卢靖姗

卢靖姗(CelinaJade),中美混血,1985年6月10日出生于中国香港,演员、模特和歌手。她外表虽然洋化,却自小在港长大,读的是中文学校。14岁曾到美国生活了半年,后决定返港定居,大学毕业后选择加入娱乐圈,实现了当艺人这童年梦想。2008年出道,在吴京自导自演的影片《狼牙》里饰演女主角女警晓禾。2011年和何润东一起主演了喜达屋中国专属宣传片《星愿同行》。2012年在RZA执导并主演功夫片《铁拳》饰演了一位女歌手。2013年在陈敏郎的导演处女作《你的今天和我的明天》饰演了女主角;同年还在美剧《绿箭侠》饰演了小冬。

编辑摘要
中文名: 卢靖姍 英文名: Celina Jade
籍贯: 香港 性别:
出生年月: 6月10日 星座: 双子座
职业: 模特儿,演员,歌手,主持人 毕业院校: London School of Economics
代表作品: 《狼牙》、《家有喜事2009》 身高: 175厘米

目录

卢靖姗 - 早年经历

(图)卢靖姗卢靖姗
Celina Jad(卢靖珊)有一张混血儿俏脸,爸爸是美国 人,妈妈是中国人,模特、电影演员,集中国、西班牙、英国、法国及印第安血统的混血儿,Celina外表虽然洋化,却自小在港长大,读的是中文学校。大学毕业后,Celina选择加入娱乐圈,实现了当艺人这童年梦想,早前Celina更黟拍吴京首次担任电影《狼牙》 女主角,Celina为此秘密练功两个月,在戏内一展身手!

Celina在港长大,14岁曾到美国生活了半年,可惜当地沉闷,决定返港定居,及后到伦敦大学读书,主修经济管理,毕业后再选读音乐,为加入娱乐圈铺路。Celina坦言5、6岁开始已很喜欢唱歌,入娱乐圈是她一直的梦想,“其实我爸爸以前也是位演员,当年他跟成龙拍过《蛇形刁手》,与成龙对打的鬼佬就是我爸爸,不过他早年已没再拍戏,现在是位教授”。[1]

14岁时签过小室哲哉,出过一次碟,叫做《Good News Bad News》。后来在父母要求下,中学毕业后便到英国读大学,主修经济,期间选修一些音乐科目。 Celina表示,虽然读的是经济,做的是Model的工作,但其实内里更爱音乐。

卢靖姗 - 星路历程

(图)卢靖姗卢靖姗

2008年,卢靖姗出道,在吴京自导自演的影片《狼牙》里饰演女主角女警晓禾,作为一位打女首次亮相大银幕。
2009年,卢靖姗出现在香港电影《保持爱你》和《家有喜事2009》里。
2011年,她和何润东一起主演了喜达屋中国专属宣传片《星愿同行》,讲述两个不同世界的人因为对音乐和旅行的热爱而互相吸引的故事。
2012年,她在RZA执导并主演功夫片《铁拳》饰演了一位女歌手。
2013年,卢靖姗在陈敏郎的导演处女作《你的今天和我的明天》饰演了女主角。同年,她还在美剧《绿箭侠》饰演了小冬。
2014年,卢靖姗的泳装写真登上时尚杂志《Maxim》。

 

卢靖姗 - 主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015人皮交易Min吕翼谋----
2013你的今天和我的明天[8]Chin-Chin / Ting-Ting--------
2012铁拳Dragon Inn Singer--------
2012I See You(Short)Melissa--------
2012Zombie Guillotines(Short)Nun--------
2009家有喜事2009Friend at Birthday Party--------
2009保持爱你Mary--------
2008狼牙Hiu Wor--------

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013绿箭侠(第一季和第二季出演18集以及第三季)[8]Shado;Mei--------
2012Mister French Taste(1-1)Angie Clarke--------
2011星愿同行小慧--------

音乐作品

专辑名称发行时间语言试听专辑详情
原创歌曲2012-01-01国语/英语

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
始终 Celina Jade & The Wheels (《星愿同行》主题曲)
曾经心疼 (《狼牙》主题曲)
我要你的爱
给我一个吻

游戏视频

时间游戏名角色
2012热血无赖-北角噩梦Not Ping配音
2012热血无赖Not Ping配音

 

卢靖姗 - 人物评价

(图)卢靖姗卢靖姗
卢靖姗在与吴京合演功夫电影《狼牙》,获得了不俗的成绩,并且得到了好评价,成为炙手可热的武术新星,更成功进军好莱坞,这位混血儿甜美可人,也有女人味的一面。(环球网和腾讯网评)

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1]^引用日期:2015-05-26
扩展阅读:
1艺术家官方网站
2新闻中心
3新浪博客
开放分类:我来补充
人物娱乐明星

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:18次 历史版本
  3. 参与编辑人数:10
  4. 最近更新时间:2015-05-27 07:00:23

人物关系

编辑

你感兴趣

关闭