• 正在加载中...
  • 原岛大地

    原岛大地(Daichi Harashima),1997年10月24日出生于日本,中日混血影视男演员。

    2002年,出演个人首部电影《母亲快乐》,从而正式进入演艺圈 ,他也凭借该片获得了第2届四川儿童电影周最受欢迎童星奖 。2003年,其出演的剧情电影《忘不了》上映 ,并凭借该片入围第9届香港电影金紫荆奖最佳男配角奖 。2006年,其主演的喜剧电影《超班宝宝》上映 ;同年,出演个人首部古装剧《大清风云》。2009年,其主演的剧情电影《熊猫回家路》首映 。2012年,其出演的惊悚悬疑电影《绣花鞋》上映 。2016年,其参演的古装武侠电影《三少爷的剑》上映。2017年,主演剧情电影《某日某月》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 原岛大地 英文名: Daichi Harashima
    其它外文名: はらしま だいち 别名: 大地
    性别: 出生日期: 1997年10月24日
    国籍: 日本 出生地: 日本
    职业: 演员 主要成就: 2002年第2届四川儿童电影周最受欢迎童星奖 2004年第9届香港电影金紫荆奖最佳男配角奖(提名) 2004年首届粤港未来巨星奖
    代表作品: 母亲快乐、忘不了、超级宝宝、熊猫回家路 星座: 天蝎座
    爱好: 篮球、画画、交际舞

    目录

    早年经历/原岛大地 编辑

    2000年,原岛大地参加了日本艺术团体的选秀活动,从参赛的几千人中脱颖而出,并受到日本华文报纸的采访;同年,原岛大地随母亲首次回中国探亲,因姨妈将他的照片发给演艺公司的人看,而被发掘拍广告,并先后拍摄了牙膏、凉茶等广告作品   。

    演艺经历/原岛大地 编辑

    原岛大地 原岛大地

    2001年,原岛大地因参加巨星影业公司制作的综艺节目《劲爆之夜》,而被制片人邓建国选中,并获得了出演电影《母亲快乐》的资格   。

    2002年,与李丽珍、陈龙领衔主演家庭伦理电影《母亲快乐》,在片中饰演郭辛丽的儿子郭子桥,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈   ,他也凭借该片获得了第2届四川儿童电影周最受欢迎童星奖   。

    2003年11月20日,其出演的剧情电影《忘不了》上映,在片中饰演女主角小慧的儿子梁嘉乐,与张柏芝饰演一对母子   。

    2004年,凭借电影《忘不了》入围第9届香港电影金紫荆奖最佳男配角奖   ;7月9日,获得首届粤港未来巨星奖   。2005年1月14日,其参演的喜剧电影《神经侠侣》上映;同年,出演张卫健《大奖》的MV,与张卫健饰演一对父子   。

    18岁运动写真 18岁运动写真

    2006年2月16日,与赵贞恩搭档主演的喜剧电影《超班宝宝》上映,在片中饰演从“健康宝”实验室逃出来寻亲的小男孩思哲,并为该片演唱了主题曲《基因宝宝》   ;同年,与吕一、房子斌、钟镇涛合作主演家庭情感剧《谁怜天下慈母心》,在剧中饰演阮海燕的儿子阮苦儿   ;9月4日,其参演的古装剧《大清风云》首播,在剧中饰演童年时期的福临, 这是他首次在影视作品中尝试古装扮相;此外,他还担任了剧情电影《生命奇迹小狐狸》的粤语配音工作,为深泽岚饰演的大河原太一进行配音。

    2008年3月1日,由甄子丹、陈慧琳、黎明主演的古装动作电影《江山美人》上映,原岛大地在片中饰演童年时期的慕容雪虎。2009年5月8日,其主演的剧情电影《熊猫回家路》首映,在片中饰演因火灾而失去父母的孤儿小卢   ;6月,出席星尚大典,并与马楚成一同走红毯秀   。

    2012年3月31日,与林心如、莫小棋、惠英红共同出演的惊悚悬疑电影《绣花鞋》上映,在片中饰演沈宣白和许氏的儿子沈凌   ,该片上映9天票房便突破了3500万人民币   。

    2016年12月2日,其参演的古装武侠电影《三少爷的剑》上映,在片中饰演少年时期的谢晓峰。2017年,与汤怡搭档主演剧情电影《某日某月》   。

    个人生活/原岛大地 编辑

    原岛大地是中日混血儿,他的父亲是日本人,母亲原岛玲子是中国广东人   。原岛大地因在中国拍戏和读书,而与母亲在广州定居,他的父亲则在日本生活;原岛大地每个星期天晚上都会和父亲通一次电话,一家人每年只能团聚一到两次   。

    原岛大地小学就读于广州海富小学   ,他在学校篮球队负责打中锋。2012年,原岛大地返回日本居住,并在东京读高中   。

    主要作品/原岛大地 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-05-10 某日某月 周旭日 刘伟恒 汤怡
    2016-12-01 三少爷的剑 谢晓峰(少年) 尔冬升 林更新
    2012-03-31 绣花鞋 沈凌 叶伟民 林心如
    2009-05-08 熊猫回家路 小卢 俞钟 冯瓅
    2008-03-01 江山美人 慕容雪虎(童年) 程小东 甄子丹
    2006-02-16 超班宝宝 王思哲 查传谊 赵贞恩
    2005-01-14 神经侠侣 玩水枪小孩 阮世生 陈奕迅
    2005 生死搏击 小海 钱文琦 元彪
    2005 探侦学院之消失外太空 力奇
    2003-11-20 忘不了 梁嘉乐 尔冬升 张柏芝
    2002-05-01 母亲快乐 郭子桥 邓建国 陈龙

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2007-09-27 谁怜天下慈母心 阮苦儿 俞钟 恬妞
    2006-09-04 大清风云 小福临 陈家林 姜文
    2005-07-07 伙头智多星 客串 曹瑞原 罗嘉良

    配音作品

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    基因宝宝 (电影《超班宝宝》主题曲) 2006
    恭喜你 (与赵贞恩一起演唱)
    欢乐宝宝贺新年

    参演MV

    获奖记录/原岛大地 编辑

    人物评价/原岛大地 编辑

    原岛大地是个普普通通、还略有些腼腆害羞的男孩   。他长得水灵,即使在电影《熊猫回家路》中故意弄得灰头土脸也照样可爱。他天真活泼,虽然从4岁开始就拍电影,但他却没有因此过早变得世故油滑   。原岛大地不仅很有表演天赋   ,而且领悟力也相当高   。在电影《母亲快乐》中,他的表演丝毫不逊色于李丽珍、陈龙等演员;他哭泣的眼神、痛楚的表情成就了该片招牌性的大特写镜头   。此外,在电影《忘不了》中,虽然原岛大地的戏份不多,但从头至尾他都皆以可爱活泼的本色示人   (《新快报》、《南方都市报》、邓建国、张卫健、《城市晚报》、《京华时报》评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物日本

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:36次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2019-06-30 08:43:11

    人物关系

    编辑

    原岛大地