互动百科内容规范

  1. 客观中立:客观和中立是百科编辑的基础
  2. 有据可查:内容出处可靠、参考资料完善
  3. 编辑规范:词条名称规范、内容条理清晰
  4. 知识体系:词条分类准确、知识关联性强
  5. 详情参见:互动百科词条标准>>
  6. 专业认证智愿者 科学顾问

叶璇

编辑词条
点击认领

叶璇(Michelle Ye),中国女演员、制片人,出生于浙江杭州。1999年参加国际华裔小姐竞选取得冠军及最具古典美态奖,之后暂停韦尔斯利大学的学业,与香港无线电视台(TVB)签约成为艺人,2004年担任TVB奥运外景主持。 2005年离开TVB加盟红馆经理人公司,开始出演电影。2006年凭《情义我心知》获得香港金像奖最佳新人奖提名。2010年凭《意外》获得第二十九届香港电影金像奖及第二届优质华语电影大奖最佳女配角,凭《人有三急》获第三届新人电影节的最佳女主角奖和国际青年录像节的优秀演员奖。2011年创办叶璇工作室,担任浙江东阳博海影视有限公司董事长,并以制片人的身份签约强视传媒担任强视传媒的董事。2012年当选为横店影视产业协会唯一的女副会长。2013年受聘成为浙江横店影视职业学院表演系客座教授,同年10月,入读长江商学院EMBA。2014年5月,叶璇受聘成为浙江传媒学院电影学院客座教授。

编辑摘要
中文名: 叶璇 英文名: Michelle Ye
外文名: Michelle Ye/Michelle Yip 别名: 阿璇、小璇子、海马
籍贯: 中国浙江杭州 出生地: 浙江杭州
性别: 民族: 汉族
血型: O 国籍: 美国
星座: 水瓶座 职业: 演员,制片人
毕业院校: 美国波士顿韦尔斯利学院(Wellesley College) ,主修政治系。 代表作品: 《情陷夜中环》;《冲上云霄》;《天下第一》
身高: 165厘米
三围 : 34-24-34
新浪微博

目录

叶璇 - 基本资料

姓名:叶璇

叶璇叶璇
英文名:Michelle Ye
性别:女
生日:1980年2月14日
星座:水瓶座
籍贯:浙江杭州
身高:165 cm 
体重:53kg
职业:演员
学历:美国波士顿Wellesley College一年级(主修政治系) 
兴 趣: 看书,书法,诗词,跳舞,唱歌,集邮
最喜爱运动:网球游泳,骑单车,保龄球,中国舞,桌球乒乓球
最喜爱食品:海鲜 (鱼),番薯糖水,多汁的水果 (西瓜),杨枝甘露,鸡翼
最喜爱饮品:芦荟汁、提子味Qoo、柠檬茶
最喜爱颜色:红、白
现在最想做的角色 :
古代女强人的角色 (如武则天、慈禧太后等...)、有得发挥还没试过的角色也会想演
入行前志愿:做律师
偶像:Hillary Clinton(希拉利-前美国总统克林顿夫人)
才能:写电脑程式(visual C )、 弹纲琴、作诗、写书法、跳舞
最喜欢自己饰演的角色:“再生缘”的孟丽君 (暂时)
自传:《上善若水璇攻略》(2006年7月)
“海马”这个称号的来历
天下开拍没多久,阿璇相机里就有了李亚鹏和小霍的小新脸。可是后来探班的fans再去要求阿璇做小新脸,阿璇不干了,说小新脸会让皮肤松弛,改作海马状。做得挺形象,于是便有了绰号——海马(天下人都知道吧)。小新脸要领:两腮鼓足气,眼睛眯一眯,哈,小新。海马脸要领:两腮内吸,眼睛睁大,拿上镜子照一照吧,看看是不是合格的小海马。


