• 正在加载中...
  • 吴亚馨

    吴亚馨(Maggie Wu),1983年10月8日出生于台湾省,中国台湾影视女演员、主持人、模特。 2003年,吴亚馨以广告模特身份出道演艺圈。2006年,吴亚馨出演了个人的首部影视剧《星苹果乐园》。2009年,吴亚馨主演了爱情剧《敲敲爱上你》 。2011年,吴亚馨出演了都市剧《单数绝配》 。2012年,吴亚馨出演了偶像剧《姐姐立正向前走》 ;同年,吴亚馨因卷入李宗瑞事件而暂别演艺圈 。2013年,吴亚馨复出并出演了电影《失控的美学》。2014年,吴亚馨主演了热血剧《一代新兵之八极少年》。2015年,吴亚馨主演了喜剧短片《珊迪不迟到》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 吴亚馨 英文名: Maggie Wu
    性别: 出生日期: 1983年10月8日
    国籍: 中国 出生地: 台湾省
    民族: 汉族 毕业院校: 开南大学财务金融系
    身高: 174cm 体重: 49kg
    职业: 演员、主持人、模特 代表作品: 敲敲爱上你、海派甜心、姐姐立正向前走
    经纪公司: 齐创国际娱乐 三围: 34C-25-35
    星座: 天秤座 血型: O型
    语言: 国语、闽南语、英语
    • 吴彦鹏2012年8月,李宗瑞惊爆涉嫌对近60名女星、女模下药迷奸,还拍摄性爱光碟;有网友以“W女星”影射曾与李宗瑞交往的女艺人吴亚馨 。吴亚馨经理人对传闻愤怒响应,表示会对不实报道法律追究。

    目录

    演艺经历/吴亚馨 编辑

    吴亚馨 吴亚馨

    2003年,刚刚离开校园的吴亚馨便以广告模特的身份开始了个人的演艺生涯,此后一段时间吴亚馨参与了各式各样的时尚发布会,并担任了众多歌手音乐录影带的女主角。

    2006年,吴亚馨出演了个人的首部影视作品,她与明道、张芯瑜、杨雅筑共同出演了浪漫爱情偶像剧《星苹果乐园》,并在剧中饰演了身材火辣却充满心计的小馨   。

    2008年,吴亚馨开始担任旅游时尚节目《来去日本》的主持人。

    2009年,吴亚馨与郭品超、明道、李小璐合作主演了都市爱情剧《敲敲爱上你》,吴亚馨在剧中饰演了精明干练的女主角姚子望   ;随后,吴亚馨又与杨丞琳、罗志祥、李威共同出演了都市爱情喜剧《海派甜心》,剧中吴亚馨饰演了优雅迷人的美丽校花莫莉   ;同年,吴亚馨还与林佑威、戴君竹、黄鸿升合作出演了内地年代剧《我在1949等你》;此外,吴亚馨还客串出演了个人的首部电影作品《扑克王》。

    2010年,吴亚馨先是与陆毅、韩智慧、刘牧联袂主演了爱情悬疑剧《天堂秀》,吴亚馨在剧中饰演了美丽睿智的女强人袁斯朗   ;之后,吴亚馨又在与徐熙媛、何润东、黄晓明共同出演的根据内地作家明晓溪同名小说改编的现代言情剧《泡沫之夏》中饰演了为达目的不择手段的安卉妮   ;同年,吴亚馨还客串出演了都市爱情剧《犀利人妻》。

    2011年,吴亚馨在与朱孝天、陈妍希、吴中天合作主演的都市言情剧剧《记得,我们有约》中饰演了外表美丽娴淑内心却冷酷强悍的夏宝儿   ;同年,吴亚馨还与高以翔、曾恺玹、陈至恺共同主演了现代爱情剧《单数绝配》,吴亚馨在剧中饰演了期待爱情的摄影师纪研希。

    2012年,吴亚馨与林心如、汪东城、林更新联袂主演的现代都市剧《姐姐立正向前走》中饰演了沈沛妮   ;同年,吴亚馨因被卷入李宗瑞迷奸案而宣布暂别演艺圈   。

    2013年,吴亚馨复出并与廖柏翔、黄健玮共同出演了电视短剧《闭锁链》   ;同年,吴亚馨又出演了迷你偶像剧《久恋不婚》;此外,吴亚馨还客串出演了两部大电影作品《对面的女孩杀过来》和《失控的美学》   。

    2014年,吴亚馨与邱品程、陈尚泽、范峻铭等艺人合作主演了热血校园剧《一代新兵之八极少年》,剧中吴亚馨饰演了年轻优秀的热血助教苏丝琪   ;同年10月,吴亚馨还客串出演了魔幻悬疑偶像剧《涩世纪传说》   。

    2015年,吴亚馨主演了台湾艺术大学电影学系100级毕业短片《珊迪不迟到》,并在片中饰演了外表亮眼且身材姣好却脾气暴躁高人气歌手程颖佟。

    主要作品/吴亚馨 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 涩世纪传说 少女度一夜 张哲书 黄仁德, 陈奕, 沈建宏
    2014 一代新兵之八极少年 苏丝琪 杨冠玉 邱品程, 陈尚泽, 范峻铭
    2013 久恋不婚 纪若婷 张本渝 李沛旭, 胡盈祯
    2013 闭锁链 小男妈妈 廖柏翔, 黄健玮
    2012 姐姐立正向前走 沈沛妮 邓安宁 林心如, 汪东城, 林更新
    2011 记得,我们有约 夏宝儿 张博昱 朱孝天, 陈妍希, 吴中天
    2011 单数绝配 纪研希 张博昱 高以翔, 曾恺玹, 陈至恺
    2010 犀利人妻 刘心媛 徐辅军, 曾丽珍 隋棠, 温升豪, 宥胜
    2010 泡沫之夏 安卉妮 江丰宏, 张博昱 徐熙媛, 何润东, 黄晓明
    2010 天堂秀 袁斯朗 黄健中 陆毅, 韩智慧, 刘牧
    2009 敲敲爱上你 姚子望 柯钦政 郭品超, 明道, 李小璐
    2009 海派甜心 莫莉 林合隆 杨丞琳, 罗志祥, 李威
    2009 我在1949等你 莫生生 陈铭章 林佑威, 戴君竹, 黄鸿升
    2006 星苹果乐园 小馨 刘建律 明道, 张芯瑜, 杨雅筑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 珊迪不迟到 程颖佟 未知 钱俞安
    2013 对面女孩杀过来 幼芬 谢骏毅 张书豪, 黄璐, 张翰
    2013 失控的美学 赛车名模 龙正 雷小胤, 安娜李
    2009 扑克王 女骗子 陈庆嘉, 秦小珍 古天乐, 刘青云, 应采儿

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    心之鼓动 (游戏《鼓王3》主题曲) 2012

    参演MV

    主持节目

    出版书籍

    获奖记录/吴亚馨 编辑

    人物评价/吴亚馨 编辑

    吴亚馨美貌与性感兼具,虽然是模特出身,但她却凭着在戏剧与主持方面的努力成功转型,同时她也凭借在多部影视剧中的不俗表现,得到了业内人士与观众的肯定和喜爱 (新浪网评  

    在电视剧《天堂秀》中吴亚馨饰演了一位职业新女性,她在剧中的表演不仅大方得体、性感妩媚,同时也把人物的修养和睿智演绎的非常到位 (新华网评  )

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:133次 历史版本
    2. 参与编辑人数:73
    3. 最近更新时间:2019-07-16 15:54:30

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    吴亚馨