• 正在加载中...
  • 史可[北京籍女演员]

    史可,1979年5月4日出生在北京,中国内地女演员。 1987年,史可首次出演电视剧《红楼梦》中甄英莲一角 。1992年,出演孙道临执导的电影《继母》。2000年,在武侠剧《武林外史》中饰演百灵 。2002年,参演古装穿越喜剧《穿越时空的爱恋》。2007年,在爱情影片《不完全恋人》中饰演路其 。2012年,参演抗战剧《火线三兄弟》饰藤井樱。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 史可 英文名: Xiao Shi Ke
    别名: 可可、小可、可可姐、Coco 性别:
    出生日期: 1979年5月4日 国籍: 中国
    籍贯: 湖北鄂州 出生地: 北京市
    民族: 汉族 身高: 163cm
    体重: 44kg 职业: 演员
    主要成就: 首届中华稚星大赛全国第二名 代表作品: 火线三兄弟、十大奇冤、浪迹天涯
    影视代表作品: 龙门驿站之秋娘泪、青天衙门2、问君能有几多愁 出道地区: 内地
    星座: 金牛座 血型: O型
    特长: 戏剧表演、播音、主持、舞蹈 家庭成员: 配偶:阿部力
    居住地: 日本

    目录

    演艺经历/史可[北京籍女演员] 编辑

    小史可剧照 小史可剧照

    1987年,8岁的史可出演了陈晓旭、欧阳奋强主演的央视版电视剧《红楼梦》中甄英莲一角。

    1990年,在儿童电影《快乐岛奇遇》中饰演陆可可。在电视剧《窗棂》中饰演李薇。

    1992年,出演孙道临执导的电影《继母》中少年时期的云云。参演电视剧《神州第一街》。

    1996年,参演王好为、李晨声执导的儿童题材电视剧《第三军团》,扮演宋小雪。

    2000年,在黄海冰、王艳主演的武侠剧《武林外史》中饰演娇俏可爱,善解人意的“百灵”   。

    2002年,出演动作科幻剧《少年王》。在古装穿越喜剧《穿越时空的爱恋》中饰演丁香。

    小史可 小史可

    2003年,在武装武侠剧《无忧公主》中饰演青青   。在抗战剧《烈火金刚》中饰演小凤。在《七品钦差刘罗锅》中饰演香儿   。

    2005年,参与吴京、马苏主演的武侠剧《武当2》饰“哑道童”荒木英子   。出演古装历史剧《少年宝亲王》中“清荷”一角。

    2006年,首次出演时装剧《浪击天涯》,在剧中饰演黎莉一角   。

    2007年,领衔主演戴睿执导的实验片《六神无主》饰白领S   。在吴宗宪执导的古装喜剧《四大金钗》中饰演春妹   。在陈映蓉执导的爱情片《不完全恋人》中饰演“路其”   。

    2012年,参与张涵予、刘烨、黄渤主演的抗战剧《火线三兄弟》,在剧中饰演藤井樱   。

    个人生活/史可[北京籍女演员] 编辑

    F4阿部力与中国演员史可 F4阿部力与中国演员史可

    2006年,史可与日本演员阿部力(中文艺名李振冬)在拍摄电影《不完全恋人》时相识,2009年4月两人结婚   。

    主要作品/史可[北京籍女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-04-27 火线三兄弟 藤井樱 管虎 刘烨, 张涵予, 黄渤
    2008 龙门驿站之秋娘泪 柳芙蓉 潘文杰 张智霖, 文颂娴, 刘家辉
    2007 十大奇冤 万七七 王晶 张卫健, 黄志忠, 文颂娴
    2007 青天衙门2 兰格格 端木林 钟夫翔, 万茜, 保剑锋
    2005-08-24 问君能有几多愁 晴儿 吴家骀, 何丽萍 吴奇隆, 刘涛, 黄文豪
    2005 武当2 荒木英子(哑道童) 范秀明 吴京, 陈法蓉, 马苏
    2004-12-31 少年宝亲王 清荷 白秋林 张国立, 王刚, 张铁林
    2004-05-26 无忧公主 青青 李惠民 何家劲, 俞飞鸿, 李倩
    2003-07-22 烈火金刚 小凤 王奕开 连奕名, 郭柯宇, 何中华
    2003-03-18 穿越时空的爱恋 丁香 杨军, 孙太泉 徐峥, 张庭, 万弘杰
    2003 千古风流一坛醋 房文荷 佟东 郑少秋, 恬妞, 汪芫
    2002-07-12 七品钦差刘罗锅 香儿 高建国 陈小春, 刘小锋, 徐少强
    2002-06-10 浪迹天涯 黎莉 刘二威 吴若甫, 李小冉, 咏梅
    2002 少年冒险王 胡莱 黎文彦, 王中伟 吴奇隆, 阳光, 于波
    2001-04 武林外史 百灵 梦继 黄海冰, 王艳, 朱宏嘉
    2001 行行出状元 红辫子
    1996 第三军团 宋小雪 王好为, 李晨声 嵇波, 田龙, 谭涛
    1995 孪生天华 小华
    1992 神州第一街
    1990 窗棂 李薇
    1983 红楼梦 甄英莲 王扶林 陈晓旭, 欧阳奋强, 张莉

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2007-02-18 四大金钗 春妹 吴宗宪 吴宗宪, 莫少聪, 谢娜
    2007-01-26 不完全恋人 路其 陈映蓉 乔振宇, 阿部力, 张信哲
    2007 六神无主 白领S 戴睿 刘哲, 王润楠, 卢烨
    1992 继母 云云 孙道临 郑振瑶, 邢岷山, 金淑媛
    1990 快乐岛奇遇 陆可可 吴厚信 许建雄, 徐建英, 刘亮
    1986 一个死者对生者的访问 红领巾 黄健中 常兰天
    1984 夏明翰 赤云

    主持节目

    获奖记录/史可[北京籍女演员] 编辑

    人物评价/史可[北京籍女演员] 编辑

    史可从小就被挖掘当童星,在83版《红楼梦》里出演甄英莲一角,自然地表演,深受观众喜爱   。( 网易娱乐评

    史可长相很可爱,演了不少戏,属于那种当配角讨观众喜爱,但当大红大紫主角的机会有点难的绿叶   。( 人民网评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:11次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-05-15 22:09:33

    人物关系

    编辑

    史可[北京籍女演员]

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP