• 正在加载中...
  • 史可

    史可,1967年3月1日出生于湖北枝江市,大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。1988年因在剧情电影《杀手情》中饰演女主角美玉出道。同年,主演电影《摇滚青年》。1989年,在在中央歌剧院表演歌剧"日出"。1992年在电视剧《继母》中饰演云云。1994年,参演电视剧《过把瘾》。1995年,和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。2004年在《亲情树》中饰演于红。2007年主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。2013年,主演话剧《如梦之梦》。2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。2014主演电视剧《青年医生》饰演林护士长。

    编辑摘要
    中文名: 史可 英文名: coco
    性别: 出生年月: 1967年3月1日
    国籍: 中国 出生地: 湖北
    民族: 汉族 毕业院校: 中央戏剧学院戏剧研究所
    身高: 166 体重: 56
    职业: 演员 获得荣誉: 罗马尼亚电影节最佳女主角 《她眼中的UFO》
    出道地区: 内地 影视代表作品: 姨妈的后现代生活80后,杀手情,《她眼中的UFO》
    经纪公司: 北京完美建信影视文化有限公司 星座: 双鱼座
    特长: 唱歌,跳舞,武术,骑马,英语

    目录

    史可 - 个人概述

    史可史可
    史可,生于1967年3月,湖北枝城县人。1985年,同时考入中央戏剧学院 表演系和武汉音乐学院声乐系,她进入中央戏剧学院 学习。1989年毕业后,分配到中央实验话剧院 任演员。

    史可 - 成长经历

    史可史可
    1988年,和申军谊共同参演剧情电影《杀手情》并在剧中饰演女主角美玉。同年,主演电影《摇滚青年》
    1989年,在在中央歌剧院表演歌剧“日出”。
    1994年,参演电视剧《过把瘾》。
    1995年,她和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。
    1996年和王刚搭档剧情电影《悲烈排帮》饰演莲花。
    2003年在8月参加由刘蓓等人主演剧情电视剧《国色天骄》新闻发布会。
    2007年11月何赛飞、赵琳等人主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。
    2009年4月和赵奎娥、林京共同参演话剧版《黄金时代》。
    2010年2月10日与谭洋共同主演的反特悬疑大戏《红色利剑》登录北京影视频道;2月15日和郭靖宇、王珞丹参加《红娘子》新闻发布会并于2月23日在江苏卫视首播,10月26日在改编自马同名小说并和王珞丹搭档中扮演端庄贤淑“大奶奶“李淡云并在东方卫视播出。
    2011年1月加盟樊少皇主演《楚留香新传之新月传奇》并在剧中饰演花菇妈;2月和张嘉译、邓超等人共同主演亲情《你是我兄弟》中饰演大嫂萧红梅并在北京、深圳、吉林、黑龙江四卫视播出。
    2012年5月10日参与由《乱世佳人之烟火阑珊》拍摄;5月7日参加第十二届电影频道电影百合奖颁奖盛典;5月31日《像兄妹一样手拉手》中饰演李婶。
    2013年4月在北京参演话剧《如梦之梦》并在饰演女主角“顾香兰”。8月在山东参与古装神话电视剧《蓬莱八仙》拍摄并在剧中饰演王母娘娘。11月15日由和于晓光、李芯逸共同主演的情感电视剧《二叔》在山东卫视播出并在剧中饰演淳朴善良大嫂慧兰。
    2014年3月6日参加电影杂志《大众电影》在北京京举办改版及全媒体产品品牌发布会;3月和儿子参与《疯狂的麦咭》节目录制;3月29日参加由赵宝刚、王迎指导,任重、张俪等人主演电视剧《青年医生》拍摄并在剧中饰演林护士长。
    2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。
    2015年,史可和金粮主演电影《母爱笔记》杀青,演员史可此次在影片中饰演陈悦翔(原型就是陈斌强)的母亲。

    影视作品

    主要作品
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012她眼中的UFO女主角郭小橹
    乌多·奇尔
    2011都是手机惹的祸王装嫩尹哲
    张国强、田亮、八两金
    201080后舅妈李芳芳
    刘冬、黄明、史可、伊娜
    2006姨妈的后现代生活金永花许鞍华
    周润发、赵薇、斯琴高娃
    1999
    能人于四
    ——王好为 
    程煜、丁嘉莉、李凌伶
    1997生命如歌
    ——夏刚
    王洛勇、达式常、王伯昭
    1996
    大顺店
    ——于晓阳 
    崔岱、陈心黎、韩东
    1995孽缘李碧云金丽妮
    高宝宝、佟凡
    1994偷渡的女人陈芳薛彦东
    翟乃社、黄霞、陈怡
    1994

