• 正在加载中...
  • 卢庆辉

    卢庆辉,(Lo Hing-Fai Marco,1977年3月6日-),中国影视男演员 ,歌手 ,影视制作人。 1995 年无线第八期训练班出道,同年接拍无线长篇剧《真情》,在剧中扮演“好姨”薛家燕的儿子唐立生一角,当年凭借着俊朗阳光的外形上位,之后主演的影视剧作品《万家灯火》、《花田喜事》、《怪谈协会》等等,均取得不俗的收视成绩,在当时香港的演艺圈可谓红极一时。2003 年在台北接拍《相约魔界》饰演男一号“无命”后,卢庆辉突然决定息影从商,粉丝不得其解,很是伤感。2016 年,卢庆辉应《赌城群英会》导演之邀,重归荧屏。接下来卢庆辉主演的影视作品将陆续在荧屏上不大家见面,期待他再次为观众带来更多精彩的影视作品。

    编辑摘要

    目录

    电影作品/卢庆辉 编辑

    卢庆辉 卢庆辉

    2016 年:《大明赌神》  

    2004年:《江南奇冤》

    2000年:《一千零一夜》

    1998年:《惊魂今晚夜》

    1996年:《坏孩子》

    1996年:《怪谈协会》

    1994年:《精武英雄》

    参演电视剧/卢庆辉 编辑

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 赌城群英会 梁成谦 王晶 谢贤,陈百祥,佘诗曼
    2009 日落之前爱上你 王振仰 蓝正龙
    2007 相约魔界 无命 李志希
    2005 肥婆奶奶扭计媳 包建忠 李添胜 林尚义, 沈殿霞, 安德尊
    2004 街市的童话 严美珠前男友 谭朗昌 吴美衍
    2003 花田喜事 小霸王周通 马玉辉 张玉华
    2003 万家灯火 高兴 陈宝华 冯宝宝
    2002 子是故人来 洪日 赖建国 秦汉
    2002 胜券在握 邓世勤 袁再显 秦汉
    2001 封神榜 伯邑考 刘仕裕 罗乐林, 张松枝
    2000 大喜之家 梁材远 苏玉华
    2000 碧血剑 多尔衮 李添胜 施敏
    1999 骗中传奇 杜承康 徐正康 胡枫
    1999 鉴证实录2 小棠菜前男友 潘嘉德 李珊珊
    1999 先生贵性 马公子 戚其义 罗嘉良
    1999 千里姻缘兜错圈 余志春 王心慰 蔡少芬
    1998 聊斋2 黎子乔 刘仕裕 麦长青
    1998 师奶强人 梅小青 李克勤
    1998 妙手仁心 Tommy 邓特希 吴启华
    1998 冤家宜结不宜解 萧显辉 郭可盈
    1996 900重案追凶 Ricky 叶成康 温兆伦
    1995 真情 唐立生 徐遇安 薛家燕

    拍摄广告/卢庆辉 编辑

    中国联通

    必胜客  

    卢庆辉 卢庆辉

    PIZZA HUT

    CSL电话(IN HOUSE USING)

    雀巢咖啡

    意大利婚纱

    高露洁牙膏

    音乐录像带/卢庆辉 编辑

    卢庆辉 卢庆辉

    《花田多恋事》  

    《欢迎新年到》  

    演绎经历/卢庆辉 编辑

    1995年于香港无线电视台出道。  

    1996 年因接拍超长电视剧 1128 集的《真情》   ,在剧中饰演薛家燕儿子唐立生一角色被观众熟知。剧中出色的演绎和帅气的外形为他赢得了众多粉丝的喜爱。同年主演的恐怖电影《怪谈协会》   也得到广泛好评,这部经典之作,至今被影迷遗憾“没有续集”。  

    1998 年先后出演了《妙手仁心》   、《冤家宜结丌宜解》   同年主演的《聊斋 2》中饰演黎子乔一角色,得到观众的一致好评;  

    卢庆辉 卢庆辉

    1999 年---2001 年主演的《骗中传奇》   、《碧血剑》   、 《封神榜》   、《大喜之家》等多部电视剧使他的演绎事业蒸蒸日上,出道几年内接拍了众多经典影视作品,并在剧中担任男一号角色,演技得到业内多位与业人士的赞许;  

    在演绎巅峰时期,卢庆辉于 2003 年在台北接拍《相约魔界》   饰演男一号“无命”后突然决定息影。其中原因,丌得而知,这让许多业内人士及其粉丝丌禁扼腕叹息;

    退出娱乐圈十年后,卢庆辉于 2016 年接拍香港无线电视台台庆剧《赌城群英会》   饰演反一号梁sir,正式复出。  

    2016年,卢庆辉接拍古装穿越竞技题材网络大电影《大明赌神》,该片将于11月25日上线。  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:34次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-06-27 13:45:41

    人物关系

    编辑