• 正在加载中...
  • 刘静怡”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    刘静怡[中国内地女演员、歌手、模特]

    刘静怡,1991年1月5日出生于北京市,毕业于北方工业大学,中国内地女演员、歌手、模特,华语女子演唱团体ChinaQueen成员之一。

    2011年,参加第三届《舒蕾中国校花大赛》获得单项奖最佳校园天使奖 ;随后,主演MSN微电影《如果爱》从而正式进入演艺圈。2012年,凭借在惊悚片《半夜不要照镜子》中饰演的东方婷而让人大为瞩目。2015年,主演校园片《无码青春期》,饰演校花一角成为青春期少年心目中的女神的 ;同年,出演武侠剧《大侠黄飞鸿》,并凭借饰演剧中女助手的角色而其个人被观众所熟知。2016年12月18日,凭借主演电影《德扑女王》获得第六届北京国际微电影节光年奖网络电影最佳女主角。2017年,主演青春励志爱情片《阿飞之喋血街头》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 刘静怡 英文名: Rachel
    性别: 出生日期: 1991年1月5日
    国籍: 中国 出生地: 北京市
    民族: 汉族 毕业院校: 北方工业大学
    身高: 168cm 体重: 47kg
    职业: 演员、歌手、模特 主要成就: 2011年第三届舒蕾中国校花大赛最佳校园天使奖(获奖) 2016年第八届金网奖最佳女主角(提名) 2016年第六届北京国际微电影节光年奖网络电影最佳女主角(获奖)
    代表作品: 德扑女王原罪少女女总裁的贴身高手女仆咖啡厅 星座: 魔羯座
    血型: A

    目录

    人物经历/刘静怡[中国内地女演员、歌手、模特] 编辑

    早年经历

    刘静怡[中国内地女演员、歌手、模特]刘静怡[中国内地女演员、歌手、模特]

    刘静怡,1991年1月5日出生于北京,曾担任过昕薇全国女子高尔夫球宝贝,当她还是学生时,就主演了MSN微电影《如果爱》,随后参与了《时尚先生》,《男人装》等杂志写真的拍摄。

    演艺经历

    刘静怡写真刘静怡写真

    2011年12月19日,刘静怡在由《新锐》杂志社主办的以“发现真我,健康最美”为主题的第三届《舒蕾中国第校花大赛总决赛》中通过才艺表演、临场发挥、机智问答三大主体获得单项奖最佳校园天使奖;同年,作为特约演员参演爱情片《隐婚男女》,饰演公司员工。

    2012年6月,刘静怡参演了由牛朝阳导演的惊悚片《半夜不要照镜子》,凭借所饰演的东方婷而受到瞩目并开始演艺事业。2013年7月28日,与ChinaQueen女子组合其他12个成员共同发布第一张EP专辑《潇洒大小姐》;8月,加入中国第一支女子组合ChinaQueen,并成为一线队员而人气飙升。2014年9月,在由周云飞执导的根据腾讯首款实时PK动作手游《天天炫斗》改编的悬疑动作爱情剧《炫斗密令》中饰演凯瑟琳;10月,出演由段志强执导的校园喜剧爱情片《来自星星的教练》,在片中饰演王若伊。

    刘静怡《FM一球成名》足球宝贝刘静怡《FM一球成名》足球宝贝
    刘静怡[中国内地女演员、歌手、模特]刘静怡[中国内地女演员、歌手、模特]

    2015年5月,刘静怡主演高伟伦执导的科幻片《超能机器女友》,而刘静怡的裸背出演,更是让影片除了科技感之外,多了几分性感;随后,主演吴彦和执导的喜剧爱情网络剧《女仆咖啡厅》,在剧中饰演风情万种却又迷恋物质的御姐林沁;7月,出演余丹戈、曹安俊联合执导的惊悚电影《亲,别怕鬼宅凶灵》,在片中饰演小白的女朋友;随后,主演郭翔执导的喜剧微电影《逆袭的千金》,在片中饰演欧阳夏丹;9月,主演九九执导的喜剧片《我的前任是僵尸》;之后,在马诗歌执导的武侠剧《大侠黄飞鸿》中,凭借饰演女助手的角色而其个人被观众所熟知;11月,主演黄国睿执导的剧情片《原罪少女》,并凭借在该片中饰演的小梅一角提名2016年第八届《金网奖》最佳女主角;之后,主演赖食全、金志执导的校园片《无码青春期》,凭借饰演的校花一角成为青春期少年心目中的女神的;

    2016年2月,刘静怡参演高伟伦执导的奇幻爱情片《再见美人鱼》,饰演丽莎,该片上映五天获得了近7千万的点击量;4月6日,作为主演参加了王洋执导的惊悚片《海岛迷杀》开机仪式;5月19日,亮相都市剧《女总裁的贴身高手》开播发布会,在剧中扮演赵雯雯[1] ;随后,搭档崔永炫主演由孙洪占执导的魔幻爱情片《夜郎传说之面具判官》,在片中饰演新闻记者林希;7月,主演由新睿导演王昆执导的动作片《特工管家》,在片中一改平日香艳花瓶形象,穿上皮衣当起了打女;8月,主演谢毅航执导的魔幻片《天师伏魔2:弑魂》,在片中饰演沈薇[2] ;之后,在三木单丹执导的动作片《德扑女王》中饰演性感妖娆、身手不凡的美女特工在纸醉金迷的的鱼龙赌场成为德扑女王Lisa;随后,在天津小品演员刘亚津执导的喜剧片《津门侠盗团》[3] 中饰演精明百变的津门大耍;9月13日,主演由三木单丹执导的系列续集动作片《德扑女王2:双面鬼王》上映,饰演受命调查赌场阴谋的女特工Lisa;10月21日,主演由三木单丹执导的动作片《德扑女王3:决战凤凰汇》上线,在片中饰演Lisa;11月4日,主演由刘亚津、潘智欣联袂执导的喜剧片《津门侠盗团2》上线;11月17日,主演由谢毅航执导的魔幻片《天师伏魔之重生》上线,在片中饰演沈薇,与永发和高级天师高远三人联手追捕魔君。

