• 正在加载中...
  • 叶子楣”是“叶子媚”的同义词。

    叶子媚

    叶子媚,1966年7月10日出生于香港,香港演员。中学毕业后入读亚视艺员训练班,成为亚视基本艺员。1988年约满后,叶子楣加入嘉禾电影公司。1994年,叶子媚与吴启华、郑则士主演了麦当雄监制、麦当杰导演的三级片《玉蒲团之偷情宝鉴》。1995年,叶子媚与庹宗华、秦汉、邓光荣共同主演了朱延平导演的电影《五湖四海》,并在影片中饰演了银姊。1990年代中期,她与骨科医生吕锡照认识后淡出影坛。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 叶子媚 英文名: Amy Yip
    别名: 叶苏群、叶子楣、“波霸” 性别:
    出生日期: 1966年7月10日 国籍: 中国
    出生地: 香港 毕业院校: 第三期亚洲电视训练班
    身高: 162cm 体重: 56kg
    职业: 演员 主要成就: 1992年获香港电影金像奖提名
    代表作品: 《玉蒲团之偷情宝鉴》《地下裁决》《聊斋艳谭》 出道地区: 香港
    三围: 36英寸;21英寸;35英寸 星座: 巨蟹座

    目录

    早年经历/叶子媚 编辑

    叶子媚,原名叶苏群,于1985年毕业第三期亚洲电视(亚视)训练班,成为亚视基本艺员。  

    演艺经历/叶子媚 编辑

    叶子媚近照特写 叶子媚近照特写

    1988年,叶子媚与亚视约满后,加入嘉禾电影公司。并接拍了她的第一部嘉禾电影《霸王花》。  

    1991年,叶子媚与吕良伟、叶童、郑则仕主演了电影《跛豪》,并在影片中饰演了May。同年,与周星驰、午马、毛舜筠主演了电影《情圣》,饰演了Apple。

    1992年,叶子楣与午马、林正英、曹查理共同主演了三级片《特区爱奴》,并在影片中饰演了苏真真。  

    1994年,叶子媚与吴启华、郑则士主演了麦当雄监制、麦当杰导演的三级片《玉蒲团之偷情宝鉴》。  

    1995年,叶子媚与庹宗华、秦汉、邓光荣共同主演了朱延平导演的电影《五湖四海》,并在影片中饰演了银姊。

    个人生活/叶子媚 编辑

    购买保险

    1991年,叶子媚为自己一对乳房在美国一间保险公司购买二百万保险,是香港自开埠以第一宗“人体保险”。  

    情感生活

    1992年,叶子媚结识了离婚而带着一子的脊椎医科专家吕锡照,并淡出演艺界。1997年,香港回归前后两人分手,之后两人又宣布复合。因为叶子楣老公与前妻有个儿子,所以两人没有再领结婚证和生育子女。  

    主要作品/叶子媚 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1994 地下裁决 苏玲 雷成功 张敏
    1992 特区爱奴 苏真真 杨志坚 午马, 曹查理
    1992 庙街十二少 霞姐 蒋家骏 刘德华
    1992 龙猫烧须 郑则仕 郑则仕
    1992 五湖四海 银姊 朱延平 庹宗华, 秦汉, 邓光荣
    1992 不文骚 小楣 陈奥图 黄沾
    1991 龙的传人 李修贤 周星驰
    1991 女机器人 安妮 陆剑明 吴大维
    1991 跛豪 May 潘文杰 吕良伟, 叶童, 郑则仕
    1991 夜生活女王之霞姐传奇 阿霞 黄靖华 柯受良
    1991 僵尸福星仔 李柏龄 陈勋奇
    1991 玉蒲团之偷情宝鉴 玉香 麦当雄 吴启华
    1991 特区爱奴 阿媚 杨志坚 午马, 林正英
    1991 著女仔裤的钟馗 李继明 成奎安
    1991 千王1991 叶莉莉 于仁泰 黄百鸣
    1991 情圣 Apple 李力持 周星驰
    1991 情圣 Apple 李力持 周星驰, 午马, 毛舜筠
    1991 老表发钱寒
    1990 哗鬼住正隔篱 曾碧波 张叔平 陈百祥
    1990 尸家重地 阿媚 刘镇伟 元奎
    1990 监狱不设防 女囚 夏秀轩 陈佩珊
    1990 师兄撞鬼 警官 刘仕裕 周星驰
    1990 救命宣言 咪咪 林德禄 高志森
    1990 妓女警察
    1990 天师捉奸 飘红 钱升玮 陈百祥
    1989 奇迹 酒会客人 成龙 关秀媚
    1989 富贵开心鬼 波波 黎大炜 沈殿霞
    1989 神勇飞虎霸王花 钱升玮 胡慧中
    1989 鬼媾人 Nancy 刘仕裕 莫少聪
    1988 霸王花之中华警花
    1987 聊斋艳谭 张江涛

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1991 三八佳人 易婉文, 许艳丽 李茜 吴镇宇
    1987 清末四大奇案之太原奇案 张金姑 李文彪
    1987 香港情
    1987 红尘 梅淑玲 魏秋桦
    1986 白发魔女传 孟秋霞 周游 潘迎紫
    1986 胭脂泪 Ellen
    1986 九月鹰飞 心姑 王心慰 刘松仁
    1986 济公活佛 蛇妖 李艳芳 林国雄
    1985 天涯明月刀 李元科 潘志文
    1985 王昭君 春桃 魏秋桦
    1985 三世人 细玲 梅小青 何家劲

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    十分坦白 1992

    获奖记录/叶子媚 编辑

    人物评价/叶子媚 编辑

    叶子媚大胆演出让很多人不齿,她总是语出惊人,又喜欢自制新闻娱人娱己。虽然不少人嫌她格调低俗,但她的工作态度良好。 (网易网评价)  

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:56次 历史版本
    2. 参与编辑人数:38
    3. 最近更新时间:2019-08-24 16:54:51

    人物关系

    编辑

    叶子媚