    大漠歼匪

    ——姜戈
    冯国强、常晓阳 、杞嵘
    1992悲烈排帮
    ——黄军
    王刚、袁苑
    1992继母云云孙道临
    郑振瑶、邢岷山、金淑媛
    1992都市枪手好婴胡玫 
    梁国庆、潘捷、宗平
    1992特别手术室女记者田壮壮
    丁嘉丽、谢园、李雪健
    1991世界屋脊的太阳米兰谢飞 
    梁国庆、艾丽娅、冯恩鹤
    1990兵临绝境
    ——金继武
    娄际成、申军谊、孙彦军
    1988杀手情美玉颜学恕
    申军谊、顾艳、李祖龙
    1988摇滚青年罗丹田壮壮 
    陶金、马羚、朱迅
    1984夏明翰赤云贾士紘
    巫刚、陶玉玲、余立

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015
    我的麻辣女友
    ——常晓阳
    于毅、 童瑶、迟帅
    2014
    青年医生
    林护士长
    王迎
    任重、 张俪、张铎
    2014
    勇敢的心
    华夫人
    郭靖宇
    杨志刚、于毅、张少华
    2013
    蓬莱八仙
    王母娘娘
    黄健中
    黄维德、李倩、赵毅
    2013
    烽火佳人
    叶赫那拉容琪
    袁英明
    陈键锋、乔振宇、李智楠
    2012
    捍卫者
    三妮
    汪涛
    范明、车永莉、张秋歌
    2012
    乱世佳人之烟火阑珊
    佟母
    袁英明
    舒畅
    2012
    枪火
    金花
    虎子
    朱泳腾、马雅舒、陈创
    2012
    二叔
    惠兰习辛
    于晓光、李芯逸何翯
    2011
    楚留香新传之新月传奇
    花菇妈
    张敏
    樊少皇
    2011
    锁梦楼
    江母
    胡意涓
    马雅舒、高云翔、谢祖武
    2011
    红娘子
    瑞芳
    郭靖宇
    王珞丹、杨志刚、刘威
    2011
    红色利剑
    吴寡妇
    王伟民
    谭洋、周征波、郭常辉
    2010
    像兄妹一样手拉手
    李婶
    龚朝
    周杰、刘潇潇,杨若兮
    2010
    铁梨花
    李淡云
    郭靖宇
    陈数、巍子、张少华
    2010
    你是我的兄弟
    萧红梅
    刘惠宁
    张嘉译, 董洁, 邓超
    2007
    血色迷雾
    二太太
    柳云龙
    王丽坤, 周海媚, 吴冕
    2007
    创业
    周爱弟
    毛卫宁
    尤勇、鲍国安、杜志国
    2007
    常回家看看
    程似锦
    董志强
    张少华、赵毅、侯天来
    2005
    血色残阳
    桂云
    柳云龙
    赵子琪, 何赛飞, 宋春丽
    2004
    亲情树
    于红
    夏钢
    剧雪,董勇,王同辉
    2003
    国色天骄

    孟凡兵
    刘佩琦、刘蓓、丁勇岱
    2002
    黑冰
    江淑兰
    阿年
    王庆祥, 姚鲁
    2000
    故事
    王玉凤
    徐纪宏
    吴京安
    1999
    争执
    丁玲玲
    卫翰韬
    陈道明、吕凉、刘金山
    1999
    不说再见
    辛颖
    包福明
    王诗槐,张孝中,张闽
    1997
    清明上河图
    老板娘
    刘健
    郑少秋
    1995
    孪生天华
    小华
    李金熔
    ——
    1993
    中方雇员
    艾黎
    金丽妮
    陈剑飞、孙松、李勤勤
    1993
    过把瘾
    韩丽婷
    赵宝刚
    王志文、江珊、刘蓓
    1992
    神州第一街
    ——————
    1991
    梧桐梧桐
    肖梧桐
    ————
    1990
    窗棂
    李薇
    李婉洁
    张宁 、郑铮 、林京来

    参演话剧

    时间
    话剧名
    2012年
    如梦之梦
    2011年
    收信快乐
    1998年
    日出
    1997年
    女人,女人
    未知离了婚就别再来找我
    未知
    爱又如何
    未知
    女人漂亮
    未知
    口供
    未知
    那当娜的灵光
    未知
    仲夏夜之梦
    未知
    陪我看电视
  • 史可 - 获奖记录