    2017年1月,刘静怡主演由顾文雷执导的青春励志爱情片《阿飞之喋血街头》,在片中饰演雀儿;3月,与宣言、李梦颖合作主演由刘政执导的魔幻悬疑动作片《古墓奇谭》,在片中饰演为了探寻宝藏、家族秘密和父母死去原因而上路探寻秘密的子诀。

    个人作品/刘静怡[中国内地女演员、歌手、模特] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016-05-20女总裁的贴身高手赵雯雯闫乐阳赵予熙, 韩志硕, 禹童
    2015-09-24大侠黄飞鸿女助手马诗歌张本煜, 葛布, 孔连顺
    2015-05-15女仆咖啡厅林沁吴彦和庄洁梦, 丁冠森, 尹淇
    2014-09-16炫斗密令凯瑟琳周云飞孙昊, 黄彦, 陈羽琦

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-03-11阎罗特攻队眼镜蛇黄力曹凯, 郭峰, 周冠廷
    2017-02-16夜郎传说之面具判官林希孙洪占崔永炫, 王明明
    2017阿飞之喋血街头雀儿顾文雷孙天文, 纪海星, 杨骏
    2017古墓奇谭子诀刘政宣言, 李梦颖
    2016-11-17天师伏魔之重生沈薇谢毅航檀健次, 王浩, 齐麟, 张珊珊
    2016-11-04津门侠盗团2小燕刘亚津, 潘智欣任玉翔, 万宾, 付晓博
    2016-10-21德扑女王3:决战凤凰汇Lisa王三木单丹王浩, Poy, 张美琪
    2016-09-13德扑女王2:双面鬼王Lisa王三木单丹王浩, 张美琪, Poy
    2016-08-11津门侠盗团小燕刘亚津, 潘智欣任玉翔, 万宾, 刘亚津
    2016-08-05德扑女王Lisa王三木单丹王浩, POYD, 唐文龙
    2016-08-04天师伏魔2:弑魂沈薇谢毅航檀健次, 王浩, 齐麟
    2016-07-26特工管家林冰冰王昆舒杨兰, 耿丽煊, 张建海
    2016-06-23海岛迷杀赵蕊王洋高媛, 叶良辰, 郑冬
    2016-02-27再见美人鱼丽莎高伟伦金瀚, 雷诺儿, 李嘉雯
    2015-11-30无码青春期校花赖食全, 金志任爵铭, 李凯诗, 莫海瀚
    2015-11-17原罪少女小梅黄国睿付星晨, 张源源
    2015-09-15我的前任是僵尸尤妤九九秦立洋, 但欣
    2015-07-10亲,别怕鬼宅凶灵小白女友余丹戈, 曹安俊杜雨辰, 任鹏, 王千航
    2015-05-08超能机器女友小碧高伟伦廖望, 张艺荠, 景园
    2014-10-31来自星星的教练王若伊段志强陈欢, 班嘉佳, 葛荟婕
    2014-07-25逆袭的千金欧阳夏丹郭翔田静依, 王欣, 张朕宣
    2012-06-14半夜不要照镜子东方婷牛朝阳关智斌, 李曼筠, 及莉
    2011-04-18如果爱——程天晓古铭瀚, 路馨欣, 左全
    2011-04-08隐婚男女公司员工叶念琛刘若英, 陈奕迅, 白冰

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    潇洒大小姐 2013-07-28 国语 

    获奖记录/刘静怡[中国内地女演员、歌手、模特] 编辑

    舒蕾中国校花大赛
    • 2011    第三届    最佳校园天使奖     (获奖)    
    影视
    • 2016-12-18    第六届    北京国际微电影节光年奖网络电影最佳女主角     德扑女王    (获奖)    
    • 2016    第八届    金网奖最佳女主角     原罪少女    (提名)    

    人物评价/刘静怡[中国内地女演员、歌手、模特] 编辑

    刘静怡[中国内地女演员、歌手、模特]刘静怡[中国内地女演员、歌手、模特]

    刘静怡在短时间内多部作品齐发,被粉丝称作霸屏女王、网络一姐,她精湛扎实的演技也获得了多数人认可,圈内导演、制片人均对她刮目相看,称赞不已,“她对角色拿捏非常到位,特别是小细节上很见功力,在镜头前放松的自然状态非常好。”。

    刘静怡面容甜美,私底下是个十足的个性女孩,爱好散打健身,私下一有时间便会去健身,她对自己未来的期望是可以成为一个既能文又能武的全能女演员。

    刘静怡有着独特的丹凤眼,性感火辣的身材,有着文艺气质的外表,仿佛胶片电影中走出的女主角,被称为中国最具文艺气息的女演员。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-10-07
    [2]^引用日期:2016-10-11
    [3]^引用日期:2016-10-11
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2020-01-04 10:24:19

    人物关系

    编辑

    相关词条