• 正在加载中...
  • 刘钧[中国内地影视男演员]

    刘钧,1972年2月17日出生于山东省蓬莱市,中国内地影视男演员。2001年因出演《康熙王朝》一剧中的顺治帝而在影视圈中崭露头角。2004年11月,参与拍摄中国第一部急诊室电视连续剧《无限生机》。2008年主演警察题材电视剧《重案六组3》。2012年参演反映新疆与西藏阿里之间关系电视剧《雪浴昆仑》。2013年8月,参演反映民国时期北平故事的电视剧《北平无战事》。2015年参演《急诊室故事》。2016年12月29日主演的电视剧《小草青青》在安徽卫视与辽宁卫视播出。2018年12月25日,参演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演盛紘。2019年6月9日,参演的电视剧《陪你到世界之巅》在芒果TV播出,在剧中饰演邱建华。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 刘钧 性别:
    出生日期: 1972年2月17日 国籍: 中国
    出生地: 山东省烟台市蓬莱市 民族: 汉族
    毕业院校: 山东艺术学院 身高: 183cm
    体重: 75kg 职业: 演员
    代表作品: 《康熙王朝》、《无限生机》、《重案六组 III》、《红箭》、《急诊室故事》《都挺好》 经纪公司: 大唐辉煌传媒股份有限公司
    星座: 水瓶座

    目录

    早年经历/刘钧[中国内地影视男演员] 编辑

    刘钧刘钧
    十九岁在电业局当电工,在工作之余,喜欢艺术的他,萌生了当演员的梦想,于是就默默地积攒休息日,偷偷地去报考影视院校,进入谢晋影视艺术学院学习,开始了自己的演艺之路。

    演艺经历/刘钧[中国内地影视男演员] 编辑

    刘钧刘钧
    1997年,刘钧在山东艺术学院读书时出演了第一部戏,由导演何群执导的电视剧《百年沉浮》。[1]

    2000年,在古装剧《康熙王朝》中饰演顺治皇帝,剧中与斯琴高娃合作饰演母子。

    2001年在电视剧《日出》中主演对爱情忠贞的方达生。

    2003年,与斯琴高娃王斑合作主演梁凤仪小说改编的电视剧《豪门惊梦》饰演医生文若儒。

    2004年11月,参与拍摄首部反映急诊室故事的电视剧《无限生机》饰演医生冉怀舟。

    2005年,主演根据白先勇的同名小说改编的电视剧《玉卿嫂》,饰演一直默默地关心爱护玉卿嫂的二少爷蔺宗义。2005年拍摄反映现代都市生活的数字电影《城铁三号线》饰演蒋岩。[2]

    2006年5月,参演由任泉自导自演的电视剧《生于六十年代》,首次饰演反面角色陈竞一。

    2007年,参演以唐山大地震为背景的励志电视剧《唐山孤儿》,饰演男主角彭子阳。11月,他主演的首部电影《亲兄弟》开播,出演带领乡亲建设家乡的村长。

    刘钧刘钧
    2008年,在电视剧《大境门》中饰演一代儒商王瑞昌。

    2009年,主演根据矛盾小说改编的电视剧《子夜》饰演民族资本家吴荪甫。

    2010年,5月拍摄谍战剧《血色迷局》,11月拍摄反映解放军先遣连解放西藏的电视剧《雪浴昆仑》,11月反映徽商故事的电视剧《新安家族》在央视一套开播,12月与张嘉译合作的《沉默》在北京卫视播出。

    2011年,3月与陶红合作拍摄电视剧《半城山水满城橘》饰演青年教师路生;7月拍摄历史家族电视剧《莞香》。11月与刘小锋合作的谍战电视剧《致命名单》在上海新闻综合频道开播。

    2012年,4月拍摄反映文革时期知青们的情感电视剧《大家庭》饰演李劲松。6月他与保剑锋合作的情感谍战电视剧《最后一枪》在北京卫视播出,11月拍摄古装电视剧《新圆月弯刀》饰演武林排名第三的万松山庄主人。

    2013年8月,与刘烨、陈宝国合作,参演反映民国时期北平故事的电视剧《北平无战事》。

    2014年5月主演的谍战剧《密使2之江都谍影》热播, 11月主演的谍战剧《红箭》之生死情报战热播。

    2015年1月10日主演的现代医疗剧《急诊室故事》在天津卫视和四川卫视上星播出。2015年12月15日,主演的都市商业大剧《温州两家人》在央视一套播出,饰演律师。

    刘钧刘钧
    2016年2月21日主演的《老子传奇》在中国教育电视台1套播出,饰周天子景王。

    2016年05月10日,与刘诗诗、郑恺合作拍摄的《那年青春 我们正好》浙江卫视、东方卫视同步播出,饰演李峰。同年,主演电视剧《小草青青》,参演古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》。

    2016年12月29日主演的电视剧《小草青青》在安徽卫视与辽宁卫视播出。[3]

    2017年,参演由张开宙执导的古代家庭剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》。10月,刘钧参演的《花儿与远方》在山东卫视、安徽卫视首播。12月18日,其参演的电视剧《琅琊榜之风起长林》在北京卫视、东方卫视播出。

