• 正在加载中...
  • 卢森堡”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    卢森堡[上海话剧导演]

    卢森堡,演员,出生于黑龙江省,上海戏剧学院导演系毕业,现居住在上海市。代表作品有《女医明妃传》、《秦时明月》、《千金女贼》、《幸福爱人》等。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 卢森堡大公国 英文名: TheGrandDuchyofLuxembourg,LeGrand-DuchédeLuxembour
    别名: 卢森堡 国歌: 我们的祖国 (Ons Hémécht)
    货币: 欧元 国鸟: 戴菊(戴菊莺/ ROITELET)
    国花: 月季(蔷薇属) 所属洲: 欧洲
    国庆日: 6月23日 政体: 君主立宪政体
    执政党: 基督教社会党 现任领导人: 国家元首:大公亨利(LeGrand-DucHenri)
    面积: 2,586.3平方公里(世界第176名) 人口: 493,500人(2009年估计)(世界第163名)
    主要民族: 卢森堡人 主要宗教: 天主教
    常用语言: 卢森堡语 官方语言: 法语、德语
    GDP: 549.73亿美元(2008年) 首都: 卢森堡市
    主要城市: 雷米希、迪基尔赫 国家代码: LUX
    最大城市: 卢森堡市 人类发展指数: 0.867
    国家格言: “一如既往” 水域率: 0.60%
    人均GDP: 111156美元(2013年,国际汇率) 国际电话区号: +352
    道路通行: 靠右驾驶 人口数量: 54.53万(2013年)
    人口密度: 200.1人/平方公里(2013年)

    目录

    作品/卢森堡[上海话剧导演] 编辑

    参演电视

    日常照 日常照

    2015《致我们终将逝去的青春》饰演陈远

    卢森堡[上海话剧导演] 卢森堡[上海话剧导演]

    2015仙剑奇侠传五《云之凡》饰演蜀山七圣“铁笔”

    2014《秦时明月》饰演卢生,合作演员:陆毅、蒋劲夫、陈妍希、秦俊杰、孙艺洲、金晨

    2014《女医明妃传》饰演曹吉祥,合作演员:刘诗诗、霍建华、黄轩、金晨

    2013《千金女贼》饰演汤虎,合作演员:刘恺威、唐嫣、杨佑宁、杨蓉

    2013《幸福爱人》饰演郑楠,合作演员:陈晓东、毛林林

    2012《李天腾和赵小宝》第二季饰演班主任范老师

    2011《李天腾和赵小宝》第一季饰演班主任范老师2009《民工之外乡人》饰演奇才,导演:管虎,合作演员:马少骅、黄渤、王迅、瞿颖、郑则仕

    2006《我本英雄》饰演吕同仁

    2004《我主沉浮》饰演张二龙1998《母亲》饰演男主角白乙化,合作演员:吕中

    参演电影

    2014《人贱人爱》饰演 罗铭德(上海泓霆影业)

    2013《心曲》饰演 付父(上海电影制片厂)

    2010《宝鼎英烈》饰演 男主角 刘茂才(河南电影制片厂上海智伦文化)2007《无论如何》饰演 男主角 哥哥(中国韩国意大利合拍)

    2005《梦乡》饰演丈夫(中英合拍)

    参演话剧

    《战神1948》饰演男主角粟裕

    《黎明1949》饰演蒋经国

    《捕鼠器》、《死亡约会》、《谋杀启事》、《情人》、《原野》等

    话剧导演作品

    荒诞喜剧《千万要hold住》古装励志荒诞喜剧《水货"神医”》  

    星座爱情系列剧之《双子座》、《狮子座》等

    荣誉/卢森堡[上海话剧导演] 编辑

    2007年获第十四届全国戏剧群星奖

    2009年获CCTV小品大赛三等奖

    评价/卢森堡[上海话剧导演] 编辑

    剧照 剧照

    天蝎座的卢森堡性格开朗,乐观向上,不管是话剧舞台还是影视剧人物塑造都得心应手。多年的舞台积累和生活经验让他塑造的角色不论是正面人物形象如:党员干部,市委书记,军人,知青、老师,警察还是反面人物如:旧社会的狱霸,盗墓贼,赌徒,古装的东厂公公等都有着自己独特的诠释风格。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1欧洲旅游网,卢森堡_旅游
    2环世旅游网,卢森堡旅游
    3新华网,卢森堡大公国首都——卢森堡市
    4游易天下中国旅游网,卢森堡森林之國
    5路路行
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:4次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2019-06-24 20:45:31

    贡献光荣榜

    更多