日期:2014-07-28
    [12]^引用日期:2014-07-28
    [13]^引用日期:2014-07-28
    [14]^引用日期:2014-07-28
    [15]^引用日期:2014-07-28
    [16]^引用日期:2014-07-28
    [17]^引用日期:2014-07-28
    [18]^引用日期:2014-07-28
    [19]^引用日期:2014-01-16
    [20]^引用日期:2014-07-28
    [21]^引用日期:2014-07-28
    [22]^引用日期:2014-07-28
    [23]^引用日期:2017-04-24
    [24]^引用日期:2018-03-27
    [25]^引用日期:2018-03-27
    [26]^引用日期:2018-03-26
    [27]^引用日期:2018-10-12
    [28]^引用日期:2018-10-12
    [29]^引用日期:2014-07-28
    [30]^引用日期:2016-10-24
    开放分类 我来补充
    娱乐人物艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2019-06-20 20:29:19

    相关词条