    2018年12月,参演电视剧《孤城闭》,在剧中饰演范仲淹。12月25日,参演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演盛紘。[4]

    2019年3月,搭档倪大红、姚晨、杨祐宁出演的电视剧《都挺好》开播。6月9日,参演的电视剧《陪你到世界之巅》在芒果TV播出,在剧中饰演邱建华。[5]

    个人生活/刘钧[中国内地影视男演员] 编辑

    喜欢宅在家里,看书,玩电脑,追美剧,喜欢旅行。出门跟朋友在一起的时候比较开朗,喜欢请大家吃饭。

    主要作品/刘钧[中国内地影视男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-6-9​ 陪你到世界之巅   ​邱建华​沙维琪​王一博 
    2019都挺好简川訸  
    2018知否?知否?应是绿肥红瘦盛紘张开宙赵丽颖, 冯绍峰
    2017琅琊榜之风起长林梁帝孔笙, 李雪黄晓明, 刘昊然, 佟丽娅
    2016-5-10那年青春我们正好李锋张思麟郑恺, 种丹妮, 曹卫宇, 李浩轩, 俞颖
    2016-02-21老子传奇周景王陈卫国, 繁华繁华, 郭子溪
    2016小草青青苏卫东王梓于震, 王茜华
    2015-01-10急诊室故事关纪洲徐庆东王茜, 张磊, 王挺
    2014-10-06北平无战事李宇清孔笙, 李雪刘烨, 陈宝国
    2014-03-12红箭之生死情报战陆江波陈亚洲, 张磊孙岚, 吕佳容, 修庆
    2013-12-21密使2之江都谍影叶声侯明杰颜丹晨, 于震, 王乐君
    2012-04-09最后一枪陈惠范冬雨保剑锋
    2012新圆月弯刀柳若松张敏张智尧;杨雪;唐国强
    2011要过好日子心理医生周耀杰王茜华, 刘莉莉
    2011致命名单林天宇潘越刘小锋, 姜宏波
    2011莞香易存璞王文杰曹颖, 颜丹晨
    2011大家庭李劲松刘雪松于和伟, 刘威葳
    2011半城山水满城橘路生陶成, 张一凡陶虹
    2010不平静的后方李洪生, 张国民杨光华, 胡兆峰 
    2010雪浴昆仑车青云周耀杰汤嬿
    2010血色迷局中田一郎唐亮涂黎曼, 肖辉, 苗强
    2010新安家族许晴川张培根张磊, 张静静, 吴孟达
    2010沉默赵民何群张嘉译, 金鑫, 李建义
    2009重案六组第三部王显民徐庆东王茜, 王超, 陈蓉, 郭昊伦, 肖聪, 王挺
    2009惊天阴谋孙一樵潘军施京明, 涂松岩, 朱婷
    2009大境门王瑞昌宋业明王挺, 于月仙
    2008子夜吴荪甫杨克, 林子陈宝国, 沈傲君
    2007唐山孤儿彭子阳戚健马境, 史光辉, 唐笑笑
    2007关东情王青山张雨东范伟, 金巧巧
    2006生死兄弟陈竞一刘君一任泉, 张晞临
    2005玉卿嫂蔺宗义黄以功蒋雯丽
    2005美味关系谢云松徐庆东王茜
    2004无限生机冉怀舟徐庆东王茜, 隋兰, 王挺, 田振崴, 申军谊
    2004使命秦志剑何群张嘉译, 辛柏青
    2003大姐沈国良张金标陈小艺
    2003江山风雨情黄玉陈家林刘威, 丁海峰
    2001乱世飘萍杨海龙井泉范冰冰, 韩青, 田少军
    2001失乐园蒋晓勇于庚庚濮存昕, 严晓频
    2001日出方达生谢飞徐帆, 许还山
    2000云雀行动洪越祝君郭涛
    2000康熙王朝顺治帝陈家林陈道明, 斯琴高娃
    2000豪门惊梦文若儒谢飞斯琴高娃, 牛莉
    1998百年沉浮何群, 马中骏  

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013忠烈杨家将宋太宗于仁泰安以轩
    2012一九四二机要秘书冯小刚陈道明, 柯蓝, 李雪健
    2009我的中国芯庄翔李威方子哥
    2007亲兄弟三豆子陈力赵亮, 柏青
    2005城铁三号线蒋岩张君潇子珊

    人物评价/刘钧[中国内地影视男演员] 编辑

    刘钧刘钧
    在《红箭》中的精彩演绎让不少谍战剧迷表示,刘钧演绎的地下党陆江波与其他角色有较大不同,不仅个性沉稳、内敛,而且演绎的方式比较“走心”,角色的眼神很有戏,能够在外表平静中将内心的复杂表现出来,非常吸引观众。(凤凰网评)

    刘钧在多年的磨练中,用自己对人物的理解来随心释放,因此他所饰演的角色,总在平淡不经意中,让人铭记在心。(网易网评)[6]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-14
    [2]^引用日期:2019-06-14
    [3]^引用日期:2019-06-14
    [4]^引用日期:2019-06-14
    [5]^引用日期:2019-06-14
    [6]^引用日期:2019-06-14
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-07-19 15:24:12

    人物关系

    编辑

    刘钧[中国内地影视男演员]

    互动百科

    扫码下载APP