• 正在加载中...
  • 吉姆·斯特吉斯

    吉姆·斯特吉斯(Jim Sturgess),1978年5月16日出生于英国英格兰伦敦,英国演员 。

    1993至1995年,吉姆·斯特吉斯活跃于英国国立青音乐剧团,曾在曼城索尔福德大学主修媒体、音乐和表演。斯特加斯的表演事业起步于电视圈,也出演过一些广播剧。2005年,吉姆通过艾莲·佩奇主演的《嘴对嘴》登上了大银幕。

    2008年,吉姆与斯嘉丽·约翰逊、娜塔莉·波特曼等主演了剧情历史片《另一个波琳家的女孩》。2011年,吉姆与安妮·海瑟薇搭档出演爱情悲剧片《一天》。2012年,吉姆在科幻电影《云图》的表演受到关注。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 吉姆·斯特吉斯 其它外文名: Jim Sturgess
    别名: James Anthony Sturgess,占史杜哲斯 ,吉姆·史特格斯 性别:
    出生日期: 1978年5月16日 国籍: 英国
    出生地: 伦敦 毕业院校: 索尔福德大学
    身高: 184cm 职业: 演员,创作歌手
    代表作品: 决胜21点,一天,云图,逆世界 星座: 金牛座

    目录

    演艺经历/吉姆·斯特吉斯 编辑

    吉姆电影首映式图片 吉姆电影首映式图片

    吉姆·斯特吉斯1978年生于伦敦,199 3至1995年活跃于英国国立青年音乐剧团,曾在曼城的索尔福德大学主修媒体、音乐和表演。吉姆·斯特加斯的表演事业起步于电视圈,出演过广播剧,2005年通过艾莲·佩奇主演的《嘴对嘴》中一个小角色登上电影大银幕。

    2007年,吉姆在朱丽·泰莫执导的歌舞爱情片《纵横宇宙》中首次担任主角,还在片中重新演绎了几首披头士经典歌曲   。

    2008年,吉姆与斯嘉丽·约翰逊和娜塔丽·波特曼合作出演了亨利八世古装爱情剧《另一个波琳家的女孩》,片中以斯嘉丽·约翰逊和娜塔丽·波特曼角色的哥哥而登场。同年,吉姆与凯文·史派西、凯特·波茨沃斯等一起主演了题材颇具票房吸引力的剧情片《玩转21点》,在片中饰演一名麻省理工高材生,凭借着数学天赋在赌场里如鱼得水   。

    2009年,吉姆与好莱坞男星哈里森·福特搭档一起出演的剧情片《穿越国境》   。

    2011年,吉姆与奥斯卡最佳女配角安妮·海瑟薇合作出演了爱情片《一天》,片中饰演有钱的花花公子德斯特   。

    2012年,吉姆与奥斯卡影帝汤姆·汉克斯和影后哈莉·贝瑞等合作了科幻悬疑片《云图》,片中饰演一名美国精算师   。同年,吉姆还与“蜘蛛女”克尔斯滕·邓斯搭档出演奇幻爱情片《逆世界》,扮演一活在下层世界的少年亚当   。

