• 正在加载中...
  • 卡洛尔·隆巴德”是“卡罗尔·隆巴德”的同义词。

    卡罗尔·隆巴德

    卡罗尔·隆巴德(Carole Lombard,1908年10月6日—1942年1月16日),出生于印第安那州韦恩堡,美国女演员。

    1921年被导演阿兰·多万发掘,在无声片《完美犯罪》中出演一个小配角。1924年与福克斯电影公司签订了合同 ,并在几部西部片和喜剧片中扮演过一些大小角色。1929年出演第一部长篇有声电影《高压》 ,成功地从无声电影过渡到了有声电影 。1930年与派拉蒙影业签约 。1932年与克拉克·盖博合作出演喜剧片《得不到的男人》 。1934年与约翰·巴里摩尔合作主演《二十世纪快车》。1935年与弗莱德·麦克莫瑞合作爱情喜剧片《两情相悦》 ,后来他们又一起主演三部电影 。1936年与前夫威廉·鲍威尔合作出演喜剧片《我的高德弗里》,并获得职业生涯中唯一的奥斯卡最佳女主角奖提名 。隆巴德在一系列影片中塑造了令人难忘的喜剧形象,成为当时好莱坞片酬最高的头号喜剧女明星。1937年与弗雷德里克·马奇合作主演由威廉·A·韦尔曼执导《毫不神圣》,这部电影是卡罗尔·隆巴德唯一一部彩色电影 。1940年为了打破自身喜剧戏路的束缚,出演由乔治·史蒂文斯执导剧情片《Vigil in the Night》 。1941年出演阿尔弗雷德·希区柯克导演的怪诞喜剧片《史密斯夫妇》 。1942年与杰克·本尼合作出演由恩斯特·刘别谦执导的黑色喜剧片《你逃我也逃》,这是隆巴德最后一部电影 。

    1942年,隆巴德在巡回出售战争债券途中,在拉斯维加斯附近飞机失事而不幸逝世,年仅33岁 。1999年,美国电影协会将她列为“百年来最伟大的女演员”的第23位 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 卡罗尔·隆巴德 英文名: Carole Lombard
    其它外文名: Jane Alice Peters 别名: 简·艾丽丝·彼得斯
    性别: 出生日期: 1908年10月6日
    国籍: 美国 去世日期: 1942年1月16日
    出生地: 印第安那州的韦恩堡 身高: 157cm
    职业: 演员 主要成就: 1936年获奥斯卡最佳女主角奖提名
    代表作品: 《闺女怀春》、《二十世纪快车》、《我的男人戈弗雷》 影视代表作品: 史密斯夫妇
    出道地区: 欧美 血型: O型

    目录

    早年经历/卡罗尔·隆巴德 编辑

    从影早期图片 从影早期图片

    卡罗尔·隆巴德,1908年10月6日出生于印第安纳州韦恩堡。1914年10月,与母亲搬到洛杉矶。先是被维吉尔初中录取,然后又被费尔法克斯高中录取。卡罗尔在维吉尔初中经常参加田径、网球、排球、棒球比赛,并获得许多奖杯。她还喜欢看电影和游泳   。

    1921年,12岁的卡罗尔·隆巴德在和一些朋友打棒球的时候,引起导演阿兰·多万的注意   。阿兰·多万让她在默片电影《完美犯罪》中出演了一个小角色,扮演蒙蒂·布卢的妹妹   。15岁时,卡罗尔辍学并加入了一个戏剧团体,并短暂地与剧团一起巡回演出   。

    演艺经历/卡罗尔·隆巴德 编辑

    1924年,16岁的卡罗尔·隆巴德与福克斯电影公司签约,卡罗尔放弃了自己的学业,以每周75美元的薪酬出演低成本西部片和冒险片   。1925年,与福克斯电影公司签订后,卡罗尔·隆巴德出演第一部在福克斯电影公司喜剧电影《过境婚姻》,然后她转变出演B级片西部片,如《爱情和马刺》和《Durand of the Bad Lands》。尽管的作品受到评论家的积极评价,但福克斯公司仍然不确定这位16岁的女主角是否具有吸引力,也没有续约   。

