• 正在加载中...
  • 叶翠翠

    叶翠翠(Tracy Ip),1981年9月10日出生于中国香港女艺人,籍贯上海,毕业于香港理工大学。2005年参加香港小姐,获得冠军进入娱乐圈;2007年出演电视剧《溏心风暴》;2009年出演宫斗剧《宫心计》受到关注;2010年出演古装喜剧《公主嫁到》;2013年在宫廷剧《金枝欲孽2》中饰演书兰嬷嬷。2015年7月11日,叶翠翠与建筑师富豪男友周晓东举行婚礼。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 叶翠翠 英文名: Tracy Ip
    别名: 翠翠 性别:
    出生日期: 1981年9月10日 国籍: 中国
    籍贯: 上海 出生地: 香港
    民族: 汉族 毕业院校: 爱德华国王学校、香港理工大学
    职业: 演员 代表作品: 《溏心风暴》、《宫心计》
    获得荣誉: 2005年香港小姐冠军 出道地区: 香港
    活跃年代: 当代

    目录

    演艺经历/叶翠翠 编辑

    叶翠翠叶翠翠
    1999年叶翠翠出演第一部电视剧《鉴证实录II》,客串角色选美佳丽。
    2005年参加香港小姐,获得冠军受到关注。[1]
    2007年出演电视剧《溏心风暴》饰演Cherry。
    2008年参演首部电影《真的恋爱了》并继续出演《溏心风暴续集》;同年参演家庭情感剧《当狗爱上猫》饰演张嘉嘉。[2]
    2009年出演佘诗曼郑嘉颖陈豪主演的宫斗剧《宫心计》中的王贵妃。
    2010年出演古装喜剧《公主嫁到》和情感剧《情越双白线》,分别饰演清云公主和Daisy。
    2013年在蔡少芬、邓萃雯等主演的清宫情感剧《金枝欲孽2》中饰演书兰嬷嬷。[3]

    个人作品/叶翠翠 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演
    ​2014​守业者​杨艳桃​梁材远
    2013《金枝欲孽2》吉尔辛·书兰戚其义
    2012当旺爸爸古小姐梅小青
    2011我的如意狼君傅百慧李添胜
    20114 In Love周思澄戚其义
    2010情越双白线Daisy梁材远
    2010公主嫁到清云公主梅小青
    2009盛世仁杰秦妃梁材远
    2009宫心计王贵妃方骏钊
    2008盛装舞步爱作战大马太梁材远
    2008疑情别恋董诗婷黄伟声
    2008溏心风暴之家好月圆方舒婷刘家豪
    2008当狗爱上猫张嘉嘉陈新侠
    2007舞动全城Anita梁材远
    2007溏心风暴Cherry刘家豪
    1999鉴证实录II选美佳丽潘嘉德

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演
    201072家租客福嫂曾志伟
    2009Laughing Gor之变节一哥女友邱礼涛

    MV

    年份​        ​歌手         ​作品                                                                                                                                                   
    ​2005李克勤《佳节》​

    获奖记录/叶翠翠 编辑

    ​获奖时间获奖名称​
    ​2005​冠军    (获奖)   
    ​2005​观众眼中的完美爱心小姐    (获奖)    
    ​2005​参赛佳丽    (获奖)    

    感情生活/叶翠翠 编辑

    2015年7月11日,叶翠翠与建筑师富豪男友周晓东举行婚礼。
    2017年4月11日,叶翠翠诞下一子。
    2018年6月,叶翠翠生产下第二胎儿子。[4]

    人物评价/叶翠翠 编辑

    叶翠翠是港姐出身且一直都有兼职做模特,她的轮廓模糊、扁口扁鼻、四方面兼左右不对称(搜狐娱乐评价)。[5]

    人物争议/叶翠翠 编辑

    整容
    由2005年参选港姐时,叶翠翠被指整双眼皮兼隆胸,2010年叶翠翠出席活动时,容貌又再变精致,29岁女人脸上细纹全消失,皮肤白嫩反光,像婴儿肌肤一样,鼻梁增高之外下巴也十分尖。但叶翠翠却一直否认。
    包养
    叶翠翠自从与富商男友黄有龙分手后,又极速找到一位中国内地富豪“新老板”罩住,该富豪更月掷近30万家用给叶翠翠。[6]

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-03-12
    [2]^引用日期:2018-03-12
    [3]^引用日期:2018-03-12
    [4]^引用日期:2018-07-05
    [5]^引用日期:2018-03-12
    [6]^引用日期:2018-07-05

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:80次 历史版本
    2. 参与编辑人数:50
    3. 最近更新时间:2018-07-05 12:23:31

    人物关系

    编辑

    叶翠翠

    互动百科

    扫码下载APP