• 正在加载中...
  • 叶轩彤

    叶轩彤,2006年12月8日出生于浙江省杭州市,中国内地影视演员、童星 。 2014年4月,叶轩彤出演情感电视剧《共和国工人之我有一个梦》,开始演艺生涯,因为乐观开朗的性格亮相荧屏,从而进入演艺圈。2016年8月,凭借《全民盛演全国青少年才艺展示》荣获舞蹈比赛一等奖 。2017年4月,出演电视剧《大泼猴》饰演“温阳公主” ;2018年3月,在大型古装电视剧《江山纪》中饰演“徐妙锦” ;同年在古代家庭电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》中饰演大蓉姐儿而被观众所熟知 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 叶轩彤 性别:
    出生日期: 2006年12月 国籍: 中国
    出生地: 浙江省杭州市 民族: 汉族
    职业: 演员 代表作品: 知否知否应是绿肥红瘦
    星座: 射手座 血型: O型

    目录

    演艺经历/叶轩彤 编辑

    影视剧照 影视剧照

    2014年4月1日,与刘晓庆、郑国霖等合作的大型情感电视剧《共和国工人之我有一个梦》开机,她在剧中饰演活泼可爱的“甜甜”。6月26日,与童苡萱合作励志电影《艺魂》开机,在剧中饰演性格文艺“少年林逸芸”   。

    2015年6月4日,与赵兆、刘鑫等合作抗战热血电影《东江密令》开机, 在剧中饰演抗日志士“少年程亚楠”。8月9日,叶轩彤出演王响伟执导的近代革命电视剧《家国恩仇记》开机,在剧中饰演性格直爽“秀儿”   。11月30日,与蒋梦婕、孙耀琦等合作都市情感电视剧《婚姻攻防战之爱要付出》首播,在剧中饰演可爱漂亮“小鱼儿”   。

    2016年6月26日,与王劲松导演合作都市剧情电影《明天有多远》开机,在剧中饰演可爱善良的“小丽”   。7月25日,与陈龙、印小天合作青春谍战电视剧《热血英雄传—校花》开机,在剧中饰演诚实可爱的”水妹子“   。11月28日,叶轩彤搭档陈世宇参加广告《黄金搭档》的拍摄   ,12月12日,与森岛、陈太源导演合作悬疑,犯罪电影《诡朋友》开机,在剧中饰演可爱活泼“小美心”   。

    2017年3月3日,与高健,李嘉诺合作聚焦城市电影《放学后》上映,在剧中饰演小痞子“杜小伟”   。4月10日,与吴克群合作古装、逆战电视剧《大泼猴》开机,在剧中饰演守规矩的女孩“温阳公主”   。6月11日,与闫妮、文章合作民国、年代电视剧《一步登天》杀青,在剧中饰演清纯活泼的“小寒醉”   。9月8日,与范冰冰、马苏合作古装传奇电视剧《赢天下》开机,在剧中饰演侠骨气质的“小公主”   。12月10日,与岳云鹏合作喜剧电影《鼠胆英雄》杀青,在剧中饰演搞笑的丐帮帮主   。

    照片 照片

    2018年1月3日,与严屹宽、宋轶合作爱情、年代电视剧《小楼昨夜又东风》首播,在剧中饰演富家千金“少年吕晗芝”   。1月22日,与辰亦儒、马振桓合作青春偶像奇幻剧《终极一班5》首播,在剧中饰演懂事、乖巧的“小童桐”   。2月22日,与左小青、刘以豪合作抗战、热血电视剧《台湾往事》首播,在剧中饰演台湾青年“林清黛”   。3月28日,与冯绍锋、颖儿合作古装、喋血电视剧《江山纪》开机,在剧中饰演饱读诗书、漂亮的“徐妙锦”   。4月20日,与宣璐、王一博合作古装、权谋电视剧《陈情令》开机,在剧中饰演温婉柔美“小江厌离”   。7月9日,与杨紫、任嘉伦合作古装、神话电视剧《天乩之白蛇传说》首播,在剧中饰演乖巧懂事“小冷凝”   。7月12日,与李治廷、颖儿合作古装神话电视剧《古剑奇谭2》首播,在剧中饰演刁蛮、任性的“少年昭宁公主”   。10月31日,与董璇合作古装奇侠电影《忘川茶舍》开机,在剧中饰演漂亮乖巧的“莲翘”   。

    2019年1月5日,与赵丽颖、冯绍峰合作古代、家庭电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》热播,在剧中饰演大蓉姐儿   。

    主要作品/叶轩彤 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 鼠胆英雄 丐帮帮主 岳云鹏
    2019 东江密令 少年程亚楠 刘建魁 赵兆, 刘鑫
    2019 艺魂 林逸芸 张建成 童苡萱
    2018-6-26 明天有多远 小丽 王劲松 王宇, 何军
    2017-3-3 放学后 杜小伟 刘一君 高健, 李嘉诺

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 陈情令 小江厌离 郑伟文 王一博, 宣璐
    2019 江山纪 徐妙锦 高希希 冯绍锋, 颖儿
    2019 一步登天 小寒醉 刘淼淼 闫妮, 文章
    2019 赢天下 小公主 高翊浚 范冰冰, 马苏
    2019 大泼猴 温阳公主 黄俊文 吴克群
    2018-12-25 知否知否应是绿肥红瘦 大蓉姐儿 张开宙 赵丽颖, 冯绍峰
    2018-7-12 古剑奇谭2 少年昭宁公主 蔡晶盛 李治廷, 颖儿
    2018-7-9 天乩之白蛇传说 小冷凝 尹涛 杨紫, 任嘉伦
    2018-2-22 台湾往事 林清戴 崔亮 左小青, 刘以豪
    2018-1-22 终极一班5 小童桐 柯证铭 辰亦儒, 马振桓
    2018-1-3 小楼昨夜又东风 少年吕晗芝 吴家骀 严屹宽, 宋轶
    2016 热血英雄传—校花 水妹子 王响伟 陈龙, 印小天
    2015-11-30 婚姻攻防战之爱要付出 小鱼儿 王响伟 蒋梦婕, 孙耀琦
    2015-4-1 共和国工人之我有一个梦 甜甜 王响伟 刘晓庆, 郑国霖
    2016-9-19 家国恩仇记 秀儿 王响伟 王新军, 李依晓

    综艺节目

    获奖记录/叶轩彤 编辑

    人物评价/叶轩彤 编辑

    叶轩彤 叶轩彤

    叶轩彤,演技十分自然,感情流露真实,认真去演每一场戏,也正是因为这种态度,导演和演员喜欢她( 刘晓庆评)   。她有着精彩的表现,在《爱要付出》剧组中,导演王响伟说哭戏特别棒,说哭马上就能哭,演技细节表现的到位。收放自如也获得了观众的称赞( 导演 王响伟评)。

    在片场中,她也是一个很执着的孩子,虽然不满十岁,责任心很强,拍戏再累也不会多说一句,最长的一次一天拍了26场戏,脸上没有透露一丝不高兴( 人民网评)。  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:4次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2019-06-12 11:12:21

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP