• 正在加载中...
  • 南笙姑娘”是“南笙”的同义词。

    南笙

    南笙,本名罗小伊,1991年10月23日出生于四川省宜宾市。模特、作者、演员。2012年春节前夕,南笙凭借在豆瓣网上传的一系列复古写真开始受到关注,被称为新一代国民女神。2013年年初,南笙签约李少红和李小婉创办的荣信达影视。2013年8月,南笙为时尚生活杂志《男人装》拍摄的写真曝光。同年10月出版散文随笔集《不为遇见,只为远方》。12月,南笙加盟青春悬疑偶像剧《茧镇奇缘》,在该剧中饰演一名医生“白子枫”。2014年3月14日,南笙一身古风装扮亮相《天天向上》,引起热议。2014年11月,南笙出演电影《向北方》,饰演一位身患顽疾的纺织女工。该片作为唯一一部华语片入围第63届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元。2015年10月,南笙出演青春爱情电影《A测试》,与薛之谦于小彤合作,饰演万倩一角,同年参演《半妖倾城》,饰演小萍。2016年3月与“天天小兄弟”王以伦搭档主演网络大电影《仙侠学院》,随后携手郑元畅王丽坤加盟超级IP剧《凤凰无双》。2017年,主演的《楚乔传》播出,饰演兰儿。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 南笙 英文名: Royi
    别名: 罗小伊 性别:
    出生日期: 1991年10月23日 国籍: 中国
    出生地: 四川省宜宾市 民族: 汉族
    职业: 模特、演员 代表作品: 《不为遇见,只为远方》、《茧镇奇缘
    经纪公司: 北京荣信达影视艺术有限公司 星座: 天秤座
    走红原因: 在豆瓣上传了一系列民国时期照片

    目录

    演艺经历/南笙 编辑

    南笙南笙
    1991年南笙出生在四川宜宾 的小镇柏溪,父母离异后开始独自生活。2011年南笙因为酷爱摄影 开始拍摄写真,并兼职唱歌,偶尔做做杂志书模。2012年春节,南笙因一组马尾辫民国学生装在互联网爆红。一些北京的影视公司 向她跑出橄榄枝。
    2013年年初,经黄觉 推荐,签约李小婉和李少红创办的荣信达影视。
    2013年8月,南笙为《男人装》拍摄的写真曝光,引起争议,南笙在写真中一改复古清新的形象,小试性感。
    2013年10月,代言诛仙3,出演碧瑶一角。
    2013年11月,南笙出版散文随笔集《不为遇见,只为远方 》。在亚马逊、当当网占据销售排行榜前茅。同年12月,在北京西单图书大厦举办签售见面会。
    2014年12月,南笙加盟李少红监制的民国偶像悬疑电视剧《茧镇奇缘》,搭档蒋劲夫宋茜 。饰演片中清纯的医生白子枫。
    2014年3月14日,南笙一身古风装扮亮相《天天向上 》。4月,南笙受邀录制了深圳卫视《男左女右》 节目,她不仅演绎一曲《红颜劫》,还和杨洋 演绎了一段唯美浪漫的穿越剧爆笑情景喜剧《头号绯闻》。
    于2014年10月3日火爆上线,南笙更是凭借萝莉美眉龙爱美一角,荣升为新任的90后宅男女神。
    2015年,由南笙担纲女一号的电影《寻找女神·娇阿依》在重庆彭水拍摄中,出演苗族少女阿娇。同年9月中旬南笙奔赴西班牙圣·塞巴斯蒂安电影节,为自己主演的入围作品《向北方》站台。
    2015年1月,出演搭档张衣,乔振宇出演电影《金昔爱迪生》,饰演金昔。
    2015年5月,出演诛仙3微电影《且听风吟》饰演林夏;6月,拍摄自编自演独立短片《小山之夏》;7月,出演悬疑惊悚电影《夜闯寡妇村》,饰演谢颖;8月,出演电影《娇阿依》,饰演苗族少女阿娇;9月,出演微电影《知秋》,饰演知秋;10月,南笙出演马俪文执导的青春爱情电影《A测试》,与薛之谦、于小彤合作,饰演毒舌深情的“万倩”一角[29]  12月,出演《半妖倾城》,饰演小萍。
    2016年,主演网络大电影《仙侠学院》;3月,主演超级IP剧《凤凰无双》。
    2017年,与赵丽颖、林更新、窦骁、李沁主演电视剧《楚乔传》,扮演兰儿一角,是一个反派。[1]

    主要作品/南笙 编辑

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称歌曲说明
    缘来就是你电影《柠檬缘》主题曲
    画心电影《柠檬缘》开机晚会
    捌零年代电影《柠檬缘》主题曲

    参演电视剧

    首播时间剧名 扮演角色导演合作演员 
    ​2017楚乔传​兰淑仪​吴锦源 ​赵丽颖, 林更新
    2016凤凰无双姣童郑伟文、何振华王丽坤/郑元畅
    2016半妖倾城--------------------
    2014奇妙世纪子萝程亮黄觉
    2014头号绯闻龙爱美高聿廷黄艺馨,何欢,陆凯
    2013茧镇奇缘白子枫李少红蒋劲夫,宋茜,杨洋

    参演电影

    时间名称导演合作演员
    2016.09A测试之爱情大冒险-----
    2016半熟少女--------
     2015寻找女神·娇阿依
    ------
     2015 金昔爱迪生张衣 乔振宇, 方平 
    2015夜闯寡妇村------
     2014 向北方刘浩苏丽娟

    网络剧

    时间剧名备注
    2014年《奇妙世纪》饰演:子萝 导演:程亮 合作演员:黄觉 
    2014年头号绯闻饰演:龙爱美 导演 高韦廷 合作演员 黄艺馨

    微电影

    时间剧名备注
    2015年《且听风吟》[2] 饰演:林夏
    2015年《知秋》饰演: 知秋
    2015年《小山之夏》 

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2014-10-26星星的密室是浙江卫视联合长江传媒制作出品的明星密室逃脱游戏真人秀节目
    2014-04-11男左女右————————
    2014-03-14天天向上是湖南卫视打造的大型娱乐脱口秀节目,2008年8月4日首播。

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2013年1月ilook——
    2013年8月男人装——
    2014年5月桌游志——
     2014年10月男人装——
    2014年8月时尚Cosmo——
    2014年10月ELLE——
    2016年1月socool——
    2016年2月时尚Cosmo——

    出版书籍

    出版时间 书名 出版社  类型
    2013年11月1日不为遇见,只为远方中国华侨出版社半自传体散文随笔集

    人物评价/南笙 编辑

    南笙常以复古造型示人,清纯神似徐若瑄,身上又有着90后美女的萌感,她不仅相貌出众,一手好文笔也广为人知。南笙为《男人装》拍摄的大尺度写真大片则一改往日小清新的女神形象,表现出了性感的一面,这也让她的人气再度攀升。(新浪娱乐评)[3]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-07-07
    [2]^引用日期:2017-07-07
    [3]^引用日期:2016-06-28
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:18次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2017-07-07 16:06:17
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