    1926年,卡罗尔·隆巴德遭遇车祸并受伤,她的左脸嵌入挡风玻璃,她需要进行大型整形手术来修复她脸部左侧的大伤疤。值得庆幸的是,手术很成功,疤痕只是轻微可见,隆巴德后来会学会如何适当地运用光线以掩盖这个的缺陷。但这是默片时代,当演员仅靠面孔的特写镜头进行对话时,隆巴德害怕她的职业生涯结束了   。车祸后,她失业了一年   。

    1927年,卡罗尔·隆巴德在一年没有工作后,与导演麦克·塞纳特签了一份合同,麦克·塞纳特以滑稽喜剧闻名。随后,从1927年9月到1929年3月,她出演了15部由塞纳特导演的短片。塞纳特的作品由帕斯制片厂发行   。1928年,卡罗尔·隆巴德出演由帕斯制片厂发行的电影《Ned McCobbs's Daughter》中的配角。

    1929年,卡罗尔·隆巴德出演了自己的第一部有声片,与威廉·博伊德合作出演由帕斯制片厂制作的电影《高压》   ,隆巴德扮演一个被副警长拘留的女骗子比莉·戴维斯,与一群巴士乘客被困在一个小村庄里   。这部电影很成功,隆巴德因她那沙哑而诱人的声音成功地从无声电影过渡到了有声电影   。同年,出演由格雷戈里·拉·卡瓦导演喜剧电影《大新闻》,受到了评论家和观众的欢迎   。她随后的电影《The Racketeers》也于1929年上映,这两部电影让卡罗尔·隆巴德在商业上取得了成功   。

    1930年,派拉蒙影业公司签下了卡罗尔·隆巴德,以每周350美元的合同招募她。到1936年,报酬逐渐增加到每周3500美元   。同年,她出演了两部派拉蒙的电影《Safety in Numbers》和《Fast and Loose》。在宣传电影《Fast and Loose》时,派拉蒙公司错误地在她的名字上加了一个“e”,于是“Carol Lombard”变成了“Carole Lombard”。卡罗尔很喜欢并一直沿用下来   。

    1932年,卡罗尔·隆巴德与克拉克·盖博合作出演由卫斯理·拉格斯导演的喜剧电影《得不到的男人》,电影讲述了一个骗子为了躲避警察而躲在一个小镇上,在那里他爱上了当地的图书管理员   。本片是克拉克·盖博和卡罗尔·隆巴德夫妻两人唯一合作出演的电影,隆巴德在片中表现出喜剧天赋   。1933年,卡罗尔·隆巴德与弗雷德里克·马奇、加里·格兰特合作主演反战电影《血海狂鹰》,饰演一位美丽的年轻女士,只是一个小角色   。同年,卡罗尔·隆巴德主演了她唯一的恐怖片《Supernatural》   。1934年,卡罗尔·隆巴德与加里·库珀、秀兰·邓波儿合作出演由亨利·哈撒韦导演的剧情电影《现在和永远》,饰演女主角唐妮·卡斯泰尔斯   。

    1934年,卡罗尔·隆巴德与约翰·巴里摩尔合作出演由霍华德·霍克斯导演的神经喜剧片《二十世纪快车》,饰演女主角一位内衣模特莉莉·嘉兰,被百老汇制片人奥斯卡·雅菲捧成了一颗百老汇新星,而奥斯卡的事业却跌到了谷底   。本片曾是编剧本·赫克特和查尔斯·麦克阿瑟在百老汇的一个热门剧目,早期曾被导演刘易斯·迈尔斯通搬上银幕。本片定义了30年代的喜剧类型。导演霍克斯在一次聚会上看到了隆巴德醉酒的情景,觉得既滑稽又不拘束,这正是他所期望的女主角。哥伦比亚电影制片厂负责人曾想要塔卢拉赫·班克黑德或葛洛丽亚·斯旺森出演女主角,但两人都拒绝了。这部电影是卡罗尔·隆巴德事业的一个转折点,使她从一个不知名的女演员变成了一个大明星。后来隆巴德又出演1936年的喜剧片《我的高德弗里》巩固了自己喜剧明星的地位   。同年,卡罗尔·隆巴德与乔治·拉夫特制作了一部音乐剧《波莱罗舞曲》,因为与这部影片的档期冲突,隆巴德拒绝了电影《一夜风流》的拍摄邀请     。