叶璇 - 成长经历

叶璇叶璇
叶璇于1980年2月14日出生于浙江省杭州市,父亲是浙江杭州人,母亲和姥姥都是浙江温州人,祖父母是大学教授,从小接受良好教育。她从孩提时代就开始学习舞蹈、钢琴、书法等。叶璇9岁时父母离异,10岁随父亲移民美国,并由爷爷奶奶陪同前往。13岁时,叶璇的爷爷奶奶由于不适应国外的生活回到了中国,此时的叶璇向父亲提出独立居住,她全权负责自己的生活与学业,勤工俭学。叶璇中学就读于美国纽约市的一所公立中学—约翰·杜威高中(John Dewey High School),在校时依旧保持优秀的成绩,理科尤佳,并于1998年获得有“小诺贝尔奖”之称的ISEF世界青年科学竞赛植物学一等奖。高中毕业时她以全纽约市第一名、180门功课全A,物理、化学成绩尤为突出的优异成绩同时被多家名校录取,最终选择了位于美国波士顿西郊的新常青藤学府韦尔斯利大学(Wellesley College),并且取得全额奖学金,这所学校培养出很多名人:如宋庆龄、宋美龄、冰心、希拉里等。同时,她听取了父亲的建议,选择了“政治科学”的专业,以便将来从事政治家、律师之类的工作。
1999年初,叶璇代表美国纽约前往香港参加第12届国际华裔小姐竞选(Miss Chinese International Pageant),成功摘得赛事冠军及最具古典美态奖。拿奖之后,作为国际华裔小姐竞选的主办单位,香港无线电视台(TVB)向刚满19岁的叶璇抛出了橄榄枝,邀请她加入TVB从事演艺类工作。这一年,叶璇刚刚成为世界女校“韦尔斯利大学”的一名新生,和很多“万般皆下品,惟有读书高”的中国传统父母一样,家中的长辈难以接受她签约TVB从艺,而惟一理解并且支持她的,只有继母。
选美结束后,叶璇返回美国继续学习,在此期间,母校韦尔斯利大学对于她从事演艺类工作的想法给予了很大的支持,为其预留了学位。而叶璇也在完成大学一年级的课程后,于1999年下半年回到香港与TVB签约,正式进入演艺行业。

叶璇 - 演艺经历

TVB时期

叶璇叶璇
1999年9月,叶璇由TVB前董事局主席邵逸夫先生“钦点”与无线电视台签约,成为旗下艺员,开始从事电视剧拍摄及主持工作,该年拍摄了的第一部电视剧《封神榜 》之爱子情深VS忠义乾坤,叶璇饰演哪吒的恋人“杨莲花”。 
2000年,叶璇出演电视剧《庙街妈兄弟 》的“何喜”和《美丽人生 》中的“尹雪宜”。同年,叶璇还主演了央视与TVB合拍的电视剧《一网情深 》。
2002年,叶璇因在《再生缘 》中饰演灵气逼人的古代才女“孟丽君”而一举成名。同年9月,叶璇参演的TVB的台庆剧《流金岁月 》也在香港开始播出,在剧中饰演萱萱的妹妹“程小雨”。同年12月,根据武侠作家梁羽生同名小说改编的电视剧《云海玉弓缘 》在香港首播,叶璇饰演倔强深情的妖女“厉胜男”。
2003年10月,与郑少秋、叶童合作的电视剧《非常外父 》在香港播出,同时,电视剧《冲上云霄 》作为TVB该年的台庆剧也于10月27日在香港播出,叶璇在剧中饰演香港华人第一女机师“童希欣”。
2004年,叶璇接拍了由王晶监制的、中港台合拍古装武侠剧《天下第一 》,该剧于2005年开始播出后,便成为众多电视台的收视冠军,其中,在武汉电视台播出时,平均收视高达八个百分点以上,江西电视台一开播就从一般的五个百分点跃升到九个百分点。叶璇在剧中饰演“上官海棠”。
2005年,叶璇主演的两部古装剧《西厢奇缘 》、《本草药王 》先后在香港播出。

寰亚时期

叶璇叶璇

2005年7月,叶璇与TVB的合约到期后,加盟了香港寰亚电影公司,成为寰亚旗下的红馆经理人公司的合约艺人,开始从事电影拍摄的工作。在寰亚的六年间,叶璇参与拍摄出演了电影多大二十部,这些银幕作品,既包括了典型的商业片、文艺片、先锋短片,也呈现出爱情片、黑帮片、传记片及内地主旋律影片的迥异风格。
2005年,叶璇完成了自己的电影处女作《情义我心知》。在片中,叶璇饰演了杜汶泽的前妻“阿绿”,并为她赢得了第25届香港电影金像奖“最佳新人奖”提名。11月28日, 由ATV制作的电视剧《情陷夜中环》于香港首播,叶璇饰演“沈思晨”,并凭借这个角色于2006年2月获得新城劲爆电视“飞跃女演员”奖。
2006年—2009年,在这四年间,叶璇参与拍摄了《至尊无赖》、《异冢》、《戏王之王》、《大搜查》、《头七》、《神枪手》、《复仇》等多部电影,同时,还参加到一些与表演相关的理论学习课程中。
2009年5月27日,叶璇首次担正主演的电影《头七》在香港上映,叶璇在片中同时饰演为死去丈夫守候的贤妻良母,和与悍匪勾结行凶的风尘女子。2009年8月20日,叶璇参演的杜氏电影《复仇》作为“夏日国际电影节2009”(Summer International Film Festival)开幕影片在香港上映,该片曾入围第62届戛纳电影节、第34届多伦多电影节及西班牙圣塞瓦斯蒂安电影节,2010年4月24日在意大利首都罗马荣膺电影“黑狮奖”。同年9月,由杜琪峰监制、郑保瑞执导的电影《意外》(原名:《暗杀》)终于上映,叶璇在其中饰演高能智犯团队中的一员。这部电影筹备、拍摄及后期制作长达三年之久,先后入围第66届威尼斯电影节、第53届亚太影展等多个国际电影节的主竞赛单元。2010年4月18日,叶璇凭借《意外》这部作品斩获第29届香港金像奖“最佳女配角”的奖项,同届入围该奖项的还有赵薇、范冰冰等。
2010年叶璇参演的电影《火龙对决》、《飞沙风中转》、《李小龙我的兄弟》陆续在香港、内地公映。同年,叶璇零片酬出演新人导演朱佳梦电影短片《人有三急》,其后凭借此片获得第三届新人电影节“最佳女主角”奖和2010年度国际青年录像节“优秀演员”奖。
2011年3月24日,电影《出轨的女人》在香港首映,叶璇首次挑战出演女同性恋的角色,单恋自己的闺蜜兼上司。该片在香港取得不俗票房,上映三天,票房已突破百万。同年,叶璇参演的《蔡李佛拳2010》、《建党伟业》、《窃听风云2》三部电影也相继上映。2011年8月19日,叶璇主演的电视剧《国色天香》也在浙江卫视“中国蓝剧场”开始播出,在剧中,叶璇分饰苏红玉和苏雨宁两个角色,为了拍这部电视剧,曾经把自己的眼睛哭到麦粒肿。

博海时期

2011年初,叶璇在北京成立了“叶璇工作室”,同年7月,与寰亚电影公司合约到期并未续约。继而,叶璇出任浙江东阳博海影视有限公司董事长,并以制片人的身份签约强视传媒并担任强视传媒的董事,工作重心主要集中在工作室的电视剧制作、演出以及电影拍摄。
2011年8月24日,电视剧《第九个寡妇》在北京举行了开机启动仪式,并于9月9日在浙江横店影视城正式开机。该剧作为叶璇首部担当出品人、制片人兼主演的电视作品,改编于当代著名旅美作家严歌苓的同名小说,叶璇在剧中她饰演的是传奇寡妇“王葡萄”,为了更好的诠释好这个角色,除提前几个月翻阅历史资料,叶璇还亲赴河南农村半个月体验生活,与村民们同吃同住。然而由于现有的电视剧审查制度的限制,电视剧《第九个寡妇》只能作为对原著的局部展示。2012年10月22日,该剧在江苏城市频道首播,以平均8点的收视率稳居第一,成为江苏台城市频道首个破8点的年代剧。2013年6月24日,该剧在浙江卫视“中国蓝剧场”全国卫视首播,播出的版本为卫视删减版26集。
2012年9月,叶璇出席横店影视产业协会成立大会并当选为横店影视产业协会唯一的女副会长。
2013年2月12日,电视剧《青春烈火》(原名:《雅典娜女神》)在上海电视剧频道首播,叶璇饰演“琉璃子”。4月2日,电影《毒战》全国公映,该片为杜琪峰执导的第一部内地公安缉毒题材的电影,该片曾入围第七届罗马国际电影节主竞赛单元及香港国际电影节第七届亚洲电影大奖等。叶璇在影片中饰演一名贩毒集团的成员。8月14日,古装电视剧《紫钗奇缘》在山东影视频道首播,叶璇饰演“霍小玉”。11月7日,电视剧《生死兄弟之钢魂》(原名:《钢魂》)在新疆卫视黄金档首播,叶璇在剧中饰演钢铁厂总工程师“大岛漱”,其一生历经磨难,角色年龄跨度近四十余年。11月25日,电视剧《寻你到天涯》在广东卫视黄金档卫视首播,叶璇饰演未婚母亲“宁欣然”。
2014年1月8日,叶璇首次跨界主演的话剧《如此长江》在香港文化中心大剧院首演,她演绎一代女政治家“宋美龄”。

主持时期

生于杭州,长于美国,立于香港,融于内地,使得叶璇精通国、英、粤三语,同时会少许法语、马来语以及杭州话等,凭借独特的语言优势,在主持界也小有发展,曾于2005年在公司安排下参加全国普通话等级考试,并取得普通话一级证书。
叶璇由1999年加入TVB后,就开始学习、从事主持工作,由于精通国语,主持第一档节目便是无线电视台台TVB8频道的国语娱乐节目《八通娱乐界》。2004年,叶璇成为TVB特派雅典奥运会外景主持。后来她又陆续主持过CCTV中秋晚会、国际华裔小姐决赛、香港十大广告颁奖礼、澳门特别行政区成立10周年演唱会等大型活动以及一些名人专访清谈等节目。

时间活动/节目时间活动/节目
1999
TVB8娱乐节目《八通娱乐界》
2000/02/06第12届国际华裔小姐竞选决赛
2003/01《慈善星辉仁济夜》2004/08TVB特派奥运外景主持
2005/03/15
健身中心新闻发布会2004/09/28央视国际和上海东方卫视直播的“浦江月·中华情”中秋晚会
2005/08华娱卫视《夜来女人香》2005/08/09寿司店“千两”senryo开幕庆祝酒会
2005/08/21二00五年度纽约华裔小姐竞选决赛2005/11/28叶璇为香港新城电台《家天下》担任嘉宾主持
2006/04/22香港第12届十大广告颁奖典礼2006/04/27ATV清谈节目《女人禁区》
2006/08/06香港新城国语力颁奖礼2009/02/06东亚丰德丽春茗
2009/02/19香港电影导演会执委会就职礼及春茗2009/12/20庆祝澳门特别行政区成立10周年演唱会
【备注】:时间均以北京时间计算

叶璇 - 主要作品

 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015东方战场川岛芳子路奇刘璇;张鲁一
2015映山红陈满金黄力加黄小蕾;莫小棋;田海蓉
2014大汉贤后卫子夫小雁(客串)刘家豪徐正曦
2014潘多拉的秘密琉璃子成志超张天其;巫迪文;洪小铃
2014抓紧时间爱秦海曼王宁小沈阳;胡静;马天宇
2014龙门飞甲金镶玉蔡晶盛聂远;毛俊杰;张峻宁
2014古城往事顾秀梅;顾秀菊夏钢邢佳栋;陈数;梁镜珂
2013-11-17生死兄弟之钢魂大岛漱巴特尔刘小锋;林熙越;薛佳凝
2013-08-14紫钗奇缘霍小玉谭俏林峰;陈怡蓉;郑亦桐
2013-01-12雅典娜女神琉璃子谭俏;成志超刘恩佑;莫小棋;巫迪文
2012-10-22第九个寡妇王葡萄黄建勋刘佩琦;方慧
2012-03-02寻你到天涯宁欣然欧阳升王小毅;徐筠;金燕玲
2011-04-08尖刀战士明慧赵俊凯杨烁;邹俊百;徐成峰
2010-10-26国色天香苏雨宁;苏红玉李慧珠刘恺威;何晟铭;何赛飞
2010-04-27杨贵妃秘史杨玉瑶尤小刚黄秋生;殷桃;石小群
2007-09-03补习天后陈可可郑伟文余安安;张耀扬;梁思浩

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-05-29窃听风云3陆永瑜庄文强刘青云;吴彦祖;古天乐
2014暴疯语----李光耀刘青云;黄晓明;鲍起静
2013-04-02毒战萨婆杜琪峰古天乐;孙红雷;钟汉良
2013-02-01百星酒店肥牛(客串)谷德昭郑中基;吴君如;黄百鸣
2012-06-21车手郑保瑞余文乐;黄秋生;徐熙媛
2011-08-18窃听风云2徐欢麦兆辉古天乐;吴彦祖;刘青云
2011-06-15建党伟业李励庄韩三平刘烨;李晨;佟瑞欣
2011-05-10蔡李佛拳2010晶晶程东王宝强;吴孟达;惠英红
2011-03-24出轨的女人Josephine潘源良夏文汐;吴家丽;陈伟霆
2010-11-25李小龙我的兄弟李合银文隽;叶伟民梁家辉;李治廷;钟丽缇
2010-05-23人有三急任子晴朱佳梦赖玮;黄国兴;张百康
2010-05-20飞砂风中转兰芝庄文强陈小春;郑伊健;余安安
2010-05-13维多利亚一号8A女户主彭浩翔何超仪;陈奕迅;谷祖琳
2010-04-01火龙对决细May林超贤黎明;任贤齐;徐若瑄
2009-09-17意外女人郑保瑞古天乐;任贤齐;林雪
2009-08-20复仇多仔婆杜琪峰约翰尼·哈里戴;任达华

出品作品

开机年份
类型
剧名
导演
主演

2011
电视剧
《寻你到天涯》
欧阳升
叶璇、王小毅、徐筠

2011
电视剧
《第九个寡妇》
黄建勋
叶璇、刘佩琦、李东学

2012
电视剧
《雅典娜女神》
谭俏、成志超
叶璇、莫小棋、刘恩佑

2012
电视剧
《紫钗奇缘》
谭俏、梁国冠
叶璇、林峰、陈怡蓉

2013
电视剧
《潘多拉的秘密》
成志超、梁国冠
叶璇、张天其、巫迪文

制片作品

开机年份
类型
剧名
导演
主演

2011
电视剧
《第九个寡妇》
黄建勋
叶璇、刘佩琦、李东学

2012
电视剧
《雅典娜女神》
谭俏、成志超
叶璇、莫小棋、刘恩佑

2012
电视剧
《紫钗奇缘》
谭俏、梁国冠
叶璇、林峰、陈怡蓉

2013
电视剧
《潘多拉的秘密》
成志超、梁国冠
叶璇、张天其、巫迪文 

舞台剧作品

年份
类型
作品名称
饰演角色
合作演员

2003
歌剧/粤剧
《东方茶花女》
马绮丽
蔡兴麟

2005
歌舞剧
《经典回望(一)之<周璇>》
周璇
未详

2007
待定
《一起回家》
未详
李学庆

2014
话剧
《如此长江》
宋美龄
雷思兰、 潘璧云、辛伟强

MV作品

年份
曲名
所属专辑
歌手

1999
《从心爱你》
《质感》
陈晓东

1999
《天煞孤星》
中华英雄电影原声带
郑伊健

2000
《我的命运》
《PG家长指引》
梁汉文

2010
《坦白》
《活的美好》
孙楠

配音作品

年份
电影名称
角色
演员

2009
《窃听风云》(港版)
婉儿
张静初

2009
《十月围城》(港版)
月茹
范冰冰

2010
《越光宝盒》(港版)
小乔
黄奕

2010
《枪王之王》(港版)
邵安娜
李冰冰

文字作品

年份
作品名称

2006《上善若水璇攻略》

叶璇 - 个人奖项

▪ 2014    2013年度   中国电视剧上海排行榜电视剧频道一等奖   雅典娜女神   
▪ 2011    第2届   优质华语电影大奖最佳女配角   
▪ 2011    第1届   乐视影视盛典港台地区年度最受欢迎女演员 
▪ 2010    第29届   香港金像奖最佳女配角
▪ 2010    第3届   新人电影节最佳女主角奖
▪ 2010    2010年度   国际青年录像节优秀演员
▪ 2010    2010年度   TVshow2010娱乐电视大奖年度最佳女主角 与安以轩、刘诗诗、邓萃雯、林心如同获   国色天香   
▪ 2009    第53届   亚太影展最佳女主角
▪ 2009    第16届   香港电影评论学会最佳女演员  
▪ 2008    第4届   “风尚中国榜”年度风尚影视女星奖
▪ 2006    第25届   香港金像奖最佳新人奖
▪ 2006    2005年度   新城劲爆电视飞跃女演员奖
▪ 1999    第11届   国际华裔小姐-- 冠军(Miss Chinese International)
▪ 1999    第11届   国际华裔小姐--最具古典美态大奖
▪ 1998    第49届   ISEF世界青年科学竞赛植物一等奖   
▪ 1998    1998年度   纽约大华埠华裔小姐--季军(代表纽约参加国际华裔小姐选美) 

叶璇 - 社会活动

叶璇活动图叶璇活动图
2008年5月25日,为了积极响应“512汶川地震慈善募捐活动”,叶璇出席并参加了在上海举行李连杰“壹基金”杯明星慈善房车赛,并与众明星一同参加了“壹基金”发起的爱心义卖活动。
2008年6月,叶璇赴上海拍摄金欧莱护肤品广告,也希望能为受灾人民尽一份绵薄之力,将广告所得的全部酬劳悉数捐给四川汶川灾区。
2010年9月8日,“英雄传说—决战云顶”中国职业武术世界巡回争霸赛在北京举行新闻发布会。叶璇获邀出席活动,并被授予“中国职业武术世界巡回争霸赛”形象大使的荣誉称号。
2010年9月13日,由光线传媒《娱乐现场》、《影视风云榜》联手中国青少年发展基会推出的“爱心接力·群星耀中国”系列慈善活动在浙江龙港继续着爱心的传递。叶璇获邀出席此次活动,并作为“爱心接力·群星耀中国”活动爱心大使走访了龙港当地的普通家庭,传递活动的慈善理念,以募集善款的形式收集爱心。
2013年8月13日,为了响应山东广播电视台影视频道发起的“我的大学我的梦”的主题公益活动,叶璇以《紫钗奇缘》剧组的名义捐款,帮助11名寒门学子圆大学梦。

