• 正在加载中...
  • 印度

    印度共和国(印地语:भारत गणराज्य;英语:Republic of India),通称印度,位于10°N-30°N之间南亚次大陆最大国家。东北部同中国尼泊尔、不丹接壤,孟加拉国夹在东北部国土之间,东部与缅甸为邻,东南部与斯里兰卡隔海相望,西北部与巴基斯坦交界。东临孟加拉湾,西濒阿拉伯海,海岸线长5560公里。 印度是世界四大文明古国之一。公元前2500年至1500年之间创造了印度河文明。1950年1月26日,印度共和国成立,为英联邦成员国。 印度是世界第二大人口大国 ,具有丰富的文化遗产和旅游资源。印度是当今金砖国家之一,也是世界上发展最快的国家之一,印度经济产业多元化,涵盖农业、手工艺、纺织以至服务业。已成为全球软件、金融等服务业重要出口国。 但同时也是个社会财富分配极度不平衡的发展中国家,种姓制度问题较为尖锐。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 印度共和国 英文名: Republic of India
    别名: 印度 国歌: 《人民的意志》
    货币: 印度卢比 国鸟: 蓝孔雀
    国花: 荷花 国树: 菩提树、榕树
    所属洲: 亚洲 国庆日: 1950年1月26日
    政体: 共和制 执政党: 国大党
    现任领导人: 总统普拉纳布·慕克吉 总理纳伦德拉·莫迪 面积: 约298万平方公里,印度政府宣称其领土为328万7800平方公里
    人口: 13.39亿(2017年) 主要民族: 印度斯坦族、泰卢固族、孟加拉族
    主要宗教: 印度教 常用语言: 英语,印地语
    官方语言: 英语 GDP: 2.597万亿美元(2017年,国际汇率)
    首都: 新德里 主要城市: 新德里孟买加尔各答班加罗尔
    国家代码: 91 时区: UTC+5:30
    人均GDP: 1940美元(2017年,国际汇率) 国际电话区号: +91
    人口数量: 13.39亿(2017年) 人口密度: 450.4人/平方公里(2017年)

    目录

    政策/印度 编辑

    中国公民必须事先办妥印度签证后,方可进入印度。印度驻中国使、领馆受理中国公民的各类签证申请。印度驻其他国家使、领馆或高专公署亦受理中国公民的各类签证申请。印度外交部办理外交和官员签证事宜。印度内政部及其下属的外国人管理处办理其他各类签证和签证延期及外国人居留证等事宜。中国公民不可在印度的机场、港口申办口岸签证进入印度。  

    通知/印度 编辑

    印度政府从2017年4月1日起调整电子旅游签证计划,将“电子旅游”(e-tourist)签证更名为“电子签证”(e-Visa),并细分为三类,即电子旅游签证(e-Tourist Visa)、电子商务签证(e-Business Visa)和电子医疗签证(e-Medical Visa)。申请人应至少在预计抵达日期前4天申请。三类电子签证有效期均为120天,停留期为60天。电子旅游签证和电子商务签证的入境次数为两次,电子医疗签证的入境次数为三次。

    电子签证持有者只能从24个指定机场(Delhi,Mumbai,Bangalore,Chennai,Goa,Kolkata,Cochin,Gaya,Hyderabad,Ahemdabad,Trivandrum,Calicut,Lucknow,Amritsar,Trichy,Jaipur,Mangalore,Pune,Nagpur,Coimbat-ore,Bagdogra,Guwahati,Varanasi and Chandigarh)和3个港口( Mangalore, Cochin and Marmago )入境印度。电子签证政策只适用于中国普通护照持有者。  

    分类/印度 编辑

    旅游签证

    所需资料

    个人基本资料

    1、护照 护照原件尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。

    2、照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。

    3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。

    4、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签

    中方公司资料

    1、公司担保信 英文的 (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名。

    资产证明

    1、银行存折证明 银行出具的1万元以上存款证明原件,要求冻结3个月以上

    其他资料:

    机票酒店订单 整个行程安排相对应的往返机票。

    整个行程安排相对应的酒店预订单 (如申请人能提供印度联系人信息:姓名、联系、电 话、详细住址,可不提供酒店预订单)

    商务签证

    个人基本资料

    1、护照 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。

    2、照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。

    3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。

    4、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签

    中方公司资料

    1、公司营业执照 经“中国国际贸易促进委员会认证”的营业执照认证证明书(贸促会认证在递交资料时,有效期不能超过1年),递交复印件即可(每一页都要复印件并加盖公司公章),以及营业执照的英文翻译件(加盖公章)

    2、公司担保信(请按照模板修改提供) 原件1份,必须采用含公司抬头的公文信笺纸打印(有可供公司的电话、地址、公司E-MAIL地址或个人E-mail地址等),写明派遣函签发日期、收件单位(如:致印度驻广州总领事馆)。落款处要有单位负责人或派遣者的拼音姓名、职务、签名、公司名称并加盖公章。正文内容包括: 1)若派遣公司为生产性企业,请提供产品/贸易简介 2)若派遣公司为贸易企业,请提供贸易简介 3)公司的主要商业特性,如有海外的投资和项目,请提供相关信息。 4)该公司与印方公司已存在或即将产生的商务往来特性,包括出口至印度或从印度进口的产品和服务的相关细节。如有投资或项目,请提供相关信息。 5)签证申请人的拼音全名、护照号码、身份证号码、职务、年收入等 6)此行目的及访问起止日期 7)印度邀请方的名称及地址 8)访问印度期间的费用由谁承担,并担保申请人会按时回国。

    邀请方资料

    1、邀请公司营业执照副本 邀请公司的营业执照或者相关商业登记证复印件(需是2000年以后的)

    2、邀请函担保信 清晰传真件或复印件即可(1)需用邀请公司的便笺纸打印,上面有邀请公司地址、电话号码、传真号码、E-MAIL等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天)、目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、回国保证(3)打印后需加盖公司公章,邀请人签名(4)邀请函内容必须与中方公司担保信的内容保持一致

    办理费用/印度 编辑

    中国公民办理印度旅游签证,费用是700元/人,包含签证费和服务费。

    护照注意事项/印度 编辑

    护照原件尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。

    相关文献

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:158次 历史版本
    2. 参与编辑人数:96
    3. 最近更新时间:2019-02-27 11:24:04

    扫码免费获得此书,
    新用户手机专享特权。

    互动百科

    扫码下载APP