  • 2012   罗马尼亚电影节   最佳女主角   《她眼中的UFO》   (获奖)

    史可 - 婚姻家庭

    幸福的一家三口幸福的一家三口
    2000年4月,拍完电视连续剧 《故事2000》 ,史可没顾上休息就踏上了欧洲游的旅途。

    史可是跟着六七个人组团,坐着船周游欧洲的。船的顶层有个酒吧,聚集了船上的少数年轻人,史可在那儿遇到了一个叫克里斯蒂昂的瑞士人。 

    一开始大家互不相识,坐在那儿喝着咖啡,然后用英语东拉西扯地聊天,问对方是从哪儿来的,史可他们说是从中国来的,瑞士人有点吃惊:哟,太遥远的一个国度。他不相信,因为那时还没有很多中国人到欧洲去旅游。他又猜:你们不是台湾人就是香港人?史可说:不是,我是北京的。“啊!你们北京人也开始旅游了!”惊讶之余,瑞士人凭着对中国的了解,从北京的长城、故宫、颐和园和史可聊了起来,……聊得开心、尽兴。 

    史可第一眼看到克里斯蒂昂时就觉得这是个很实在的人,非常耿直憨厚。而史可温柔浪漫的性格魅力,加上丰满性感的嘴唇,也给瑞士人留下了深刻印象。 

    18天的旅游好像一晃就过去了。船到雅典,他们结束了这次偶遇。谁也没有什么特殊的感觉。 

    真正促成他们相恋的是在雅典机场的再一次偶遇。史可他们六七个人在雅典玩了2天之后,准备登机回国。雅典机场有两座很大的候机楼,每座候机楼有多个入口,可他们在一个出口等着办事的时候,偏偏就碰到了克里斯蒂昂。他也到机场来了,原来他也在雅典呆了2天。 

    克里斯蒂昂是个喜欢旅游的人,他问史可:如果我到中国旅游,你能带我去长城、去故宫吗?史可欣然答应。于是他们互相留下对方的E mail地址。也许是上天的眷顾,克里斯蒂昂没结过婚,前几个月正好跟女友分手了,史可也是独身一人,如果不是这次偶遇,两个孤身男女也就擦肩而过了。 

    史可曾经历过失败的婚姻。当年,唱歌不错的史可为了出唱片认识了著名音乐人黄小茂,结果唱片没出反倒俩人结了婚。史可认为黄小茂是个好人,但两人却只适合做朋友。她坦言这段婚姻并没有给她造成伤害,反而得到了丰富的阅历。 

    2000年7月,克里斯蒂昂来中国旅游了,史可带他去长城、去故宫、去颐和园,瑞士人不仅开始了解中国,也对他身边的中国女人投入了更多关注。从事金融业、知晓数种语言的瑞士人克里斯蒂昂,为了这段爱情,第一次考虑结婚,两人认识9个月后在圣诞节结婚了。 

    回忆和老公相识的过程,史可充满了幸福,称自己的“爱情像永不沉没的泰坦尼克号”。 

    婚后,史可和老公在瑞士生活了2年。儿子出生后,克里斯蒂昂放弃了瑞士银行的工作,在家带了一年的孩子。2003年,当孩子能走能跑的时候,他抱着儿子跟史可飞回了中国北京。当初克里斯蒂昂并不知道史可在中国是很有名气的演员,当看到到处都有人找她签名时,才知道史可原来这么出名,他觉得他要到中国来。 

    孩子1岁多时,史可出来拍戏了。老公说,那我就得在家,总得有人做牺牲,如果没有人带孩子,那要孩子干什么?“能看见孩子一天天成长,是我莫大的幸福,没有很多的父亲像我有这样的机会的。我们现代人倒忙得觉得孩子成了负担了,自己不带孩子,那是多大的错误啊。”孩子2岁时,老公才出来上班了。史可就安排很多时间在家。她说:“现在很多人都很忙,但最后把忙的目的给忘了,把很多人生的正常乐趣当成负担了。” 

    在老公的观念里,周末的时候一家人一定要在一起,雷打不动的。史可出去拍戏,他就带着孩子上外地看她去。聊起这些家常事,史可幸福地笑了:“这是一般中国男人做不到的。现在我跟他在一起学到了很多,其实我原来也是一个与世无争的人,跟他在一起尤其不争了。”[1]

    为本词条添加视频组图相关影像

    参考资料:
    [1]^引用日期:2010-11-09
    扩展阅读:
    1新浪
    开放分类:我来补充
    人物娱乐人物明星演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: