• 正在加载中...
  • 刘永健[香港演员]

    刘永健,香港演员,前无线电视艺人,在无线电视出演配角居多,是著名的甘草演员。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 刘永健 性别:
    出生日期: 1971年3月31日 国籍: 中国
    出生地: 香港 职业: 演员

    目录

    演艺经历/刘永健[香港演员] 编辑

    刘永健剧照 刘永健剧照

    刘永健5岁跟随父亲 刘家荣到台湾拍戏,而伯父 刘家良更是扬名国际的动作武师。后来楼南光看中他,并于1996年签约无线,《O记实录II》演出角色阿志当时戏份不算很多,但已经令人注意到他。他亦于《鉴证实录》、《金玉满堂》、《十月初五的月光》等连续剧有演出,并于1998年于剧集《花木兰》担任第二男主角。他亦于《寻秦记》及《水浒无间道》等剧集中有戏份吃重的角色。于2003年《醉马骝》一戏中担任第二男主角。

    主要作品/刘永健[香港演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 蔡李佛极限拳速 任四海 黄明升, 罗惠德 洪金宝
    2003 醉猴(醉马骝) 家业 刘家良 吴京, 刘家辉, 刘家良
    2001 极速僵屍 唐伟成 周嘉玲
    2000 烟飞烟灭 张国荣 张国荣

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2007 红衣手记 SAM 刘仕裕 陈键锋, 佘诗曼, 康子妮
    2007 师奶兵团 舒文山 林志华 邓萃雯, 叶童, 谢天华
    2004 水浒无间道 易进 萧显辉 张智霖, 王喜, 黎姿
    2003 非常外父 大仁 唐基明 叶童, 郑少秋, 叶璇
    2003 金牌冰人 岑公子 梅小青 马浚伟, 张可颐, 陈豪
    2003 冲上云霄 周允天 潘嘉德 吴镇宇, 陈慧珊, 马德钟
    2003 英雄.刀少.年 乌特勒 黄伟声 刘松仁, 杨思琦, 吴卓羲
    2002 谈判专家 齐家全弟弟 邝业生 欧阳震华, 郭可盈, 张智霖
    2002 情事缉私档案 刘伟业 张乾文 郭晋安, 郭蔼明, 汤宝如
    2002 云海玉弓缘 钟展 张乾文 林峯, 叶璇, 李彩桦
    2002 萧十一郎 柳色青 黄伟声 黄日华, 邵美琪, 向海岚
    2001 寻秦记 赵德 庄伟建 古天乐, 宣萱, 郭羡妮
    2001 公私恋事多 朱志强 徐遇安 马浚伟, 陈松伶, 唐文龙
    2000 男亲女爱 peter lee 徐正康 郑裕玲, 黄子华, 苑琼丹
    2000 缘份无边界 SAM 潘嘉德 林保怡, 张可颐, 邓浩光
    2000 十月初五的月光 万沛祺 徐遇安 张智霖, 佘诗曼, 马浚伟
    1999 金玉满堂 戴东富 庄伟健 欧阳震华, 陈妙瑛, 郭晋安
    1999 迷离档案 JOE 叶成康 罗嘉良, 张可颐, 张家辉
    1999 洗冤录 蒙古四王子 萧显辉 欧阳震华, 宣萱, 陈妙瑛
    1999 刑事侦缉档案IV 谢耀楷 潘嘉德 陈锦鸿, 古天乐, 宣萱
    1998 缘来没法挡 方仔 庄伟健 林家栋, 袁洁莹, 何宝生
    1998 花木兰 徐三纲 萧显辉 陈妙瑛, 王喜, 傅明宪
    1997 皇家反千组 李健明 邝业生 欧阳震华, 陈法蓉, 傅明宪
    1997 乐坛插班生 CD 梅小青 林家栋, 江欣燕, 梅小惠
    1997 刑事侦缉档案III 吕展其 潘嘉德 陶大宇, 郭可盈, 陈法蓉
    1997 鉴证实录 冯达森 潘嘉德 林保怡, 李珊珊, 陈慧珊
    1996 天地男儿 商业罪案调查科警员 戚其义 郑少秋, 罗嘉良, 张智霖
    1996 O记实录II 阿志 戚其义 黄日华, 罗嘉良, 黎姿

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-07-16 07:48:20

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    相关词条