• 正在加载中...
  • 刘涛”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    刘涛[著名影视演员]

    刘涛是一名中国内地男演员,英文名LIU TAO,出生于山东,毕业于山东艺术学院 ,主要作品有《惊涛》、《因为爱你》、《北京女人》、《江阴要塞》等。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/刘涛[著名影视演员] 编辑

    刘涛,出生于山东省,从小喜爱表演,通过自己的不断努力终于考入山东艺术学院。1992年被导演看中出演了自己的第一部电视剧《湖上小学》,从而正式开启自己的演艺道路[1]

    主要作品/刘涛[著名影视演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 红星照耀中国 贾黄堤 臧云飞、赵东阳 远明,程皓枫,侯祥玲,黄海冰
    2016 永远恋爱真美 石鑫 安建、崔亮 袁姗姗,雷佳音,张峻宁
    2016 解密 高铁 安建 陈学冬、颖儿、经超、张哲瀚、郭京飞、印小天
    2014 少林藏经阁 魏超 马玉辉 张倬闻,馨子,陈浩民
    2014 飞哥大英雄 巩力伟 曾晓欣、国建勇 雷佳音,杜雨露
    2014 大河儿女 加藤 安建 陈宝国,赵奎娥,赵君
    2013 当人心遇上仁心 刑警队周一龙 萧钰 郑国霖,娜仁花,杨恭如
    2012 向东是大海 范小恩 安建 刘威葳,王志飞,姜武
    2011 护国军魂传奇 李根源 何澍培 于荣光,郑则仕
    2011 告诉我你爱我 郑永年 冯兴华 张晞临,王琳
    2011 念恩桥 耿长河 孙寒 佟瑞欣、贾雨萌
    2009 北风那个吹 黄建波 安建 夏雨,闫妮,马苏
    2008 女高男低 王仁 曾晓欣、陈冬冬 刘德濒、刘誉
    2008 白雪皑皑 杨刚 车径行 蓝燕,史兰芽
    2008 闯关东中篇 裘春海 张新建 、孔笙 王茜华、苗圃、董璇、濮存昕、张桐
    2006 更年期的幸福生活 吕西安 曾晓欣、陈冬冬 王姬,储智博,陶慧敏
    2006 我爱阳光 严达明 董志强 王彤,赵春阳
    2005 下一站是幸福 彭羽飞 车径行 吴晓敏,王姬,万美汐
    2005 信是有缘 于小钟
    2004 傍海人家 阿胜 王志强 耐安、朱娜
    2003 知情者 曹佰林 曾晓欣 柳云龙,马跃
    2003 不弃今生 辛克俭 安建 马跃,阎青妤
    2001 杨洋三嫁 董郎 曾晓欣、陈冬冬 虞梦,于小伟,宋春丽,高亮
    2001 乱世有情天 刘玉池 姜申、张旗、曾晓欣 于月仙
    2001 因为爱你 宗林 安建 俞飞鸿,郑卫莉
    1999 惊涛 钟涛 周力 胡军,陆玲
    1999 如烟旧事 程翥清 许瑞生、张旗
    1998 北京女人 冯骁 李三林,尹大为 娟子,尹大为,李云鹃
    1998 做我太太一百天 李三四 凌云 王馥荔,陈晓乐,林芳兵,何晴
    1998 心火 殷建军
    1997 又见灰姑娘 谷奇峰
    1997 大命运 唐笑海 尤小刚 邬倩倩、陆玲
    1996 他乡明月 周峻 罗捷 巫刚,李媛媛,赵越
    1996 柳井巷
    1995 洋妞在北京 李天亮 王炳林 卡琳、陈玉德
    1995 东周列国春秋篇 管仲 沈好放 杨立新、何冰
    1994 国际航班 刘燕城 何音,李媛媛
    1994 东方朔 汉武帝
    1994 玻璃屋里的女人 赵若殊 赵玉荣 谢兰
    1992 湖上小学
    1992 向往
    1992 大营救
    凤凰迷影 邓岳 于立清 温碧霞,寇振海
    江阴要塞 唐秉林 韦廉,王伟民 韩栋,韦玮
    第一目标 许毅 刘庆梅 陈刚,乔雪凤,牛军
    问心无愧 曹铭 虎子 刘晓晔、孙浩洋、方涛
    舞乐传奇 青莲乐师 于荣光 秋瓷炫,林更新,于荣光
    幸福两部曲 张辉 安建 涂松岩,卢芳生,岳红

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 各得其所 吴承远
    2013 生死船票 金朝奉 林晓丽 周菲,宗晓军,孟霞
    2012 休假 周世雄
    2010 虎头要塞之细菌 陈家宝 胡明凯 李君峰,袁志博
    2009 侠侣探案之古刹怪佛 何洛 谷智鑫,应采儿,傅亨
    2008 给我一支枪 曾剑锋 孙茜、李大为、李一凡
    2005 烟花三月 姜山 梁成 陈浩民、郝蕾、归亚蕾
    1998 老马和他的背影
    1996 嘻笑鸳鸯 唐彦林 田少军
    冰蝴蝶 楚焰 李三林 李芸
    最后的人质 王薇

    以上资料来源

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-11-02
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-11-06 15:40:58

    相关词条