• 正在加载中...
  • 区丁平

    区丁平,1945年生于广东。中国香港影视导演、美术师。

    1986年凭《女人心》的美术设计提名为第五届香港金像奖最佳美术指导奖,2003年凭《天下无双》的美术设计提名为第二十二届香港金像奖最佳美术指导奖。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 区丁平 国籍: 中国
    出生地: 广东 出生日期: 1945年
    职业: 影视导演、美术师 毕业院校: 伦敦电影学院
    代表作品: 《投奔怒海》《倾城之恋》《女人心》《天下无双》 主要成就: 第8届东京国际电影节最佳艺术贡献奖 第2届香港电影金像奖最佳美术指导奖
    妻 子: 毛舜筠

    目录

    个人经历/区丁平 编辑

    1995年与毛舜筠(毛毛)结婚。

    与毛舜筠迄今共有三次婚姻:21岁嫁与法裔华侨商人文舒扬,但这段婚姻只维持三年;返无线拍戏后,88年和名编导蒋家骏步入教堂,可惜因性格不合而最终分开;1995年毛毛与著名美术指导(亦是名导演)区丁平闪电结婚,迄今感情和睦并育有两个女儿。

    1972 年中学毕业后从事服装设计。后赴英国伦敦电影学院学习电影。

    1979年进入电影界,为80年代香港新电影作家。

    主要作品/区丁平 编辑

    美术指导

    1980徐克的《第一类型危险》Dangerous Encounter-1

    1980余允抗的《师爸》See-bar

    1980余允抗的《山狗》Thebeasts

    1981许鞍华的 《胡越的故事》The Story of Woo Viet

    1982蔡恍的《柠檬可乐》

    1982于仁泰的《巡城马》

    1982许鞍华的《投奔怒海》Boat People

    1982冼杞然的《薄荷咖啡》Eclipse

    1984许鞍华的《倾城之恋》Love in a Fallen City

    1984于仁泰的《灵气迫人》The occupant

    1985关锦鹏的《女人心》Women

    1985于仁泰的《四眼仔》Mummy dearest

    1986张同祖的《神勇双响炮续集》Rosa

    1986舒琪的《老娘够骚》Soul

    1987黎大炜的《肝胆相照》Sworn brothers

    1988 区丁平的《群莺乱舞》Profiles of pleasure

    1989孟海的《师姐大晒》The blonde fury

    1993 朱延平的《神经刀与飞天猫》Flying dagger

    1993 黄志强、成龙的《重案组》Crime story

    2002刘镇伟的《天下无双》

    2006钟晴的《大丈夫2》中担任艺术总监/指导

    监制

    1988 区丁平的《群莺乱舞》Profiles of pleasure

    1993陈果的《大闹广昌隆》Finale in blood

    服装

    1993王晶、袁和平的《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》

    编剧

    1995 区丁平的《狂野生死恋》A touch of evil

    客串作品

    (时间顺序按首映日期排列)

    1986舒琪的《老娘够骚》Soul

    1987黎大炜的《肝胆相照》Sworn brother

    1.《南京的基督》Nan Jing de ji du (1995)

    2.《一九零零年的冬天》Yatgualingling tsik dongtin (1995)

    3.《狂野生死恋》A Touch of Evil(1995)

    4.《天台的月光》Tian tai de yue guang (1993)

    5.《何日君再来》Hoyat gwan tsoi loi (1991)

    6.《说谎的女人》Shou huang de nu ren (1989)

    7.《群莺乱舞》Qun ying luan wu (1988)

    8.《梦中人》Meng zhong ren (1986)

    9.《花城》Fa sing (1983)

    获奖记录/区丁平 编辑

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2019-06-05 04:48:10

    人物关系

    编辑

    区丁平