    1935年,卡罗尔·隆巴德与乔治·拉夫特合作出演歌舞剧《伦巴》;同年,卡罗尔·隆巴德与弗莱德·麦克莫瑞合作,主演根据维娜·德尔玛的小说《Bracelets》改编的爱情喜剧片《两情相悦》 (Hands Across the Table),隆巴德扮演的是蕾吉·艾伦,一个不相信浪漫的美甲师,她想要嫁给最富有的男人。隆巴德被允许挑选自己的男主角,她最初的选择是加里·格兰特,但格兰特当时被暂时借给了雷电华电影公司,后来电影制片厂里有人推荐麦克莫瑞   。这部电影很受欢迎,隆巴德和麦克莫瑞的搭档被证明是非常成功的,后来他们又一起主演三部电影   。

    1936年,卡罗尔·隆巴德与普莱斯顿·福斯特、恺撒·罗摩洛合作出演爱情喜剧片《爱在早餐前》   。同年,卡罗尔·隆巴德与弗莱德·麦克莫瑞合作出演爱情喜剧片《公主驾到》,这部电影是两人合作的四部电影中的第二部,片中隆巴德扮演一个布鲁克林女孩,为了赢得好莱坞的合同在一艘跨大西洋班轮上扮成瑞典公主。1938年12月,弗莱德·麦克莫瑞在一个小时版的《公主驾到》中重演了他的角色,这部电影在勒克斯广播剧院上映。隆巴德的角色由玛德琳·卡洛扮演   。同年,她被租借到环球电影公司出演神经喜剧片《我的高德弗里》,这部电影由隆巴德和她的前夫威廉·鲍威尔合作出演,电影中隆巴德饰演古怪的继承人艾琳·布洛克,雇了一个流浪汉高德弗里当管家,并爱上了他。这部电影在大萧条时期融合了逃避现实和幻想的理念   ,这部电影获得了九项奥斯卡奖提名,卡罗尔·隆巴德获最佳女主角提名   。随着《我的高德弗里》的成功,隆巴德成为好莱坞最受欢迎和收入最高的女演员之一,年收入超过50万美元   。

    1937年,卡罗尔·隆巴德已成为好莱坞最受欢迎的女演员,同时也是收入最高的明星,薪水为45万美元   。同年,出演由威廉·A·韦尔曼导演的电影《毫不神圣》,这是卡罗尔·隆巴德唯一的彩色电影。在影片中,隆巴德饰演哈泽尔·弗拉格,一个利用被误诊疾病而获利的女人。这部电影是典型的神经质喜剧,也是隆巴德个人的最爱   。同年,卡罗尔·隆巴德与弗莱德·麦克莫瑞、约翰·巴里摩尔合作出演爱情喜剧片《真情告白》,饰演一个惯爱说谎的律师妻子,这是隆巴德与派拉蒙的合同下的最后一部电影,之后她成了个自由的演员   。

    1938年,卡罗尔·隆巴德与费尔南·格拉韦合作出演由茂文·勒鲁瓦导演的喜剧片《丑闻傻瓜》,这部电影与她之前的电影《我的高德弗里》有明显的相似之处,在之前的电影中,她扮演了一位女继承人,因为雇佣一个流浪汉做她的管家而改变了她的生活。在这部电影中,隆巴德扮演一位电影明星,因为雇佣一个身无分文的法国贵族做她的厨师而改变了她的生活。华纳公司为这部电影投入了130万美元的预算,电影上映后却票房惨淡。这部电影太令人失望了,以至于隆巴德发誓再也不拍喜剧片并坚持了三年   。