叶璇 - 圈中好友

霍建华,林峰,吴卓羲,黄宗泽,陈键锋,刘玉翠,胡杏儿,邓健泓,宣萱,刘绰琪,马国明,谢娜,陈怡蓉,杨恭如 ,李诗韵,郑嘉颖,黎诺懿,王宝强,郭晋安,刘嘉玲等

叶璇 - 明星语录

叶璇《西厢奇缘》-饰演“崔莺莺”叶璇
在恨别人的同时,也是在折磨自己(情陷夜中环)
who are the warriors?
We are!
Yes! --(补习天后)
杀不死我,使我更强大-What did not kill me makes me stronger(情陷夜中环2)
不管为了什么,千万不要放弃你心爱的人,因为这样不值得(情陷夜中环2)
船到桥头自然直 (再生缘)
「成果」等于「心思」除以「时间」 (同学们``公式不能忘的哦)
性感不在于布多布少,而在于眉梢眼角(那也得跟她一样会放电才行呀)
好胜,是拿自己和别人比;好强,是自己和自己比……好强不好胜!(确实是海马的写照)
遇喜则喜,遇悲不悲 (这么说也这么做,一只乐观的海马)
吃得咸鱼抵得渴...
机会只给那些有准备的人(海马的华裔小姐冠军可不是从天而降滴~~)
麽吔系安全感?我觉得靠自己就好安全(璇试风格~~海马就是什么都靠自己的)
放不下一些人一些事时,不妨想想,这个人恰好是这个人,这件事恰好是这件事,以后还会有很多这样的恰好…… (绕口令``)
作万人敌是很成功的!(到底要做万人迷还素万人敌呢?额``阿璇还是做万人迷的好)
世事多为天算,人力不可违拗,所以还是力为本份,心为向善的好……
一枝独秀给谁看?自己看不见自己
变化就是永恒…… (政治课...)
有绝对的好事,没绝对的坏事,坏事总有好的一面(继续政治课``而且这个观点是片面的``没有绝对的好事也没有绝对的坏事..汗~不是辨析题)
不是我变了,而是看我的人的眼光变了 (看海马的眼光永远不会变,海马永远是最棒的海马)
生气,就是拿别人的错误来惩罚自己 (很实用的哈``生气确实不值得)
再美的珍珠不如一个自信女孩的眼睛……
朱颜辞镜花辞树最是人间留不住 (额``要怎么写呢)
我们都在与自己竞赛,都在为超越自我而付出同样的汗水和代价 (主持奥运时候的有感而发吧)
只要是努力换来,就算铁牌也是最珍贵 (继续奥运)
初生牛犊, 零的突破(奥运手记的标题)
“心魔”是沉沦在过往的光辉中不能自拔,于是再也没有了面对新挑战的赤子之心和无畏之勇,再也攀爬 不到更高的山峯。运动生涯是这样,艺术生涯是这样,每一个追求理想,向往欣欣向荣的生命都一样!(依然奥运~~)
一个蚕蛹不会因为另一个蚕蛹的产生而不变成蝴蝶 (海马就是那只坚强蜕变成蝴蝶的蚕蛹吧)
有朋友问我为甚么能那么简单地快乐着,难道生活的磨难就丝毫留不下烙印?
我回答:‘因为幸福像花儿一样—有花堪折直须折,莫待无花空折枝。’心里的难过和伤痛都是一瞬间的,只有平淡和美好的事情才能成为记忆里的永恒。像和妈妈在厨房里切菜,像和挚友坐在球场上喝一杯汽水,像牵着我的小白到公园里散步…… (重点在小白哦)
with a happy heart, everyday is happy birthday!
其实每个人都有自己的跑道,长江后浪推前浪,不是前因后果的原因,后浪和
前浪不会同时到达的,我们是和时间比赛。(05.09.07 阿璇搜狐作客聊天实录)
我们都是蚕蛹,我走我的路,你走你的路,互不干扰,我们并不是奥运会,我们应该是百花齐放。(搜狐作客聊天实录)
生活需要我们深深地去体会,淡淡地去期待,这就是幸福 (与大胡的某句话如出一辙)
幸福与否并不在于别人怎么看你,而在于你怎么看自己 (幸福的秘诀~~)
风流跟人缘好,可能只是一线之差 (夜来女人香)
最有用的报复方法,我觉得你还不如赶快忘记这个人,因为恨一个人是很花时间的。你恨他就表示你还在为他付出,既然这个人这么不值得你爱的话,你还为他付出、花时间,不是更傻?(夜来女人香)
幸福不是得到的多,而是计较的少。(《叫一声妈妈》)

叶璇 - 人物花絮

叶璇叶璇

叶璇就读的名校:卫斯理学院

卫斯理学院是一所贵族女子大学,强调服务精神,它的座右铭是拉丁语:“Non Ministrari sed Ministrare.”意思就是:“宁照顾他人,勿被人照顾。”

目前在校的学生总数是2300名,她们来自美国各地,个个都是精英中的精英,因为她们都是从占应届高中毕业生5%的精英中遴选出来的。她们在学院里接受极高水平的教育,以便将来掌权,甚至竞选美国总统。卫斯理学院的教学质量很高,它在全美国最著名的学院中排名第4 。

卫斯理学院出过不少名人。例如,我国的宋美龄冰心先后毕业于此。1959年,马德琳·奥尔布赖特以优良的评语在此获得了政治科学的毕业文凭,几十年后,她成了比尔·克林顿总统的国务卿。1969年,希拉里也毕业于此,后来她与克林顿结婚,并成了美国第一夫人。

显示方式:分类详情 | 分类树

热点人物分类

我要提建议
共有265个词条
扩展阅读:
1新浪
2腾讯
3百娱传媒—叶璇

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过750万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和690多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:82次 历史版本
  3. 参与编辑人数:43
  4. 最近更新时间:2014-07-29 15:18:18

人物关系

编辑

叶璇编辑