• 正在加载中...
  • 向佐

    向佐,原名向展平,1984年7月20日出生于香港,中国香港男演员、模特。2005年,在动作电影《霍元甲》中饰演秦爷的干儿子。2007年12月12日,其出演的电影《投名状》上映。2010年,出演TVB年代剧《铁马寻桥》。2015年,主演3D电影《封神传奇之雷震子》。2016年,其主演的贺岁档电影《澳门风云3》上映。2016年11月向佐将补位黄致列,与萌娃亦航搭档《爸爸去哪儿》第四站。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 向佐 英文名: Jacky
    别名: 向展平 性别:
    出生日期: 1984年7月20日 国籍: 中国
    出生地: 中国香港 民族: 汉族
    职业: 演员模特 代表作品: 澳门风云3夺帅恋人絮语前度
    出道地区: 香港 活跃年代: 当代
    星座: 巨蟹座 血型: O

    目录

    演艺经历/向佐 编辑

    向佐生活照向佐生活照

    2005年,出演李连杰孙俪邹兆龙、鲍起静主演的动作电影《霍元甲》,在片中饰演秦爷的干儿子。

    2006年1月26日,其出演的电影《霍元甲》上映。

    2007年12月12日,其出演的电影《投名状》上映,在片中饰演一名山匪,这是他继《霍元甲》后再度与李连杰合作。

    2008年2月26日,其出演的电影《夺帅》上映,在片中饰演郭子亨,这是他首次与吴京合作。

    2009年4月24日,出席在澳门举行的电影《扑克王》发布会;同年8月26日,出席在香港举办的“Guerlain x Alvin Goh彩妆摄影展览”。

    2010年,出演郑嘉颖、元秋、马国明、李诗韵主演的TVB年代剧《铁马寻桥》,在剧中饰演荣万钧;同年12月31日,其出演的电影《恋人絮语》上映,在片中饰演阿兰的男朋友梁宝晴,与林嘉欣饰演一对恋人。

    2014年3月1日,与甄子丹关之琳等艺人出席在香港尖沙咀百乐酒楼举行的“敬老新春同乐会”。

    2015年,与李连杰古天乐梁家辉黄晓明合作主演3D电影《封神传奇之雷震子》,在剧中饰演雷震子。9月23日,出席2015慈善芭莎盛典。

    2016年2月8日,其主演的电影《澳门风云3》上映,在片中饰演龙十五;同年2月,登上《时尚健康》杂志2月刊的封面。

    2016年11月向佐将补位黄致列,与萌娃亦航搭档《爸爸去哪儿》第四站。[1]

    家庭生活/向佐 编辑

    向佐向佐

    向佐的父亲是大名鼎鼎的香港娱乐业大亨向华强,其母为陈岚

    向华强,籍贯广东陆丰县人,香港电影出品人、监制、演员、中国星集团(是香港黑帮组织“新义安”的龙头家族成员,其父为向前。向华企业涉足电影、赌博、赌船外,还投资一些地产事业。

    向氏兄弟的父亲是国民党少将,抗战时期在香港以义安公司作掩护,后来创立了黑社会性质的帮会“新义安”。

     

    感情经历/向佐 编辑

    与黄婉莹

    向佐、黄婉佩向佐、黄婉佩

    黄婉佩与姐姐黄婉君早年以组合姿态打入娱乐圈,可惜一直星运平平。黄婉佩入行不久即被踢爆。2006年时下嫁身家高达两亿的新加坡籍富商陈靖谐,但她一直矢口否认。直至2009年年初,黄婉佩与向华强爱子向佐传出绯闻,拍拖不久更传出黄婉佩想尽办法,要向佐买豪宅赠佳人。一向精明的向太对媒体说:“先搞清楚自己的身份!”稍后黄婉佩就回新加坡与陈靖谐离婚。

    2009年8月2日,向华强的澳门兰桂坊酒店开业,儿子向佐与黄婉佩揽腰现身,正式公开两人情侣关系,此后,黄婉佩每次在传媒面前出现都大秀幸福。

     

    个人作品/向佐 编辑

    参演电视剧

     时间 剧名 角色 导演 合作演员
    2010铁马寻桥荣万钧陆天华元秋;郑嘉颖;李诗韵

    参演电影

     时间 剧名 饰演角色 导演 合作演员
     2016 澳门风云3 ----  刘伟强 / 王晶 张学友 / 余文乐
    2016封神榜 雷震子 叶伟信;许安 李连杰;梁家辉;古天乐 
    2010恋人絮语阿宝曾国祥;尹志文陈奕迅;林嘉欣;范晓萱
    2010前度阿升麦曦茵钟欣桐陈伟霆;诗雅
    201072家租客客串曾志伟;叶念琛;钟澍佳张学友;曾志伟;袁咏仪
    2010苏乞儿贝勒爷袁和平赵文卓周迅郭晓冬
    2009移动城市----保罗·麦奎根达科塔·范宁;克里斯·埃文斯;李小璐
    2009扑克王David Lin陈庆嘉;秦小珍古天乐;刘青云何超仪
    2008夺帅郭子亨罗守耀洪金宝李修贤任达华
    2007投名状山匪陈可辛李连杰;刘德华金城武
    2006霍元甲秦爷干儿子于仁泰李连杰;孙俪;中村狮童
    2006老冯日记客串冯德伦冯德伦;梁汉文;陈子聪
    2004这个阿爸真爆炸学生邱礼涛蔡卓妍;曾志伟;梁家辉
    1989傲气雄鹰阿伟儿子李擎柱刘德华;关之琳;苗侨伟

    综艺节目

    《无线继续GoodShow2010》

    铁甲无敌奖门人

    《爸爸去哪儿4》

    舞台剧

    2010年《情人眼里出寿司》

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2016-02时尚健康封面

    人物评价/向佐 编辑

    向佐十分帅气,遗传了爸爸妈妈的好基因(新民网评)。

    在电影《投名状》中,向佐戏份虽然不多,但是与电影《霍元甲》相比,其演技有了很大提高,他不再是一个青涩的小生,而是渐露大将端倪,为其在之后的《夺帅》中出马,奠定了坚实的演技基础(搜狐评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-11-02

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:64次 历史版本
    2. 参与编辑人数:28
    3. 最近更新时间:2017-07-18 17:28:24
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告