• 正在加载中...
  • 刘萌萌”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    刘萌萌[中国内地女演员]

    刘萌萌,1990年10月16日 出生于辽宁省大连市,中国内地女演员。

    2011年,拍摄古装剧《隋唐演义》;2012年,因在都市爱情喜剧《爱情公寓3》中饰演"诺澜"一角而为大众熟知;2013年,主演谍战剧《利箭行动》;2014年,主演都市爱情电影《201413》;2015年,在主演的抗战剧《历史永远铭记》中饰演苏菲,同年出演家庭伦理剧《家和万事兴》;2016年,接连出演民国爆笑剧《煮妇神探》和古装剧《寂寞空庭春欲晚》 。2017年,在古装剧《孤芳不自赏》中饰演燕十三娘 。2017年,参与录制热门网络综艺《开心相对论》,同综艺天王吴宗宪、犀利毒舌张绍刚、飞天小舞女刘萌萌、才艺小王子Fizz余斌、万年背景王陈汉典、霸气御姐李彩桦同台献艺。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/刘萌萌[中国内地女演员] 编辑

    2012年7月30日,出演由陈赫、娄艺潇、孙艺洲等主演的都市爱情喜剧《爱情公寓3》,因饰演甜美女主播“诺澜”一角而被观众熟知 [1]

    2013年,与于震搭档主演的谍战剧《利箭行动》在元旦上星播出,在剧中饰演女特工林筱雨,一改柔弱形象,成为身怀绝技、冰雪聪明的美丽地下工作者   ;1月14日,出演的古装剧《隋唐演义》;8月20日,在传奇剧《决战燕子门》中饰演塑造了“马晓婉”这一俏皮可爱的形象 [2];11月,出演的家庭情感剧《家和万事兴》,在剧中饰演了一位为爱疯狂不惜一切代价的偏执女人   。

    影视剧照合集 影视剧照合集

    2014年1月1日,主演都市爱情电影《201413》,在片中饰演方小乔,颠覆形象,化身都市抹布女的她在优越的物质条件与“廉价”的爱情之间犹豫不决 [3];继续主演的《利箭行动》第二部《利箭纵横》作为开年剧在元旦上星播出;1月17日,继续出演《爱情公寓4》,剧中温柔体贴的她卷入“曾小贤”与“胡一菲”的感情,并且渐渐得到“曾小贤”的青睐 [4];6月13日,中途加入江苏卫视推出的明星真人秀《花样年华2》,在节目中体验苗寨乡村生活 [5];7月21日,出演都市爱情剧《爱情回来了》,饰演林晓娅,时尚靓丽的她痴情于宠物医生方思齐 [6];8月2日,参演开心麻花团队主演的系列爆笑喜剧《香瓜七兄弟2》,饰演美艳高管“洛小夕”,首次以短发造型亮相荧屏 [7];10月20日,作为主理人,举行其设计的某珠宝品牌的发布会 [8];11月27日,主演的根据手游改编的微电影《不败青春》上线,片中演绎励志IT女   。

    《孤芳不自赏》燕十三娘 《孤芳不自赏》燕十三娘

    2015年1月15日,主演了乐视自制的爱情喜剧《屌丝日记》;1月28日,出演古装探案喜剧《医馆笑传》,饰演“谜一样”的女子顾倾城,容貌精致、性格多面 [9];1月30日,主演改编自CS游戏的 动作科幻电影《时光大战》;2月9日,携99乐团推出情人节定制单曲《因为是你》 [10];5月12日,在年代悬疑情感剧《深宅雪》中变身身世坎坷的悲情女孩“芳儿” [11];5月29日,出演的民国爆笑悬疑剧《煮妇神探》 [12];9月16日,主演的改编自真实故事的抗战剧《历史永远铭记》在央视一套播出,饰演马海德的妻子苏菲,展现延安时期的红色浪漫恋曲 [13];11月11日,出演湖南卫视播出的家庭伦理剧《家和万事兴》,在剧中饰演宋香,为爱疯狂不惜一切代价的偏执女人   。

    《爱情公寓》官方剧照 《爱情公寓》官方剧照

    2016年1月8日,与李小璐、贾乃亮共同出演的民国爆笑悬疑剧《煮妇神探》,饰演江湖侠女李亚飞,苟吉祥的同门师妹 [14]。2月1日,她出演古装剧《寂寞空庭春欲晚》, 饰演玉箸,内心善良,身负使命 [15]。10月24日,主演网络剧《实习侠》,她在这部职场喜剧中饰演莽撞热情的中二美少女“端木木” [16]。12月11日,参演都市爱情剧《放弃我,抓紧我》,饰演厉薇薇的设计助理珍妮 [17]

    2017年1月2日,出演古装剧《孤芳不自赏》,饰演凉国娇燕楼的老板娘燕十三娘,风情万种,妩媚动人 [18]

    2017年5月26日,参与录制的热门网络综艺《开心相对论》播出,刘萌萌同综艺天王吴宗宪、犀利毒舌张绍刚、飞天小舞女刘萌萌、才艺小王子Fizz余斌、万年背景王陈汉典、霸气御姐李彩桦同台献艺。上演了温柔中有知性的范本。 [19]

    2017年10月19日,参演的古装剧《那片星空那片海2》在湖南卫视热播。 [20]

    2017年11月16日《皮囊之下》开机,刘萌萌“换脸”引发悬案。 [21]

    2019年1月15日,刘萌萌《长安诺》杀青,隔日,《长安诺》正式曝光人物剧照,刘萌萌饰演贺兰绾音,抚扇浅笑演绎宫闱情深。 [22]

    个人生活/刘萌萌[中国内地女演员] 编辑

    2017年,刘萌萌被拍到与演员白宇共度情人节,两人恋情正式曝光 [23]

