• 正在加载中...
  • 叶山奖之

    叶山奖之(Shono Hayama),1995年12月19日出生于日本大阪,日本影视男演员。

    2012年3月10日,出演的电影作品《トテチータ・チキチータ》 播出。2012年10月13日,出演的《旅の赠りもの~明日へ~》 播出。2015年,在晨间剧《小希》终饰女主角土屋太凤的弟弟。2016年11月26日,其参演的电影《古都》首映 ;12月3日,其参演的电影《安昙春子下落不明》上映,在片中饰演三桥学 。2017年4月8日,其主演的电影《春夏秋冬物语》上映,在片中饰演男主角板垣修二。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/叶山奖之 编辑

    叶山奖之早期写真 叶山奖之早期写真

    1995年12月19日, 叶山奖之出生于日本大阪府,小学2年级时搬到东京。因憧憬出演《热血高校》的小栗旬,中学三年级通过事务所的选拔而成为演员。  

    演艺经历/叶山奖之 编辑

    2011年6月,出演了东京电视台春季月十剧《铃木先生》第7集,正式以演员身份出道。

    2012年3月,参演由丰原功补主演电影《福岛细雨》上映,首次出演电影。10月,出演由AKIRA (黑泽良平),泷本美织,城田优,山本裕典合作的《麻辣教师GTO 2012》秋季SP,饰演转校生和久井茧。

    2013年参演绫濑遥主演NHK大河剧《八重之樱》,饰演少年德川家茂。  

    2014年1月,与本乡奏多,中村苍,樱井美南等合作了东京电视台的深夜剧《谜之转校生》,出演白发的不良少年鎌仲才蔵而备受瞩目。同时,参演观月亚里莎主演TBS金十剧《夜野老师》,饰演学生会长高原翔太。同年6月,由中岛哲也执导,与小松菜奈,役所广司,二阶堂富美,高杉真宙等人合作电影《渴望》上映,饰演无畏无惧的金发小混混。8月,与白洲迅,清野菜名合作CX深夜剧《不会结束的故事》,首次挑战丧尸片。同时,主演第一届甲子园电视剧大赏受赏作品《十七岁》,饰演憧憬老师的学生安藤。   10月,出演由荣仓奈奈主演的TBS金十剧《为了N》,饰演希美的弟弟杉下洋介。12月,参演冈田准一主演NHK大河剧《军师官兵卫》最终回,饰演成年丰臣秀赖。  

    《为了N》截图 《为了N》截图

    2015年3月,与土屋太凤,山崎贤人,常盘贵子,大泉洋等人合作出演NHK晨间剧《小希》,饰演天然卷的头脑派弟弟津村一彻,同时首次挑战父亲役。同时,与小关裕太,黑岛结菜合作的青春电影《明日若至》上映。9月,主演CX深夜剧《夏日·跟踪狂·蓝调》,饰演跟踪狂三人组之一,这也是叶山奖之真正意义上的电视剧初主演。   10月,首次主演的电影《夏之日,君之声》上映   ;11月,参演由波瑠主演的电影《流星慢舞》上映,出演奈绪子已经去世的前男友加地。

    2016年3月,客串出演有村架纯和高良健吾双主演CX春季月九剧《追忆潸然》第九,十集。同年7月,参演松井珠理奈主演TBS深夜剧《死币》,饰演讨论小组一员。8月,与土屋太凤,竹内凉真合作的青春漫改电影《青空呐喊》上映,饰演傲娇认真的吹奏部成员水岛亚希。10月,出演由新垣结衣主演TBS火十剧《逃避虽可耻但很有用》,饰演平匡的后辈小边(渡边一马)和大学时期实栗的前男友,首次挑战一人双役   ;12月,参演由苍井优主演悬疑电影《安昙春子下落不明》上映,饰演传播失踪启示的三人组之一   ;同时,由松雪泰子,桥本爱主演的电影《古都》上映,饰演佐田舞的富二代表哥   。

    电影《青空呐喊》与土屋太凤 电影《青空呐喊》与土屋太凤

    2017年1月,参演西内玛利亚主演的CX月九剧《不好意思,我们明天要结婚》,饰演姐控的弟弟高梨奏   ;同年2月,与中川大志,饭丰万理江, 平祐奈等人合作的青春漫改电影《今天的吉良同学》上映。4月,出演由绫野刚主演日本电视台日十剧《弗兰肯斯坦之恋》,饰演稻庭工务店的店员之一饭冢光毅   ;同时,与山崎紘菜双主演的以Hilcrhyme名曲《春夏秋冬》改编电影《春夏秋冬物语》上映。7月,与洼田正孝,永野芽郁,新田真剑佑,间宫祥太朗等人合作出演关西电视台火九剧《是我们做的》,饰演逃亡四人组之一,受人欺负、贪财好色的丸子   ;同时与DISH//(北村匠海(TAKUMI)矢部昌晖(MASAKI)小林龙二(RYUJI)橘柊生(To-i))及本剧共演者洼田正孝,间宫祥太朗,今野浩喜组成特别限定组合DISH//与是凡下高做的,并献唱本剧片尾曲《是我们做的》;8月14日,这个组合在日剧活动《是我们做的 presents 盛夏的我们做的Night LINE LIVE》上举行了首个live活动   ;10月,与高杉真宙双主演东京台深夜剧《濑户内海》,饰演性格外向张扬的濑户,首次挑战会话剧   ;11月,参演比利时,法国,加拿大合拍片《KOKORO》上映   ;12月18日,主演第29届富士电视台青年脚本家大赏受赏作品《リフレイン(Refrain)》,饰演男主角沢渡凑   。

    2018年2月26~3月23日,主演网络现实生活型电视剧《恋爱是从放学后的铃声开始》,饰演男主角宫本凌。   ;4月19日,出演由藤冈靛主演CX木十剧《基督山伯爵-华丽的复仇》   ;5月25日,参演小松菜奈、大泉洋主演漫画改编真人电影《恋如雨止》上映   ;同时,主演GYAO! 网络番外剧《恋如雨止~口袋中拜托的事~》,以电影中两位配角吉泽高志和西田唯的恋情为主线   ;出演清原果耶主演漫改电视剧HNK金十《透明的摇篮》   。