    1939年,卡罗尔·隆巴德在出演一系列广受欢迎和成功的喜剧之后,渴望出演一部纯粹的剧情电影,她在塞尔兹尼克电影制片厂找到了这部爱情片《天造地设》,于是由约翰·克隆威尔导演本片,电影讲述了一对年轻的新婚夫妇在金钱、婴儿和法律问题上挣扎的故事。制片人塞尔兹尼克从米高梅公司借来了詹姆斯·史都华出演电影中隆巴德的丈夫。这部电影也在《纽约时报》年底的十大最佳榜单获得了显著的成绩。尽管媒体评价很好,但电影的票房却很一般。与此同时,大卫·塞尔兹尼克在准备即将上映的电影《乱世佳人》,隆巴德非常渴望出演女主角斯嘉丽·奥哈拉,借此以展现自己的演技。然而隆巴德最终没有得到斯嘉丽·奥哈拉的角色   。同年,与加里·格兰特、凯·弗朗西斯合作出演由约翰·克隆威尔导演的爱情电影《徒有其表》,扮演了一个爱上一个已婚男人的女人   。

    1940年,卡罗尔·隆巴德想要打破自身的喜剧戏路的束缚,拒绝了导演刘易斯·迈尔斯通的喜剧片《幸运拍档》,尝试出演严肃的剧情电影,出演根据同名小说改编的电影《Vigil in the Night》,由乔治·史蒂文斯执导,本片是隆巴德第一次也是惟一一次与导演乔治·史蒂文斯合作,隆巴德期望能给她带来奥斯卡奖,影片中隆巴德扮演英国一家医院的护士安妮·李因替妹妹承担医护事故而失去工作,之后受雇于一家规模更大但设备较差的医院,并致力于改善医院条件和对抗威胁社区的极端流行病。1939年7月电影开始拍摄,因为影片所处的医院环境,隆巴德突然患上了阑尾炎。在进行紧急阑尾切除术后与恢复,电影拍摄停止了6周。出品和发行公司雷电华电影公司对本片给予了很高的期望,影片上映后,受到了各种各样的评论,而观众们则不接受他们喜爱的卡罗尔·隆巴德出演严肃的剧情电影。经过这次失败的尝试,之后隆巴德很快就回到了喜剧电影中   。同年,与查尔斯·劳顿合作出演电影《知己知彼》   。

    1941年,卡罗尔·隆巴德回到自己熟悉的喜剧风格,与罗伯特·蒙哥马利合作出演阿尔弗雷德·希区柯克的怪诞喜剧片《史密斯夫妇》中的史密斯太太     ,隆巴德长期以来都是希区柯克的粉丝,在同意合作后,双方都想让加里·格兰特担任男主角;由于格兰特的预定是固定的,于是他们邀请了另一位男演员罗伯特·蒙哥马利。当希区柯克在晚年接受采访时,称对电影《史密斯夫妇》不屑一顾,他只是应隆巴德的邀请来执行任务的。在电影上映时,电影获得了巨大的成功,并且推动了隆巴德事业的发展。但电影评价只是中庸   。

    1942年,卡罗尔·隆巴德主演她最后一部电影,与杰克·本尼、罗伯特·斯塔克合作出演由恩斯特·刘别谦导演的黑色喜剧片《你逃我也逃》   。在影片中,隆巴德饰演一名在纳粹占领波兰时期的波兰女演员玛丽亚·图拉,并为追踪德国间谍提供帮助。本片女主角原定的是米利亚姆·霍普金斯,但是她和男主角杰克·本尼相处得不好,而且她觉得自己的角色比较小,没有她认为应该有的有趣的台词,于是退出了制作。隆巴德知道了恩斯特·刘别谦的窘境,加上一直想与刘别谦合作,于是加入进了电影。导演刘别谦和隆巴德相处得很愉快,甚至引发丈夫克拉克·盖博怀疑他们有外遇   。在这部电影完成后不久,卡罗尔·隆巴德前往其家乡印第安纳州出售战争债券后,在回家的途中因空难丧生   。这部电影是在她去世两个月后发行的   。在死后上映的还有1936年的喜剧片《公主驾到》   。

    个人生活/卡罗尔·隆巴德 编辑

    家庭背景

    家庭 家庭

    卡罗尔·隆巴德,原名简·艾丽丝·彼得斯。父亲弗雷德里克·彼得斯,母亲伊丽莎白·奈特·彼得斯,昵称贝茜。有两个哥哥小弗雷德里克·彼得斯出生于1902年和斯图尔特·彼得斯出生于1907年   。

    卡罗尔是三个孩子中最小的一个,虽然身材娇小,却喜欢与她的两个哥哥弗雷德里克和斯图尔特在各种运动中竞争。她的家人和朋友一直喜欢这个假小子,她享受着快乐、稳定的童年。但父母的关系紧张而艰难,最终在1914年永久分居,但未离婚   。隆巴德的母亲贝茜带着她的孩子们搬到洛杉矶,希望有一天她的女儿能打入蓬勃发展的电影业   。父亲从远方在经济上支持他们  

    感情经历

    第一任丈夫:威廉·鲍威尔,1930年10月相遇,鲍威尔比隆巴德大16岁   ,于1931年6月26日结婚。1933年8月18日由于性格差异离婚,在余生中仍然是朋友   。

    男友:罗斯·可伦布,乐队歌手。1934年9月14日,26岁的罗斯意外被他朋友家中发生的枪支事故杀死   。1934年,卡罗尔与鲍威尔离婚后,与加里·库珀、乔治·拉夫特、编剧罗伯特·里斯恩和歌手罗斯·可伦布开展过恋情   。

    隆巴德与盖博 隆巴德与盖博

    第二任丈夫:克拉克·盖博。1931年两人在一次聚会上相遇,当时他们都已婚,而且隆巴德认为盖博有一点自命不凡   。1936年在隆巴德主持的聚会上再次相遇。并开始偷偷约会。直到盖博与当时的妻子瑞亚·兰厄姆离婚,1939年3月29日他们才结婚   ,婚姻持续到隆巴德去世。婚后,他们搬到了圣费尔南多谷的一个牧场生活   ,他们骑马、打猎、养鸡、招待一些好友。隆巴德和盖博亲切地称呼对方“妈”和“爸”。两人有时争吵,隆巴德过后会送给盖博鸽子作为和解的表示   。

    飞机失事后,盖博悲痛欲绝,要求前往拉斯维加斯领回隆巴德的遗体,试图与大量的志愿军人一起攀登雪山。而所有能被找到的有关隆巴德的是曾经盖博送的一对融化的钻石和红宝石胸针。盖博对隆巴德的死亡感到深深的内疚。在41岁时盖博自愿参军,对德国进行疯狂的轰炸任务。盖博遗愿是葬在隆巴德旁边   。

    不幸丧生

    飞机失事照片 飞机失事照片

    1941年12月7日,日本袭击珍珠港后,美国陷入了二战。作为爱国者,隆巴德前往并在她的家乡印第安纳州一天之内出售超过的战争债券200万美元   。在决定如何返回加利福尼亚时,因为母亲害怕坐飞机,所以她尽量说服女儿坐火车。隆巴德建议投硬币决定胜负。隆巴德赢了,他们登上DC-3航班,准备从印第安纳波利斯回家   。

    1942年1月16日凌晨,卡罗尔·隆巴德与母亲乘坐的一架飞机返回加利福尼亚州   ,飞机在起飞后在停电区飞行,飞行员偏离航线并且不到100英尺的差距,与位于内华达州拉斯维加斯西南的台岩山顶相撞。飞机上22人,包括15名军人,均当场死亡   。卡罗尔·隆巴德年仅33岁   。

