• 正在加载中...
  • 卢靖姗

    卢靖姗(Celina Jade),1985年6月10日出生于中国香港,演员、模特和歌手。2017年,凭借电影《战狼2》获得第1届塞班国际电影节最佳女配角奖。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    卢靖姗(Celina Jade),1985年6月10日出生于中国香港,演员、模特和歌手。2008年出道,在吴京自导自演的影片《狼牙》里饰演女主角女警晓禾。2011年和何润东一起主演了喜达屋中国专属宣传片《星愿同行》。2012年在RZA执导并主演功夫片《铁拳》饰演了一位女歌手。2013年在陈敏郎的导演处女作《你的今天和我的明天》饰演了女主角;同年还在美剧《绿箭侠》饰演了小冬。2016年参演电影《战狼2》,饰演Rachel。2017年,凭借电影《战狼2》获得第1届塞班国际电影节最佳女配角奖。

    编辑信息模块

    中文名: 卢靖姗 英文名: Celina Jade
    性别: 出生日期: 1985年6月10日
    国籍: 中国 出生地: 中国香港
    毕业院校: London School of Economics 身高: 168cm
    职业: 模特、演员、歌手 影视代表作品: 战狼2狼牙铁拳《绿箭侠》
    经纪公司: BMI 星座: 双子座
    血型: O型

    目录

    早年经历/卢靖姗 编辑

    卢靖姗卢靖姗
    卢靖姗,1985年6月10日出生于中国香港,自小在香港长大,读中文学校。14岁曾到美国生活了半年,后决定返港定居,大学毕业后选择加入娱乐圈[1]

    演艺经历/卢靖姗 编辑

    《狼牙》中吴京与卢靖姗《狼牙》中吴京与卢靖姗
    2008年,卢靖姗出道,在吴京自导自演的影片《狼牙》里饰演女主角女警晓禾,作为一位打女首次亮相大银幕。
    2009年,卢靖姗出现在香港电影《保持爱你》和《家有喜事2009》里。
    2011年,她和何润东一起主演了喜达屋中国专属宣传片《星愿同行》,讲述两个不同世界的人因为对音乐和旅行的热爱而互相吸引的故事。
    2012年,她在RZA执导并主演功夫片《铁拳》饰演了一位女歌手。
    2013年,卢靖姗在陈敏郎的导演处女作《你的今天和我的明天》饰演了女主角。同年,她还在美剧《绿箭侠》饰演了小冬。
    2016年,参演电影《战狼2》女主角。[2]

    2017年,在吴京执导的军旅动作电影《战狼2》中饰演女主角Rachel,该电影于2017年7月27日上映,票房突破55亿,随后她获邀参加第74届威尼斯电影节并获得了Kineo Anica国际艺人奖。[3]

    个人生活/卢靖姗 编辑

    卢靖姗卢靖姗
    卢靖姗出生在香港,成长于演艺世家,母亲是中国人,父亲Roy Horan是功夫演员,曾与成龙合作过功夫电影《蛇形刁手》,自小卢靖姗耳濡目染,培养了对演艺事业的浓厚兴趣。

    她从幼儿园到高中就读于香港当地的中文学校(玛利曼),学习到流利的口头和书面粤语、普通话和英语,在父亲身边学会射箭、射击和跆拳道。

    在14岁,她离开香港去新泽西,在新泽西呆了短暂的一段时间回到香港并且就读于港岛中学(英基学校协会旗下学校),在港岛中学的教育经历为她去伦敦打下基础,之后大学就读于伦敦政治经济学院,并且以一级荣誉拿到管理学学士学位。卢靖姗除了是个演员,还是一位素食主义者[4]

    2018年2月9日,韩庚在34岁生日当天公布与卢靖姗的恋情:“你好,34岁。你好,我的女孩。”二人结缘于去年九月的金鸡奖颁奖礼,韩庚绅士地扶卢靖姗下楼梯,女生随后发微博表示感谢,韩庚也评论道“是我的荣幸”。[5]