    2019年早春,参演柴崎幸主演的电影《猫与老爷爷》上映。   主演第11回冲縄国际映画祭上映作品《キスカム!Come on,kiss me again!》。  

    主要作品/叶山奖之 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-04-11 草莓之夜·SAGA 叶山则之 石川淳一, 山内大典 二阶堂富美, 龟梨和也
    2019-1-22 后妻业 黒泽博司 光野道夫, 都筑淳一, 木村弥寿 木村佳乃, 高桥克典, 伊原刚志, 伊原刚志
    2019-1-15 Bridge 佐渡岛克也 井浦新, 野村周平, 葵若菜
    2018-10-12 忘却的幸子 小林心一 山岸圣太 高畑充希
    2018-07-20 透明的摇篮 町田阳介 柴田岳志, 村桥直树, 鹿岛悠 清原果耶, 濑户康史
    2018-04-19 基督山伯爵-华丽的复仇- 安堂完治 西谷弘, 高野舞, 野田悠介 藤冈靛, 大仓忠义, 山本美月
    2017-10-13 濑户内海 濑户小吉 大森立嗣 高杉真宙, 清原果耶
    2017-01-23 不好意思,我们明天要结婚 高梨奏 并木道子, 石井祐介 西内玛利亚, 山村隆太, 山崎育三郎, 森田甘路
    2016-10-11 逃避虽可耻但有用 渡边一马;实栗的前男友(大学时期) 土井裕泰, 金子文纪, 石井康晴 新垣结衣 , 星野源, 大谷亮平, 古田新太
    2016-07-13 死币 灰谷源 渡濑晓彦 , 川岛龙太郎, 东仲惠吾 松井珠理奈 , 户次重幸, 笕利夫
    2016-01-18 追忆潸然 内藤三希(9,10话) 并木道子, 石井祐介, 高野舞 有村架纯, 高良健吾, 坂口健太郎
    2015-10-23 钓鱼迷日记~新员工滨崎传助~ 鱼住伸太郎 朝原雄三 , 儿玉宜久, 石川胜己 滨田岳 , 西田敏行, 广濑爱丽丝
    2015-03-30 津村一彻 渡边一贵, 一木正惠, 西村武五郎, 村桥直树, 川上刚, 保坂庆太 土屋太凤 , 山崎贤人, 常盘贵子, 大泉洋, 田中泯, 田中裕子, 门胁麦
    2014-10-17 为了N 杉下洋介 冢原あゆ子, 山本刚义 荣仓奈奈 , 三浦友和, 洼田正孝
    2014-08-30 十七岁 安藤ハジメ 青山ななみ 中村友理, 黑岛结菜
    2014-07-18 青色火焰 三上信一 福田雄一 柳乐优弥 , 山本美月
    2014-01-10 谜之转校生 鎌仲才蔵 长泽雅彦 本乡奏多, 中村苍, 樱井美南
    2014-01-05 军师官兵卫 丰臣秀赖(成年) 田中健二 , 本木一博, 大原拓 冈田准一 , 二阶堂富美
    2013-01-06 八重之樱 德川家茂(少年) 加藤拓 绫濑遥 , 西岛秀俊, 长谷川博己
    2012-10-02 GTO麻辣教师SP 和久井茧 今井和久 黑泽良平, 泷本美织, 川口春奈, 西内玛利亚
    2011-04-25 铃木先生 千代田(第七话) 河合勇人, 桥本光二郎 长谷川博己
    是我们做的 丸山友贵(丸子) 新城毅彦 , 瑠东东一郎, 中西正茂 洼田正孝 , 真剑佑, 永野芽郁 , 间宫祥太朗
    弗兰肯斯坦之恋 饭冢光毅 狩山俊辅, 茂山佳则, 守下敏行 绫野刚, 二阶堂富美, 柳乐优弥, 光石研
    夏日·跟踪狂·蓝调 ソータ 星野和成 冈山天音, 上川周作, 中村友梨香, 成田凌, 永野芽郁
    夜野老师 高原翔太 生野慈朗, 山室大辅, 池田克彦, 大内舞子 观月亚里莎 , 莲佛美沙子, 山本耕史, 田中圭, 山本舞香

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-1-1 猫与老爷爷 内村聪 岩合光昭 柴崎幸, 柄本佑
    2018-05-25 恋如雨止 吉泽高志 永井聪 小松菜奈, 大泉洋
    2017-04-08 春夏秋冬物语 板垣修二 园田俊郎 山崎纮菜
    2017-02-25 今天的吉良同学 矢部和弘 川村泰佑 中川大志, 饭丰万理江, 平祐奈
    2016-12-26 古都 水木真太郎 齐藤勇贵 松雪泰子, 桥本爱
    2016-12-03 安昙春子下落不明 三桥学 松居大悟 苍井优, 高畑充希, 太贺
    2016-8-20 青空呐喊 水岛亚希 三木孝浩 土屋太凤, 竹内凉真
    2016-5-21 比海更深 被勒索的高中生 是枝裕和 阿部宽, 池松壮亮
    2015-10-24 夏之日,君之声 户上哲夫 神村友征 荒川千佳
    2015-3-21 明日若至 安田元 三原光寻 小关裕太, 黑岛结菜
    2014-6-27 渴望 金发男子 中岛哲也 小松菜奈, 役所广司, 二阶堂富美
    2014-05-23 学校の怪谈/呪いの言霊 祐次 落合正幸 小西彩乃, 山边未梦
    2012-12-8 今天开始恋爱吧 学生 古泽健
    2012-10-27 旅の赠りもの~明日へ~ 前田哲 前川清
    2012-3-10 トテチータ・チキチータ 大越健人 古胜敦 丰原功补, 寿理菜
    十字架 藤井健介 五十岚匠 小出惠介
    流星慢舞 加地径太郎 柴山健次 波瑠
    真实魔鬼游戏3 イサム 安里麻里 山崎贤人, 岸田タツヤ

    参演网络剧

    参演舞台剧

    参演PV

    杂志写真

    获奖记录/叶山奖之 编辑

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2019-07-01 22:54:50

    人物关系

    编辑

    相关词条