    主要作品/刘萌萌[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 长安诺 贺兰绾音 尹涛 赵樱子, 成毅, 韩栋, 梁婧娴, 韩承羽, 杨超越
    2018 大唐魔盗团 聂小纤 李明明 陈希郡
    2018 皮囊之下 予曦 田然, 伊果 孙之鸿
    2017-10-02 那片星空那片海2 银瑚 卫翰韬 冯绍峰, 郭碧婷, 黄宗泽, 叶青
    2017-2-8 擒狼 胭脂马 马骁, 张文东 蒲巴甲
    2017-1-25 大地惊雷 赵凤凰 于震 于震
    2017-01-02 孤芳不自赏 燕十三娘 鞠觉亮 钟汉良, 杨颖, 孙艺洲
    2016-12-11 放弃我,抓紧我 珍妮 邓衍成 陈乔恩, 王凯, 乔任梁
    2016-10-24 实习侠 端木木 老狗 黎源, 于歌, 吴佳玮
    2016-02-01 寂寞空庭春欲晚 玉箸 吴锦源 刘恺威, 郑爽
    2016-01-08 煮妇神探 李亚飞 吴锦源 李小璐, 贾乃亮
    2015-11-11 家和万事兴 宋香 王伟廷 李依晓, 海陆
    2015-09-16 历史永远铭记 苏菲 万盛华 罗伟, 朱宏嘉, 李克俭
    2015-05-12 深宅雪 芳儿 梁胜权 习雪, 姚奕辰, 张明明
    2015-01-28 医馆笑传 顾倾城 丁仰国 陈赫, 张子萱, 王传君
    2014-08-02 香瓜七兄弟2 洛小熙 尹琪 王宁, 马丽, 张子栋
    2014-07-21 爱情回来了 林晓娅 蒋家骏 戚薇, 陈赫, 王传君
    2014-01-17 爱情公寓4 诺澜 韦正 娄艺潇, 陈赫, 孙艺洲
    2014-01-15 屌丝日记 林洛霏 林妍 白宇, 许凝, 王博谷
    2013-12-20 利箭纵横 林筱雨 王飞 于震, 王力可, 管羽
    2013-08-20 决战燕子门 马晓婉 国建勇 于震, 王力可, 范雨林
    2013-01-14 隋唐演义 琼花公主 钟少雄 严宽, 姜武, 杜淳
    2012-12-08 利箭行动 林筱雨 国建勇 于震, 杨烁, 林静
    2012-07-30 爱情公寓3 诺澜 韦正 娄艺潇, 李金铭, 王传君

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014-01-01 201413 方小乔 赵艺然, 卫捷 李维嘉, 杜海涛, 姜潮

    参演微电影

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    因为是你 (与NinetyNine乐团合作演唱) 2015-02-09

    杂志写真

    社会活动/刘萌萌[中国内地女演员] 编辑

    刘萌萌 刘萌萌

    2015年7月26日,参加由时尚芭莎发起的第二届“公益星设计”公益项目启动仪式,刘萌萌作为公益形象大使之一设计了以“爱巢”为主题的公益首饰,该活动致力于儿童公益慈善事业,改善山区儿童艺术教育 [24];10月,刘萌萌携时尚芭莎与芭莎公益慈善基金、荷风艺术基金工作人员组成的爱心小组奔赴河北省安新县,走进端村小学及学生家中捐助艺术梦想包并深入孩子家中探访,给热爱绘画的小朋友们带来美术图书、画具等美育用品 [25]

    人物评价/刘萌萌[中国内地女演员] 编辑

    写真照 写真照

    凭借《爱情公寓3》“诺澜”一角走红的刘萌萌气质独特、长相甜美,而她对这样一个时刻散发着邻家女孩气息、外型清新亮丽的角色的演绎也得到观众认可。在《爱情公寓4》中,萌萌对角色精湛的刻画,令观众看到了更富故事性与真实感的“诺澜”,有人称赞其表演信手拈来、娴熟自然,剧中刘萌萌塑造的“诺澜”温柔贤惠、为人亲和善良,尤其是她对“曾小贤”那种无私的爱为其赢得“完美女人”的称号。生活中的刘萌萌却是个小清新女生,甜美可人的她受到不少人的追捧,因此被称为宅男女神 (中国时刻网、搜狐娱乐评)   。

    在抗战剧《历史永远铭记》中,刘萌萌饰演的人物苏菲真实质朴,引发当代女性情感上的共鸣。作为当时较为轰动的中西合成式延安恋曲,刘萌萌的内心感受和温润的倾诉矛盾,使人移情入剧 (新浪娱乐评)[26]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-10-09
    [2]^引用日期:2015-10-10
    [3]^引用日期:2015-10-10
    [4]^引用日期:2015-10-10
    [5]^引用日期:2015-10-10
    [6]^引用日期:2015-10-10
    [7]^引用日期:2014-08-11
    [8]^引用日期:2014-12-02
    [9]^引用日期:2015-10-10
    [10]^引用日期:2015-02-17
    [11]^引用日期:2015-10-10
    [12]^引用日期:2015-10-12
    [13]^引用日期:2015-10-10
    [14]^引用日期:2016-01-15
    [15]^引用日期:2016-02-01
    [16]^引用日期:2016-10-26
    [17]^引用日期:2016-12-10
    [18]^引用日期:2016-12-30
    [19]^引用日期:2017-05-27
    [20]^引用日期:2017-12-11
    [21]^引用日期:2017-12-11
    [22]^引用日期:2019-01-22
    [23]^引用日期:2017-02-27
    [24]^引用日期:2015-10-10
    [25]^引用日期:2015-10-10
    [26]^引用日期:2015-10-10
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:5次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2019-11-12 16:20:08

    相关词条