    主要作品 /卢靖姗 编辑

    参演电影

    ​时间​剧名​扮演角色​导演​合作演员
    2017战狼2​杜晓禾​​吴京​吴京
    2015
    人皮交易
    Min
    吕翼谋
    杜夫·龙格尔托尼·贾
    2013你的今天和我的明天Chin-Chin / Ting-Ting陈敏郎
    黄尚禾
    2012Zombie Guillotines(Short)Nun--------
    2012铁拳Dragon Inn Singer罗伯特·菲茨杰拉德·迪格斯
    罗伯特·菲茨杰拉德·迪格斯罗素·克劳
    2012I See You(Short)Melissa--------
    2009家有喜事2009Friend at Birthday Party谷德昭
    古天乐黄百鸣
    2009保持爱你Mary叶念琛
    胡清蓝唐素琪
    2008狼牙[6] Hiu Wor李忠志、吴京
    吴京方力申

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013绿箭侠(第一季和第二季出演18集)Shado戴维·纳特
    斯蒂芬·阿梅尔,凯蒂·卡西迪
    2012Mister French Taste(1-1)Angie Clarke--------
    2011星愿同行小慧钟健离
    何润东

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间语言
    原创歌曲2012-01-01国语/英语
    单曲
    歌曲名称歌曲说明
    始终 Celina Jade & The Wheels《星愿同行》主题曲
    曾经心疼《狼牙》主题曲
    我要你的爱
    给我一个吻

    游戏视频

    时间游戏名角色
    2012热血无赖-北角噩梦Not Ping配音
    2012热血无赖Not Ping配音

    获奖记录/卢靖姗 编辑

    威尼斯国际电影节
    •  2017-09-03    Kineo Anica国际艺人奖     (获奖)    
    塞班国际电影节
    •  2017    第1届塞班国际电影节最佳女配角奖    战狼2    (提名)    
    综合类
    •  2017    第2届澳门国际影展    美国综艺杂志-跨越亚洲:明日之星     (获奖)

    社会活动/卢靖姗 编辑

    卢靖姗卢靖姗
    在2014和2015年,卢靖姗用她唱歌表演所筹集资金来支持香港玛姬癌症护理中心。卢靖姗支持的其他慈善机构还包括Filmaid、Room To Read、彭博慈善日(Bloomberg Charity Day)、Foodlink、艾滋病研究研究基金会(AMFAR)、亚洲协会(Asia Society)。

    人物评价/卢靖姗 编辑

    卢靖姗在与吴京合演功夫电影《狼牙》,获得了不俗的成绩,并且得到了好评价,成为炙手可热的武术新星,更成功进军好莱坞,这位混血儿甜美可人,也有女人味的一面。(环球网和腾讯网 评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2018
    • 2月9日韩庚在34岁生日当天公布与卢靖姗的恋情:“你好,34岁。

    • 2017
    • 27日上映,票房突破55亿,随后她获邀参加第74届威尼斯电影节并获得了KineoAnica国际艺人奖。

    • 2016
    • 参演电影《战狼2》女主角。

    • 2015
    • 在2014和2015年,卢靖姗用她唱歌表演所筹集资金来支持香港玛姬癌症护理中心。

    • 2013
    • 卢靖姗在陈敏郎的导演处女作《你的今天和我的明天》饰演了女主角。

    • 2012
    • 她在RZA执导并主演功夫片《铁拳》饰演了一位女歌手。

    • 2011
    • 她和何润东一起主演了喜达屋中国专属宣传片《星愿同行》,讲述两个不同世界的人因为对音乐和旅行的热爱而互相吸引的故事。

    • 2009
    • 卢靖姗出现在香港电影《保持爱你》和《家有喜事2009》里。

    • 2008
    • 卢靖姗出道,在吴京自导自演的影片《狼牙》里饰演女主角女警晓禾,作为一位打女首次亮相大银幕。

    • 1985
    • 6月10日卢靖姗,1985年6月10日出生于中国香港,自小在香港长大,读中文学校。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:47次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2018-05-11 16:52:57
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    卢靖姗