• 正在加载中...
  • 史可”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    史可[湖北籍演员]

    史可,1964年7月4日出生于湖北枝江市,大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

    1988年因在剧情电影《杀手情》中饰演女主角美玉出道。同年,主演电影《摇滚青年》。1989年,在在中央歌剧院表演歌剧“日出”。1992年在电视剧《继母》中饰演云云。1994年,参演电视剧《过把瘾》。1995年,和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。2004年在《亲情树》中饰演于红。2007年主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。2013年,主演话剧《如梦之梦》。2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。2014主演电视剧《青年医生》饰演林护士长。2016年,参演电视剧《娘道》。2017年,主演文晏执导的电影《嘉年华》。2018年主演都市爱情剧《归去来》饰演毓文。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 史可 英文名: coco
    性别: 出生日期: 1964年7月4日
    国籍: 中国 出生地: 湖北枝江
    民族: 汉族 毕业院校: 中央戏剧学院戏剧研究所
    身高: 166cm 体重: 56kg
    职业: 演员 代表作品: 青年医生、勇敢的心、姨妈的后现代生活、80后、杀手情、她眼中的UFO
    经纪公司: 花火乐娱(天津)文化经纪有限公司 特长: 唱歌、跳舞、武术、骑马、英语

    目录

    演艺经历/史可[湖北籍演员] 编辑

    史可 史可

    1988年,和申军谊共同参演剧情电影《杀手情》并在剧中饰 演女主角美玉。同年,主演电影《摇滚青年》[1]

    1989年,在在中央歌剧院表演歌剧《日出》。

    1994年,参演电视剧《过把瘾》[1]

    1995年,她和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。

    1996年和王刚搭档剧情电影《悲烈排帮》饰演莲花。

    2003年8月参加由刘蓓等人主演剧情电视剧《国色天骄》新闻发布会[2]

    2007年11月何赛飞、赵琳等人主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出[3]

    2009年4月和赵奎娥、林京共同参演话剧版《黄金时代》[4]

    话剧《如梦之梦》剧照 话剧《如梦之梦》剧照

    2010年2月10日与谭洋共同主演的反特悬疑大戏《红色利剑》登录北京影视频道[5];2月15日和郭靖宇、王珞丹参加《红娘子》新闻发布会并于2月23日在江苏卫视首播[6],11月1日在改编自肖马同名小说并和巍子搭档在《铁梨花》中扮演端庄贤淑“大奶奶“李淡云并在东方卫视播出。

    2011年1月加盟樊少皇主演《楚留香新传之新月传奇》并在剧中饰演花菇妈[7];2月和张嘉译、邓超等人共同主演亲情《你是我兄弟》中饰演大嫂萧红梅并在北京、深圳、吉林、黑龙江四卫视播出[8]

    2012年5月10日参与由《乱世佳人之烟火阑珊》拍摄[9];5月7日参加第十二届电影频道电影百合奖颁奖盛典[10];5月31日《像兄妹一样手拉手》中饰演李婶。

    2013年4月在北京参演话剧《如梦之梦》[11]并在饰演女主角“顾香兰”[12]。8月在山东参与古装神话电视剧《蓬莱八仙》拍摄并在剧中饰演王母娘娘[13]。11月15日由和于晓光、李芯逸共同主演的情感电视剧《二叔》在山东卫视播出并在剧中饰演淳朴善良大嫂慧兰[14]

    大史可写真 大史可写真

    2014年3月6日参加电影杂志《大众电影》在北京京举办改版及全媒体产品品牌发布会;3月和儿子参与《疯狂的麦咭》节目录制;3月29日参加由赵宝刚、王迎指导,任重、张俪等人主演电视 剧《青年医生》拍摄并在剧中饰演林护士长。

    2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。

    2015年,史可和金粮主演电影《母爱笔记》杀青,演员史可此次在影片中饰演陈悦翔(原型就是陈斌强)的母亲[15]。同年参演情感励志大剧《拥抱星星的月亮》,饰演男主角许冲的母亲[16]

    2016年,参演电视剧《娘道》[17]

    2017年11月24日,与文琪、周美君等领衔主演的电影《嘉年华》上映[18]。11月26日,获第七届国际戏剧学院奖最佳主角奖[19]。12月28日,与张秋歌、刘小锋领衔主演的话剧《榆树下的欲望》开演。[20]

    2018年1月6日,担任浙江卫视演技竞演类励志综艺《演员的诞生》助阵嘉宾[21]。1月20日,联合莱赫·洛托茨基、史威夫特等共同主演话剧《铸剑》[22]。 5月14日,与罗晋、唐嫣合作主演的现代情感励志剧《归去来》在东方卫视、北京卫视播出[23];9月5日,与岳丽娜、于毅合作主演的年代戏《娘道》在北京卫视、江苏卫视播出[24]

    2019年2月5日,参加“2019年北京电视台春节联欢晚会”与《娘道》剧组共同讲述一个关于团圆的故事[25]。5月,参演由林兆华导演,与倪大红共同主演的京味原创大戏《银锭桥》[26]

    个人生活/史可[湖北籍演员] 编辑

    2000年12月29日和老公北京举行了婚礼。2001年第一个儿子虎子出生,2008年,第二个儿子出生[27]

