• 正在加载中...
  • 吉冈秀隆

    吉冈秀隆,1970年8月12日出生于日本埼玉县蕨市,演员、创作歌手。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 吉冈秀隆 其它外文名: Hidetaka Yoshioka
    性别: 出生日期: 1970年8月12日
    国籍: 日本 出生地: 日本埼玉县蕨市
    毕业院校: 自由の森学园高等学校 身高: 172cm
    体重: 55kg 职业: 演员 、歌手
    代表作品: 大江戸捜查网、《移植协调者》、富士家族 出道地区: 日本
    经纪公司: office bow! 血型: A

    目录

    演艺经历/吉冈秀隆 编辑

    周刊明星1980年4月号_Yoshioka Hidetaka&Justin Henry 周刊明星1980年4月号_Yoshioka Hidetaka&Justin Henry

    5岁进入若草剧团,75年参与テレビ东京时代剧《大江户捜查网》的演出。1977年出演野村芳太郎监督的“八墓村”,饰主人公寺田辰弥的幼年时代。之后在1980年公映的山田洋次监督的‘远山的呼唤’中演出女主角的儿子“武志”一角,继而成为山田洋次的长年御用演员之一。1981年开始出演山田洋次监督的长篇系列电影“男はつらいよ”(‘寅次郎的故事’),从第27部开始一直到最终章出演主人公寅次郎的外甥“诹访満男”一角,并从第42部开始,因为主演渥美清的身体欠佳,情节作以调整,寅次郎的外甥满男和满男的女朋友阿泉也成为故事的主角,和寅次郎展开了双线的情节。直至1996年渥美清病逝,‘寅次郎的故事’也于第48部完结。

    在电视剧方面,从1981年开始,在富士电视台的长寿经典名作‘来自北国’(日文名“北の国から”,仓本聪脚本)中饰主角之一的黑板纯,之后20余年中,一直持续拍摄特别篇,直至2002年‘遗言篇’终于完结。遂后也与‘遗言篇’中饰演黑板纯女友的女优内田有纪共结连理,并在‘来自北国’所在的外景地北海道富良野市举行婚礼,遂成一段佳话。但由于婚后两人聚少离多,终究于2005年12月21日协议离婚。

    个人生活图集 个人生活图集

    2003年首次主演民放台趋势剧,富士电视台的 小孤岛大医生(Dr.コトー诊疗所),得到了极高的视聴率与口碑,并在接下来相继推出了2004的特别篇与2006年的续篇,也都获得了极高的视聴率。而在2005年主演的电影“ALWAYS三丁目的夕 日”中,因良好口碑与票房也于2007年续拍,而他也凭精湛的演技创下以同影片同角色两度拿下日本アカデミー赏最优秀主演男优赏的记录。

    从童星时代出道至今,纤细的外表与细腻淳朴的演技颇为人称道。身为演员之外,他的音乐才华亦受瞩目,94年配合同名电影推出第一张自己做词作曲的单曲‘ラストソング’(Last Song),于当年畅销47万张,其后他所推出的几张专辑几乎都一人包办了词曲的创作。

    2009年出演电视剧《大佛开眼》,在片中饰演饰演吉备真备。 [1]

    2011年出演电视剧《移植协调者》,在片中饰演大野达郎医生。 [2]

    个人生活/吉冈秀隆 编辑

    专辑 专辑

    自由の森学园高等学校毕业,亚细亚大学经济学部2年中退。

    是尾崎丰的少数友人之一,尾崎生前对吉冈有如同对弟弟般的疼爱。

    通过参加长篇系列电影“男はつらいよ”(寅次郎的故事)的长期合作,与倍赏千恵子结下了深厚的友谊。在‘学校II’的拍摄后、去澳大利亚旅行涂中得到渥美清的讣报。急速回国,于1996年8月13日参加渥美清的追悼会。在2006年在得到第29回日本アカデミー赏最优秀主演男优赏时感言:“我每次对演戏感到厌倦,不想再到拍摄现场时,在天国的渥美清先生都会在我心中出现,我很感谢他。”

