• 正在加载中...
  • 刘玉玲[影视女演员]

    刘玉玲(Lucy Liu),1968年12月2日出生于纽约皇后区,毕业于密歇根大学亚洲语言文化专业,美国华裔女演员。

    1990年,刘玉玲正式步入影坛,接拍其第一部电影《贝弗来山90210》。1997年,她出演了电视剧《甜心俏佳人》。2000年,刘玉玲与卡梅伦·迪亚兹、茱儿·巴里摩尔合演了《霹雳娇娃》系列。2003年,刘玉玲在《杀死比尔》中的表演为她赢得了MTV电影奖最佳反派。2006年,刘玉玲踏入执行制片人行列,她制作了一部讲述1956年匈牙利革命的纪录影片《自由的愤怒》,制作并主演了影片《恶报》和《清除代码》。2008年,刘玉玲为《功夫熊猫》配音。2012年,刘玉玲出演了《基本演绎法》。2013年,她入围奥斯卡金像奖会员。2014年4月,刘玉玲与休·杰克曼、乔纳森·格罗夫一同公布第68届托尼奖提名名单。2015年,刘玉玲通过代孕喜获爱子,取名罗克韦尔洛伊德刘。2019年5月1日,刘玉玲在好莱坞星光大道举行留星仪式。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/刘玉玲[影视女演员] 编辑

    刘玉玲刘玉玲
    1990年,刘玉玲正式步入影坛,接拍其第一部电影《贝弗来山90210》,在这部电影中,刘玉玲扮演一个女招待的角色。之后,她在1995年独立影片《Bang》中她饰演一名妓女,她还在《甜心先生》中得到过一个小角色。1997年,她出演了电视剧《甜心俏佳人》。[1]
    刘玉玲刘玉玲
    1999年,她先是在克林特·伊斯特伍德自导自演的影片《真实罪行》中扮演一个死于非命的小商店店员,接着又在梅尔-吉布森主演的犯罪题材动作片《危险人物》中出演黑帮首领的情妇,年底她还在安东尼奥·班德拉斯和伍迪·哈里森主演的讲述拳击手生涯的影片《玩到死》中摇身一变成为搭车女郎。后又与卡蒙-伊莱克特拉在《Mating Habits of the Earth Bound Human》中演对手戏。

    2000年,刘玉玲与卡梅伦·迪亚兹、茱儿·巴里摩尔合演《霹雳娇娃》系列,随后知名度大增,身价暴涨。2002年,刘玉玲与安东尼奥·班德拉斯再次合作,主演影片《对垒特工》。[2]

    刘玉玲刘玉玲
    2003年,刘玉玲在《杀死比尔》中的表演,为她赢得了MTV电影奖最佳反派。2006年刘玉玲唯一现身屏幕的影片是《幸运数字斯莱文》,剧中她饰演乔什·哈奈特恋上的一名女孩。2006年也是刘玉玲踏入执行制片人行列的一年,她制作了一部讲述1956年匈牙利革命的纪录影片《自由的愤怒》,制作并主演了影片《恶报》和《清除代码》。

    2008年,刘玉玲在《功夫熊猫》中配音的是一条身手不凡的“美女蛇”。2011年,她加盟警匪剧《南城警事》第四季。

    2012年,刘玉玲成为CBS版的福尔摩斯《基本演绎法》中华生的扮演者。同年11月2日,她出演的动作电影《铁拳》在美国上映。

    2013年1月13日,第70届美国电影电视金球奖颁奖典礼在美国洛杉矶比弗利山比弗利希尔顿酒店举行,刘玉玲亮相红毯。同年,她入围奥斯卡金像奖会员。

    2014年4月,刘玉玲与休·杰克曼乔纳森·格罗夫一同公布第68届托尼奖提名名单。

    2019年5月1日,刘玉玲在好莱坞星光大道举行留星仪式,她的留星位置将跟亚裔前辈黄柳霜挨在一起。7月21日,参演电视剧《致命女人》在洛杉矶LGBT电影节首播。[3]