    主要作品/史可[湖北籍演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 嘉年华
    2015 母爱笔记 景永 金粮
    2012 她眼中的UFO 女主角 郭小橹 乌多·奇尔
    2011 都是手机惹的祸 王装嫩 尹哲 张国强、田亮
    2010 80后 舅妈 李芳芳 刘冬
    2006 姨妈的后现代生活 金永花 许鞍华 斯琴高娃
    1999 能人于四 王好为 程煜
    1997 生命如歌 夏刚 王洛勇
    1996 悲烈排帮 黄军 王刚
    1996 大顺店 于晓阳 崔岱
    1995 孽缘 李碧云 金丽妮 高宝宝
    1994 偷渡的女人 陈芳 薛彦东 翟乃社
    1994 大漠歼匪 姜戈 冯国强
    1992 特别手术室 女记者 田壮壮 丁嘉丽
    1992 都市枪手 好婴 胡玫 梁国庆
    1992 悲烈排帮
    1992 继母 云云 孙道临 郑振瑶
    1991 世界屋脊的太阳 米兰 谢飞 梁国庆
    1990 兵临绝境 金继武 娄际成
    1988 摇滚青年 罗丹 田壮壮 陶金
    1988 杀手情 美玉 颜学恕 申军谊

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-05-14 归去来 刘江 罗晋
    2016 娘道 隆夫人 于毅, 岳丽娜
    2015 我的麻辣女友 - 常晓阳 于毅, 童瑶, 迟帅
    2014-11-18 青年医生 林护士长 赵宝刚 , 王迎 任重 , 张俪, 张铎
    2014-08-21 勇敢的心 华夫人 郭靖宇 杨志刚, 于毅
    2014 拥抱星星的月亮 黄丽娟 丁黑 辛芷蕾, 唐曾, 代旭
    2013 蓬莱八仙 王母娘娘 黄健中 黄维德
    2013 烽火佳人 叶赫那拉容琪 袁英明 舒畅, 陈键锋
    2012 捍卫者 三妮 汪涛 范明
    2012 乱世佳人之烟火阑珊 佟母 袁英明 舒畅
    2012 枪火 金花 虎子 马雅舒
    2012 二叔 惠兰 习辛 于晓光
    2011 楚留香新传 花姑妈 张敏 张智尧, 樊少皇, 谭建昌
    2011 锁梦楼 江母 胡意涓 马雅舒
    2011 红娘子 瑞芳 郭靖宇 王珞丹, 杨志刚
    2011 红色利剑 吴寡妇 王伟民 谭洋
    2010 像兄妹一样手拉手 李婶 龚朝 周杰, 周一围
    2010 你是我的兄弟 萧红梅 刘惠宁 张嘉译, 董洁, 邓超
    2009 铁梨花 李淡云 郭靖宇 陈数, 巍子
    2007 血色迷雾 二太太 柳云龙 王丽坤, 周海媚, 吴冕
    2007 创业 周爱弟 毛卫宁 尤勇
    2006 常回家看看 程似锦 董志强 张少华, 梁丹妮
    2005 血色残阳 桂云 柳云龙 赵子琪, 何赛飞, 宋春丽
    2004 亲情树 于红 夏钢 剧雪
    2003 国色天骄 孟凡兵 刘蓓
    2001 黑冰 江淑兰 阿年 王庆祥, 姚鲁
    2000 故事2000 王玉凤 徐纪宏 吴京安
    1999 楼转乾坤∕争执 丁玲玲 卫翰韬
    1999 不说再见 辛颖 包福明 王诗槐
    1997 清明上河图 老板娘 刘健 郑少秋
    1995 孪生天华 小华 李金熔
    1993 过把瘾 韩丽婷 赵宝刚 王志文, 江珊
    1993 中方雇员 艾黎 金丽妮 李勤勤, 孙松
    1992 神州第一街
    1991 梧桐梧桐 肖梧桐
    1990 窗棂 李薇

    参演话剧

    获奖记录/史可[湖北籍演员] 编辑

    人物评价/史可[湖北籍演员] 编辑

    曾在《血色残阳》《铁梨花》《红娘子》中多次成功出演太太角色的史可在演技上无可挑剔,尤其是在《勇敢的心》中,有大量的哭戏和情绪浓烈的场景也再一次证明了史可在调动情绪、迅速入戏方面的实力( )。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-11-11
    [2]^引用日期:2014-09-20
    [3]^引用日期:2014-09-20
    [4]^引用日期:2014-09-20
    [5]^引用日期:2014-09-20
    [6]^引用日期:2014-09-20
    [7]^引用日期:2014-09-20
    [8]^引用日期:2014-09-20
    [9]^引用日期:2014-09-20
    [10]^引用日期:2014-09-20
    [11]^引用日期:2014-11-13
    [12]^引用日期:2014-09-20
    [13]^引用日期:2014-09-20
    [14]^引用日期:2014-09-20
    [15]^引用日期:2015-08-14
    [16]^引用日期:2016-09-15
    [17]^引用日期:2016-09-20
    [18]^引用日期:2019-05-13
    [19]^引用日期:2019-05-13
    [20]^引用日期:2019-05-13
    [21]^引用日期:2019-05-13
    [22]^引用日期:2019-05-13
    [23]^引用日期:2019-05-13
    [24]^引用日期:2019-05-13
    [25]^引用日期:2019-06-27
    [26]^引用日期:2019-05-13
    [27]^引用日期:2014-09-20
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-11-03 15:34:45

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    史可[湖北籍演员]

    相关词条