• 正在加载中...
  • 刘艺[军艺演员]

    刘艺,1971年2月15日出生于北京,身高166 cm,解放军艺术学院表演系毕业,军艺演员。2007年8月荣获电影表演艺术学会最佳女演员奖《金凤凰奖》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 刘艺 出生日期: 1971年2月15日
    出生地: 北京 民族: 汉族
    毕业院校: 解放军艺术学院 身高: 166cm
    职业: 影视演员 影视代表作品: 住别墅的女人 空港塔台 编辑部的故事 海马歌舞厅 大撒把
    星座: 水瓶座

    目录

    主要作品/刘艺[军艺演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 新康定情歌 头人太太 江 平 苏有朋、居文沛、陈茂林、蒲巴甲、爱新觉罗·启星、谢润、袁霆
    2006 飞刀 莲花 刘新、江平 黄圣依、杨子、洪天明
    2005 金蝴蝶结 苏杭 刘烈娃
    2004 琴桥悠悠 田彩华 谢 晋
    2003 道中道 艾蓉 刘 新
    2001 太平使命 水淼 范 元
    1994 白日女鬼 陆佳佳 赵文炘
    1993 月落夜长河 罗秀竹 谢铁骊
    1992 大撒把 井玲 夏 刚 葛优、徐帆
    1990 白求恩一个战士的成长 刘叶 王心刚
    1986 风雨下钟山 丫丫 韦林玉 张克瑶、王铁成、孙飞虎
    1985 明媒正娶 小娥 黄小磊
    1984 祁连山的回声 羊妹 张勇手 倪萍 王宝坤 张潮 周生 泽仁拉姆
    1984 柳菲的遗书 柳菲妹 严寄洲
    1981 许茂和他的女儿们 长秀 王炎 刘晓庆、斯琴高娃、

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 新世间路 林跃红 欧阳奋强
    2009 侦探小说 宫晨 刘新
    2006 甜蜜蜜 华华 高希希 孙俪 邓超
    2004 五妹 罗红菊 刘新
    2003 不嫁则已 谭小雨 尤小刚
    2002 婚姻的故事 雅琴 何伟
    2002 感情敲诈 丁雪 牛建荣
    2001 朝天门 向雪 范元
    2000 欲望 王海燕 尤小刚
    1998 欢乐家庭 乔慧 董爱军
    1998 风雨一世情 娟子 张子恩
    1997 人间正道 吴婕 潘小阳
    1996 同乡姐妹 何美姑 顾晶
    1996 热点采访 宁雪儿 刘新
    1995 明月出天山 麦笛 李前宽
    1995 男大当婚 乔杉 卫兆红
    1995 空港塔台 孟莲 陈艳明
    1994 风雨情 张文秋 宋昭
    1994 住别墅的女人 方小虹 陈燕民
    1994 何处不风流 翠翠 朱文顺
    1994 给你爱心“夫妻距离” 刘慧贞 陈燕民
    1993 风满吊角楼 罗凤 刘斌
    1993 生死之间 苏娟 张军钊
    1993 神圣的军旗 蒋哼哼 宁海强
    1993 海马歌舞厅 小莉 刘毅然 梁天,陈小艺,梁斌
    1993 人间万象 甜甜 琦琦
    1993 文化圈 林乔 张夷非
    1992 天梯歌侣 辣妹子 王学圻、张黎
    1992 编辑部的故事 菊子 赵宝刚 葛优、吕丽萍
    1992 围猎 白玉凤 夏 刚
    1991 今夜月正圆 翠翠 李禹龙
    1991 心在呼唤 竹姣 周 奇
    1990 18岁那年 张小淮 宫晓东
    1986 万元户与猫 翠翠 周 舟
    1986 不屈的桥 晶子 阙 文
    1985 彭总在挂甲电 小英子 孙宪元

    舞台剧

    1989年在总政话剧团参加话剧《中国女兵》的演出,饰演周飒和周飒的女儿

    1991年在空政话剧团参加话剧《特殊军营》的演出,饰演军人的妻子

    1992年在空政话剧团参加话剧《孙子兵法》的演出,饰演西施、郑旦

    1997年在解放军艺术团参加毕业话剧《保尔· 柯察金》的演出,饰演冬妮亚

    1997年在空政话剧团参加话剧《豪情盖天》的演出,饰演高燕

    1995年至1997年间在中央电视台“综艺大观”等栏目参加演出了《火热的心》、《到北京去》、《钱到哪儿去了》、《责任》、《约会》等十余个小品。

    1997年参加中央电视台“心连心”艺术团,赴香港演出小品《演员的烦恼》

    1999年参加中央电视台“庆澳门回归文艺晚会”,朗诵闻一多的“七子之歌”

    2000年参加空政话剧团《以同志的名义》大型诗歌朗诵

    2004年随中国文化艺术团赴澳大利亚悉尼参加海外华人庆祝中华人民共和国成立55周年的庆典文化晚会,任主持人

    2005年9月参加澳中友好交流协会与上海文广传媒集团上海电视台合作拍摄的〈〈金秋庆典〉〉电视文艺晚会任主持人

    获奖情况/刘艺[军艺演员] 编辑

    1994年在八一厂拍摄的《风雨情》中饰演张文秋,荣获全军第七届金星奖优秀女演员奖暨电影制片小百花奖最佳女演员奖,并荣立三等功。

    1995年在北京电视艺术中心拍摄的电视剧《给你爱心》中饰演刘慧贞,荣获第十三届大众电视金鹰奖最佳女配角提名奖。

    1995年在北京电视台和南京电视台联合拍摄的电视剧《病房浪漫曲》中饰演小喳喳,荣获江苏省第十一届优秀电视剧女配角奖。

    1997年在空政话剧团排演的小品《飞行万岁》饰演岚岚,参加中央电视台和全军联合举办的“奇创杯”军旅戏剧小品电视大赛中,荣获优秀表演奖。

    1997年在解放军艺术学院排演,由本人创作的小品《月亮弯弯》中饰演山妹,参加中国戏剧家协会举办的百优小品电视大赛中,荣获优秀表演奖和创作三等奖。

    2001年在兰州电影制片厂拍摄的电影《太平使命》中饰演水淼,获第25届大众电影百花奖最佳女演员提名。

    2003年8月排演小品《连长·媳妇·兵》,在“中国曹禺戏剧奖”小品大奖赛获优秀表演奖。

    2003年9月小品《连长·媳妇·兵》获全军小品大奖赛优秀女演员奖。

    2003年12月荣立三等功。

    2007年8月荣获电影表演艺术学会最佳女演员奖《金凤凰奖》。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-08-01 08:57:58

    人物关系

    编辑

    刘艺[军艺演员]

    相关词条