• 正在加载中...
  • 叶山豪

    叶山豪,原名小室博义,1975年4月10日出生于日本京都府,日本男演员。2001年,出演个人首部电影《不解之谜》,从而正式进入演艺圈。2006年,出演喜剧电影《宝贝计划》 。2010年,主演成人电影《3D肉蒲团之极乐宝鉴》,在剧中饰演男主角未央生 。2012年,在电影《石器时代之百万大侦探》中担纲男一号 。2014年,在公益微电影《乡味》中担纲男一号 。2015年3月,凭借《3D肉蒲团之极乐宝鉴》入围第一届ETtoday新闻云金虾奖“最虾男演员奖”提名 。

    编辑摘要
    中文名: 叶山豪 英文名: Hayama Go
    别名: 小室博义 性别:
    出生年月: 1975年4月10日 职业: 演员
    代表作品: 《宝贝计划》;《后备甜心》;《大佬爱美丽》
    新浪微博

    目录

    叶山豪 - 早年经历

    未出道之前,叶山豪在日本京都做服务生

    1999年,叶山豪在台湾做过模特

    叶山豪 - 演艺经历

    2001年,出演个人首部电影《不解之谜》,从而正式进入演艺圈。

    2003年,出演杨千嬅、吴彦祖主演的喜剧电影《新扎师妹2》,在剧中饰演小泉

    2004年,出演成龙、谢霆锋、吴彦祖主演的电影《新警察故事》,在剧中是Max梁

    叶山豪生活照叶山豪生活照

    2006年,出演成龙、古天乐、许冠文主演的喜剧电影《宝贝计划》,在剧中饰演日本仔

    2009年,与房祖名、薛凯琪、邓健泓合作主演爱情电影《分手说爱你》,在剧中饰演Joe的情敌,与薛凯琪有对手戏

    2010年,与原纱央莉、周防雪子、雷凯欣、蓝燕合作主演成人电影《3D肉蒲团之极乐宝鉴》,在剧中饰演男主角未央生,这是他首次出演成人电影

    ;同年,与陈小春、杨幂、黄又南、徐天佑合作主演恐怖电影《孤岛惊魂》,在剧中饰演加腾正宏

    2011年,接受内地时尚杂志《时尚先生》的邀约拍摄写真

    ;同时,他还接受了《潮流志》、《型男志》的访问

    ;同年10月22日,出席第20届金鸡百花电影节闭幕式,并走红毯

    2012年,出演王松执导的电影《石器时代之百万大侦探》,在剧中饰演私家侦探李箖,这是他首次在内地电影中担纲男一号

    ;同年6月24日,出席第15届上海国际电影节闭幕式,并与黄璐一同走红毯

    2014年,与张曦文合作主演公益微电影《乡味》,在剧中饰演一名美食编辑

    2015年3月,凭借《3D肉蒲团之极乐宝鉴》入围第一届ETtoday新闻云金虾奖“最虾男演员奖”提名

    叶山豪 - 参演影片

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-04-28 石器时代 ,之百万, 大侦探 李箖 王松 黄璐 , 梁家仁 , 龚蓓苾 , 贾伟 , 徐鹏凯
    2012-11 初恋时光 白熠风 殷国君 黄又南 , 赵柯 , 邓紫衣 , 刘玉婷 , 白茹
    2012-01-20 八星抱喜 莫小治 陈庆嘉 , 秦小珍 黄百鸣
    2011-07-08 孤岛惊魂 加腾正宏,(, 小野 ,) 钟继昌 陈小春 , 杨幂 , 蔡淑臻 , 黄又南
    2011年4月14日 3D肉蒲团 ,之极乐, 宝鉴 未央生 孙立基 ,/Lei-Kei,Suen 蓝燕 , 原纱央莉 , 周防雪子
    2010-05-01 分手说爱你 Lies ,Hayama 黄真真 薛凯琪 , 房祖名 , 邓健泓 , 冼色丽
    2010-08-13 翡翠明珠 番国 , 特使 秦小珍 林峰 , 蔡卓妍 , 王祖蓝 , 容祖儿 , 狄龙
    2009-10-22 扑克王 Max 陈庆嘉 ,/, 秦小珍 古天乐 , 刘青云 , 邓丽欣 , 何超仪
    2009-04-02 新宿事件 渡川强平 尔冬升 成龙 , 竹中直人 , 吴彦祖 , 徐静蕾
    2007-05-31 单身部落 大卫 李保樟 李彩桦 , 谷祖琳 , 董敏莉 , 安雅
    2006-09-29 宝贝计划 日本仔 陈木胜 成龙 , 古天乐 , 蔡卓妍 , 高圆圆
    2005-12-29 情义我心知 曾志成 麦兆辉 ,/, 庄文强 黎明 , 杜汶泽 , 张耀扬 , 杨贵媚 , 叶璇
    2005-03-04 后备甜心 Sung , Chin ,Yeung 李明文 ,/, 卢宏轩 林嘉欣 , 郑伊健 , 胡兵 , 曾志伟
    2005-09-23 神话 古虎 唐季礼 成龙 , 金喜善 , 梁家辉

    《飞龙再生》(2003)

    《一屋两火》(2003)《新扎师妹2》(2003)...小泉

    《下一站天后》(2003)...藤原先生

    《新警察故事》 (2004) ...Max 梁

    《煎酿三宝》(2004)...阿力

    《身骄肉贵》(2004)...酒保

    《大佬爱美丽》 (2004) ...Chow's Henchman

    《七年很痒/心痒痒》 (2004) ...Japanese Man

    《追击8月15》(2004)...警察

    爆笑喜剧《石器时代》上映 知名“脱星”改走搞笑路线 叶山豪“逆袭” 抱得美人归

    日前,爆笑喜剧《石器时代》在京举行明星见面会,导演王松携主演叶山豪和黄璐等出席。

    因主演《3D肉蒲团》一脱成名的叶山豪表示,这一次他将不再牺牲“色相”,而是在片中扮演“史上最倒霉侦探”,其工作包括观察“萌狗”撒尿、手机录像捉奸等诸多不靠谱情节;不过最后他在片中成功“逆袭”,终于抱得美人归。

    “现代社会生活压力很大,我们就是想让观众在影院里开心大笑,尽情释放。”叶山豪说,这次他将展示自己的独门搞笑绝技:“你们要是不笑,我就真的哭了。”

    女主角黄璐曾在《盲山》、《中国姑娘》等诸多文艺片中有不俗表现,这次颠复以往的表演风格,以喜剧形象示人。“希望大家笑得开心!”黄璐说。

    叶山豪 - 获奖记录

    金虾奖
    • 2015-03 第一届    ETtoday新闻云金虾奖“最虾男演员奖” 3D肉蒲团之极乐宝鉴 (提名)

    叶山豪 - 人物评价

    叶山豪具有高大英俊的外表、犀利性感的眼神、温文尔雅的笑容、以及其对角色精准出色的演绎(搜狐评)

    。叶山豪演技一流,可以驾驭各类角色(王松评)

    。叶山豪谈吐之间透露着土生土长的华人气质(腾讯评)

    叶山豪 - 综艺

    国光帮帮忙2011/04/19是男人都很羡慕他!!

    2011年10月22日,出席金鸡百花电影节,红毯嘉宾。

    2011年8月,做客《优酷名人坊》,担任受访嘉宾。

    2011年10月,登陆内地时尚权威杂志《时尚先生》并拍摄大片。同时接受《潮流志》《型男志》的访问。

    2012年6月24日,上海国际电影节,闭幕式红毯嘉宾。

    叶山豪 - 社会活动

    叶山豪出席金鸡百花颁奖典礼 显成熟男人气质

    在20届金鸡百花颁奖典礼现场,香港男星叶山豪帅气亮相,战袍闪闪发亮,和他一起走红地毯的是内地女星黄璐,两人男女搭配,分外亮眼。

    为本词条添加视频组图相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: