• 正在加载中...
  • 古尾谷雅人

    古尾谷雅人(1957年5月14日-2003年3月25日),出生于日本奈良县,日本演员。

    他曾在《金田一探案》系列电影与《金田一少年事件簿》等电视剧中担任重要角色。2003年3月25日,古尾谷雅人的夫人,原女演员鹿沼绘理购物归来,发现古尾谷雅人已在家中以空手道服的黑带吊颈自尽。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 古尾谷雅人 其它外文名: ふるおや まさと
    出生日期: 1957年5月14日 国籍: 日本
    去世日期: 2003年3月25日 出生地: 奈良县
    身高: 188cm 职业: 演员
    代表作品: “金田一探案”系列,“金田一少年事件簿”

    目录

    演艺经历/古尾谷雅人 编辑

    1995年,参演《金田一少年事件簿》。

    2001年,参演《向井荒太的动物日记》。

    主要作品/古尾谷雅人 编辑

    古尾谷雅人 古尾谷雅人

    1995年,《金田一少年事件簿》 饰演 剑持警部

    1996年,金田一少年事件簿2、当心

    1997年,处女之路

    1998年,爱与和平

    1999年,女保镖、女医

    2000年,永远的仔、鬼魅小夜子、平成小气夫妇

    2001年,最后的家族

    2001年,离家千万里、天堂之路  

    2001年,向井荒太的动物日记 饰演 方丈(第九话客串)

    个人生活/古尾谷雅人 编辑

    古尾谷雅人葬礼现场 古尾谷雅人葬礼现场

    演员古尾谷雅人自缢身亡一事在日本影视界造成极大的震动,其守灵仪式与葬礼于2003年3月27日至28日在东京文通院纤月会馆举行,600余名相关人士到场追悼故人的在天之灵。

    曾为古尾谷雅人执导电影的大森一树导演、一起出演《金田一少年事件簿》的KinKi Kids的堂本刚、友坂理惠,以及共同工作过的TOKIO的松冈昌宏、演员吉田荣作、岸谷五朗、竹中直人、评论家大杉涟、足球运动员拉莫斯等人均到场吊唁,所有人表情凝重,同时难掩对古尾谷雅人之死的震惊。

    古尾谷雅人 古尾谷雅人

    2003年3月25日,古尾谷雅人的夫人,原女演员鹿沼绘理购物归来,发现古尾谷雅人已在家中以空手道服的黑带吊颈自尽。古尾谷雅人曾在“金田一探案”系列电影与“金田一少年事件簿”等电视剧中担任重要角色,其硬汉形象深入人心,但他平时为人谦和,不至于与人有性命相关的纠 纷。另外,他与家人相处很是和睦,又原本应在4月份接下两部电视剧的片约,表明其工作方面也比较顺利。加之警方并未在自杀现场发现遗书,所以相关各方均对古尾谷雅人的突然自杀百思不得其解。

    不过据调查此事件的相关人士透露,已经找到死者生前留下的便条,表明其在金钱方面存在一定困难。而且警方已查明古尾谷将自己一家所住的房屋做了四百五十万日元的抵押,并得知其曾在一段相当长的时间内手头拮据,连税金都必须推迟缴纳。因此目前媒体倾向认为古尾谷是为经济方面的问题造成过大压力,一时想不开而寻短见。但警方仍未发现古尾谷雅人任何形式的正式遗书或遗嘱,尚无法对其自杀原因下断言。 [1]

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-07
    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:19次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-07-12 10:46:47

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    相关词条