• 正在加载中...
  • 卫诗雅

    卫诗雅(Michelle),1984年11月24日出生于香港特别行政区,中国香港女演员、模特。

    2008年签约英皇娱乐集团有限公司,成为旗下艺人;同年参演电影《很想和你在一起》。2010年首次接拍内地电视剧《青春旋律》。2011年获得“2010华鼎奖”之华语年度电影新锐演员奖。2014年参演电影《金鸡SSS》。2018年4月8日,获得第23届华鼎奖中国电影年度最具潜质演员奖。2019年2月5日,参演的电影《廉政风云》在中国上映。6月15日,参演电影《感动她77次》。7月5日,参演的电影《扫毒2天地对决》在中国大陆上映,在剧中饰演谢家欣。11月14日,主演的电影《狮子山上》在中国香港上映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 卫诗雅 英文名: Michelle
    别名: 诗雅 性别:
    出生日期: 1984年11月24日 国籍: 中国
    出生地: 香港特别行政区 民族: 汉族
    职业: 演员、模特 主要成就: 2010华鼎奖华语年度电影新锐演员 第23届华鼎奖中国电影年度最具潜质演员奖
    代表作品: 很想和你在一起、前度、青春旋律、还来得及再爱你、扎职、囡囡、金鸡SSS 经纪公司: 英皇娱乐集团有限公司

    目录

    演艺经历/卫诗雅 编辑

    卫诗雅卫诗雅

    2008年8月15日,卫诗雅签约英皇娱乐集团有限公司,成为旗下艺人,与洪卓立、陈家乐共同出席英皇公司电影《很想和你在一起》的开镜仪式。[1]

    2009年8月24日,卫诗雅参演的电影《很想和你在一起》在香港铜锣湾时代广场举行首映礼;12月,与周俊伟、钟欣潼加入电影《前度》的拍摄。

    卫诗雅卫诗雅

    2010年2月9日,卫诗雅参演的电影《全城热恋》在香港举行首映庆典;3月初,与陈伟霆邓紫棋和李蕴共同出席电影《爱出猫》的开镜记者会;4月8日,主演的电影《前度》上映;8月9日,参与导演执导的中央电视台励志剧《青春旋律》的开机发布会,搭档古巨基蒋梦婕马苏共同主演。

    2011年3月1日,在“2010华鼎奖”颁奖礼中,卫诗雅获得华语年度电影新锐演员奖;11月,搭档罗仲谦拍摄电视剧《火速救兵II》特辑。

    2012年5月,卫诗雅与唐禹哲加入偶像剧《还来得及再爱你》的拍摄;11月,与陈伟霆再度合作,主演的电影《扎职》上映。

    卫诗雅卫诗雅

    2013年4月14日,卫诗雅主演的电影《囡囡》在香港朗豪坊举行首映礼;8月21日,与陈伟霆苟芸慧关楚耀出席电影《重口味》的首映礼;12月30日,与谢霆锋余文乐任达华在北京出席电影《救火英雄》的首映仪式。

    2014年1月9日,卫诗雅参与吴君如自制自演的电影《金鸡SSS》在香港举行造势活动。

    2016年3月,主演的《暗色天堂》上映。

    2017年4月,参演的《失眠》上映。7月,参演的《原谅他77次》上映。

    2018年,参演的电影《我的情敌女婿》上映。4月8日,获得第23届华鼎奖中国电影年度最具潜质演员奖。同月,卫诗雅携其主演电影《熟女爱漫游》参展。11月13日,参演电影《限期破案》。

    2019年2月5日,参演的电影《廉政风云》在中国上映。6月15日,参演电影《感动她77次》。7月5日,参演的电影《扫毒2天地对决》在中国大陆上映,在剧中饰演谢家欣。[2]  11月14日,主演的电影《狮子山上》在中国香港上映。[3]

    主要作品/卫诗雅 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-11-14​狮子山上​——​梁国斌​林德信
    ​2019-7-5​扫毒2天地对决​谢家欣​邱礼涛​刘德华
    ​2019​感动她77次​---​邱礼涛​蔡卓妍
    ​2019-02-05​廉政风云​---​麦兆辉​刘青云
    ​2018​限期破案​---​刘浩良​吴彦祖
    ​2018​熟女爱漫游​​---​​---​​---
    2017-10-13
    我的妈呀
    ——
    李勇昌
    ​鲍起静
    2017决战食神
    ——叶伟民
    谢霆锋;唐嫣;郑容和
    2014救火英雄子萤郭子健谢霆锋;余文乐;任达华
    2014金鸡SSS阿花邹凯光吴君如;张家辉;陈奕迅
    2013重口味林保怡黄智亨关耀楚;小肥;孙佳君
    2012扎职Michelle陈翊恒陈伟霆;温碧霞;谭耀文
    2011人约离婚后叶念琛罗仲谦;佘诗曼
    2011起势摇滚----李志伦林欣彤
    2011哭丧女--------何佩瑜
    2010前度阿诗麦曦茵陈伟霆;钟欣桐
    2010香港四重奏II之天机泄--------布里杨文杜沙;何宇恒;关锦鹏
    2010囡囡icy毕国智林钰轩
    2009爱出猫Michelle黄柏基陈伟霆;邓紫棋
    2009全城热恋周沅沅陈国辉刘若英;郭富城
    2008很想和你在一起欧阳冠楠江玉仪洪卓立;陈家乐
    200712 Faces of Woman Short Film------------

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013还来得及再爱你乐晞岚方俊华唐禹哲
    2011火速救兵II------------
    2011欢乐元帅南海二公主范小天古巨基
    2010青春旋律田慧桑华古巨基
    2010爱回家茗慧--------
    2009现代婚姻物语------------
    2008盛装舞步爱作战Michelle钱国伟洪卓立
    2008男儿本色------------

    参演MV

    参演歌曲演唱者参演歌曲名
    张敬轩《余震、《青春常驻》、《老了十岁》
    方力申《认命》
    陈柏宇《你来自那颗星》
    洪卓立《男孩看见野玫瑰》
    陈伟霆《今天终于知道错》 、《狐狸小姐》
    容祖儿《这就是爱吗》、《很忙》、《恋人未满》
    泳儿《Forever Friends》

    社会活动/卫诗雅 编辑

    卫诗雅卫诗雅

    2014年4月21日,卫诗雅与吴浩康应邀出席活动,推行助人和社会共融。

    担任大使

    2008年:爱猫大使

    2008年:PCM香港I.T.至尊大奖至专大使[4]

    2009年:第13届美国冒险乐园好学生大使

    获奖记录/卫诗雅 编辑

    个人奖项
    •  2018    第23届    华鼎奖中国电影年度最具潜质演员奖    (获奖)[5]
    •  2011    华鼎奖    年度电影新锐演员    (获奖)    

    人物评价/卫诗雅 编辑

    卫诗雅卫诗雅

    说话温柔、拥有一双亮丽大眼睛的卫诗雅是许多人眼中的气质女孩,在拍摄电视剧集上亦有不俗的表现。如深圳卫视的《欢乐元帅》、中央台的《青春旋律》及香港电台的《火速救兵II》等,卫诗雅在多部电影中尝试饰演不同的角色,务求给予观众耳目一新的感觉。(新浪评)[6]

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-05-29
    [2]^引用日期:2019-08-04
    [3]^引用日期:2019-11-18
    [4]^引用日期:2015-05-29
    [5]^引用日期:2018-04-10
    [6]^引用日期:2018-04-10

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:41次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2019-11-18 17:07:20

    人物关系

    编辑

    卫诗雅