    卡罗尔·隆巴德·盖博葬于加利福尼亚州格伦代尔的森林草坪纪念公墓   。

    参演电影/卡罗尔·隆巴德 编辑

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1942-03-06 你逃我也逃 Maria Tura 恩斯特·刘别谦 杰克·本尼, 罗伯特·斯塔克
    1941-01-31 史密斯夫妇 Ann Krausheimer Smith 阿尔弗雷德·希区柯克 罗伯特·蒙哥马利
    1940-10-19 知己知彼 Amy Peters 加森·卡宁 查尔斯·劳顿
    1940-02-09 Vigil in the Night Anne Lee 乔治·斯蒂文斯 布赖恩·艾亨
    1939-08-04 徒有其表 Julie Eden 约翰·克隆威尔 加里·格兰特
    1939-02-10 天造地设 Jane Mason 约翰·克隆威尔 詹姆斯·史都华
    1938-04-16 丑闻傻瓜 Kay Winters 梅尔文·勒罗伊 Fernand Gravey
    1937-11-25 毫不神圣 Hazel Flagg 威廉·A·韦尔曼 弗雷德里克·马奇
    1936-09-06 我的高德弗里 Irene Bullock Gregory La Cava 威廉·鲍威尔
    1936-05-22 公主驾到 Princess Olga 威廉·K·霍华德 弗莱德·麦克莫瑞
    1936-03-09 爱在早餐前 Kay Colby 沃尔特·朗 普莱斯顿·福斯特
    1935-10-18 两情相悦 Regi Allen 米切尔·莱森 弗莱德·麦克莫瑞
    1935-02-08 伦巴 Marion Gering 乔治·拉夫特
    1934-08-31 现在和永远 Toni Carstairs Day 亨利·哈撒韦 加里·库珀, 秀兰·邓波儿
    1934-05-03 二十世纪快车 Lily Garland 霍华德·霍克斯 拉尔夫·福布斯, Roscoe Karns
    1934-02-23 波莱罗舞曲 Helen Hathaway 卫斯理·拉格斯, 米切尔·莱森 乔治·拉夫特
    1933-05-06 血海狂鹰 The Beautiful Lady Stuart Walker 弗雷德里克·马奇 , 加里·格兰特
    1932-12-15 得不到的男人 Connie Randall 卫斯理·拉格斯 克拉克·盖博
    1929 高压 Billie Davis Howard Higgin 威廉·博伊德
    1925 过境婚姻 Roy William Neill
    1921 完美犯罪 阿兰·多万 蒙蒂·布卢

    参考资料:     

    获奖记录/卡罗尔·隆巴德 编辑

    人物评价/卡罗尔·隆巴德 编辑

    “她是一个如此活泼、时髦、坦率和自然的女演员,她就像灯塔一样引人注目   。” (芭芭拉·斯坦威克评)这种非同寻常的金发女郎的优越性,性感的暗示,以及在搞笑喜剧下的情感暴露,使隆巴德在她那个时代成为一个传奇人物   。 (David Thomson评

    出演《二十世纪快车》一展自己的喜剧表演天赋后,卡罗尔·隆巴德在一系列影片中塑造了令人难忘的喜剧形象,成为好莱坞头号喜剧明星   。 (中国娱乐网评)

    和玛丽莲·梦露、珍·哈露和詹姆斯·迪恩一样,女演员卡罗尔·隆巴德因为英年早逝而永远被时间冻结—像他们一样,她从来没有在镜头前变老   。 (洛杉矶时报评)

    后世纪念/卡罗尔·隆巴德 编辑

    • 飞机失事后,艺术家联合发布了卡罗尔·隆巴德的遗作《你逃我也逃》纪念隆巴德。这部电影获得了她职业生涯中最佳的一些评论,成为她的又一经典,多年以后电影因其对纳粹政权和战争的尖锐评论而获得历史学家的尊重。

    • 罗斯福总统公开赞扬卡罗尔·隆巴德,说:“她永远都是明星,我们永远不会忘记,也不会停止感激。”还将追授自由勋章,因为她是第一位在第二次世界大战中遇难牺牲的女性。

    • 卡罗尔·隆巴德童年时在韦恩堡的家被指定为历史性地标,附近的桥被称为卡罗尔·隆巴德纪念桥 。

    • 卡罗尔·隆巴德去世两年后,一艘自由轮被命名为卡罗尔·隆巴德号。飞机失事未能清除的山峰被叫做卡罗尔·隆巴德山 。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:31次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2019-06-25 11:37:28

    人物关系

    编辑

    卡罗尔·隆巴德