• 正在加载中...
  • 刘永刚[中国雕塑学会会员]

    刘永刚 1968年7月生,陕西人,初中文化;市银河乳品厂董事。

    编辑摘要

    目录

    基本信息/刘永刚[中国雕塑学会会员] 编辑

    刘永刚 1968年7月生,陕西人,初中文化;市银河乳品厂董事。永刚牛场建于1994年,创业很艰难,但有一个信念,明年代的青年应该有所作为。有国家的好政策,乡政府的支持,自然条件的优势,终于圆了养牛梦。5年的风风雨雨,功夫不负有心人。牛场的发展带动了周围的农民开始养殖。为了方便奶户交售牛奶,投资30000元与河套乳器厂建起了奶姑,被聘为站长,同时,建立奶制品加工厂,无偿帮助农户一起致*,赢得了良好的社会声誉。1995年被市、县评为科技示范标兵,1996年被市评为“十佳”奔小康带头人,1997年被选为奶牛协会会长,1998年被乡评为“十佳”青年,同时被选为市政协委员。1960年生于天津,籍贯山东。1988年毕业于天津美院雕塑系,2002年就读于中央美术学院雕塑系硕士研究生课程班。现为中国美术家协会天津分会会员,中国雕塑学会会员,中国工艺美术协会雕塑专业委员会会员,持有全国城市雕塑创作设计资格证书,高级美术师。1995年创建雕塑工作室。从事教学工作20余载。创作出大量雕塑作品。

    主要作品/刘永刚[中国雕塑学会会员] 编辑

    1999年雕塑作品《盾》参加“第九届全国美展”并收录《雕塑优秀作品集》。

    2000年雕塑作品《共享空间》参加天津市城市雕塑全国创作征集方案获一等奖,并选用坐落于天津金街。

    2001年雕塑作品《白玫瑰》坐落在和平区白玫瑰广场。

    2002年雕塑作品《水分子》,《金盆溢彩》坐落在天津水上公园前门。

    雕塑作品《延》参加2002”中国北京国际城市雕塑艺术展“获提名奖,并收录在《国际城市雕塑作品展》。

    雕塑作品《丰年》参加第二届国际雕刻大奖赛”,作品被组委会收藏(惠安)。

    雕塑作品《金牛》参加“中国当代雕塑家精品展”并在《中国雕塑》专刊上发表。

    2003年雕塑作品《生灵》参加中央美院雕塑系公共艺术工作室硕士成果展。并收录在《203年中央美院研究生作品集》。

    雕塑作品《铁打营盘》参加“第十届全国美展”,并收录《雕塑作品集》。

    雕塑作品《共享空间》载入《中国城市雕塑作品集》。

    2004年天津市北安桥改造工作中,参加浮雕及圆雕设计,并主持放大工作。

    2005年特邀雕塑作品《镜中女人》作品参加艺术界庆祝香港回归8周年大会展。

    雕塑作品《水分子》,《镜中女人》,《女人体》,《金盆溢彩》载入《中国当代雕塑》。

    2006年雕塑作品《人体系列》应邀参加上海国际艺术博展会。

    2007年雕塑作品《八仙过海》在海河改造工程中中标,地点在天津海津大桥堤岸。

    2008年为奥运创作的作品《凝聚》坐落在天津市卫津路环岛。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块
    编辑摘要

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-07-19 15:39:25

    相关词条