    2013年,吉姆与澳大利亚演员杰弗里·拉什合作出演了犯罪片《最佳出价》,扮演一来自英国的年轻古董商罗伯特   。

    个人生活/吉姆·斯特吉斯 编辑

    裴斗娜与吉姆杂志图片 裴斗娜与吉姆杂志图片

    裴斗娜与吉姆·斯特吉斯因共同出演 好莱坞电影《云图》而结缘,两人曾多次传出绯闻,也被多人目击在柏林,首尔等地约会,不过此前双方均进行否认称只是普通好友关系。

    直到2014年05月21日,韩国女星裴斗娜在韩国《亚洲经济》公开承认了与吉姆·斯特吉斯的恋人关系,承认吉姆·斯特吉斯是其的男朋友   。

    主要作品/吉姆·斯特吉斯 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 地磁风暴 Max
    2015 伦敦场地 Keith Talent 马修·库伦 艾梅柏·希尔德, 提奥·詹姆斯
    2015 绑架弗雷迪·喜力 Cor Van Hout
    2014 滑步舞 Eddie Dodson
    2014 地狱病院 Edward Newgate 布拉德·安德森 凯特·贝金赛尔, 本·金斯利
    2013 最佳出价 Robert 朱塞佩·托纳多雷 杰弗里·拉什, 西尔维娅·侯克斯
    2012 灰烬 James 马特·怀特克罗斯 雷·温斯顿, 卢克·伊万斯
    2012 逆世界 Adam 朱安·索兰纳 克尔斯滕·邓斯特, 珍妮·海特梅亚
    2012 云图 6个角色 汤姆·提克威, 安迪·沃卓斯基, 拉娜·沃卓斯基 汤姆·汉克斯, 哈莉·贝瑞
    2011 一天 Dexter 罗勒·莎菲 安妮·海瑟薇, 汤姆·米森
    2010 回来的路 Janusz 彼得·威尔 艾德·哈里斯, 西尔莎·罗南
    2010 猫头鹰王国:守卫者传奇 Soren(voice) 扎克·施奈德 瑞恩·科万腾, 艾比·考尼什
    2009 无情 Jamie Morgan 菲利普·瑞德雷 克蕾曼丝·波西, 埃迪·马森
    2009 穿越国境 Gavin Kossef 韦恩·克莱默 哈里森·福特, 艾什莉·贾德
    2008 决胜21点 Ben 罗伯特·路克蒂克 凯文·史派西, 凯特·波茨沃斯
    2008 五十活死人 Martin 卡莉·斯考格兰德 罗丝·麦高恩, 本·金斯利
    2008 另一个波琳家的女孩 George Boleyn 贾斯汀·查德维克 斯嘉丽·约翰逊, 娜塔莉·波特曼
    2007 纵横宇宙 Jude 朱丽·泰莫 埃文·蕾切尔·伍德, 乔·安德森
    2005 嘴对嘴 Red Alison Murray 艾伦·佩姬, 奥古斯特·迪赫
    1994 布朗宁的译本 Bryant 迈克·菲吉斯 阿尔伯特·芬尼, 格列塔·斯卡奇

    影视作品参考来源 

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Girl (纵横宇宙电影插曲) 2007-07
    All My Loving (纵横宇宙电影插曲) 2007-07
    With A Little Help From My Friends (纵横宇宙电影插曲) 2007-07
    I've Just Seen A Face (纵横宇宙电影插曲) 2007-07
    Dear Prudence (纵横宇宙电影插曲) 2007-07
    Because (纵横宇宙电影插曲) 2007-07
    Something (纵横宇宙电影插曲) 2007-07
    Strawberry Fields Forever (纵横宇宙电影插曲) 2007-07
    Revolution (纵横宇宙电影插曲) 2007-07
    Across the Universe (纵横宇宙电影插曲) 2007-07
    All You Need Is Love (纵横宇宙电影插曲) 2007-07
    Lost Everything (决胜21点电影插曲) 2008-03-18
    Mistake The Enemy (穿越国境电影插曲) 2009-03-31
    Make Your Mind Up (穿越国境电影插曲) 2009-03-31
    Heartless (无情电影插曲)
    The Other Me (无情电影插曲)
    Panic and Magic (无情电影插曲)

    获奖记录/吉姆·斯特吉斯 编辑

    获奖记录参考来源  

    人物评价/吉姆·斯特吉斯 编辑

    吉姆拥有精准的戏剧细胞,也有喜剧的天分,这是很罕见的组合。他非常热情;身上有着那种热情,那种爱,那种刺激,那种需求和渴望。有了热情,加上自身的天分和魅力,对于《决胜21点》中的理科男一角来说就非常完美   。( 新快报

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:19
    3. 最近更新时间:2019-06-18 17:14:19

    人物关系

    编辑

    相关词条