• 正在加载中...
  • 刘谦益

    刘谦益(Richard Low),是一名新加坡演员,经纪公司是新加坡新传媒私人有限公司。演出作品有《OK先生》、《幸运星》、《未来不是梦》等。演舞台剧出身的他在参加新加坡广播局(新加坡最大的媒体集团新传媒机构前身)举办的演员训练班后,凭着优异的表现获新传媒力邀加入电视台成为全职演员。

    编辑摘要

    目录

    星路历程/刘谦益 编辑

    刘谦益是新加坡家喻户晓的演员。演舞台剧出身的他在参加新加坡广播局(新加坡最大的媒体集团新传媒机构前身)举办的演员训练班后,凭着优异的表现获新传媒力邀加入电视台成为全职演员。在加入电视圈的初期,他演出的多是反派角色,成为新加坡最具代表性的反派演员之一。1997年,他凭《骤雨骄阳》中精湛的演技,获《红星大奖》(新传媒每年主办之颁奖礼)颁发最佳男配角奖。

    刘谦益的专业精神在圈内众所周知,多年来默默耕耘的他,终于在1999年的电视剧《OK先生》中担纲主角,突破性的演技令观众眼前一亮,制作人也竞相邀请他参与演出,为他打开了各种戏路。他也凭《OK先生》一剧提名《红星大奖》的最佳男主角。入行近20年的他比年轻演员更积极寻求事业上的突破。2002年,刘谦益迎接了事业上的另一个转捩点。他在梁智强执导的电影《小孩不笨》中演活了面恶心善的肉干店老板,此片不仅成为票房的大赢家,也成功打入香港等市场。刘谦益在电影中的口头禅,更一度成为流行话。

    炙手可热的刘谦益经常必需同时拍摄多部电视剧及电影,敬业的他不但没有怨言,反而享受同时分饰多角给他带来的挑战和满足感。2004年,他继《跑吧!孩子》后第三度与梁智强导演合作,在电影《突然发财》中与李名顺及李国煌一起担任男主角。

    参演电视剧/刘谦益 编辑

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 破天网 几米张 张龙敏 周颖
    2009 未来不是梦 林国栋 刘芷绚
    2009 红白喜事 施福临 郝戎 欧萱
    2009 添丁发财 阿南 梁来玲 朱厚任
    2008 心花朵朵开2 老 PETER 梁侠儿 陈澍城
    2008 老师嫁老大 陈军 梁智强 范文芳
    2008 球爱大战 林坤辉 李铭顺
    2008 叮当神探 吕多福 郑斌辉
    2007 谜图 卢荣光 林明哲 郑斌辉
    2007 破茧而出 安国雄 杨锡彬 林湘萍
    2007 幸运星 江沛翔 杨锡彬 范文芳
    2006 海的儿子 黄百万 王尤红 李南星
    2006 喜从天降 梁智强 李铭顺
    2006 亲本家人 张柏年 胡鹤译 周初明
    2006 奇迹 卢燕金 姜大卫

    2005 二分之一缘分

    2005 同心圆

    2005 同心圆 II

    2005 ABC DJ

    2005 刑警二人组

    2004 心网追凶

    2004 我爱我家之真情实录

    2004 辣兄辣妹

    2004 跑吧,男人

    2004 三十风雨路

    2004 遗情未了

    2004 突然发财

    2004 鬼马家族 VII

    2003 一切由慎开始

    2003 好儿好女 II

    2003 美丽家庭

    2003 吃吃面包谈谈情

    2002 考试家族

    2002 有情有义

    2002 浓浓咖啡乌

    2002 春到人间

    2002 小孩不笨

    2001 法医X档案之异类接触

    2001 我来也

    2001 何日军在来

    2001 真爱无敌

    2001 好儿好女

    2001 敢敢做个开心人 VI

    2000 敢敢做个开心人V

    1999 OK 先生

    1998 赵公元帅斗瘟神

    1998 卫斯理传奇

    1998 神雕侠侣

    1998 医生档案 II

    1998 财神爷

    1998 播音人

    1998 敢敢做个开心人 III

    1997 骤雨骄阳

    1997 医生档案

    1997 流氓英雄

    1997 长河

    1997 心结

    1996 掌门人1996

    1996 妙师爷三斗毒太监

    1996 魂断四面佛

    1996 妈姐情缘

    1996 再见荧光兰

    1996 警网双雄

    1996 双天至尊 II

    1996 女探三人组

    1995 生命火花

    1995 地下猎人

    1995 阳光列车 II

    1995 是非屋

    1995 铁血雄心

    1995 奇缘 III

    1995 海岸猎鹰

    1995 飞龙五将

    1995 天师钟馗

    1995 阳光列车

    1994 昆仑奴

    1994 潇洒走一回

    1994 勇者无惧

    1994 天使追缉令

    1994 雌雄大盗

    1994 共闯荆途

    1994 龙凤呈祥

    1994 聪明糊涂心

    1994 兰桂坊血案

    1994 励劫浮生

    1994 生死一线

    1994 帮会1889

    1993 赤道迷情

    1993 银海惊涛

    1993 荡寇英雄

    1993 年年有鱼

    1993 天机风云

    1993 莲花争霸

    1993 傻妹俏娇娃

    1993 妙鬼临门

    1993 金牌师爷

    1993 侠义包公

    1993 法网情天

    1993 欢喜冤家

    1993 生命擂台

    1993 双天至尊

    1992 天赐奇财

    1992 霹雳红唇

    1992 迷离夜 II

    1992 山水喜相逢

    1991 谍海危情

    1991 执法先锋

    1991 金色珊顿道

    1991 烈血青春

    1991 黑凤凰

    1991 锦绣前程

    1990 乱世黎明

    1990 幻海奇遇

    1990 壮志豪情

    1990 多多富贵多多情

    1990 天眼

    1989 钻石人生

    1989 燃烧岁月

    1989 生活歌手

    1989 金兰结

    1989 早安,老师

    1989 摩登俏冤家

    1989 铁警雄风

    1989 剑断江湖

    1989 浮沉

    1989 启航

    1989 四代同堂

    1988 舞榭歌台

    1988 迷离夜

    1988 牛车水人家

    1988 似水柔情

    1988 奇缘

    1987 雨过天晴

    1987 五脚基

    1987 调色板

    1987 冷月剑无言

    1987 变迁

    1987 芝麻绿豆

    1987 戏班

    1987 空军

    1987 世纪情

    1987 提防小手

    1987 奇缘

    1987 边缘少年

    1986 绝代英雄

    参演电影/刘谦益 编辑

    舞台剧/刘谦益 编辑

    1998 美世界:总统星光慈善

    荣誉奖项/刘谦益 编辑

    2002 2002 红星大奖2002提名最佳喜剧演员(小孩不笨)

    1999 1999 红星大奖 [1]1999提名最佳男主角(OK 先生)

    1998 1998 红星大奖1998提名最佳男配角(芽笼。芽笼)

    1997 1997 红星大奖1997最佳男配角(骤雨骄阳)

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-04-07
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:24次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2019-07-07 10:54:18

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