    个人生活/刘玉玲[影视女演员] 编辑

    2015年8月28日,刘玉玲在社交网络分享两张抱着婴儿的照片,并介绍儿子的名字叫Rockwell Lloyd Liu。刘玉玲没有结婚,也没有公开交往的对象。其发言人对媒体确认:这个随她姓刘的孩子是妊娠代孕。[4]

    主要作品/刘玉玲[影视女演员] 编辑

    参演电影

    时间剧名​扮演角色​​导演合作演员​
    2016​​功夫熊猫3​Viper(配音)
    ​2014年3月3日​海盗仙子​Silvermist​Peggy Holmes​汤姆·希德勒斯顿
    ​2012年10月23日​小叮当:羽翼之迷​Silvermist​布拉德利·雷蒙德​梅·惠特曼;亚美;莉卡·费雷拉
    ​2012年11月2日​铁拳​花夫人​罗伯特·菲茨杰拉德·迪格斯​RZA;罗素·克劳
    ​2012年3月23日​布利斯的爱情​Andrea​迈克尔·诺里斯​迈克尔·C·豪尔
    ​2011年5月28日​功夫熊猫2​俏小龙​詹妮弗·余​杰克·布莱克;安吉丽娜·朱莉
    ​2011年​疼痛是福​Life Coach​Roberto Faenza​奥布瑞·普拉扎;玛茜亚·盖·哈登
    ​2011年4月25日​超脱​Dr Doris Parker​托尼·凯耶​艾德里安·布洛迪
    ​2010年9月21日​小叮当:夏日风暴​Silvermist​Bradley Raymond​ Mae;Whitman

    参演电视剧

    ​时间剧名​扮演角色 ​导演​​合作演员
    ​2019-07-21​致命女人​Simone​大卫·格罗斯曼​金妮弗·古德温
    ​2012​基本演绎法​琼·华生​迈克尔·科斯塔​约翰尼·李·米勒
    ​2010​嫁给我----​​----​ 鲍比·坎纳瓦尔
    ​2009​南城警事​----​----​本杰明·麦肯锡
    2008​​ 女人帮​----​----​弗兰西丝·奥康纳
    ​2007​黑金诱惑​----​皮特-霍顿​皮特-克劳斯
    ​2006​丑女贝蒂----​​沙拉,派,安德森​亚美莉卡·费雷拉
    ​2004​ 乔伊​----​----​马特·勒布朗
    2001​​越活越明白​----​吴培民​朱旭,李立群

    获奖记录/刘玉玲[影视女演员] 编辑

    ​时间获得奖项​
    ​2013​青少年选择奖 最佳动作TV女演员    (获奖)
    ​2004​ MTV电影奖  最佳歌舞场面    霹雳娇娃2     (提名)    
    ​2004​MTV电影奖  最佳反派    杀死比尔1    (获奖)
    ​2004​土星奖  最佳女配角    (提名)   
    ​2002​青少年选择奖    最佳电影怒火戏    (提名)  
    ​2001​MTV电影奖 最佳银幕搭档    霹雳娇娃    (获奖)
    ​2001​MTV电影奖    最佳服装    霹雳娇娃    (提名)    
    ​2001​土星奖   最佳女配角    (提名) 
    ​1999​艾美奖    喜剧类剧集-喜剧类剧集最佳女配角    甜心俏佳人    (提名)    

    人物评价/刘玉玲[影视女演员] 编辑

    刘玉玲刘玉玲
    刘玉玲造型多变,优雅妩媚,与花木兰动画形象有着眉目之间的神似。刘玉玲因美剧《基本演绎法》而备受关注。在《基本演绎法》中,和其他亚裔演员扮演的角色不同,刘玉玲在剧中有一段浪漫而非神经质的浪漫生活,剧中的衣着打扮也希望能够摆脱大众对亚裔女演员的刻板印象。(潇湘晨报、中国新闻网、新浪评)[5]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-10-15
    [2]^引用日期:2019-10-15
    [3]^引用日期:2019-10-15
    [4]^引用日期:2019-10-15
    [5]^引用日期:2019-10-15
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-10-15 14:15:42

    人物关系

    编辑

    刘玉玲[影视女演员]