    与9岁起就饰演自己母亲长达十余载的倍赏千恵子结为至交,以至于好到去北海道野付郡别海町 倍赏的豪华别墅玩的时候,倍赏会拜托吉冈帮自己按摩的地步。

    在《学校2》中出演养护学校的学生时,拜托了中学时代的恩师,转入养护学校体验了三天。

    电视剧中形象图集 电视剧中形象图集

    对于乐器的演奏应该颇为在行,比较擅长吉他,在影片“Last Song”中的现场弹场多是真实收录。虽对于键盘乐器比较弱势,但角色有相关需要时也会尽力配合完成。如在黑泽明监督的电影‘八月の狂诗曲’(八月狂想曲)中就真实现场弹奏了插曲“野蔷薇”。而在佐佐部清监督的‘四日间の奇迹’中更是亲自演奏了整整一首贝多芬的“月光”。

    主要作品/吉冈秀隆 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 富士家族 吉田照幸 药师丸博子, 小泉今日子
    2015 流星旅行车 Yoshiaki Hashimoto 福泽克雄, Kenta Tanaka 西岛秀俊, 香川照之
    2011 CO 移植协调者 生野慈朗, 冢原亚由子 中山裕介
    2011 遗恨 明治十三年最后的复仇 中江正嗣
    2010 大佛开眼 吉备真备
    2009 警官之血 黑田彻也 伊藤英明, 江口洋介
    2009 动荡的昭和 西邑仁平
    2008 2Cool
    2006 五岛医生诊疗所2006 五岛健助 柴崎幸
    2006 死亡推定时刻 川井伦明
    2005 心碎的声音~命运之女~ 永井耕介
    2004 五岛医生诊所2004特别版 五岛健助 柴崎幸
    2003 五岛医生诊疗所 五岛健助 柴崎幸
    2000 丧服的约会
    1999 少年H 小林繁夫
    1991 1970 我们的青春
    1991 忠臣蔵 风之巻 云之巻 矢头右卫门七
    1990 魔术的耳语
    1981 北国之恋 Jun Kuroita 杉田成道, Takuji Tominaga 大泷秀治, 岩城滉一
    1975 大江戸捜査网

    参演电影

    动画电影

    云之彼端 约定之地 (2004年11月22日、藤沢浩纪役)

    手冢治虫的佛陀-美丽的红色沙漠-(2011年5月28日公开预定、悉达多役)

    旁白

    战争童话集“我的防空洞”(1999年8月13/20、NHK)

    丝绸之路的浪漫(2004年1月11日、东海电视台)

    白い犬のジェイク しあわせって なあに(2005年、ASU-ONE Entertainment)

    ギ.ギ.ギ(2005年、NHK教育)

    スキマの国のポルタ(2006年~2007年、NHK教育)

    媒体宣传图集 媒体宣传图集

    白い犬のジェイク ジェイク空へ!(2006年、ASU-ONE Entertainment)

    地球エコ2008 水の星(2008年1月1日、NHK)

    キレイのタネ(2008年10月9日~2010年3月27日、CX)

    若き日の黒泽明(2009年3月22日、WOWOW)

    民教协スペシャル「少年たちは戦场へ送られた」(2010年2月11日、EX)

    母の絵日记(2010年5月9日、东海电视台)

    Single

    山口さんちのツトム君(1976年) - 吉冈ひでたか名义

    ネコという名前の猫/ユミちゃんの引越し~さよならツトム君(1976年) - 吉冈ひでたか名义

    名物おばあちゃん/パパが出张から帰ったら(1977年6月) - 吉冈ひでたか名义

    お酒でロックンロール(1977年) - 吉冈ひでたか名义

    ラストソング(Last Song)(1994年1月7日)

    月(1994年4月21日)

    Album

    「Last Song」 Original Soundtrack (1994年1月21日)

    分岐点(1994年5月20日)

    つづく(1996年3月21日)

    里(2002年7月24日)

    获奖记录/吉冈秀隆 编辑

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-04-01
    [2]^引用日期:2016-04-01

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2019-06-27 00:24:04

    人物关系

    编辑

    吉冈秀隆

    互动百科

    扫码下载APP